Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор УК

Сообщений 31 страница 60 из 366

31

DO_B написал(а):

2.3.1. Организатор конкурса по собственной инициативе или в соответствии с запросом заинтересованного лица вправе внести изменения в конкурсную документацию не позднее чем за 15 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

В правилах заинтересованное лицо терминологически не обозначено. Но исходя из п. 52. ("Для участия в конкурсе заинтересованное лицо подает заявку на участие в конкурсе по форме), это предполагаемые участники конкурса. Значит, само ООО "ЖКУ" повключала себе.
Другое дело, что организатор конкурса по собственной инициативе или в соответствии с запросом заинтересованного лица ВПРАВЕ внести изменения.
Полагаю указанные изменения направлены на недопущение конкуренции, создании преимущественных условий ЖКУ, противоречат закону, поскольку возлагают на обслуживающую общее имущество дома компанию неисполненные застройщиком перед дольщиками обязательства.
Предлагаю активно направлять в Управу свои возражения в части включения указанных положений в КД.

0

32

Нашел такой вот рейтинг управляющих компаний (немного старый, но неважно, за последние годы максимум УК ПИК-Комфорт сюда добавилась бы): https://raexpert.ru/rankingtable/hcs/2013/main/

Всего 14 частных компаний, те что управляют большим количеством хороших ЖК, все связаны с тем или иным застройщиком (комментарии мои):

ДС Эксплуатация - дочка Дон-Строя (Триумф, Эльсинор, Воробьевы горы итд)
УК Юни-Дом - эконом-класс в ВАО
УК Дом-Мастер - старый фонд в восточной части ЦАО
Юнисервис - дочка Интэко (Шуваловский, Доминион, Монэ, Садовые Кварталы)
СЭУ ФС-6 - комфорт-класс в САО
Капитель - эконом и комфорт-класс в Кунцево и Фили-Давыдково
СКС Управляющая компания - эконом и комфорт-класс в ЗАО
УК Тимирязевская (нет инфо)
УК Свиблов Град - старый фонд на севере Москвы
ВК Комфорт - дочка Вэдис (комфорт-класс в Москве и МО)
ГС-Эксплуатация - дочка Главстрой (в основном комфорт-класс, например, Мосфильмовский)
ТСЖ-Столица - дочка Кэпитал Груп (Аэробус, Авеню 77 и прочие)
Апрэо (нет инфо)
Авилон-М - эконом и комфорт-класс в Бутово

Резюме: все управляющие компании большого масштаба напрямую аффилированы с застройщиками. Управляют бизнес-классом только 2 компании: ДС Эксплуатация и Юнисервис, и в принципе, все. Обо всех управляющих компаниях куча негатива в интернете, по этим двум тоже, как уже другие форумчане написали.

Вывод: нет предпосылок, что другая УК будет лучше. К тому же застройщики между собой прекрасно общаются, и "отдавать" ЖК от ЛСР, например, Дон-Строю или Интэко, может быть не комильфо. Предлагаю обозначить план действий по формированию ТСЖ и с ним приходить в УК и договариваться. Четко давать понять, либо будут вменяемые цены и управление, либо вот по такому плану будем ставить ТСЖ.

Что скажете?

Отредактировано Михаил (2018-02-01 13:09:26)

+4

33

Tatyanavas написал(а):

В правилах заинтересованное лицо терминологически не обозначено. Но исходя из п. 52. ("Для участия в конкурсе заинтересованное лицо подает заявку на участие в конкурсе по форме), это предполагаемые участники конкурса. Значит, само ООО "ЖКУ" повключала себе.
Другое дело, что организатор конкурса по собственной инициативе или в соответствии с запросом заинтересованного лица ВПРАВЕ внести изменения.
Полагаю указанные изменения направлены на недопущение конкуренции, создании преимущественных условий ЖКУ, противоречат закону, поскольку возлагают на обслуживающую общее имущество дома компанию неисполненные застройщиком перед дольщиками обязательства.
Предлагаю активно направлять в Управу свои возражения в части включения указанных положений в КД.

Там внизу на сайте госзакупок еще есть отличная кнопка : "Обращение в ФАС"

0

34

Macondo написал(а):

Там внизу на сайте госзакупок еще есть отличная кнопка : "Обращение в ФАС"

Нажимайте на кнопку активней! Вы знаете, что проблематика ДО УФАС по г.Москве  близка.
Также у них находится на рассмотрении мое заявление о непроведении конкурса. 
Отлично пойдет.

+1

35

Михаил написал(а):

Резюме: все управляющие компании большого масштаба напрямую аффилированы с застройщиками. Управляют бизнес-классом только 2 компании: ДС Эксплуатация и Юнисервис, и в принципе, все. Обо всех управляющих компаниях куча негатива в интернете, по этим двум тоже, как уже другие форумчане написали.
Вывод: нет предпосылок, что другая УК будет лучше. К тому же застройщики между собой прекрасно общаются, и "отдавать" ЖК от ЛСР, например, Дон-Строю или Интэко, может быть не комильфо. Предлагаю обозначить план действий по формированию ТСЖ и с ним приходить в УК и договариваться. Четко давать понять, либо будут вменяемые цены и управление, либо вот по такому плану будем ставить ТСЖ.
Что скажете?

В целом поддерживаю.

+1

36

Tatyanavas написал(а):

Нажимайте на кнопку активней! Вы знаете, что проблематика ДО УФАС по г.Москве  близка.
Отлично пойдет.

Чтобы активно нажимали, нужно соседям типовой проект Обращения подготовить)

+1

37

В документации есть формальные нестыковки из-за которых конкурсную документацию необходимо переделывать, т.к. описание объект закупки не соответствует самому объекту (ЖК). Причем речь не о том, что должно быть или не быть по старой/новой ПД, а просто цифры и текст.

0

38

Macondo написал(а):

Чтобы активно нажимали, нужно соседям типовой проект Обращения подготовить)

Могу после изучения КД сегодня-завтра. несложно

+2

39

Tatyanavas написал(а):

Отлично пойдет.

Не надо такое советовать - жалоба может быть одна, но она должна быть обоснованной. В данной случае количество не решает, даже наоборот.

0

40

Посмотрел перечень работ и услуг для тендера. Все есть и камеры и датчики движения и все это за 19,33р с м2 в месяц. Особенно понравилось "восстановление и ремонт потолков, полов в МОПах, восстановление наружной отделки входных групп, этажных потолков, восстановление отделки помещений паркинга". Такой впечатление что УК приняла не новый дом от застройщика, а после наводнения или пожара восстанавливать собирается. ЗА НАШ СЧЕТ. А как же гарантия на 5 лет от ЛСР?

+1

41

Не надо такое советовать - жалоба может быть одна, но она должна быть обоснованной. В данной случае количество не решает, даже наоборот.

Сергей, у нас, как оказалось, нет времени отправлять общую, красивую, подписанную многими соседями почтовым отправлением жалобу.
Обоснования напишем. УФАС хорошо реагирует, как показала практика, на количество обращений.

Отредактировано Tatyanavas (2018-02-01 13:03:59)

0

42

Alex44 написал(а):

Посмотрел перечень работ и услуг для тендера. Все есть и камеры и датчики движения и все это за 19,33р с м2 в месяц. Особенно понравилось "восстановление и ремонт потолков, полов в МОПах, восстановление наружной отделки входных групп, этажных потолков, восстановление отделки помещений паркинга". Такой впечатление что УК приняла не новый дом от застройщика, а после наводнения или пожара восстанавливать собирается. ЗА НАШ СЧЕТ. А как же гарантия на 5 лет от ЛСР?

Это то самое имущество, которого нам недоставало, отсутствующее либо выполненное некачественно. Сами расчет подготовили. Прелесть!

Отредактировано Tatyanavas (2018-02-01 13:03:08)

0

43

Вальдемар написал(а):

Опять я что-то пропустил? Или теперь на конкурс по выбору УК застройщик может спихивать собственные затраты на невыполненные работы и не установленное оборудование? crazy unbelievable

Перечень дополнительных работ

С каких пор, интересно, принято считать работы по установке оборудования (п.п. 1.1, 1.2, 1.5, 1.6) работами по техническому обслуживанию?! И разве п.п. 2.1, 2.2, 2.4, 2.7, 2.8 не должны быть обеспечены застройщиком за собственный счет при передаче дома УК?
Также удивило наличие утвержденных расценок на выполнение работ.  Разве это не предмет торга между компаниями-конкурсантами? Иначе в чем смысл?

У меня вопрос,  кто знает:  какое соотношение площадей МОП и жилых площадей? Как я понимаю,  исходя из площади квартиры, будут определяться затраты на содержание МОП.

Отредактировано Elen (2018-02-01 13:16:16)

+1

44

Почему мытье лестничных клеток и тп. отнесено в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ работы? Влажная протирка почтовых ящиков за 1 242 590,3 руб.?????
Обметание пыли с потолков в МОП за 1 417 602,17 руб.? Влажная протирка шкафов для электросчетчиков за 2 502 681 руб.??????
Mella, скиньте, плз, нормативку московскую какие виды услуг входят в обслуживание многокварт.дома.
Вы все знаете по этой теме

0

45

Tatyanavas написал(а):

Сергей, у нас, как оказалось, нет времени отправлять общую, красивую, подписанную многими соседями почтовым отправлением жалобу.
Обоснования напишем. УФАС хорошо реагирует, как показала практика, на количество обращений.

Отредактировано Tatyanavas (Сегодня 13:03:59)

По закупкам - нет. Пусть будет не бумажный вариант, а электронный, но с нормальной жалобой. Пусть ее отправят многие дольщики. Но она будет обоснованная и мы не сделаем из обращений в ФАС очередную ветку на форуме, иначе получим формальную отписку - нарушений не обнаружили.

0

46

Tatyanavas написал(а):

Это то самое имущество, которого нам недоставало, отсутствующее либо выполненное некачественно. Сами расчет подготовили. Прелесть!

Отредактировано Tatyanavas (Сегодня 13:03:08)

При всем при этом - я там так и не увидел установки видеодомофонов в квартирах. Все видеонаблюдение в доп.работах только связанное с общей охраной комплекса. При этом даже его хотят впаять нам жильцам за наш счет..

0

47

Там много вопросов - про ту же замену ламп на энергоэффективные, когда у нас и так везде светодиодные.
Покупка системы для учета потребления воды, которую, насколько я помню, даже в новой ПД не исключали.
Да и сам факт покупки чего-либо в конкурсе выглядит сомнительным - тогда должен быть аукцион.

0

48

Восстановительный ремонт потолков - 37 376,7 руб. за 1 м.2. Столько же за восстановительный ремонт полов и помещений паркинга.
Устранение последствий плесени - также за наш счет и по такой же цене.

+1

49

Это вообще шедевр: обработка поверхностей стен подъездов (лестничных клеток, холлов, коридоров) антивандальным составом.

0

50

Пойду-ка протру свой почтовый ящик и шкаф электросчетчика! лишние 1200+9800=11000 рэ на дороге не валяются.. Пыль с потолков МОП.. хм.. нужна инструкция

+5

51

Вальдемар, протрите и мой, плз. А я детям ботинки новые куплю или одежду верхнюю.
А если серьезно, если ЖКУ зайдет с этим делом в дом, я буду стоять и лично смотреть, чтоб терли то, на что подписывались.
И Гуменюка притащу, пусть трет потолок.

+1

52

Сергей, напишите свой мейл в личку, плз.

0

53

Сотрудник управы, с которым я вчера беседовала, сказал что  доп. затраты будет нести управляющая компания, выигравшая конкурс.
Но ни одна сторонняя УК на  такие  условия  не согласится. Плата за вход  в  ДО слишком велика.

0

54

Коллеги!

Встреча на завтра подтверждена!

0

55

Mella написал(а):

Сотрудник управы, с которым я вчера беседовала, сказал что  доп. затраты будет нести управляющая компания, выигравшая конкурс.
Но ни одна сторонняя УК на  такие  условия  не согласится. Плата за вход  в  ДО слишком велика.

Так все эти доп.затраты судя по документации выигравшая УК просто включит в тариф и соберет с собственников. В чем плата за вход?

На самом деле УК должна была предъявить большинство из посчитанных доп.затрат ЛСР как застройщику, а сейчас пытаются переложить на нас.
Плюс очень интересно получается со сроком действия договора. Как я понимаю из таблицы, в расчетах все доп.затраты посчитаны как собираемые с собственников за год при включении ежемесячно в тариф 19,33 рубля. Но мне представляется, что выигравшая УК будет собирать эти утвержденные 19,33 рубля доп.затрат с нас собственников все три года действия договора..

0

56

Вальдемар написал(а):

Опять я что-то пропустил? Или теперь на конкурс по выбору УК застройщик может спихивать собственные затраты на невыполненные работы и не установленное оборудование? crazy unbelievable

Перечень дополнительных работ

П.1.14- Обметание пыли с Потолков! - 7 раз в неделю!- 1,5 млн)) В это кто - нибудь верит? Это кто это будет Ежедневно пыль с потолков убирать? Вот и сразу лишок в 1,5 млн ))

0

57

Вообще формулировка периодичности исполнения услуги в документе разница и вызывает определенные сомнения в намерениях, в части документа идет речь о предоставлении услуги ежедневно, в другой части того же самого документа "7 раз в неделю". 7 раз можно и в один день сделать, а не ежедневно. Пойди потом потребуй от них ежедневно протирать потолки, если написано "7 раз в неделю" - 4 в понедельник, 3 в субботу.

0

58

Mella написал(а):

В целом поддерживаю.

Тоже согласна.

0

59

Alex44 написал(а):

Согласна. ( плюсики закончились)

0

60

А я правильно понимаю, что из документации следует плата составит 27,82 за содержание + 19,33 по допработам. То есть 47,15 рублей с метра.

С консьержем и охраной получается около 63 рублей с метра.

0