Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор УК

Сообщений 331 страница 360 из 366

331

Mella написал(а):

Недальновидное решение. Некоторые приняли квартиру, а ремонт делать пока не собираются и соответственно в дом не приезжают. Будут  накапливаться долги.

Думаю, они просто не имеют автоматизированной системы рассылки платежек на почту и делали это вручную. Когда стало много жильцов, они перестали это делать.
Все нормальные УК имеют личный кабинет для каждого собственика для этих целей.

+3

332

Михаил написал(а):

Соседи добрый день, а все продолжают получать по электронной почте платежки с тарифом 25 руб м2 или сколько там? Мне последние 1.5 месяца перестали приходить

Я написала в УК на тот адрес, с которого мне ранее присылала платёжки некая Екатерина Устинова, начальник отдела клиентского сервиса ( ustinova.es@zku.moscow тел. 8(926) 624-67-83), в ответ эта Катя спросила какая у меня квартира, я ответила и на этом наша переписка закончилась:) Дальше на письма она не отвечала)) Поистине крутая у нас УК....
Ну, хоть теперь есть скрин переписки, на случай судов за неуплату.

0

333

Я тоже не получил за август и сентябрь

0

334

А у вас если личный кабинет в электронном виде ?

0

335

посмотрите в ящике. пару дней назад обнаружил квитанции там

0

336

Звонил в УК - говорят, временно не рассылают на почту, настраивают систему автоматической рассылки. Все квитанции действительно нашел в ящике.

0

337

Уже рассылают снова )

0

338

Добрый вечер . Кто располагает информацией  о выборе ук  по результатам торгов . Вроде планировались 12.10.2018.  И какие тарифы  сейчас  по содержанию и ремонту , охране  выставляет ук ? И есть ли статья электричество Моп?  У меня корпус Б.

0

339

http://sg.uploads.ru/t/Jq1WF.png

0

340

Понятно  теперь , что конкурс они выиграют , если других нет делающих .а на каких условиях ?

0

341

В Протоколе 2 страницы. "Жилкомсервис" выбран управляющей компанией для ЖК ДО.

Отредактировано Mella (2018-11-02 09:04:32)

0

342

Кто может дать ссылку на сайт ук.

0

343

По тарифам никаких изменений нет. Все осталось также как и год назад.

УК Жилкомресурс выиграла конкурс на управление домом на 3 года.

Тариф будет 47,15 руб за 1 м2. Он включает в себя базовый 27,8 руб + 19,33 руб за доп услуги. 

Кроме этого, мы уже знаем, что нам предлагают охрану за  9,27 руб. и  косьержек за 7,59 руб. в месяц.

Итого выходит 63,99 руб.

Отредактировано Alex (2018-11-02 09:02:07)

0

344

Хочу добавить, что доп услуги за 19,33 руб. это чистой воды обман со стороны ЛСР. Нам предлагают еще раз заплатить за то, что мы и так уже заплатили.

0

345

Стоимость услуг по обслуживанию ЖК ДО в год ( из конкурсной документации) - 48 688 694,5 руб.
Кроме того, никто  (ни УК, ни управа) не вправе навязать собственникам доп. услуги, тем более по ценам, установленным в одностороннем порядке.

Отредактировано Mella (2018-11-02 09:17:03)

0

346

Торги обязали УК обеспечить выполнение работ только по обязательному перечню услуг.

0

347

Alex написал(а):

Хочу добавить, что доп услуги за 19,33 руб. это чистой воды обман со стороны ЛСР. Нам предлагают еще раз заплатить за то, что мы и так уже заплатили.

а что входит в эти доп услуги? дайте, пожалуйста, ссылку на документ, в котором можно посмотреть

0

348

Alex написал(а):

По тарифам никаких изменений нет. Все осталось также как и год назад.

УК Жилкомресурс выиграла конкурс на управление домом на 3 года.

Тариф будет 47,15 руб за 1 м2. Он включает в себя базовый 27,8 руб + 19,33 руб за доп услуги. 

Кроме этого, мы уже знаем, что нам предлагают охрану за  9,27 руб. и  косьержек за 7,59 руб. в месяц.

Итого выходит 63,99 руб.

Отредактировано Alex (Сегодня 09:02:07)

Это уже снизилось? До этого слышал цифры 85 и выше.

+1

349

Чтобы посмотреть, что входит в список обязательных (за 27,8 руб) и дополнительных услуг (19,3 руб.) вы можете посмотреть конкурсную документацию в торгам по линку: https://torgi.gov.ru/restricted/notific … d=25680752

Там есть вся информация. В кратце, нам предлагаю заплатить за видео наблюдение, шлагбаумы в паркинг, АСКУД итп. То есть то, что ЛСР должен быть сделать еще до сдачи дома.

+1

350

Из конкурсной документации.
Раздел 25. Критерии определения победителя конкурса.
Победителем конкурса считается лицо, предложившее за указанный организатором конкурса в конкурсной документации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в течение одного года выполнить наибольший по стоимости дополнительный объем работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, на право управления которым проводится конкурс.
При этом стоимость каждой работы и услуги, входящей в перечень дополнительных работ и услуг, подлежит указанию в договоре управления многоквартирным домом, путём пересчёта перечня обязательных работ и услуг исходя из того, что общая стоимость определенных по результатам конкурса обязательных и дополнительных работ и услуг должна быть в итоге равна плате за содержание и ремонт жилого помещения, размер которой указан в извещении о проведении конкурса и в конкурсной документации.

Т.е., за городскую ставку победитель конкурса обязуется выполнить указанные  доп. услуги (работы).

0

351

http://s3.uploads.ru/t/nKa4x.jpg
Что происходит?

Отредактировано onboard (2018-11-09 13:11:01)

0

352

onboard написал(а):

Что происходит?

Отредактировано onboard (Сегодня 13:11:01)

Вы прочитайте сообщение от Mella выше. Вам все станет ясно.

0

353

Очень плохо видно содержание фотографии . Не могли бы разъясниться?

0

354

Сегодня от соседа узнала, что 30 ноября в помещении УК  проводилось собрание  с жильцами. Было человек 50.  Может   кто-нибудь присутствовал?

0

355

А  почему не пригласили всех? УК вполне справляется с рассылкой  платежек по электронной почте, наверное могла бы и пригласить  на собрание так  же .

0

356

Mella
Добрый день, действительно было собрание собственников помещений 4 корпуса ( А), не знаю точно, сколько было человек, возможно больше 50, но я, к сожалению, до конца не смогла присутствовать - нужно было за ребенком в сад ехать. Если кто-то из присутствовавших кратко сможет написать, чем в итоге закончилось собрание, было бы замечательно.

0

357

Mella написал(а):

Сегодня от соседа узнала, что 30 ноября в помещении УК  проводилось собрание  с жильцами. Было человек 50.  Может   кто-нибудь присутствовал?

Я присутствовал. Обсудили текущую ситуацию в комплексе. Актуальные вопросы. Поскольку тариф нам расшифровать не смогли и осталось большое количество других вопросов без ответа, мы решили перенести голосование на 2 недели, если я не ошибаюсь.

Ключевой вопрос по корпусу 4 сейчас - это отсутствие горячей воды на верхних этажах с 5 по 9 подьезд.

0

358

Roman написал(а):

А  почему не пригласили всех? УК вполне справляется с рассылкой  платежек по электронной почте, наверное могла бы и пригласить  на собрание так  же .

Мне пришла рассылка на почту. С того же адреса, что и платежки.

0

359

Получается, что приглашали выборочно.  Через форум никого не оповестили.  Мой сосед ещё не принял квартиру, платёжек не получал, тем не менее  о собрании знал. Присутствовавшие на этой неформальной встрече не были  уполномочены представлять  остальных собственников комплекса.   Некое голосование через две недели -  уже решённый вопрос. Но голосование может проходить только в рамках  официального общего собрания.  Мой собеседник сказал, что основная тема,  по которому УК жильцов собирала, -  выбор  управляющей компанией.

Отредактировано Mella (2018-12-05 21:12:04)

0

360

Mella написал(а):

Получается, что приглашали выборочно.  Через форум никого не оповестили.  Мой сосед ещё не принял квартиру, платёжек не получал, тем не менее  о собрании знал. Присутствовавшие на этой неформальной встрече не были  уполномочены представлять  остальных собственников комплекса.   Некое голосование через две недели -  уже решённый вопрос. Но голосование может проходить только в рамках  официального общего собрания.  Мой собеседник сказал, что основная тема,  по которому УК жильцов собирала, -  выбор  управляющей компанией.

Отредактировано Mella (Вчера 21:12:04)

Не могу ответить, выборочно приглашали или нет. Но поверьте вы не много пропустили. Никаких голосований не было, да и не могло быть по причине отсутствия кворума. Обсуждения носили сбивчивый характер. Новый директор УК оказался не готов обсуждать вопросы по существу. Поэтому и договорились встретить через 2 недели, когда он сможет ответить подробно и соберет информацию.

Еще раз хочу подчеркнуть, что наиболее важный вопрос сейчас для корпуса А - это отсутствие горячей воды. На текущий момент в квартирах выше 9 этажа с 5 по 9 подъезд корпуса А и одном из крайних подъездах корпуса В температура горячей воды не превышает 30 градусов, при нормах в 65-70 градусов. Причина пока не установлена, но это либо ошибки в проектировании, либо что то не менее серьезное. ЛСР, как обычно, особенно не спешит что то решать.

0