Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор УК

Сообщений 271 страница 300 из 366

271

Уважаемые соседи
Бригада, которая делает у меня ремонт, работали во многих ЖК по Москве и области, и говорят, что наша УК самая офигевшая, в плане создания проблем из воздуха по всем вопросам, по которым приходится сталкиваться бригаде во время ремонта. Никакой помощи и решения проблем нет. Только не понятные требования и запреты и постоянно появляющиеся "начальники" со своими правилами.
Я спросил у них, какая УК в каком ЖК самая адекватная в работе с клиентами и обслуживании ЖК, они ответили, что в ЖК Филиград - УК Маторин

Отредактировано Денис (2018-07-25 12:51:58)

0

272

Пик-комфорт в плане ремонта была адекватной , а вот в плане управления -плохая . Жк Английский Каартал - наверное , это их первый дом такого уровня .

0

273

Управа все еще хочет выбрать нам УК на 3 года, причем ФАС принял решение, что наш ЖК един и УК должна быть одной - жалобу нашего ЖКУ они отклонили
http://solutions.fas.gov.ru/to/moskovsk … -449-77-18
При этом управа никак не хочет убирать левые работы и продолжает их включать во все редакции (сейчас уже 5). Предлагаю всем отправить готовую жалобу в ФАС и в прокуратуру на торги по выбору УК. За основу был взят пример жалобы Татьяны из этой темы, но немного расширенная.
Жалоба Файл надо скачать и в конце надо указать свои ФИО и адрес
Ссылка на торги Там есть опция подачи жалобы, чтобы не тратить время, она ведет на госуслуги (ссылка ниже):

1. Подача жалобы в ФАС: Форма на госуcлугах
п 5 указываем: управа Даниловского района города Москвы.
ИНН: 7725215870
п 6: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 9
п 7: Управление ФАС по Москве
п 8: Жалоба на организацию торгов №110118/2853015/01 от 11.01.2018 (открытый конкурс) о проведении открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами по адресам Лот№1, г. Москва,ул. Серпуховский вал, д .21 корп 1-4, стр. 5-9. Текст жалобы в приложенном файле
п 9: приложить файл

2. Прокуратура
Форма жалобы
Заполнять аналогично, в качестве прокуратуры выбирать Симоновскую

Важно! Срок подачи предложений до 10:00 20.08.2018, поэтому жалобы надо подать до этого времени!

+1

274

sergeyvv написал(а):

Управа все еще хочет выбрать нам УК на 3 года, причем ФАС принял решение, что наш ЖК един и УК должна быть одной - жалобу нашего ЖКУ они отклонилиhttp://solutions.fas.gov.ru/to/moskovsk … -449-77-18При этом управа никак не хочет убирать левые работы и продолжает их включать во все редакции (сейчас уже 5). Предлагаю всем отправить готовую жалобу в ФАС и в прокуратуру на торги по выбору УК. За основу был взят пример жалобы Татьяны из этой темы, но немного расширенная.Жалоба Файл надо скачать и в конце надо указать свои ФИО и адресСсылка на торги Там есть опция подачи жалобы, чтобы не тратить время, она ведет на госуслуги (ссылка ниже):
            1. Подача жалобы в ФАС: Форма на госуcлугахп 5 указываем: управа Даниловского района города Москвы.ИНН: 7725215870п 6: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 9п 7: Управление ФАС по Москве п 8: Жалоба на организацию торгов №110118/2853015/01 от 11.01.2018 (открытый конкурс) о проведении открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами по адресам Лот№1, г. Москва,ул. Серпуховский вал, д .21 корп 1-4, стр. 5-9. Текст жалобы в приложенном файлеп 9: приложить файл
            2. ПрокуратураФорма жалобыЗаполнять аналогично, в качестве прокуратуры выбирать Симоновскую
            Важно! Срок подачи предложений до 10:00 20.08.2018, поэтому жалобы надо подать до этого времени!

Отправил

0

275

Я   весной   уже просила   обратить  внимание на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75, ставка обслуживания, установленная на конкурсе, не может быть выше городской ставки. Все доп. условия, указанные в конкурсной документации, должны быть выполнены БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ СТАВКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Права собственников не нарушаются. Мы заинтересованы в проведении конкурса.
Блокирование  проведения конкурса   выгодно только   УК ЖКУ, которая желает остаться в ДО через проведение фальшивых общих собраний (и это ей успешно удаётся).  В случае блокирования  попытки провести конкурс, у УК ЖКУ опять появится временной лаг, чтобы состряпать  очередной протокол собрания (теперь уже по всему комплексу) и протащить Договор с кабальными условиями и с необоснованной ставкой  - 85 руб. / кв.м.
Весной    УК ЖКУ не смогла обосновать свои "хотелки" на 85 рублей.  В ДО находятся  собственники, которые готовы подписать  любой протокол; Мосжилинспекция - за мзду закрывает глаза на все нарушения при проведении собраний.  Этот  фальшивый протокол - индульгенция  УК ЖКУ на вседозволенность; для нас - кабала на всю жизнь и бесконечные разбирательства в судах.

Если УК ЖКУ желает работать в ДО - пусть принимают участие в конкурсе и побеждают.
Для этого  участнику нужно предложить  бОльший объём дополнительных услуг по содержанию и обслуживанию за ту же городскую ставку, чем могут предложить конкуренты. 
Кроме того, в  Протоколе итогов конкурса будет зафиксировано, что все  доп. работы (огрехи  и недоделки ЛСР), указанные в конкурсной документации,  победитель  согласен   выполнить за свой  счёт.  Весь комплекс ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг по содержанию и  текущему ремонту  в ДО  выставлен Управой на конкурс по городской ставке.
За доп.услуги - охрану, консъержку, доп. озеленение, доп.уборку  мы будем платить  отдельно согласно итогам  проведённого собрания, которое будет проведено после конкурса.   Вышеперечисленные доп. услуги в таком большом комплексе потянут не более, чем 25 - 30 рублей.  После конкурса с УК будет разговаривать значительно проще.
Нам сейчас важно зафиксировать через конкурс:  оплата  за  основной объём обязательных услуг - по обоснованной ( т.е. рассчитанной)  городом ставке.

Я  в ожидании итогов конкурса: продавать квартиру или нет. Невозможно  комфортно жить,  когда в  комплексе  оборзевшая от безнаказанности УК не обслуживает, а  только  использует чужое   общедомовое имущество  для получения сверх доходов;  пользуясь своим монопольным положением в комплексе,  навязывает свои плохие, но  сверх дорогие услуги.

Отредактировано Mella (2018-08-19 19:49:52)

0

276

Это две разные задачи, которые надо решать параллельно. Вы хотите получить левую УК на 3 года? По мне проще подвинуть УК ЖКУ, от нелюбимой почти всеми, но публичной компании ЛСР. Причем с ними боле-менее понятно что делать и в какие сроки. Пусть управа сделает нормальные торги - судя по позиции ФАС и управы, у УК ЖКУ шансов с планами по отдельным корпусам нет, но в текущем виде документация очень мутная - тут реально отличное поле для коррупции и поводов договариваться с управой. А с учетом того, что 2 основных проекта ЛСР реализуются в Даниловском районе, я не сильно верю в нейтральность управы - или Жилищник, или ЖКУ.
По поводу бездействия ЖКУ, цен и т.д. - тоже нужно работать. Например, у них официально трудоустроены в штат только 6 человек (см открытые данные налоговой). На все объекты. Дальше можно вытаскивать их подряды, искать больные точки, давить на них. Но в реальной жизни, а не рассуждениями на форуме. Если считаете, что монопольное положение, то пишите в ФАС, выкладывайте примеры обращений для массовости и т.д.

+2

277

Mella написал(а):

Я   весной   уже просила   обратить  внимание на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75, ставка обслуживания, установленная на конкурсе, не может быть выше городской ставки. Все доп. условия, указанные в конкурсной документации, должны быть выполнены БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ СТАВКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ.Права собственников не нарушаются. Мы заинтересованы в проведении конкурса.  Блокирование  проведения конкурса   выгодно только   УК ЖКУ, которая желает остаться в ДО через проведение фальшивых общих собраний (и это ей успешно удаётся).  В случае блокирования  попытки провести конкурс, у УК ЖКУ опять появится временной лаг, чтобы состряпать  очередной протокол собрания (теперь уже по всему комплексу)  и протащить Договор с кабальными условиями и с необоснованной ставкой  - 85 руб. / кв.м.  Весной    УК ЖКУ не смогла обосновать свои "хотелки" на 85 рублей.  В ДО находятся  собственники, которые готовы подписать  любой протокол; Мосжилинспекция - за мзду закрывает глаза на все нарушения при проведении собраний.  Этот  фальшивый протокол - индульгенция  УК ЖКУ на вседозволенность; для нас - кабала на всю жизнь и бесконечные разбирательства в судах.
            Если УК ЖКУ желает работать в ДО - пусть принимают участие в конкурсе и побеждают. Для этого  участнику нужно предложить  бОльший объём дополнительных услуг по содержанию и обслуживанию за ту же городскую ставку, чем могут предложить конкуренты.   Кроме того, в  Протоколе итогов конкурса будет зафиксировано, что все  доп. работы (огрехи  и недоделки ЛСР), указанные в конкурсной документации,  победитель  согласен   выполнить за свой  счёт.  Весь комплекс ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг по содержанию и  текущему ремонту  в ДО  выставлен Управой на конкурс по городской ставке.За доп.услуги - охрану, консъержку, доп. озеленение, доп.уборку  мы будем платить  отдельно согласно итогам  проведённого собрания, которое будет проведено после конкурса.   Вышеперечисленные доп. услуги в таком большом комплексе потянут не более, чем 25 - 30 рублей.  После конкурса с УК будет разговаривать значительно проще. Нам сейчас важно зафиксировать через конкурс:  оплата  за  основной объём обязательных услуг - по обоснованной ( т.е. рассчитанной)  городом ставке.     Я  в ожидании итогов конкурса: продавать квартиру или нет. Невозможно  комфортно жить,  когда в  комплексе  оборзевшая от безнаказанности УК не обслуживает, а  только  использует чужое   общедомовое имущество  для получения сверх доходов;  пользуясь своим монопольным положением в комплексе,  навязывает свои плохие, но  сверх дорогие услуги.

Не поняла доводы СергеяVV. 
На любом этапе конкурса (с обременением в виде устранения недоделок за ЛСР или нет) могут принимать участие все компании,  соответствующие требованиям конкурса. Для чего оттягивать проведение конкурса, выискивая мнимые поводы, если наши права  не ущемлены?
Управа не нейтральна. Она готова  оказать содействие УК ЖКУ. Но  меру-то знать нужно в своих хотелках: УК ЖКУ должна признать обязательства перед собственниками за недоделки, оставшиеся от ЛСР;  признать очевидное: ДО - единый комплекс; обязана вступить в диалог  с собственниками по объёму и  цене доп. услуг; заключить  с собственниками Договор Управления  не противоречащий законодательству.
  В настоящее время УК ЖКУ вовлекает органы государственной власти в решение  конфликтной ситуации ( мы же жалуемся на беззаконие), которая совсем не кстати перед  выборами мэра Москвы.

Жилищник в конкурсе  лишь имитирует конкурентность.

0

278

Mella, если вы до этого не сталкивались с закупками на собственном опыте, то в данном случае вам остается только поверить на слово. Я выступал и с той, и с другой стороны - поставщика и заказчика, ходил на заседания в ФАС (Московский и федеральный). И документация нашей закупки реально мутная - нормальная компания на нее не пойдет, т.к. оценить себестоимость почти не реально и, скорее всего, надо будет "договариваться" с управой. Но это ваше право верить в честность документации и закупки.

0

279

В нашем случае себестоимость оценивать не нужно. Цена услуги ( обязательный перечень работ по содержанию и текущему ремонту) - определена.
Выиграет тот, кто предложит за ту же цену  бОльший объём услуг (в рублях) сверх обязательного.

Отредактировано Mella (2018-08-19 21:17:00)

0

280

Mella написал(а):

В нашем случае себестоимость оценивать не нужно. Цена услуги ( обязательный перечень работ по содержанию и текущему ремонту) - определена.
Выиграет тот, кто предложит за ту же цену  бОльший объём услуг (в рублях) сверх обязательного.

Себестоимость будет оценивать нормальная компания участник. И нормальная компания не полезет в эту муть. По-моему, вы очень далеки от реальности бизнеса и закупок и поэтому очень наивно смотрите на этот процесс. Без обид. Поэтому эту муть надо сначала привести в нормальное состояние, а потом пусть выигрывает кто угодно, но честно и реальным ТЗ, за который придется отвечать, а не как сейчас - протирка 7 раз в неделю, и нигде не сказано, что все 7 раз нельзя сделать за 10 минут.

0

281

Да пусть будет наша ук ( никто не знает, будет ли другая лучше, да и давно существует практика , что на этапе ремонтов всегда ук от застройщика), но чем больше эта наша будущая ук будет понимать, что ее могут поменять в Любой момент, а не через 3 года, и что собственники не будут терпеть ее возможный беспредел, тем эта ук и будет мах стараться идти на уступки и лучше выполнять свою работу

0

282

Конкурс изначально заточен под УК ЖКУ.    Доп. условия - это и есть заградительный барьер для "нормальных"  компаний. Остальная шушера  - для создания видимости конкуренции. Но ЖКУ не хочет  заходить в ДО через конкурс. Остальные аргументы  я изложила выше. Может свои доводы  формулирую плохо. Даже Марина не поняла меня.
Марине: я и сейчас не хочу терпеть уже существующий беспредел.  Договор с ними подписывать не собираюсь. Получу ключи через  Прокуратуру, если  в добровольном порядке не  отдадут.

Отредактировано Mella (2018-08-19 23:10:15)

0

283

Mella написал(а):

Конкурс изначально заточен под УК ЖКУ.    Доп. условия - это и есть заградительный барьер для "нормальных"  компаний. Остальная шушера для создания видимости конкуренции. Но ЖКУ не хочет  заходить в ДО через конкурс. Остальные аргументы  я изложила выше. Может свои доводы  формулирую плохо. Даже Марина не поняла меня.

Да я, как мне кажется, поняла Вас, Мелла. Но в этом вопросе соглашусь с СергееВВ. Не верю я в честность выборов

0

284

Марина, не поняли. Управа сделала для УК ЖКУ всё, что могла.  Установлен барьер для хороших компаний,  остальные конкуренты - фикция. Но  УК ЖКУ  не хочет даже при таких условиях участвовать.
Ессли  конкурс не состоится, как жить  будем? Вы  подпишите  Договор, согласившись на условия ЖКУ. Часть жильцов не подпишет. Вы будете платить 85, другая часть платить вообще не будет, т.к. Договор не подписан.  Потом по суду заплатим по городским расценкам.

0

285

Если  конкурс не состоится и нет собрания , то ук , которая сейчас обслуживает , обязана продолжать обслуживание дома с минимальным перечнем работ по ставке города .

0

286

А тем временем управа сама перевыложила документацию с замечательной причиной: "В связи с допущенной технической ошибкой при публикации извещения и конкурсной документации"На этот раз уже 6 редакция, которая ничем не отличается от 5. Кроме замены "август" на "сентябрь". Т.е. решили все провести после выборов и без ненужной шумихи.

0

287

к гадалке не ходи и так понятно кто победит, посмотрел других кандидатов - хз кто такие

0

288

Коллеги! Призываю активнее отправлять жалобы по форме подготовленной Сергеем в посте выше!

0

289

Соседи . Я создала специальную тему . Кто может написать обращения в коррупционные подразделения сад и фсб . Указать два пункта :1. Собственники. Направили в управу обращение , что тариф , предложенный на конкурсе ( дополнительные услуги ) не могут быть учтены при установлении. Ставки , так как это работы не выполненные застройщиком .  2. О неоднократно перенесении конкурса в связи с «техническими  ошибками « организаторами конкурса . Я бы сама написала , но ,к сожалению , не имею физической  и технической возможности .  Готова подписаться или отправить от своего имени . Только в электронном виде . Но ,боюсь , что не примут

0

290

Галина написал(а):

Соседи . Я создала специальную тему . Кто может написать обращения в коррупционные подразделения сад и фсб . Указать два пункта :1. Собственники. Направили в управу обращение , что тариф , предложенный на конкурсе ( дополнительные услуги ) не могут быть учтены при установлении. Ставки , так как это работы не выполненные застройщиком .  2. О неоднократно перенесении конкурса в связи с «техническими  ошибками « организаторами конкурса . Я бы сама написала , но ,к сожалению , не имею физической  и технической возможности .  Готова подписаться или отправить от своего имени . Только в электронном виде . Но ,боюсь , что не примут

Галина, участники конкурса , в том числе ПИК-комфорт, почему-то не жалуются на доп. обременения. 
  Каким образом  этот пункт наши интересы  затрагивает?
  Своими жалобами мы только будем затягивать  проведение конкурса, что  уже делает сама  Управа в интересах УК ЖКУ; сначала конкурс был назначен в июле, потом перенесли на август, теперь -  конец сентября.
Цель УК ЖКУ: успеть провести общее собрание собственников  по выбору их управляющей компанией со ставкой 85 рублей. При этом протащить Договор  с условиями, которые  невыгодны собственникам; уйти от ответственности за приёмку ДО с  невыполненными ЛСР работами. 
   Зачем им подыгрывать?
  Хотят  осваивать 48 700 000  рублей в год  (это только обязательные платежи по городским расценкам) - пусть   участвуют в конкурсе  с указанными обременениями.   А  лучше до  проведения конкурса   пусть выполнят  работы  в добровольном порядке.
АлексейЕВ,  СергейVV, лучше писать в ту же прокуратуру Жалобу на ЛСР и УК ЖКУ, что обязательства перед нами выполнены не в полном объёме, чем срывать конкурс.

Отредактировано Mella (2018-08-20 21:31:17)

-1

291

Mella написал(а):

АлексейЕВ,  СергейVV, может лучше написать в ту же прокуратуру Жалобу на ЛСР и УК ЖКУ, что обязательства перед нами выполнены не в полном объёме, чем срывать конкурс?

Я поддержу. Пишите! Только не посты на форуме кому, что и как делать, а саму жалобу. Отправляйте ее и выкладывайте текст для других.
А когда нас будет обслуживать непонятно какая контора, которая выиграла обслуживание ЖК (уже была полукриминальная, приближенная к одной из управ на одной из итераций), где по договору, к примеру, надо обслуживать 24 лифта из 50. И как будете делить какие лифты НЕ обслуживать? Явно не захотите выбирать в своем подъезде?

0

292

sergeyvv написал(а):

Mella написал(а):АлексейЕВ,  СергейVV, может лучше написать в ту же прокуратуру Жалобу на ЛСР и УК ЖКУ, что обязательства перед нами выполнены не в полном объёме, чем срывать конкурс?Я поддержу. Пишите! Только не посты на форуме кому, что и как делать, а саму жалобу. Отправляйте ее и выкладывайте текст для других.А когда нас будет обслуживать непонятно какая контора, которая выиграла обслуживание ЖК (уже была полукриминальная, приближенная к одной из управ на одной из итераций), где по договору, к примеру, надо обслуживать 24 лифта из 50. И как будете делить какие лифты НЕ обслуживать? Явно не захотите выбирать в своем подъезде?

Ерунду  с лифтами даже обсуждать не хочется.  УК ЖКУ не пустит в дом никого. Конкурс специально проводился с грубейшими нарушениями, чтобы у УК ЖКУ  появился повод   оспаривать итоги конкурса.   А в это  время УК ЖКУ  продолжает управлять домом, выжимать деньги с собственников, проводящик ремонт, покрывать застройщика, прятать техническую  документацию   от собственников, проводить фиктивные собрания.
Между тем гарантийный срок идёт. Для лифтов - 2 года с момента установки.

Отредактировано Mella (2018-08-20 21:30:06)

+1

293

sergeyvv написал(а):

Mella написал(а):В нашем случае себестоимость оценивать не нужно. Цена услуги ( обязательный перечень работ по содержанию и текущему ремонту) - определена.Выиграет тот, кто предложит за ту же цену  бОльший объём услуг (в рублях) сверх обязательного.
sergeyvv написал:... Поэтому эту муть надо сначала привести в нормальное состояние,  а не как сейчас - протирка 7 раз в неделю, и нигде не сказано, что все 7 раз нельзя сделать за 10 минут.

Вот эта "муть" с   ежедневной протиркой почтовых ящиков за дополнительную плату,  как раз из сметы  ЖКУ.

0

294

Наверное , мы с вами по разному оцениваем конкурс . Считаю , что изначально должна быть определена правильно цена , а потом не бегать и  оспаривать итоги . Поэтому и написала  про дополнительные услуги , которые  не должны проводится за наш счёт . Для Сергея : я предложила написать  собственникам письмо в коррупционный комитет . Наверное , вы меня не услышали :. Повторю : я не имею физической и технической возможности подготовить текст  письма . По этой причине и не могу  его выкладывать .  К сожалению , вы , Сергей не понимаете , что жизнь многогранна

0

295

Галина написал(а):

Наверное , мы с вами по разному оцениваем конкурс . Считаю , что изначально должна быть определена правильно цена , а потом не бегать и  оспаривать итоги . Поэтому и написала  про дополнительные услуги , которые  не должны проводится за наш счёт . Для Сергея : я предложила написать  собственникам письмо в коррупционный комитет . Наверное , вы меня не услышали :. Повторю : я не имею физической и технической возможности подготовить текст  письма . По этой причине и не могу  его выкладывать .  К сожалению , вы , Сергей не понимаете , что жизнь многогранна

Для меня приоритет состоит в том, чтобы  объём работ, оставшихся невыполненными  ЛСР-ом в рамках проектной документации,  был выполнен. 
В Жалобе, которую составила весной и отправила в УФАС Татьяна,  уже  указывалось на незаконность  "обременений".
Но, никто из участвующих компаний не оспаривает этот пункт; значит не считают для себя это препятствием. Если выиграет ПИК- комфорт, то они через суд могут обязать  ЛСР выполнить  эти работы. 
Думаю,  можно много  интересного  накопать в проектной документации, что в нынешней ситуации, когда УК от Застройщика,  невозможно.
Для нас хорошо бы выяснить: подписала  УК ЖКУ  Ключевую справку?  Форма здесь: http://old.com-papers.info/lib32/b32239z.htm 
Если подписали, то значит "освободили" ЛСР от обязательств по выполнению этих работ.
С УК ЖКУ мы даже не можем оценить реальное техническое  состояние ДО.

0

296

Сомневаюсь ,что мы это оценим и с Пик-комфорт , которая возьмёт деньги и с  собственников и с ЛСР.

0

297

Галина написал(а):

Сомневаюсь ,что мы это оценим и с Пик-комфорт , которая возьмёт деньги и с  собственников и с ЛСР.

C этим я согласна. Но вешать на себя  обязательства Застройщика  никакая компания не будет. И для этого есть весомые аргументы.

0

298

Мы это оспорим

0

299

Галина написал(а):

Мы это оспорим

Мне кажется, это более сложный путь. Управа выбрала самый компромисный  вариант для ЛСР И  УК ЖКУ:  условия конкурса отпугивают сторонние УК, но есть гарантия обязательств перед собственниками по выполнению  несделанного объёма работ (важно, что  перечень  зафиксирован). 
Не понимаю, зачем  именно собственникам  из-за  этого пункта  в конкурсной документации волноваться.
Анализируя всё происходящее,  напрашивается вывод, что ЛСР и УК ЖКУ хотят скинуть себя обязательства.   Пусть УК ЖКУ оспаривает этот  пункт))))))

0

300

Пусть УК ЖКУ оспаривает этот  пункт)))))).
Если Ключевая справка подписана,  работы, предусмотренные ПД, не выполнены, гарантийное  письмо со стороны ЛСР  отсутствует, то  УК ЖКУ своими действиями причинила  собственникам ущерб.   Поэтому, думается, нам   в первую очередь  нужно официальный  ответ  по этому поводу  от УК ЖКУ получить.

0