Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Безопасность на 9м этаже секции Б

Безопасность на 9м этаже секции Б

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Алексей_К написал(а):

Ну прохожие не смогут полюбоваться моим блоком, ибо чтобы его разглядеть надо будет воспарить до уровня 9 этажа. Карниз настолько широкий, что запрокинув голову снизу его увидеть не получится.
А соседей я огражу от столь привлекательного вида тем, что блоки размещу на карнизе, который выходит на Серпуховской вал.

И никакого движения по установке решеток нет.
Выглядит это достаточно уверенным сооружением которое с легкостью может выдержать высокую нагрузку.

А вы в курсе , что этого делать нельзя ?

0

32

На сколько мне известно, решетки собираются установить.

+1

33

EVER написал(а):

Алексей_К написал(а):Ну прохожие не смогут полюбоваться моим блоком, ибо чтобы его разглядеть надо будет воспарить до уровня 9 этажа. Карниз настолько широкий, что запрокинув голову снизу его увидеть не получится. А соседей я огражу от столь привлекательного вида тем, что блоки размещу на карнизе, который выходит на Серпуховской вал.
            И никакого движения по установке решеток нет. Выглядит это достаточно уверенным сооружением которое с легкостью может выдержать высокую нагрузку.А вы в курсе , что этого делать нельзя ?

Нет, не в курсе. А почему нельзя?

0

34

Алексей_К написал(а):

Нет, не в курсе. А почему нельзя?

Вот мне тоже ликбез нужен, чем отличается, по сути, Донской олимп, юридически, от панельной 22-этажки, где я могу повесить кондиционер под окном вообще не парясь?

-1

35

Vadim написал(а):

Вот мне тоже ликбез нужен, чем отличается, по сути, Донской олимп, юридически, от панельной 22-этажки, где я могу повесить кондиционер под окном вообще не парясь?

вроде как по новому закону теперь всё что связано с фасадом здания будь то панельный дом или памятник архитектуры надо согласовывать с архитекторами

+1

36

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е   
31 июля 2007 г. N 651-ПП
Об  утверждении  Норматива города Москвы "Содержание  и  ремонт  фасадов зданий и  сооружений" . 
П.2.10. Во  избежание  образования на стенах грязевых потеков и ржавых пятен металлические детали крепления  следует располагать с уклоном от стен. Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с  требованиями п.11.4  СНиП  2.04.05-91,  предусматривающими организованный отвод конденсата.
Установка радио и телевизионных антенн без утвержденных проектов также не допускается.

Проектная организация дала рекомендации  по установке кондиционеров в ДО: на пожарных балконах; слив конденсата  - в канализационные трубы, расположенные в  квартире.
Кроме того, стены в ДО отличаются от бетонных стен панельных домов: у нас под тонким слоем штукатурки находится утеплитель. Желательно этот "пирог" не тревожить. Если в  микро трещину или отверстие попадёт вода, утеплитель намокнет и  испортит фасад. На  пожарных балконах крыша есть, что минимизирует попадание влаги в отверстия.
Фасад тоже общее имущество дома. Всё беречь нужно. И мы по-соседски просим  не портить наш красивый  комплекс.

+5

37

http://sg.uploads.ru/t/dquke.jpg
http://sg.uploads.ru/t/quJdI.jpg
Уже вешают на фасад. Пока кто то ходит замечания пишет и с ЛСР воюет другие делают все как им удобнее. Корпус Г 1-й подъезд:

0

38

AlekseiEv написал(а):

Уже вешают на фасад. Пока кто то ходит замечания пишет и с ЛСР воюет другие делают все как им удобнее. Корпус Г 1-й подъезд:

Надо запретить вешать кондиционеры куда попало, за этим должна следить ук, подписав соответствующую бумагу - договор. А неправильно установленные, заставлять перевешивать, и если установивший, после предупреждения все так и оставит, обрезать проводку и снимать их. Иначе будет КОЛХОЗ!!! И штукатурка фасада испортится. Хотя я не поняла, AlekseiEv написал, что в корп. Г не правильно вешают кондиционеры... А в чем неправильно? Вешают же на общий балкон? Или то что не на специальные подставки? Про подставки ничего не могу сказать - не знаю, нужны они или как?

Отредактировано Марина 801 (2018-02-26 17:39:52)

+1

39

Около моей квартиры должны располагаться блоки от всех квартир . И что за шум там будет ?

0

40

Галина написал(а):

Около моей квартиры должны располагаться блоки от всех квартир . И что за шум там будет ?

Около моей тоже. Пугает... Очень хотелось бы, чтобы конди2ионеры располагались по стенке вдоль фасада- все- таки тогда шума будет меньше, чем прям к квартире ), если их ставить перпендикулярно.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-26 21:03:49)

0

41

зачем вообще кондей, климат у нас умеренный, дикая жара редко бывает, у меня стоят, я ими вообще не пользуюсь, максимум раз в год

0

42

Добрый вечер , Илтя . Повторно затрагиваю тему по установке решёток металлических на общих балконах на 9 этажах , где расположен козырёк . По первоначальному проекту они должны быть ? У меня рекламное фото  из интернета , так там они установлены . В каком документе  это может быть и где он находится . Во вторник еду в третий раз принимать квартиру , прошу написать до этого времени . Спасибо

0

43

Галина написал(а):

Добрый вечер , Илтя . Повторно затрагиваю тему по установке решёток металлических на общих балконах на 9 этажах , где расположен козырёк . По первоначальному проекту они должны быть ? У меня рекламное фото  из интернета , так там они установлены . В каком документе  это может быть и где он находится . Во вторник еду в третий раз принимать квартиру , прошу написать до этого времени . Спасибо

Боковые решетки на общи балконах будут установлены. Мы об этом договорились с ЛСР.

0

44

Спасибо за информацию . А к кому обращаться ? Ведь сейчас на балконах устанавливаются блоки кондиционирования . Потом их снять сложно и подхода не будет .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Безопасность на 9м этаже секции Б