Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление потолка на балконах / лоджиях последнего этажа

Утепление потолка на балконах / лоджиях последнего этажа

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Илья, добрый день!

Пожалуйста, сориентируйте, каким образом можно будет утеплить потолок на балконах / лоджиях квартир последнего этажа, с учетом того, что окна идут впритык к потолку? Соседи с нижних этажей могут договориться с соседом сверху через утепление его пола, а для последних этажей какие есть варианты?

+2

2

Илья, проясните также, торцы перекрытий лоджий утеплены? Будет ли эффективно утепление потолка через утепление пола квартиры сверху..

+1

3

Александр84 написал(а):

Илья, проясните также, торцы перекрытий лоджий утеплены? Будет ли эффективно утепление потолка через утепление пола квартиры сверху..

Добрый вечер!

Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять.

Я являюсь последовательным противником устройства балконов в московских новостройках и постоянно ратую за замещение балконов эркерами.
На ЗИЛАРТе нам удалось спроектировать и построить дома (лот 4) с эркерами и никаких проблем у покупателей не возникает. На Донском заказчик настоял на наличии балконов, поэтому, в некоторых случаях, сделать полноценное прирезание площади балкона к квартире не выйдет.

-1

4

Илья Машков написал(а):

Добрый вечер!

Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять.

Я являюсь последовательным противником устройства балконов в московских новостройках и постоянно ратую за замещение балконов эркерами.
На ЗИЛАРТе нам удалось спроектировать и построить дома (лот 4) с эркерами и никаких проблем у покупателей не возникает. На Донском заказчик настоял на наличии балконов, поэтому, в некоторых случаях, сделать полноценное прирезание площади балкона к квартире не выйдет.

Когда вчера увидела вопрос Александра84 по поводу утепленных стояков лоджий - сильно рассмешил вопрос в виду постоянного удешевления проекта, а сейчас  скажу Спасибо, что Не Удалось Илье Машкову убрать балконы 😝😘

0

5

Марина 801 написал(а):

Когда вчера увидела вопрос Александра84 по поводу утепленных стояков лоджий - сильно рассмешил вопрос в виду постоянного удешевления проекта, а сейчас  скажу Спасибо, что Не Удалось Илье Машкову убрать балконы 😝😘

:-)

И это - тоже хорошо. Ну ведь не все хотят прирезать лоджию и балкон к квартире...

0

6

Илья Машков написал(а):

:-)

И это - тоже хорошо. Ну ведь не все хотят прирезать лоджию и балкон к квартире...

Илья, пожалуйста, ответьте на мой изначальный вопрос - по поводу утепления потолка для последнего этажа. Хотелось бы конечно иметь возможность его утеплить со стороны технического этажа (если он есть в ДО) или другим каким-то образом извне. При этом прирезать лоджию и балкон я как раз не хочу, но утеплить считаю было бы полезно.

0

7

Михаил написал(а):

При этом прирезать лоджию и балкон я как раз не хочу, но утеплить считаю было бы полезно.

Добрый день!
Технического этажа нет, а дополнительное утепление не имеет особого смысла так как утеплению подлежит граница между теплым и холодным помещением.
Опишите, каким (необычным?) путем вы хотите использовать балкон и почему считаете что утеплить полезно.

-1

8

Илья Машков написал(а):

Опишите, каким (необычным?) путем вы хотите использовать балкон и почему считаете что утеплить полезно.

Хотелось бы оставить балкон и лоджию отдельными комнатами, по-максимуму "продлить теплый сезон", когда там можно было бы с удовольствием находится, но не впадать в крайности с полным присоединением, выносом радиаторов и прочими совковыми пережитками маленьких пространств.

Я полагаю, что утепление по периметру позволило бы держать там температуру выше, чем на улице (но конечно не такую, как в квартире).

+1

9

Михаил написал(а):

Хотелось бы оставить балкон и лоджию отдельными комнатами, по-максимуму "продлить теплый сезон", когда там можно было бы с удовольствием находится, но не впадать в крайности с полным присоединением, выносом радиаторов и прочими совковыми пережитками маленьких пространств.

Я полагаю, что утепление по периметру позволило бы держать там температуру выше, чем на улице (но конечно не такую, как в квартире).

Да, тоже хотела бы утеплить балкон. (Не присоединяя к комнате). При желании, можно выставить на него э/ радиатор- когда есть необходимость, и можно сделать теплый э/ пол.

0

10

Михаил написал(а):

Я решила утеплять по периметру и плюс тёплый пол. Если в холодное время года будет мало, то буду ещё и электрический настенный обогреватель вешать .

0

11

Ксения написал(а):

Я решила утеплять по периметру и плюс тёплый пол. Если в холодное время года будет мало, то буду ещё и электрический настенный обогреватель вешать .

Да, и мне кажется это лучшим вариантом. Э/ настенный обогреватель ( как и в маленький с/ узел) или просто сделать разетку, и, при необходимости, подключить напольный э/ обогреватель )

0

12

Ксения написал(а):

Подскажите, вы окна менять планируете на лоджии? В рамках утепления лоджии

0

13

Елена написал(а):

Подскажите, вы окна менять планируете на лоджии? В рамках утепления лоджии

Менять не будем, доставили 2-е стекла и придумали как утеплить потолок , имея всего 4 см)

0

14

Ксения
Поделитесь изобретением

-1

15

Ксения написал(а):

Менять не будем, доставили 2-е стекла и придумали как утеплить потолок , имея всего 4 см)

Пожалуйста, Ксения, поделитесь опытом, как правильно утеплить потолок лоджии/ балкона, ну и в принципе весь балкон 🤔

0

16

При желании сохранить балкон как помещение с +5 градусами к уличной температуре достаточно:
1. Зачеканить все неплотности исключив тем самым продувание балкона,
2. Утеплить потолок, пол и стены небольшим слоем утеплителя (30мм).

Если есть желание повысить температуру на балконе, можно повесить электрический обогреватель. Выносить радиаторы водяного отопления на балкон строго воспрещено.

Для обеспечения энергоэффективности соизмеримой с энергоэффективностью дома и остекления балкона, слой утеплителя не должен быть меньше 100 мм. ( дом утеплен 150 мм утеплителя)

+1

17

Илья Машков
Спасибо )

-1

18

Илья Машков написал(а):

Для обеспечения энергоэффективности соизмеримой с энергоэффективностью дома и остекления балкона, слой утеплителя не должен быть меньше 100 мм. ( дом утеплен 150 мм утеплителя)

Добрый день.
Как в таком случае Вы предусматривали возможность утепления потолка балкона и что Вы теперь порекомендуете делать жильцам?! Прошу дать четкие рекомендации, следуя которым можно будет добиться температуры на балконе, сопоставимой с температурой остальных помещений квартиры.

Ремарка - у меня НЕ последний этаж.

Отредактировано Elen (2017-10-13 11:06:04)

0

19

Elen написал(а):

Добрый день.
Как в таком случае Вы предусматривали возможность утепления потолка балкона и что Вы теперь порекомендуете делать жильцам?! Прошу дать четкие рекомендации, следуя которым можно будет добиться температуры на балконе, сопоставимой с температурой остальных помещений квартиры.

Ремарка - у меня НЕ последний этаж.

Отредактировано Elen (Сегодня 11:06:04)

Российская традиция присоединять балконы к жилым помещениям после покупки, к сожалению, до сих пор не принимается застройщиками за основу при подготовке задания на проектирование.
Поэтому, максимум что мы смогли сделать для облика дома - исключить замену остекления применив тёплый оконный профиль.
Что касается утепления балкона, мне нечего добавить: где есть возможность - утепляйте 100 мм., где нет возможности - утепляйте максимально толстым слоем.
Мы выступаем за устройство эркеров...

-2

20

Илья Машков

Илья, добрый день. Позвольте вернуться к изначальному вопросу, который здесь прозвучал - есть ли возможность утепления потолка на балконе квартиры последнего этажа со стороны подкровельного технического помещения? Присоединять балкон не планирую, но с учетом окон впритык к потолку, утепление со стороны квартиры будет слишком хлипким.

0

21

Илья Машков

Илья, добрый день. Позвольте вернуться к изначальному вопросу, который здесь прозвучал - есть ли возможность утепления потолка на балконе квартиры последнего этажа со стороны подкровельного технического помещения? Присоединять балкон не планирую, но с учетом окон впритык к потолку, утепление со стороны квартиры будет слишком хлипким.

Отредактировано Михаил (2017-10-16 13:47:26)

+1

22

Михаил написал(а):

Илья Машков

У утепления балкона, который не становится частью квартиры, единственная задача - повышение комфорта.
Поэтому, после исключения неплотностей и зазоров между конструкциями балкона, балкон может быть утеплен на любую сколь угодно малую величину (начиная от 30мм).
При этом, имеет значение хорошее утепление пола балкона если будет принято решение сделать в нем подогрев.
Достаточная толщина утеплителя на пол 100-150 мм.

Если балкон становится частью комнаты, его следует утеплять полноценно (мин. 100мм утеплителя по периметру), ведь если толщина утеплителя будет недостаточна, то на поверхности стены/потолка может образовываться конденсат из теплого и влажного воздуха комнаты.

+1

23

Илья Машков написал(а):

У утепления балкона, который не становится частью квартиры, единственная задача - повышение комфорта.
Поэтому, после исключения неплотностей и зазоров между конструкциями балкона, балкон может быть утеплен на любую сколь угодно малую величину (начиная от 30мм).
При этом, имеет значение хорошее утепление пола балкона если будет принято решение сделать в нем подогрев.
Достаточная толщина утеплителя на пол 100-150 мм.

Если балкон становится частью комнаты, его следует утеплять полноценно (мин. 100мм утеплителя по периметру), ведь если толщина утеплителя будет недостаточна, то на поверхности стены/потолка может образовываться конденсат из теплого и влажного воздуха комнаты.

Илья, я ценю ваше участие в данном форуме и советы по утеплению балкона, но вы не могли бы ответить конкретно на мой вопрос по возможности утепления со стороны подкровельного пространства. Спасибо.

0

24

Михаил написал(а):

Илья, я ценю ваше участие в данном форуме и советы по утеплению балкона, но вы не могли бы ответить конкретно на мой вопрос по возможности утепления со стороны подкровельного пространства. Спасибо.

Сообщите пожалуйста Корпус, секцию, этаж, площадь квартиры.

Отредактировано Илья Машков (2017-10-17 11:11:11)

0

25

Mella
Прочтите пожалуйста правила форума. В очередной раз призываю вести конструктивный диалог всех участников.

+2

26

Удалил несколько неконструктивных постов

Мы здесь не для поиска виноватых и развешиваний ярлыков. Задача форума объединить собственников для создания качественной среды для нас и наших семей.
У кого накипело и хочется излить эмоции, продуктивнее и полезнее это сделать на Новостройкине, а здесь давайте искать возможности сделать комплекс лучше во всех отношениях.

Лично от себя еще раз хочу сказать спасибо Илье Машкову за участие на форуме и конструктивные ответы и напомнить, что это единственный на данный момент участник строительства, кто ведет с нами диалог и отвечает на наши вопросы.

+4

27

А какова цель форума? По-моему,  наша задача заставить ЛСР и проектировщика выполнить обязательства перед нами в соответствии  с  первоначальным проектом, который выхолащивается Мезоном без должного основания. Именно: кто виноват, и что делать?
  Или форум создавался для того, чтобы представитель Мезона себя пиарил и  искал здесь себе клиентов из числа владельцев квартир?

0

28

Mella написал(а):

А какова цель форума? По-моему,  наша задача заставить ЛСР и проектировщика выполнить обязательства перед нами в соответствии  с  первоначальным проектом, который выхолащивается Мезоном без должного основания. Именно: кто виноват, и что делать?
  Или форум создавался для того, чтобы представитель Мезона себя пиарил и  искал здесь себе клиентов из числа владельцев квартир?

Цель форума - общение по вопросам, связанным с нашим ЖК. Для вас основная цель - "заставить ЛСР и проектировщика выполнить обязательства", но для других форумчан цели могут быть иными.

0

29

Илья Машков написал(а):

Сообщите пожалуйста Корпус, секцию, этаж, площадь квартиры.

Отредактировано Илья Машков (Сегодня 11:11:11)

Спасибо!

Корпус В, 1я секция, 17 этаж, кв 48 - трешка 126м2. Сегодня с Ильдаром ходили на крышу 1й секции - судя по всему, технического этажа над моей квартирой нет, сразу идет кровельный пирог.

0

30

Михаил, так не отказывайте в праве другим, говорить об общих проблемах дома.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление потолка на балконах / лоджиях последнего этажа