Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Безопасность на 9м этаже секции Б

Безопасность на 9м этаже секции Б

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Илья, добрый день!

Я являюсь обладателем квартиры на 9 этаже корпусе Б. Попав в нее впервые, обнаружил, что по периметру квартиры идет карниз шириной примерно 0,7-0,8 метра. И самое интересное, что доступ на этот карниз есть с общего балкона, который никак не ограничен. То есть, если просто перелезть через парапет можно очень комфортно подойти по широкому карнизу к любому из окон квартиры. Я вижу три возможных решения:
1. Установки решеток на общем балконе. По всему периметру балкона.  Причем самое интересное, что на 8 этаже хотя бы боковые решетки есть, а здесь нет.
2. Установка закрывающейся двери на общий балкон.
3. Установка рольф-ставней и сигнализации на окна. Это менее предпочтительный вариант, потому что есть случаи проникновения в жилища по ночам, когда хозяева спят. А рольф-ставни каждый вечер закрывать не будешь. Та же тема с сигнализацией. Чтобы исключать проникновение через разбитое, а не отжатое окно надо ставить датчики объема и каждый вечер активировать сигнализацию. И если кто-то встал ночью в этих помещениях (а это больше половины квартиры), то сигнализация сработает.

Скажите, какой из этих вариантов, на ваш взгляд, может быть реализован. 

Да, и еще вопрос в догонку. На этом карнизе можно устанавливать блоки от кондиционера? Это же не крепление к стене, к вентилируемому фасаду?

Спасибо!

0

2

Алексей_К написал(а):

Илья, добрый день!

Я являюсь обладателем квартиры на 9 этаже корпусе Б. Попав в нее впервые, обнаружил, что по периметру квартиры идет карниз шириной примерно 0,7-0,8 метра. И самое интересное, что доступ на этот карниз есть с общего балкона, который никак не ограничен. То есть, если просто перелезть через парапет можно очень комфортно подойти по широкому карнизу к любому из окон квартиры. Я вижу три возможных решения:
1. Установки решеток на общем балконе. По всему периметру балкона.  Причем самое интересное, что на 8 этаже хотя бы боковые решетки есть, а здесь нет.
2. Установка закрывающейся двери на общий балкон.
3. Установка рольф-ставней и сигнализации на окна. Это менее предпочтительный вариант, потому что есть случаи проникновения в жилища по ночам, когда хозяева спят. А рольф-ставни каждый вечер закрывать не будешь. Та же тема с сигнализацией. Чтобы исключать проникновение через разбитое, а не отжатое окно надо ставить датчики объема и каждый вечер активировать сигнализацию. И если кто-то встал ночью в этих помещениях (а это больше половины квартиры), то сигнализация сработает.

Да, и еще вопрос в догонку. На этом карнизе можно устанавливать блоки от кондиционера? Это же не крепление к стене, к вентилируемому фасаду?

Спасибо!

Добрый день!

По существу:
1. Возможна установка боковых решеток на торцах переходного балкона. Дизайн решеток - аналогично уже установленным. Это  следует сделать.
2. Закрывать выход на общий балкон категорически запрещено.
3. Роль-ставни на окна не лучший выход.
4. Карниз не приспособлен к хождению по нему - он не выдержит вес взрослого человека. Крепить на него ничего нельзя.

Отредактировано Илья Машков (2017-12-08 17:10:37)

+1

3

Добрый день.

Являюсь собственником кв в корпусе В на 9ом этаже.
12-12-2017 г отправил письмо в отдел клиентского сервиса ЛСР по вопросу эксплуатации и безопасности карниза 9го этажа. 21-12-2017 пока ответа нет (на контроле).

Присоединяйтесь.

+1

4

Собственники квартир на 9м этаже. Откликнитесь.

Это касается всех корпусов ЖК ДО.

Давайте обсудим проблему.

0

5

Еще раз:
1. Карниз 9-го этажа !!!не эксплуатируемый!!! Выход на него запрещен и опасен для жизни.
2. Устанавливать на него ничего нельзя.
3. Жалюзи на окнах можно делать размещая блоки с внутренней стороны лоджии или балкона. На утеплитель их крепить ненадежно и это - порча фасада.
4. Решетки на торец балкона нужно установить на всех переходных балконах 9-го этажа.
5. Срезать карниз, подрезать его нельзя.

+1

6

Товарищи архитекторы, объясните пожалуйста по какому принципу на некоторых переходных балконах есть боковые шеретки (безопасности), а на каких-то балконах нет ? Спасибо.

0

7

Alexander_2007 написал(а):

Товарищи архитекторы, объясните пожалуйста по какому принципу на некоторых переходных балконах есть боковые шеретки (безопасности), а на каких-то балконах нет ? Спасибо.

Они должны быть.

+1

8

Спасибо за скорый ответ. То есть обращаться к застройщику по отсутсвию боковых решеток на общих балконах ?

0

9

Илья Машков написал(а):

Еще раз:
1. Карниз 9-го этажа !!!не эксплуатируемый!!! Выход на него запрещен и опасен для жизни.
2. Устанавливать на него ничего нельзя.
3. Жалюзи на окнах можно делать размещая блоки с внутренней стороны лоджии или балкона. На утеплитель их крепить ненадежно и это - порча фасада.
4. Решетки на торец балкона нужно установить на всех переходных балконах 9-го этажа.
5. Срезать карниз, подрезать его нельзя.

Надеюсь , что для Вас добрый день, Илья!
      Для меня, не очень, со вчерашнего дня - была на просмотре квартиры. Являюсь " счастливой  обладательницей " квартиры в корпусе А, секция 4 на 9 этаже. До сих пор не могу отойти от разочарования:  несоответствие отделки фасадов и холлов рекламным проспектам. Никогда не поверю,что архитекторы хотят уидеть свой проект таким. И если с высоким остеклением лоджий еще как то можно смириться - построить подиум и получить дополнительное место для хранения, то с наличием под самыми окнами широкого карниза, категорически не согласна. Из переписки на форуме,уяснила , что этот пресловутый карниз не несет никакого функционального значения, так почему жители 9 этажа всего комплекса должны страдать из-за декоративного решения архитекторов ? Нельзя было украсить здание по-иному? Говорят, что красота спасет мир, а нас кто спасет?  Вдобавок к тому , что карниз этот очень широкий, так он еще и металлом покрыт.  Вы представьте какой грохот будет от дождя , а если дождь на всю ночь, никто же просто не заснет. Стекло будет постоянно грязным от брызг с пылью, а если ливень и окно открыто, то квартиру может просто залить. Подскажите мне : как мы будем бороться с сугробами за стеклом , если скидывать снег вниз на головы проходящих,никто этого не допустит, остается одно - заносить в квартиру и спускать в унитаз. О безопасности квартир Вам уже отписались другие жильцы.
  Конечно, есть положительный момент в том, что посещаете наш форум - кроме того, что хоть кому - то можно задать свои вопросы и получить ответы на них , есть на кого свои негативные эмоции обрушить. Но, я думаю, что в случае с дурацким козырьком, Вы их заслужили. Считаю, что данную проблему надо решать и срочно, т.к. она нарушает право человека на нормальную жизнь.
   Очень хочу услышать от Вас положительные советы и решения !

0

10

Квартира в 4 секции на 9 этаже, была в продаже недавно. Ещё вы когда покупали, даже если давно, не понимали что этот карниз будет. Извините, но из всего написанного можно сделать вывод что эта ваша придуманная проблема.

0

11

сносим всё к черту

0

12

нина
Нина написала про карниз на 9 этаже, который покрыт металлом. И я понимаю ее опасения по поводу шума. Так эта проблема затронет и все квартиры на 9 этаже,  и на 8- т.к. 9 этаж их крыша, на 15 этаже такой же карниз, и , значит, проблема будет у всех квартир еще и на 15 и 14 этажах. И вопрос правильный к Илье Машкову, что возможно сделать в этой ситуации? Я предполагаю, что ,возможно ,можно положить, например, толстый параллон на металл или что - то другое. ( да и на 10 этажах будет слышно от дождя и на 16 этажах). Так что вопрос действительно к Илье Машкову. А то все нагородят не пойми что... Илья Машков, ответьте, пжт!!!

0

13

Илья Машков
Скажите, пожалуйста, и содействуйте. Как убрать шум от покрытого металлом парапета на 9 и 15 этажах всего комплекса, от которого будут страдать все квартиры комплекса на 8-х, 9-х,10-х,15-х, 14-х и 16-х этажах при дожде. Надо чем- то одинаково покрыть металлические парапеты силами лср. Иначе, если будут сами жильцы чем- то  покравать, пострадает внешний вид фасада !!

0

14

Отливы оконные так то тоже из металла (тонкая нержавейка), правильно Алексей77 говорит - "сносить все к черту"

+1

15

Уважаемые владельцы,
Карниз был всегда и покрытие его от осадков и снега было всегда. Вылет его не увеличивался в процессе проектирования, привязка не менялась.
Снижение шума возможно путем подклейки к металлическому  листу покрытия специального битумного слоя (такого, который вы можете встретить с нижней стороны стальной мойки на кухне, который служит для цели снижения шума от падающей воды).
Однако, окна в комплексе подавляют шумы очень хорошо и, поэтому, мероприятия подобного рода не выполнялись.

+4

16

Sosed_1985 написал(а):

Квартира в 4 секции на 9 этаже, была в продаже недавно. Ещё вы когда покупали, даже если давно, не понимали что этот карниз будет. Извините, но из всего написанного можно сделать вывод что эта ваша придуманная проблема.

Добрый вечер,сосед! Вам бы такую проблему ! Квартиру покупала в 2015 году, был только фундамент. О карнизе, который сечас превратился лично для меня действительно в огромную проблему, было сказано , как о небольшой декоративной лепнине. Хочу написать в ЖУ , каким образом и за счет кого они будут убирать снег с этой самой " декоративной лепнины" , чтобы окна не завалило снегом и мыть стекла, явно не за свой счет, а придется .

+3

17

Илья Машков написал(а):

Уважаемые владельцы,
Карниз был всегда и покрытие его от осадков и снега было всегда. Вылет его не увеличивался в процессе проектирования, привязка не менялась.
Снижение шума возможно путем подклейки к металлическому  листу покрытия специального битумного слоя (такого, который вы можете встретить с нижней стороны стальной мойки на кухне, который служит для цели снижения шума от падающей воды).
Однако, окна в комплексе подавляют шумы очень хорошо и, поэтому, мероприятия подобного рода не выполнялись.

Так этот битум положить должна организация- лср.  Тем более, что выходить на парапет запрещено. Что при закрытых окнах не будет шума- еще не факт( трансформаторы тоже не должны гудеть, а гудят), а при открытых окнах какой будет шум?..

0

18

нина написал(а):

Добрый вечер,сосед! Вам бы такую проблему ! Квартиру покупала в 2015 году, был только фундамент. О карнизе, который сечас превратился лично для меня действительно в огромную проблему, было сказано , как о небольшой декоративной лепнине. Хочу написать в ЖУ , каким образом и за счет кого они будут убирать снег с этой самой " декоративной лепнины" , чтобы окна не завалило снегом и мыть стекла, явно не за свой счет, а придется .

Ук должна убирать снег с декоративного парапета с помощью альпинистов. А не силами собственников. И сосульки сбивать.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-16 20:21:09)

0

19

Привет! Квартира на 9 этаже в 9 секции А. Снега после всех снегопадов меньше 10 см с обоих сторон дома. По поводу дождя - мне спится лучше под его шум!))) да и вряд ли особо будет т к дождь идёт не прямо а под небольшим углом... имхо

+2

20

Laboratorius написал(а):

Привет! Квартира на 9 этаже в 9 секции А. Снега после всех снегопадов меньше 10 см с обоих сторон дома. По поводу дождя - мне спится лучше под его шум!))) да и вряд ли особо будет т к дождь идёт не прямо а под небольшим углом... имхо

Отлично, а что с сосульками сейчас после снегопадов? Нет ли сталактитов?

+1

21

http://sa.uploads.ru/QLKwb.jpg
Добрый день уважаемые соседи. Моя квартира в корп.В 9этаж. Пожалуйста! Скажите своим строителям(верхние этажы), чтоб окурки не бросали из окон!!!. Они все ледат на карнизе у меня под окнами.

+1

22

Инна
Думаю, что над вами не более одной или двух квартиры, где сейчас делают ремонт. Так что предотвратить бросание окурков проще в оффлайне, чем на форуме. 

Другое дело, что после завершения ремонтов во всем комплексе, наверное, придется как-то чистить карниз от "наследия", да и птицы вероятно могут добавить "радости". У вас кстати дополнительный бонус от этажа  - птички будут курлыкать, соседские кошки в гости ходить... Но это уже не относится к теме "Безопасности на 9м этаже секции Б".

+1

23

Roman написал(а):

Отлично, а что с сосульками сейчас после снегопадов? Нет ли сталактитов?

вы хотели сказать сталагмитов??00))  сосульки у меня вверх не растут, я их не вижу.

+1

24

Laboratorius написал(а):

вы хотели сказать сталагмитов??00))  сосульки у меня вверх не растут, я их не вижу.

Сталактиты, сталагмиты, и сталагнаты часто путают :)  Первые растут вниз, вторые вверх, а третьи уже срослись...

по теме: сегодня сам был у ДО. Опасных сосулек нет - все хорошо.

0

25

Уважаемый Илья,
уточните, пожалуйста, выполнено ли в соответствии с нормами подобное крепление карнизов и отливов

http://sh.uploads.ru/t/gp5uY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xgsfu.jpg

+1

26

Sergei написал(а):

Добрый день.
            Являюсь собственником кв в корпусе В на 9ом этаже.12-12-2017 г отправил письмо в отдел клиентского сервиса ЛСР по вопросу эксплуатации и безопасности карниза 9го этажа. 21-12-2017 пока ответа нет (на контроле).
            Присоединяйтесь.

Илья Машков написал(а):

Алексей_К написал(а):Илья, добрый день!
            Я являюсь обладателем квартиры на 9 этаже корпусе Б. Попав в нее впервые, обнаружил, что по периметру квартиры идет карниз шириной примерно 0,7-0,8 метра. И самое интересное, что доступ на этот карниз есть с общего балкона, который никак не ограничен. То есть, если просто перелезть через парапет можно очень комфортно подойти по широкому карнизу к любому из окон квартиры. Я вижу три возможных решения:1. Установки решеток на общем балконе. По всему периметру балкона.  Причем самое интересное, что на 8 этаже хотя бы боковые решетки есть, а здесь нет. 2. Установка закрывающейся двери на общий балкон. 3. Установка рольф-ставней и сигнализации на окна. Это менее предпочтительный вариант, потому что есть случаи проникновения в жилища по ночам, когда хозяева спят. А рольф-ставни каждый вечер закрывать не будешь. Та же тема с сигнализацией. Чтобы исключать проникновение через разбитое, а не отжатое окно надо ставить датчики объема и каждый вечер активировать сигнализацию. И если кто-то встал ночью в этих помещениях (а это больше половины квартиры), то сигнализация сработает.
            Спасибо!Добрый день!
            По существу:1. Возможна установка боковых решеток на торцах переходного балкона. Дизайн решеток - аналогично уже установленным. Это  следует сделать.2. Закрывать выход на общий балкон категорически запрещено. 3. Роль-ставни на окна не лучший выход.4. Карниз не приспособлен к хождению по нему - он не выдержит вес взрослого человека. Крепить на него ничего нельзя.
            Отредактировано Илья Машков (2017-12-08 14:10:37)
            Подпись автораLegum servi sumus ut liberi esse possimus

На днях заезжал в квартиру еще раз посмотрел на карниз. Он не то, что человека выдержит, по нему на велосипеде можно кататься. Основательное бетонное сооружение, шириной примерно полметра. Почему на него нельзя ничего крепить?

0

27

Алексей_К
А что вы хотите на него закрепить? Свой красивый внешний блок кондиционера, чтобы жители комплекса и просто прохожие любовались на ваш выбор?

+1

28

AlekseiEv написал(а):

Алексей_К
А что вы хотите на него закрепить? Свой красивый внешний блок кондиционера, чтобы жители комплекса и просто прохожие любовались на ваш выбор?

цветы и туи

+1

29

Алексей_К написал(а):

На днях заезжал в квартиру еще раз посмотрел на карниз. Он не то, что человека выдержит, по нему на велосипеде можно кататься. Основательное бетонное сооружение, шириной примерно полметра. Почему на него нельзя ничего крепить?

Я наблюдал как его монтировал и из чего он был, не рискнул бы на него ставить что-то тяжелее 3-5кг. Эти карнизы толи пенопластовые, толи пластмассовые - крепятся на узкую рельсу к стене (как лего), а один пролет такого карниза длиной 4м один таджик строитель мог таскать одной рукой. Какое-то время они кучами валялись на крышах и видно было что их ветром шевелит.

+2

30

AlekseiEv написал(а):

Алексей_КА что вы хотите на него закрепить? Свой красивый внешний блок кондиционера, чтобы жители комплекса и просто прохожие любовались на ваш выбор?

Ну прохожие не смогут полюбоваться моим блоком, ибо чтобы его разглядеть надо будет воспарить до уровня 9 этажа. Карниз настолько широкий, что запрокинув голову снизу его увидеть не получится.
А соседей я огражу от столь привлекательного вида тем, что блоки размещу на карнизе, который выходит на Серпуховской вал.
http://sa.uploads.ru/yOGr8.jpg

И никакого движения по установке решеток нет.
Выглядит это достаточно уверенным сооружением которое с легкостью может выдержать высокую нагрузку.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Безопасность на 9м этаже секции Б