Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Сообщений 1 страница 30 из 254

1

Илья, здравствуйте,

У меня вопрос по выходу на крышу корпуса Б, секция 4. При покупке в ЛСР, был обещан выход на крышу для секций 3-4, а также небольшой "зимний сад".

Я понимаю, что проект пересматривали после этого, но хотелось бы узнать, остался ли выход на крышу в последнем варианте? Пусть даже без зимнего сада ))

Спасибо!

0

2

Sergey_R написал(а):

Илья, здравствуйте,

У меня вопрос по выходу на крышу корпуса Б, секция 4. При покупке в ЛСР, был обещан выход на крышу для секций 3-4, а также небольшой "зимний сад".

Я понимаю, что проект пересматривали после этого, но хотелось бы узнать, остался ли выход на крышу в последнем варианте? Пусть даже без зимнего сада ))

Спасибо!

Уточним.

0

3

Илья, добрый вечер! Вопрос о выходе на крышу 2 этажа в корпусе А секция 4. Покупала в июле прошлого года и при мне менеджер разговаривала с главным архитектором, который был на объекте и был дан положительный ответ. Это был один из плюсов при выборе квартиры .Ольга

0

4

ольга2 написал(а):

Илья, добрый вечер! Вопрос о выходе на крышу 2 этажа в корпусе А секция 4. Покупала в июле прошлого года и при мне менеджер разговаривала с главным архитектором, который был на объекте и был дан положительный ответ. Это был один из плюсов при выборе квартиры .Ольга

Ольга, добрый день, на мой взгляд, вопрос о возможности (не технической, а юридической) использования крыши (как и любого иного общего имущества дома), должен решаться не с архитектором, а с сообща жильцами (если конечно, часть крыши не включена в площадь квартиры). Илья, насколько я помню, придерживается такой же позиции.

0

5

skywalker написал(а):

Ольга, добрый день, на мой взгляд, вопрос о возможности (не технической, а юридической) использования крыши (как и любого иного общего имущества дома), должен решаться не с архитектором, а с сообща жильцами (если конечно, часть крыши не включена в площадь квартиры). Илья, насколько я помню, придерживается такой же позиции.

Абсолютно верно. Более того, консультируя менеджеров по продажам, я давал им именно такую информацию.

Отредактировано Илья Машков (2017-09-06 11:58:06)

0

6

skywalker написал(а):

Использовании да, но насколько я понимаю разговор идет о возможности выхода на крышу, может украсить как-либо клумбой или деревьями в кадках, а не поставить там мангал или разместить склад ненужных вещей. Мне тоже говорили при покупке о возможности сделать выход для жителей второго этажа и если жители там украсят этот балкон за свой счет то думаю взор всем будет радовать.  И использовать кем-либо кроме жителей второго этажа невозможно, так как окна выходят на козырек и ходить никому напротив окон не позволят.

0

7

Alex44 написал(а):

skywalker написал(а):

Использовании да, но насколько я понимаю разговор идет о возможности выхода на крышу, может украсить как-либо клумбой или деревьями в кадках, а не поставить там мангал или разместить склад ненужных вещей. Мне тоже говорили при покупке о возможности сделать выход для жителей второго этажа и если жители там украсят этот балкон за свой счет то думаю взор всем будет радовать.  И использовать кем-либо кроме жителей второго этажа невозможно, так как окна выходят на козырек и ходить никому напротив окон не позволят.

Гипотетически, со вкусом оформленная крыша, думаю, ни у кого не вызовет неприятие. Тем не менее, я, к примеру, с настороженностью отношусь к возможности лицезреть под окнами, соседа в исподнем с кружкой кофе:), вечеринку с мангалом или не со вкусом оформленную крышу. Поэтому, во избежание недоразумений, режим использования необходимо обсудить и зафиксировать.

0

8

skywalker
вечеринка с мангалом меня бы точно не устроила бы

0

9

skywalker написал(а):

Гипотетически, со вкусом оформленная крыша, думаю, ни у кого не вызовет неприятие. Тем не менее, я, к примеру, с настороженностью отношусь к возможности лицезреть под окнами, соседа в исподнем с кружкой кофе:), вечеринку с мангалом или не со вкусом оформленную крышу. Поэтому, во избежание недоразумений, режим использования необходимо обсудить и зафиксировать.

Алексей77 написал(а):

skywalker
вечеринка с мангалом меня бы точно не устроила бы

Естественно что должны быть жесткие критерии прописанные на бумаге. А в исподнем выйти, учитывая многие этажи наверху, это тоже самое что выйти на площадку перед главным входом в семейных трусах, думаю все это понимают.

0

10

Решение о мобильном озеленении на козырьках должны принять собственники (сейчас через УК, потом через ТСЖ), централизованно закупить растения и разместить их.
Кроме затрат на первую закупку необходимо будет ежегодно тратиться на замену погибших растений. Это небольшие деньги, но легче это делать через УК.
Мобильное озеленение на кровлях первого этажа мы с удовольствием согласуем.

Основная проблема российских кондоминиумов в разобщенности собственников и неспособности договариваться.

0

11

Спасибо всем, кто откликнулся! Я именно и хотела  правильно и в одном дизайнерском решении озеленить крыши, могла бы и ухаживать за ними , ведь это вид с моего балкона, но боюсь, что с крыши и могут залезть! Как обезопасить себя? Не хочется ставить решетки , совсем не хочется!! Ольга

0

12

ольга2
Ни в каких жк бизнес класса никакие решетки на окна никогда не устанавливают, да и не разрешат. А проблема безопасности решается с помощью видеонаблюдения и охранной сигнализации квартиры. Плюс охрана комплекса ЧОПовцами.

0

13

Вот и надо требовать нормального ( полного ) видеонаблюдения и профессиональной охраны комплекса.

0

14

Илья, добрый вечер! Приняла квартиру, 2 этаж, кор А 4 секция. Я все о наболевшем. Вид на козырек ужасен и уверена, что не отвечает ни вашим архитектурным задумкам , ни понятию качественного жилья. В УК  сказали, что все решается с Вами. Помогите, прошу о встречи и готова оплатить ваш проект по улучшению вида

+1

15

ольга2 написал(а):

Илья, добрый вечер! Приняла квартиру, 2 этаж, кор А 4 секция. Я все о наболевшем. Вид на козырек ужасен и уверена, что не отвечает ни вашим архитектурным задумкам , ни понятию качественного жилья. В УК  сказали, что все решается с Вами. Помогите, прошу о встречи и готова оплатить ваш проект по улучшению вида

"Улучшение" может означать регулярное появление работников УК, например для полива растений,  перед окнами жильцов второго этажа, и не все будут в восторге от этого.  Праздношатающиеся "садовники" заглядывающие к вам в окна, тот еще бонус.  Наверное, тут должно быть право вето у любо жителя второго этажа с общим козырьком. Это вопрос безопастности.

Кроме того, следует учесть что крыша стилобата не эксплуатируемая, и размещать "улучшения" будет проблематично. Туи в горшках  вам не позволят и, думаю, что даже установка террасной доски за ваш счет проблематична - вы можете повредить мембрану на крыше.  Это риски для УК и для вас лично.

+1

16

Vadim написал(а):

Alenka написал(а):давайте объединяться!
Давайте! Я в Корпусе В, 1й подъезд, скоро буду делать проект, предполагаю два выхода на эксплуатируемую кровлю, у меня там что-то вроде патио квадратной формы выходит. Думаю, надо как минимум обсудить единообразие подхода к оформлению и порядку использования наших "терасс", прежде чем все начнут лепить кто во что горазд и кому как больше нравится...

Вадим, кровля крыш в ДО - неэксплуатируемая. Для воплощения  проекта в жизнь необходимо   получить согласие 100% собственников, поскольку внешние стены, балконы, крыша - общее имущество дома. В ЖК  "Шуваловский", в котором рулит УК "Юнисервис", облик дома  уже испорчен застеклёнными верандами, размещёнными  на крышах второго этажа и хаотичным размещением кондиционеров. Теперь пришедшие  из " Юнисервиса" сотрудники  насаждают в ДО тот же стиль управления.

Отредактировано Mella (2018-02-20 10:31:14)

+3

17

Vadim написал(а):

Давайте! Я в Корпусе В, 1й подъезд, скоро буду делать проект, предполагаю два выхода на эксплуатируемую кровлю, у меня там что-то вроде патио квадратной формы выходит. Думаю, надо как минимум обсудить единообразие подхода к оформлению и порядку использования наших "терасс", прежде чем все начнут лепить кто во что горазд и кому как больше нравится...

мангал предполагается?

0

18

Vadim написал(а):

...как минимум обсудить единообразие подхода к оформлению и порядку использования наших "терасс", прежде чем все начнут лепить кто во что горазд и кому как больше нравится...

Это не ваши "террасы", это общедомовое имущество, к тому же эти кровли неэксплуатируемые.
Поражает желание людей из всего сделать колхоз-колхозный...

0

19

Evgeny-2014 написал(а):

Это не ваши "террасы", это общедомовое имущество, к тому же эти кровли неэксплуатируемые.
Поражает желание людей из всего сделать колхоз-колхозный...

поставит шатер, плетеную мебель, мангал и будем все к нему ходить

+1

20

Alenka написал(а):

Ольга давайте объединяться!

Давайте думать головой, а не как во время покупки дешевой квартиры на 2м этаже с неэксплуатируемым козырьком, который так хочется выдать за "патио" или "террасу".

Отредактировано Михаил (2018-02-20 10:36:36)

-2

21

Алексей77 написал(а):

Поставит шатер, плетеную мебель, мангал...

И будем реалити-шоу "За стеклом" наблюдать.

0

22

Vadim написал(а):

интересно что за проект с двумя выходами? вы будете прорубать дверь? Портить фасад? или все через окно?

0

23

Михаил написал(а):

Давайте думать головой, а не как во время покупки дешевой квартиры на 2м этаже с неэксплуатируемым козырьком, который так хочется выдать за "патио" или "террасу".

Ты о своей голове думай, дружище. А вот что делать с козырьком шириной 4 метра, который является эксплуатируемым, я и сам что-нибудь решу, согласования получу.

P.S. Ни о каком остеклении речь, конечно не идет.

Отредактировано Vadim (2018-02-20 10:59:22)

0

24

Vadim написал(а):

Ты о своей голове думай, дружище. А вот что делать с козырьком шириной 4 метра, который является эксплуатируемым, я и сам что-нибудь решу, согласования получу.

интересно взлянуть на ваш будущий хоз блок

0

25

Vadim написал(а):

P.S. Ни о каком остеклении речь, конечно не идет.

Отредактировано Vadim (Сегодня 10:59:22)

Я вам не дружище. Уважайте себя, и не тыкайте. Даже в своих самых смелых фантазиях продавцы из ЛСР не подтверждали эксплуатацию кровли - эту информацию вы можете также получить и в управляющей компании. Жаль, если вас ранее ввели в заблуждение.

0

26

Михаил написал(а):

Отредактировано Михаил (Сегодня 07:36:36)

Дешевой - это за сколько?  За 30 000 000 покупали дорогую квартиру уважаемые люди, а за 28 000 000 нищие колхозники «колхоз городить»?  А были те, кто за 22 000 000 покупали, их как назовём? Они-то следуя логике Вашего высказывания почти  бесплатно от государства получили:)

0

27

Mira написал(а):

Дешевой - это за сколько?  За 30 000 000 покупали дорогую квартиру уважаемые люди, а за 28 000 000 нищие колхозники «колхоз городить»?  А были те, кто за 22 000 000 покупали, их как назовём? Они-то следуя логике Вашего высказывания почти  бесплатно от государства получили:)

Цифры упомянуты только вами, сравнения тоже вашего авторства.

Очевидно, что квартиры на 2м этаже перед козырьком - самые дешевые. Минусы таких квартир были известны уже при покупке. Невозможность использовать козырек - тоже при покупке (при условии, что покупатель не пожелает идти на конфликт с соседями и УК). Поэтому негодование по поводу козырька на данном этапе вызывает лишь удивление - некоторые вещи, в чем я уверен, стоит продумывать заранее.

+7

28

Михаил написал(а):

Даже в своих самых смелых фантазиях продавцы из ЛСР не подтверждали эксплуатацию кровли.

Да, Михаил, давайте взаимное уважение проявлять, вам тоже поучиться есть чему. ЛСР действительно ничего не подтверждали по поводу кровли, но и не отрицали. Есть стандартная вполне практика, когда кровля таких козырьков сдается в аренду жильям, с рядом жестких условий и о порядке ее использования, и с ограничениями по ее обустройству. Стеклить никто не будет, конечно, ограждения лепить тоже, но вот клумбы и садовую мебель поставят разрешат 100%. Так что приходите в гости к нищебродам со второго этажа через пару месяцев, пожмем друг другу руки. Удачи там на верхних этажах!

+1

29

Михаил написал(а):

Цифры упомянуты только вами, сравнения тоже вашего авторства.

Очевидно, что квартиры на 2м этаже перед козырьком - самые дешевые. Минусы таких квартир были известны уже при покупке. Невозможность использовать козырек - тоже при покупке (при условии, что покупатель не пожелает идти на конфликт с соседями и УК). Поэтому негодование по поводу козырька на данном этапе вызывает лишь удивление - некоторые вещи, в чем я уверен, стоит продумывать заранее.

Добрый день. Использовать козырек по своему усмотрению нельзя.  Но, на козырьки выйти можно только через окно квартиры на втором этаже или через приставную лестницу с улицы. И УК будет там убираться не чаще 2 раз в год, это однозначно. Поэтому можно или жить наблюдая грязь на козырьках, или разрешить жителям второго этажа доступ для уборки, может еще полива растений, если будет принято решение о растениях. Конечно, ни о каком остеклении или мангалах разговор не идет.

+1

30

Vadim написал(а):

Да, Михаил, давайте взаимное уважение проявлять, вам тоже поучиться есть чему. ЛСР действительно ничего не подтверждали по поводу кровли, но и не отрицали. Есть стандартная вполне практика, когда кровля таких козырьков сдается в аренду жильям, с рядом жестких условий и о порядке ее использования, и с ограничениями по ее обустройству. Стеклить никто не будет, конечно, ограждения лепить тоже, но вот клумбы и садовую мебель поставят разрешат 100%. Так что приходите в гости к нищебродам со второго этажа через пару месяцев, пожмем друг другу руки. Удачи там на верхних этажах!

Позволю повториться, речь не об сравнении "нижний дешевый - верхний дорогой", а о том, что окна 2го этажа выходят на длинный 4х метровый козырек, эксплуатация которого не предполагается - это минус, о существовании которого было известно заранее.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4