Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Письмо

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пришло следующее письмо:

Добрый день!

Напоминаем Вам, что 10.11.2017г. с 16-00 до 17-00  состоится общее собрание собственников жилья в помещении отдела клиентского сервиса УК «ЖКУ».

С уважением,
Устинова Екатерина
Начальник отдела клиентского сервиса
УК "Жилищно-Коммунальное Управление"

тел. 8(926) 624-67-83

Сам не в Москве, так что сходить не смогу, если кто будет, то поделитесь информацией пжта.

+2

2

Насколько я понимаю - планируется собрание собственников жилья только корпуса Г?
Прошу всех соседей из корпуса Г по возможности голосовать против по всем пунктам повестки дня общего собрания, так как мягко говоря оно не легитимно без голосования собственников остальных корпусов, но похоже УК будет пытаться провести собрание в любом случае и остальным принимающим квартиры представлять себя, как выбранное общим собранием жильцов.

Почему голосовать против если решение собрание в любом случае не легитимно? Ответ: По причине того, что отсутствие легитимности нужно будет доказывать, а это время в течение которого УК, выбранная на подобном собрании, может натворить прикрываясь подобным решением собрания собственников жилья, не мало дел..

Также просьба учитывать ответы из Префектуры, полученные ИГ в мае (прилагаю)
http://s8.uploads.ru/t/R4bZr.png
http://s4.uploads.ru/t/57nM8.png
http://s5.uploads.ru/t/SaM8j.png

+1

3

Могу ошибаться, но вроде весь ЖК получил разрешение на ввод (так утверждает Мосгосстройнадзор) и чисто номинально собрание может произойти. Но т.к. приняли квартиры немногие, то голосовать будет сам застройщик как текущий собственник бОльшей части квартир.

0

4

sergeyvv написал(а):

Могу ошибаться, но вроде весь ЖК получил разрешение на ввод (так утверждает Мосгосстройнадзор) и чисто номинально собрание может произойти. Но т.к. приняли квартиры немногие, то голосовать будет сам застройщик как текущий собственник бОльшей части квартир.

А вот нигде официальной информации так и не появилось...

0

5

Марина 801 написал(а):

А вот нигде официальной информации так и не появилось...

А они мне это написали в письме в ответ на одну из жалоб. Причем случайно совпало так, что именно в это же время появилась информация об открытии ЖК в новостях

0

6

sergeyvv написал(а):

А они мне это написали в письме в ответ на одну из жалоб. Причем случайно совпало так, что именно в это же время появилась информация об открытии ЖК в новостях

Ну, вовремя среагировали на жалобу...)  Да все бы пусть... Если действительно исправят косяки... Кстати, паркинг не принят. А Вам с Алексеевым еще раз спасибо! На вас сейчас вся надежда...А то кричать могут многие, а действительно что- то сделать...

0

7

Repby написал(а):

Пришло следующее письмо:
Добрый день!
Напоминаем Вам, что 10.11.2017г. с 16-00 до 17-00  состоится общее собрание собственников жилья в помещении отдела клиентского сервиса УК «ЖКУ».
С уважением,Устинова Екатерина. Начальник отдела клиентского сервиса УК "Жилищно-Коммунальное Управление"
тел. 8(926) 624-67-83

Позвонила Устиновой.
Прошу  номер телефон  инициатора собрания.
Устинова: А зачем вам?
- Это  собрание собственников. Инициатор обязан указывать контактный телефон.    Хочу ознакомиться с материалами к собранию. 
Устинова: Мы вам все материалы  выслали.
-Что выслали?
Устинова: Напоминание о собрании и решение (бюллетень).
-Я хочу ознакомиться со сметами на доп. услуги, должностными инструкциями, регламентами.
Устинова: делайте запрос в УК.  Вы из какого корпуса? Мы  будем проводить собрания  по корпусам.
- Собрание могут проводить только собственники.  УК - собственник?
Устинова: У меня клиенты сидят.
- Когда будут передаваться квартиры в корп. А?
Устинова: месяца через 2-3. Согласно жилищному кодексу пуско-наладочные работы  до 4-х месяцев.
- Не подскажете статью Кодекса?
Устинова: я не юрист.
-А кто Вы по образованию?
Устинова: фармацевт.

Призываю  проигнорировать это незаконное мероприятие.  После заселения дома   у нас будет возможность оценить организацию  работы УК и принять продуманное решение.

Отредактировано Mella (2017-11-10 11:03:18)

+2

8

Mella написал(а):

Repby написал(а):Пришло следующее письмо:Добрый день!Напоминаем Вам, что 10.11.2017г. с 16-00 до 17-00  состоится общее собрание собственников жилья в помещении отдела клиентского сервиса УК «ЖКУ».С уважением,Устинова Екатерина. Начальник отдела клиентского сервиса УК "Жилищно-Коммунальное Управление"тел. 8(926) 624-67-83
            Позвонила Устиновой.  Прошу  номер телефон  инициатора собрания.Устинова: А зачем вам? - Это  собрание собственников. Инициатор обязан указывать контактный телефон.    Хочу ознакомиться с материалами к собранию.  Устинова: Мы вам все материалы  выслали.-Что выслали?Устинова: Напоминание о собрании и решение (бюллетень).-Я хочу ознакомиться со сметами на доп. услуги, должностными инструкциями, регламентами.Устинова: делайте запрос в УК.  Вы из какого корпуса? Мы  будем проводить собрания  по корпусам.- Собрание могут проводить только собственники.  УК - собственник?Устинова: У меня клиенты сидят.
            Призываю  проигнорировать это незаконное мероприятие.  После заселения дома   у нас будет возможность оценить организацию  работы УК и принять продуманное решение.
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

Не думаю, что лучший способ это игнорировать.
Думаю, игнорирование у УК как раз входит в план дальнейших действий, иначе очень не логичным выглядит созыв собрания собственников на 16:00 часов в рабочий день. При этом в уведомлении о проведении собрания специально указан период для принятия бюллетеней по заочной части голосования с 10 по 17 ноября. Как будут подписываться такие заочные бюллетени большой вопрос.
Самым правильным является голосовать против по всем вопросам повестки. Все принимаемые документы по вопросам повестки дня должны были быть предоставлены на обсуждение жильцов, что сделано не было, плюс проводить подобные отдельные собрания по корпусам незаконно, так как у нас единый жилой комплекс.

+2

9

Mella написал(а):

Устинова: делайте запрос в УК.  Вы из какого корпуса? Мы  будем проводить собрания  по корпусам.

Они в каком виде проводили извещения? Насколько я понимаю, ЖК един, разделять в принципе нельзя. В идеале запросить то, что они сказали по телефону письменно с подписью и печатью организации, а также заверенной копией доверенности на подписанта для подтверждения его полномочий.

0

10

sergeyvv
Сергей, как раньше сообщали соседи - всем кто принимает свои квартиры, сразу под роспись выдавались вот такие вот уведомления. После был перенос на 10 ноября. Инициатор собрания - не УК, а собственник. Поэтому как писала выше Mella - она и просила у УК дать ей номер телефона собственника - "инициатора" проведения собрания.
http://sg.uploads.ru/t/o7PrY.jpg

0

11

Macondo написал(а):

Самым правильным является голосовать против по всем вопросам повестки. Все принимаемые документы по вопросам повестки дня должны были быть предоставлены на обсуждение жильцов, что сделано не было, плюс проводить подобные отдельные собрания по корпусам незаконно, так как у нас единый жилой комплекс.

Принимая участие в незаконном собрании,  с одной стороны,  мы  его легитимизируем,  с другой -  обеспечиваем  необходимый кворум      (50%+1 ).  Кроме того, учитывая, что подавляющее число дольщиков  - "фармацевты"  (люди  далёкие от юриспруденции), вполне могу допустить, что большая часть дольщиков, чтобы получить ключи, проголосует за что угодно, подпишет любой Договор управления.  В этом случае  бюллетени "против", "воздержался" сыграют против нас.
Пример: долей -100.  Владельцы 32 долей   проголосовали "ЗА". Противники воздержались. В этом случае собрание не состоялось - нет кворума. Решение не принято.
Второй вариант:  долей -100.  32 - "За", 30 - "Против",  2 - "Воздержались", остальные не приняли участие. Кворум есть, собрание состоялось, решение принято.

Отредактировано Mella (2017-11-10 17:52:48)

0

12

Mella написал(а):

Принимая участие в незаконном собрании,  с одной стороны,  мы  его легитимизируем,  с другой -  обеспечиваем  необходимый кворум      (50%+1 ).  Кроме того, учитывая, что подавляющее число дольщиков  - "фармацевты"  (люди  далёкие от юриспруденции), вполне могу допустить, что большая часть дольщиков, чтобы получить ключи, проголосует за что угодно, подпишет любой Договор управления.  В этом случае  бюллетени "против", "воздержался" в этом случае  сыграют против нас.
Пример: долей -100.  Владельцы 32 долей   проголосовали "ЗА". Противники воздержались. В этом случае собрание не состоялось - нет кворума. Решение не принято.
Второй вариант:  долей -100.  32 - "За", 30 - "Против",  2 - "Воздержались", остальные не приняли участие. Кворум есть, собрание состоялось, решение принято.

Мне кажется, если никто не придет, то и написать можно все что угодно, что было достаточное кол- во народа и все проголосовали «за»

0

13

Те кто был на собрании, отпишитесь, пожалуйста!

0

14

Марина 801
Еще раз посьба к тем, кто был на собрании, вероятно, Алексеев, Сергеев! Я из корп. А. Меня никто не приглошал на собрание, и я не была... Но вы смогли как- то обсудить пункты выполнения недостатков? Еще раз моя просьба и уверена других, на чем порешили?

0

15

Я не был на собрании, я в это время был в офисе ЛСР и пытался получить и ознакомиться с измененной ПД. Не очень успешно - те разделы, которые меня интересовали, пока застройщиком не найдены (скоро будет 3 недели, как ищут). В защиту сотрудников ЛСР могу сказать, что они реально пытались их найти... Но закончилось очередным официальным запросом.
По собранию - хотел бы поучаствовать, но официально не могу. Я, можно сказать, один из последних в списке ЛСР, кому будут звонить и предлагать принять квартиру. И, насколько я понимаю, у меня нет законных оснований требовать какие-либо документы у УК.

0

16

sergeyvv
Cпасибо (

0

17

Так какие решения были приняты на собрании ук , или это секрет?)

0

18

Насколько я понял, на собрании по выбору УК был кворум и теперь по корпусу Г они официально выбраны. У кого-то есть подробности?

0

19

Где же наша Ксения из корпуса "Г" со своими комментариями...

+1

20

Repby написал(а):

Насколько я понял, на собрании по выбору УК был кворум и теперь по корпусу Г они официально выбраны. У кого-то есть подробности?

Очень интересно. Хотелось бы увидеть соответствующий протокол.

Repby запросите, пожалуйста, если есть возможность.

+1