Как и обещала напишу мини отчёт отпроисходящем, поскольку вошла в число первой 20-ки, кто начал ремонт. ;)
Возвели стены и по полной уже штукатурим. Гидроизоляцию сделали по всей квартире, плюс дополнительная обмазочная будет в мокрых зонах и кухне, УК приняли .
Потолки промазали гидроизоляцией и уже сделали шумку, но есть мысль еще добавить.
Надо мной на пару этажей идёт так же ремонт, и слышимость очень приличная, поэтому приняли решение в 2-м размере озадачится звукоизоляцией.
Сделали кондиционирование - тут повеселились, поскольку большие трубы надо было прятать без потерь. Как и писала в другой теме , встал вопрос с вентиляцией в курительной комнате - решения пока нет(((
Начинаем по полу тянуть электрику для розеток и вперёд и с песней заливать пол.
В плане УК все тихо и мирно, никаких препятствий не ставят и крайне отзывчиво и дружелюбно общаются и отвечают на все просьбы.
Как то так)
Как идёт мой ремонт...
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12017-10-03 21:31:40
Поделиться22017-10-04 12:20:42
Добрый день Ксения. Спасибо за отчет. А отопление включили уже, никаких проблем не было? А то у меня при просмотре квартиры были видны протечки даже при выключенном отоплении. И нам говорили что когда включат отопление и дом прогреется, то система вентиляции будет работать так как надо, не заметили изменений?
Поделиться32017-10-04 12:24:17
Добрый день Ксения. Спасибо за отчет. А отопление включили уже, никаких проблем не было? А то у меня при просмотре квартиры были видны протечки даже при выключенном отоплении. И нам говорили что когда включат отопление и дом прогреется, то система вентиляции будет работать так как надо, не заметили изменений?
Мне отопление обещали 10 октября.
Поделиться42017-10-04 12:26:12
Ксения, спасибо за инфо!
А вы в итоге лоджию и/или балкон присоединяете?
Если да, то согласовали проект с Мезон/УК, и уже начали снос?
Отредактировано Stlb (2017-10-04 12:26:35)
Поделиться52017-10-04 12:39:01
Alex44
Отопления пока нет, в 10 числах обещают.
Поделиться62017-10-04 12:41:06
Stlb
Лоджии не трогаю.
Поделиться72017-10-04 12:41:56
И нам говорили что когда включат отопление и дом прогреется, то система вентиляции будет работать так как надо, не заметили изменений?
У кого есть желание разобраться в проблеме с вентиляцией, то можно почитать форум о проблемах с комментариями специалиста: http://mosvent-forum.ru/topic702.html
Поделиться82017-10-04 12:44:58
По поводу вентиляции сейчас вообще сложно что либо говорить, глобальных изменений нет. Ждём тепло и посмотрим как жить дальше)
Поделиться92017-10-04 14:32:00
У кого есть желание разобраться в проблеме с вентиляцией, то можно почитать форум о проблемах с комментариями специалиста: http://mosvent-forum.ru/topic702.html
Меня уверяли, что как только запустят отопление и дом прогреется вентиляция заработает так как нужно. Посмотрим. В любом случае дом на гарантии еще будет ни один год и если проблема не решится или летом, после выключения отопления, проблема появится вновь, всегда можно потребовать от ЛСР исправить ситуацию. Насколько я понимаю, установив на крыше на вентиляционные выходы дополнительное оборудование эту проблему можно решить.
Поделиться102017-10-04 15:26:32
Mella написал(а):У кого есть желание разобраться в проблеме с вентиляцией, то можно почитать форум о проблемах с комментариями специалиста: http://mosvent-forum.ru/topic702.html Меня уверяли, что как только запустят отопление и дом прогреется вентиляция заработает так как нужно. Посмотрим. В любом случае дом на гарантии еще будет ни один год и если проблема не решится или летом, после выключения отопления, проблема появится вновь, всегда можно потребовать от ЛСР исправить ситуацию. Насколько я понимаю, установив на крыше на вентиляционные выходы дополнительное оборудование эту проблему можно решить.
Зимой вентиляция работает из-за разности температур, создаётся тяга. В тёплое время придётся окна открывать. Судя по предпринимаемым проектировщиками мерам, проблема с вентиляцией уже существует.
Чтобы исправить ситуацию кардинально, нужно устанавливать дополнительное оборудование, а для этого нужно подводить электропитание. Проектирование, финансирование работ. Кто этим потом будет заниматься?
В отношении сечения каналов. Есть каналы и с другим сечением. Нет безвыходных ситуаций. И не нужно всю информацию, которую нам даёт сторона исполнителя, принимать, как истину в последней инстанции. Доверяй, но проверяй.
Поделиться112017-12-17 18:10:07
Ксения
Ксения, здравствуйте. Как Ваш ремонт продвигается, когда новоселье?
Поделиться122017-12-17 19:01:11
eskd
Добрый вечер. Ремонт продвигается бурно)))
Надеюсь к февралю въедем, как раз и паркинг должны к этому времени сдать, и Вода горячая появится)))
Поделиться132018-01-24 18:29:57
Ксения , а расскажите как на практике у вас доставкой материалов было ? Какие то жуткие условия с габаритами машин и временем от УК...если пользоваться услугами их газели на территории , то получается космическая сумма 😱
Поделиться142018-01-24 18:44:04
У Ксении нет проблем с ремонтом; она близкий человек для УК (Протокол незаконного собрания подписала в ущерб нам всем).
Поделиться152018-01-24 18:46:46
Кто может сказать, почем нынче стоимость работы по ремонту? и какие сроки реальны?
Поделиться162018-01-24 18:49:56
У Ксении нет проблем с ремонтом; она близкий человек для УК (Протокол незаконного собрания подписала в ущерб нам всем).
Ох , у кого ещё спросить ? Тема с доставкой меня сейчас очень волнует и злиттт!
Поделиться172018-01-24 18:52:11
Кто может сказать, почем нынче стоимость работы по ремонту? и какие сроки реальны?
Ну , тут разброс цен большой ... смотря какая площадь квартиры , количество рабочих и их специализация. Есть и за 7000 руб за кв метр , есть и за 20000 руб за кв м.
Поделиться182018-01-24 18:56:04
Ну , тут разброс цен большой ... смотря какая площадь квартиры , количество рабочих и их специализация. Есть и за 7000 руб за кв метр , есть и за 20000 руб за кв м.
Хороший ремонт в среднем 50-65 тыс. за квадратный метр вместе с материалами.
Поделиться192018-01-24 19:01:33
Согласна , материалы разные и условия разные ...
Поделиться202018-01-24 19:08:44
https://sdelano.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content= &position_type=premium&position=1&utm_campaign=sd_yd_msc_s_brend&yclid=105809443653949510
Этот сайт мне друзья рекомендовали , там прям наш ЖК можно выбрать . 120 кв м оценивают в 3 млн
Поделиться212018-01-24 19:11:16
Сделано.ru -сайт
Поделиться222018-01-24 20:39:17
--
Этот сайт мне друзья рекомендовали , там прям наш ЖК можно выбрать . 120 кв м оценивают в 3 млн
Не верьте.
Поделиться232018-01-24 21:16:31
это хороший ремонт, да
Поделиться242018-02-01 08:39:36
Ксения , а расскажите как на практике у вас доставкой материалов было ? Какие то жуткие условия с габаритами машин и временем от УК...если пользоваться услугами их газели на территории , то получается космическая сумма 😱
Добрый день.
Строители заказывали заранее машины, которые по габаритам проходят, для разгрузки. Ну и соответственно энное кол-во денег ушло на «машины по 500».
Поделиться252018-03-05 16:33:51
Сегодня звонила по поводу запуска лифтов в корп. А. Паркинг ук не приняла, когда следующий этап сдачи- неизвестно. По поводу лифтов- планируется до конца ( а вернее, в конце марта запустить хотя бы вверх лифты 6-11 секций, первые 5 секции - не раньше апреля- начало- середина ) 😩
Поделиться262018-09-17 12:31:11
Ксения
Ксения, простите, не получается оправит личное сообщение. Можно вопрос? Мне нравится идея двери со встроенным видеонаблюдением, рассматриваю дверь Леганза. Скажите пож-та вы довольны, все работает? С учетом того что УК настаивает на корректной работе только Визита, даже не знаю стоит ли связываться с Леганзой или просто купить видеодомофон Визит.
Поделиться272018-09-17 13:23:27
Ксения
Ксения, простите, не получается оправит личное сообщение. Можно вопрос? Мне нравится идея двери со встроенным видеонаблюдением, рассматриваю дверь Леганза. Скажите пож-та вы довольны, все работает? С учетом того что УК настаивает на корректной работе только Визита, даже не знаю стоит ли связываться с Леганзой или просто купить видеодомофон Визит.
Добрый день.
Все прекрасно работает, без проблем .
Поделиться282018-09-17 15:01:14
Ксения, большое спасибо! Можно ещё вопрос, наверняка вы изучали вопрос. Все эти страхи что хлопать дверью нельзя, сильно распахивать дверь и тд, что вся эта электронная начинка очень нежная и долго не проживёт, насколько обоснованны, может знакомые есть которые долго эксплуатируют такую дверь. Даже продавцы говорят что поломки случаются часто и в случае поломки надо всю дверь разбирать. А гарантия всего год
Поделиться292019-03-21 09:37:16
Доброе утро, уважаемые собственники! Будьте добры, поговорите со своими строителями на тему чистоплотности! То что они вечно пьяные, и дышут перегаром в лифте, это пол беды! Но вот бесконечное свинство.. из окон летит все!!! Тонны бычков, плесневелый хлеб, тухлая курица, носки и много чего еще! Это просто кошмар! Купите пожалуйста «людям» которые у вас работают пепельницу и мусорное ведро!