Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

А кто нибудь уже делал официальное согласование перепланировки в МосЖилИнспекции?
я обратился в 3 фирмы - одна предлагает услуги примерно за 300.000 руб, две другие пока неадекватны.

у кого есть какой опыт и примерный уровень расценок?
А сам Мезон не предлагает такие услуги?

+1

2

Мезон тоже предоставляет такие услуги, на сколько я понял. Поищите на форумах контакты, либо обратитесь к Илье здесь.

0

3

Igor_N
Я делаю через Мезон. Если нужно, могу скинуть координаты юриста.

+1

4

Igor_N написал(а):

А кто нибудь уже делал официальное согласование перепланировки в МосЖилИнспекции? ?

Вы собственность на квартиру  сначала оформите.  Обращения  в МЖИ  по вопросам перепланировки без оформленного права  собственности   не принимаются.

0

5

Ксения написал(а):

Igor_NЯ делаю через Мезон. Если нужно, могу скинуть координаты юриста.

Добрый день, Ксения!
Будьте добры, скиньте пожалуйста координаты по данному вопросу.
Спасибо!

0

6

С каких пор юристы перепланировками занимаются?

+1

7

Ксения написал(а):

Igor_N
Я делаю через Мезон. Если нужно, могу скинуть координаты юриста.

Было бы полезно - поделитесь контактами пожалуйста. Спасибо.

0

8

А перепланировку обязательно регистрировать если делаешь для себя и Мезон согласовал проект?

0

9

Светлана - Мезон проект . Прямо туда можете звонить (89162100940) и они скоординирует с ней.
Мне с ней комфортно сотрудничать, а там дело каждого. Плюс ценник вполне вменяемый. Она занимается всей юридической частью по согласованию перепланировок и подготавливают все необходимые документы.
Единственное, что в собственно самим надо оформлять.
Alex44
Даже перенос двери, если на сантиметр отличается от предложенной изначально мезоном, надо согласовывать как перепланировку.

Отредактировано Ксения (2017-09-21 12:29:03)

0

10

Ксения написал(а):

Светлана - Мезон проект +7 (925) 506-16-51
Мне с ней комфортно сотрудничать, а там дело каждого. Плюс ценник вполне вменяемый. Она занимается всей юридической частью по согласованию перепланировок и подготавливают все необходимые документы.
Alex44
Даже перенос двери, если на сантиметр отличается от предложенной изначально мезоном, надо согласовывать как перепланировку.

Отредактировано Ксения (Вчера 17:34:50)

спасибо

0

11

Ксения написал(а):

Светлана - Мезон проект +7 (925) 506-16-51
Alex44

Отредактировано Ксения (Вчера 17:34:50)

Был на днях в Мезоне, очень приятные люди. Ценник вменяемый.

-1

12

Добрый день,

у меня есть информация что ЛСР использовал услуги кадастрового инженера для замера всех квартир при постановке на кадастровый учет. При этом ЛСР бесплатно высылает обмен квартиры и поэтажную экспликацию.

БТИ не принимает эти замеры и требует выслать своих замерщиков, а бумага от БТИ требуется МЖИ для оформления перепланировки.

Это верная информация? у всех тех кто занимается перепланировкой такие же проблемы?

0

13

Igor_N написал(а):

Добрый день,

у меня есть информация что ЛСР использовал услуги кадастрового инженера для замера всех квартир при постановке на кадастровый учет. При этом ЛСР бесплатно высылает обмен квартиры и поэтажную экспликацию.

БТИ не принимает эти замеры и требует выслать своих замерщиков, а бумага от БТИ требуется МЖИ для оформления перепланировки.

Это верная информация? у всех тех кто занимается перепланировкой такие же проблемы?

Увы это так и есть, столкнулась с этим на прошлой неделе(((
Соответственно привет сбору бумаг для БТИ, поскольку от Лср не было массовой подачи.
По закону они могут воспользоваться инженером, а не БТИ. Но Геморой для жильцов при перепланировке добавился....

0

14

Ксения написал(а):

Соответственно привет сбору бумаг для БТИ, поскольку от Лср не было массовой подачи.
По закону они могут воспользоваться инженером, а не БТИ. Но Геморой для жильцов при перепланировке добавился....

Ксения, добрый день!
А уточните пожалуйста в чем именно геморрой ?
Насколько я понимаю, для согласования разрешения МЖИ на перепланирову нужно подать в МФЦ: ТехПаспорт на квартиру (запрошенный в БТИ) и Проект перепланировки с Тех Заключеием (делает любая проектная организация)

БТИ на запрос ТехПаспорта его не дает, а требует принять замерщика от БТИ ?

+1

15

Ol_jan написал(а):

Ксения, добрый день!
А уточните пожалуйста в чем именно геморрой ?
Насколько я понимаю, для согласования разрешения МЖИ на перепланирову нужно подать в МФЦ: ТехПаспорт на квартиру (запрошенный в БТИ) и Проект перепланировки с Тех Заключеием (делает любая проектная организация)

БТИ на запрос ТехПаспорта его не дает, а требует принять замерщика от БТИ ?

Да, все верно.

0

16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерную стоимость проекта перепланировки с тех.заключением? 200т.р это немного?

+1

17

Ivan0ff написал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерную стоимость проекта перепланировки с тех.заключением? 200т.р это немного?

На мой взгляд это просто невероятная сумма! Нельзя допускать чтобы кто-то просто так кого-то обдирал до такой степени, нельзя допускать такого отношения к себе и к своим законным правам. Это простой строительный проект и разрешительная бумага, и больше ничего.
В тоже время, если речь идет о существенном переустройстве помещения, например, переносе санузлов, то в таком случае конечно есть момент связанный с человеками-часами для проведения гидродинамических расчетов с учетом материалов и т.д., и всё это должно оплачиваться.

+2

18

Zaran написал(а):

проведения гидродинамических расчетов с учетом материалов

:-)

0

19

Илья Машков написал(а):

Zaran написал(а):проведения гидродинамических расчетов с учетом материалов:-)
            Подпись автораLegum servi sumus ut liberi esse possimus

Спасибо что оценили, Илья))

0

20

Ксения написал(а):

Ксения, а у вас была доплата за изменившийся метраж, если да, то как ЛСР аргументировал ее необходимость? У меня в ДДУ указано, что итоговый расчет производится на основании обмеров БТИ, а раз обмеров БТИ не делал, то и не понятно на основании чего производить перерасчет (доплату). Упоминание про кадастрового инженера в ДДУ нет.

+2

21

Кто-то может посоветовать компании по согласованию перепланировки, с которыми уже имеет опыт работы? Спасибо!

0

22

Добрый день!
Наша компания занимается согласованием перепланировки, в этом комплексе.
Наши специалисты проводят бесплатную консультацию по возможности согласования перепланировки.
Мы уже согласовываем несколько квартир, которые уже приступили к ремонту.
По всем вопросам вы можете позвонить по тел. 8-977-935-87-52, или отправить запрос на почту: ns@as-mezon.ru

0

23

Ксения написал(а):

Да, все верно.

Ксения, добрый день!
Вам удалось получить техпаспорт квартиры в БТИ? И меня тут предупредили на счет так называемых "красных линий" на схеме которую рисует специалист БТИ после перезамера. Якобы этими линиями фиксируется ошибки затройщика. Т.е. получается что сначала надо пересогласовать "базовый" план квартиры, а потом только перепланировку... У вас ничего подбного при общении с БТИ не возникало?

0

24

Ol_jan
Добрый день.
Да, базовый подучили. Нюансы сказать не могу, юр.отдел мезона занимался.

0

25

Ol_jan написал(а):

Ксения написал(а):Да, все верно.Ксения, добрый день!Вам удалось получить техпаспорт квартиры в БТИ? И меня тут предупредили на счет так называемых "красных линий" на схеме которую рисует специалист БТИ после перезамера. Якобы этими линиями фиксируется ошибки затройщика. Т.е. получается что сначала надо пересогласовать "базовый" план квартиры, а потом только перепланировку... У вас ничего подбного при общении с БТИ не возникало?

В Договоре как написано?  Взаиморасчёты после обмеров или после обмеров БТИ?

0

26

Mella написал(а):

В Договоре как написано?  Взаиморасчёты после обмеров или после обмеров БТИ?

Итоговые взаиморасчеты после обмера кадастровым инженером вызванным ЛСР (в договоре это называется обимер БТИ). Меня интересовал не взаиморасчет, возможная корректировка базового плана квартиры после перезамера специалистом БТИ при получении техпаспорта на квартиру...

0

27

Igor_N написал(а):

Добрый день,

По поводу кадастрового инженера выяснила, что ЛСР задействовал компанию ООО "Центр экспертиз". Что же получилось по нашей квартире.
Кадастровый инженер названной компании - Волкова М.Л. предоставила план нашей квартиры 07.11.2016 года ( больше года назад). Мне кажется, она выполнила замеры только жилых комнат, так как венткороб на кухне и гостевом туалете по размерам отличается от её замеров на 18 см, то есть имеет размер не 101 см, а 119 см, на кухне венткороб выпирает на 50 см, в туалете - на 25 см. Такая же ситуация с коробом для труб, находящимся в гостевом санузле: на плане Волковой М.Л. он имеет размеры 0.90 х 0.47, по факту 0.74 х 0.57.

Вот и думаю: это что уже перепланировка? или технологические невязки? Мне кажется, что на собственников вешают строительные недочеты. Как выйти из ситуации?
Квартиру надо бы принимать. ЛСР говорит, что конечно, подписывайте Акт приемки и отдельно напишите замечания по этому поводу, которые будут рассмотрены и приняты решения по ним обязательно.   

Да как же принимать, если факт так сильно отличается от плана?! Ситуация. Может кто сталкивался уже с подобной, напишите, пожалуйста, какой выход нашли.

+1

28

Кадастровый инженер - это очередной кидок от застройщика. Как правило, его замеры отличаются от площади в ДДУ в большую сторону. Вас заставят еще и доплатить при подписании акта приема-передачи квартиры. После подписания Акта Вам необходимо получить собственность на квартиру (напротив  через дорогу от ДО в МФЦ - полчаса времени на все и  2200 рублей пошлина). Далее уже с выпиской из ЕГРП Вы сможете заказать БТИ (там же в МФЦ). Получив документ из БТИ: сравнить реальность и тем, за что Вы заплатили застройщику и решить для себя: очередной раз умыться или попробовать встретиться с ним в суде.

+1

29

У нас в Договоре, если не ошибаюсь, написано: взаиморасчёты после обмеров БТИ.

0

30

Mella написал(а):

У нас в Договоре, если не ошибаюсь, написано: взаиморасчёты после обмеров БТИ.
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

Да, в договоре все расчеты на основании обмеров БТИ.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки