Igor_N написал(а):Добрый день,
у меня есть информация что ЛСР использовал услуги кадастрового инженера для замера всех квартир при постановке на кадастровый учет. При этом ЛСР бесплатно высылает обмен квартиры и поэтажную экспликацию.
БТИ не принимает эти замеры и требует выслать своих замерщиков, а бумага от БТИ требуется МЖИ для оформления перепланировки.
Это верная информация? у всех тех кто занимается перепланировкой такие же проблемы?
По поводу кадастрового инженера выяснила, что ЛСР задействовал компанию ООО "Центр экспертиз". Что же получилось по нашей квартире.
Кадастровый инженер названной компании - Волкова М.Л. предоставила план нашей квартиры 07.11.2016 года ( больше года назад). Мне кажется, она выполнила замеры только жилых комнат, так как венткороб на кухне и гостевом туалете по размерам отличается от её замеров на 18 см, то есть имеет размер не 101 см, а 119 см, на кухне венткороб выпирает на 50 см, в туалете - на 25 см. Такая же ситуация с коробом для труб, находящимся в гостевом санузле: на плане Волковой М.Л. он имеет размеры 0.90 х 0.47, по факту 0.74 х 0.57.
Вот и думаю: это что уже перепланировка? или технологические невязки? Мне кажется, что на собственников вешают строительные недочеты. Как выйти из ситуации?
Квартиру надо бы принимать. ЛСР говорит, что конечно, подписывайте Акт приемки и отдельно напишите замечания по этому поводу, которые будут рассмотрены и приняты решения по ним обязательно.
Да как же принимать, если факт так сильно отличается от плана?! Ситуация. Может кто сталкивался уже с подобной, напишите, пожалуйста, какой выход нашли.