Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » ! Общее собрание собственников корпуса Г.

! Общее собрание собственников корпуса Г.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дорогие соседи!
Как известно, при приемке квартир в корпусе Г, вместе с документами по приемке - всем собственникам передают Сообщение о проведении общего собрания собственников. Причем о дате проведения собрания информация противоречивая.
Есть сообщения о проведении Собрания - 26 сентября, также Ксения выкладывала фото "не подписанного" сообщения о проведении Собрания - 10 ноября 2017.

В любом случае общим в Сообщениях является следующее:
1) Собрание проводится собственниками только корпуса Г;
2) На Собрании собираются избрать ООО "Жилищно-Коммунальное Управление" в качестве УК и утвердить размер платы за содержание помещений, плюс утвердить условия договора управления многоквартирным домом и наделить полномочиями ООО "Жилищно-Коммунальное Управление"  заключать договоры на пользование общим имуществом многоквартирного дома.

Исходя из этой информации напрашиваются выводы и вопросы:
1) Раз собрание проводится только среди собственников корпуса Г, значит Управляющая компания, считает, что корпуса ДО разделены друг от друга и могут управляться разными управляющими компаниями? Стоит изучить этот вопрос внимательней. Да, все корпуса имеют свой отдельный адрес, но что с общим домовым имуществом? как делиться оно между корпусами? разделены ли все коммуникации по корпусам? или УК надеется получить полномочия по управлению корпусом Г, а затем на основании этого "распространять" решения собственников корпуса Г на все остальные корпуса?
2) Кого предлагается избрать председателем, секретарем и счетной комиссией Собрания? Кто эти люди?)

В Сообщении о проведении Собрания, указано, что получить бланк с решениями по вопросам повестки дня (а этих вопросов 15), можно получить по адресу: Москва, ул. Серпуховской Вал, д.21, к.2 (он же корпус Г), отдел клиентского сервиса.

Всех активных и не равнодушных соседей из корпуса Г прошу отнестись к данному собранию "не равнодушно"!
Запросите, пожалуйста в  отделе клиентского сервиса все бланки с предлагаемыми к принятию решениями на Собрании, узнайте актуальную дату собрания, и по возможности разместите для обсуждения и оценки всеми заинтересованными соседями здесь на форуме.

Уверен, что из этих материалов можно будет сделать много интересных выводов.

Большое спасибо!

http://s0.uploads.ru/rXl2W.jpg

+5

2

Macondo
В понедельник буду в ДО, если нужно что то выяснить у УК, готова задать все вопросы.
На собрании буду обязательно!

0

3

я из Г, принимал кваритру в выхи, первый раз слышу о собрании, мне никто ничего не говорил

0

4

Алексей77
Теперь и вы в курсе)
Насколько я понимаю Сообщение о собрании выдают когда вы подписываете акт приемки без замечаний.

Когда в следующий раз будете в корпусе - узнайте, пожалуйста, где у них "отдел клиентского сервиса" и запросите у них все материла и проекты решений предлагаемых принять на собрание собственников.
Спасибо!

+2

5

Ксения написал(а):

Macondo
В понедельник буду в ДО, если нужно что то выяснить у УК, готова задать все вопросы.
На собрании буду обязательно!

Ксения, запросите, пожалуйста, прежде всего проекты всех решений, которые предлагается принять на Собрание и соответственно копии документов, которые предлагается утвердить.
Спасибо!

П.С. Дорогие соседи, очень прошу не надеятся на то, что кто-то другой запросит и разместит эти документы. Когда будете в корпусе, не поленитесь и получите все эти документы, во избежание неожиданностей в будущем.

+2

6

Macondo написал(а):

Алексей77
Теперь и вы в курсе)
Насколько я понимаю Сообщение о собрании выдают когда вы подписываете акт приемки без замечаний.

Когда в следующий раз будете в корпусе - узнайте, пожалуйста, где у них "отдел клиентского сервиса" и запросите у них все материла и проекты решений предлагаемых принять на собрание собственников.
Спасибо!

Отдел клиентского сервиса - это Вера, сидит в корпусе Г на первом этаже, отдельный вход с улицы не доходя первого подъезда.

К сожалению у меня получить необходимые документы не выйдет, так как бываю там только во внерабочее время, и общаюсь с УК только по телефону.

0

7

Repby
Не могли бы Вы пока сфотографировать/отсканировать и переслать мне или выложить сюда (я создал отдельную тему в разделе "Деятельность УК":
1) Договор управления многоквартирным домом, и
2) Инструкцию по эксплуатации
которые Вам выдали при подписании актов приема-передачи квартиры по ДДУ?
Спасибо!

0

8

Macondo написал(а):

Repby
Не могли бы Вы пока сфотографировать/отсканировать и переслать мне или выложить сюда (я создал отдельную тему в разделе "Деятельность УК":
1) Договор управления многоквартирным домом, и
2) Инструкцию по эксплуатации
которые Вам выдали при подписании актов приема-передачи квартиры по ДДУ?
Спасибо!

Вечером займусь этим вопросом.

+1

9

Договор управления

0

10

Активным жителям  корпуса Б  и В после принятия квартиры  можно  уведомить УК ЛСР о том, что они  желают выступить инициаторами собрания по выбору УК в своих корпусах. И  на собрании  предложить   альтернативные управляющие  компании.  Какая будет реакция?  )))
А, если серьёзно, Префектура уже дала ответ Инициативной группе по поводу проведения  открытого конкурса по выбору УК.  Префектура уведомила ИГ, что в настоящее время они НЕ МОГУТ провести конкурс по выбору УК, поскольку корпус А не введён в эксплуатацию.  Т.е. передать в управление можно  только все корпуса одновременно, одной компании. Согласно положениям ЖК РФ,  жилой дом  (в нашем случае -  жилой комплекс)   может обслуживать только одна компания.   
Для счётной комиссии. 100% - это   доли, которыми обладают собственники ВСЕХ помещений в Донском Олимпе.

+1

11

Посмотрела по диагонали  Договор, который предлагает подписать УК при получении ключей.   
В приложении  к Договору к общему имуществу относится  ТОЛЬКО  имущество непосредственно находящееся  в  корп. Г.
  Особенно интересны положения разделов 7 и 9.
Расторжение договора управления.  Указаны   всевозможные варианты  (в одностороннем порядке, по соглашению сторон, и т.д.), кроме:  Срок действия договора  истекает после   выбора   собственниками  УК  на общем собрании собственников, либо выбора  УК на открытом конкурсе.
В разделе 9 указано, что договор заключается на один год  и  вступает в силу с момента  ВЫБОРА   на общем  СОБРАНИИ  собственников. !!!!!! 
  Но в  настоящее время УК обслуживает наш дом на основании положений части 14  ст. 161   ЖК РФ .
Т.е. неверно указано основание заключения договора.

Ст. 161 ЖК РФ  ч.13. В течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте  и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса.

Ст. 161 ЖК РФ ч.14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в п 6 части 2 ст. 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Отредактировано Mella (2017-09-21 22:28:30)

0

12

Следуя логике УК ЛСР,  центральный вход  - это  общее имущество  собственников помещений в  корпусе  Г.  Завтра они нас пускать не будут))).  И придомовую территорию поделим, заборы поставим. Корабль распилим.

+1

13

Repby
Спасибо )) Теперь появилась куча вопросов. На пример, не сказано (как ранее говорила Ксения) , что нельзя пореносить межкомнатную дверь, если она не на капитальной стене. Нельзя переность входную дверь в квартиру? Вообще, или можно согласовать с инженерами? Это очень принципиально будет для многих! Нельзя утеплять балкон? Короче, полно вопросов и нашим знатокам строительства ик Илье Машкову за пояснениями!

0

14

Mella
Нужно понять логику и мотивацию УК ЛСР. Предлагаю их не недооценивать. Сейчас они очевидно пытаются на этой стадии пробить логику о том, что собственники корпуса Г могут выбрать себе УК самостоятельно без других корпусов ДО.

Можете сбросить или разместить здесь ответ полученный из Префектуры по поводу проведения открытого конкурса?
Спасибо!

0

15

Марина 801
Нужно всем внимательно прочитать предлагаемый договор управления и думаю все вопросы обсуждать в отдельной теме.

0

16

Macondo
Я отвечала Репби на выставленную им Инструкцию по эксплуатации. У меня очень много вопросов по многим пунктам. А у Вас и других ?

0

17

Macondo написал(а):

MellaНужно понять логику и мотивацию УК ЛСР. Предлагаю их не недооценивать. Сейчас они очевидно пытаются на этой стадии пробить логику о том, что собственники корпуса Г могут выбрать себе УК самостоятельно без других корпусов ДО.

Поэтому я и  хочу довести  их  логику до абсурда. Ограду как делить будем? Где чья калитка?
В приложении к договору  должно быть чётко  указано общее имущество.

0

18

Macondo написал(а):

Можете сбросить или разместить здесь ответ полученный из Префектуры по поводу проведения открытого конкурса?Спасибо!

Цитирую ответ из  Префектуры ЮАО: "...Учитывая, что жилые корпуса А,Б,В,Г и нежилой корп. Д объединены общей жилой частью, обеспечиваются едиными инженерными коммуникациями и их раздельная  эксплуатация не представляется возможной, рассматривается вопрос проведения управой Даниловского района открытого конкурса по отбору управляющей компании .... после завершения комплекса в полном объёме и получения разрешения на ввод в эксплуатацию 2-го этапа строительства". Зам. префекта  ЮАО  Финаева Л.Н. 29.06.2017

0

19

http://sd.uploads.ru/t/jqskx.png
http://s4.uploads.ru/t/O2VCl.png
http://s5.uploads.ru/t/2uj4l.png

+1

20

Перенес договор и инструкцию по эксплуатации, размещенную Repby, в соседнюю тему "Договор с УК", созданную Macondo. Ссылка

0

21

А было ли собрание 26го сентября? я тоже из Г и ничего про собрание не знаю. Квартиру смотрел в июле, но еще официально не принял.
Судя по письму - есть еще заочная часть голосования до 5 октября - надо не упустить - а то заочно проголосуют так как надо УК.

0

22

Igor_N написал(а):

А было ли собрание 26го сентября? я тоже из Г и ничего про собрание не знаю. Квартиру смотрел в июле, но еще официально не принял. Судя по письму - есть еще заочная часть голосования до 5 октября - надо не упустить - а то заочно проголосуют так как надо УК.

Просто проигнорируйте это собрание, как нелегитимное;  это самое лучшее, что можно сделать.  Странная ситуация:  выбирать УК в недостроенном  жилом комплексе.     

Ст.46 Жилищного Кодекса  РФ 1.1. Управляющая организация.... в течение ПЯТИ  дней с момента получения .... копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны ... направить копии указанных решений  (бюллетеней)  и протокола в орган государственного жилищного надзора.

Думаю, Мосжилинспекция  даст соответствующую оценку этому "протоколу".

Ст.46. ЖК РФ .... Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, и подлежат размещению в СИСТЕМЕ лицом, инициировавшим общее собрание.   

Подлог совершить  довольно трудно.

Отредактировано Mella (2017-09-27 13:19:50)

0

23

Igor_N
Перенесено на Ноябрь пока. Далее в зависимости от кол-ва принятых квартир будет собрание.

0

24

Ксения написал(а):

Igor_NПеренесено на Ноябрь пока. Далее в зависимости от кол-ва принятых квартир будет собрание.

И следующее  - тоже игнорируйте.  Когда будет возможность   провести такое собрание,  мы  его проведём на альтернативной основе, с предварительным широким обсуждением повестки  дня. Владельца квартиры  №145 корп. Г никто из нас не просил проявлять столь сомнительную, с точки зрения закона,  инициативу.   Сам он, при этом,  не изъявил желания пообщаться со своими будущими соседями.

Отредактировано Mella (2017-09-27 11:58:48)

+1

25

Шпаргалка для организаторов общего собрания собственников:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime … z4uNdAR5A4

19. Обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:

а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения обо всех собственниках помещений в многоквартирном доме с указанием фамилии, имени, отчества  собственников - физических лиц, полного наименования и ОГРН юридических лиц, номеров принадлежащих им помещений, и реквизитов документов, подтверждающих права собственности на помещения, количества голосов, которым владеет каждый собственник помещения в многоквартирном доме;
б) сообщение о проведении общего собрания, оформленное в соответствии с пунктом 5 статьи 45, пунктом 4 статьи 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании которого проводится общее собрание;
в) реестр вручения собственникам помещений в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания, содержащий сведения о собственниках помещений в многоквартирном доме (представителях собственников), которым направлены сообщения, и способе направления сообщений, дате их получения собственниками помещений в многоквартирном доме (представителями собственников);
г) список собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании, содержащий сведения о собственниках помещений в многоквартирном доме;
е) документы, по которым в ходе рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня и поставленных на голосование, принимались решения на общем собрании;
ж) решения (бюллетени) собственников помещений в многоквартирном доме в случае проведения общего собрания в форме очно - заочного или заочного голосования;

Отредактировано Mella (2017-10-04 11:52:39)

0

26

Думаю, что нам необходимо проголосовать по проекту решения общего собрания собственников жилья корпуса 4. Лично я уже сдал свой бюллетень. Я против сметы расходов, повышения тарифов.. И "за" избрание Совета дома.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » ! Общее собрание собственников корпуса Г.