Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 181 страница 210 из 220

181

Марина 801 написал(а):

ДДТ написал(а):

Получается,что не надо получать тех паспорт с красными линиями,а без первоначального  паспорта БТИ возможно узаконить   перепланировку   только нелегально,тогда какой смысл в получении актов скрытых работ ,планов водоснабжения,отопления все-равно легально ничего не сможем,"спасибо" ЛСР

Думаю, что как раз через лср оформить все и собственность без лишних документов за некоторую не очень большую плату и можно будет )) По крайней мере, я так и получала( от  другого застройщика другую квартиру) без узаконивания перепланировки.) И продавала без узаконивания планировки не ипотечнику. )  А при продаже ипотечнику любая риэлторская фирма узаконивает перепланировку в крадчайшие сроки) Но все очень быстро сейчас меняется как и стоимость услуг, поэтому, выясните этот вопрос в лср и мфц. Но « скрытые работы»- это другое. Это инженеры ук проверяют, чтобы вы ничего не накосячили ...)

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 21:47:31)

Собственность получили без паспорта БТИ и без ЛСР, проект  электрики нужен для подключения  3 фаз,а акты приема внутренних или черновых работ (точно не знаю название)для перепланировки(которую невозможно оформить) и хорошо если инженеры по своей инициативе будут проверять хотя бы гидроизоляцию и шумоизоляцию если их еще собственники впустят.

+1

182

Здравствуйте!
Последствия могут быть самыми разными и непредсказуемыми.  Законы меняются очень часто и может наступить момент,  когда потребуются документы, а их не будет. Я в своей квартире также делаю ремонт и перепланировку, поэтому на своём опыте могу ещё подтвердить, что ставить квартиру на учет в БТИ обязательно. Лучше я это сделаю сейчас и сразу чтобы потом вопросов не было.
Если есть вопросы пишите, поделюсь информацией.

0

183

ОЛЬГА написал(а):

Здравствуйте!
Последствия могут быть самыми разными и непредсказуемыми.  Законы меняются очень часто и может наступить момент,  когда потребуются документы, а их не будет. Я в своей квартире также делаю ремонт и перепланировку, поэтому на своём опыте могу ещё подтвердить, что ставить квартиру на учет в БТИ обязательно. Лучше я это сделаю сейчас и сразу чтобы потом вопросов не было.
Если есть вопросы пишите, поделюсь информацией.

Как Вы получили паспорт БТИ,у Вас совпал обмер БТИ и ЛСР

0

184

ОЛЬГА написал(а):

Здравствуйте!
По оформлению технического паспорта в БТИ я  обратилась к знакомому, он мне помог  собрать все докумениы для подачи БТИ и рассказал все нюансы по нашему ДО.
Сложность заключается в оформлении тех.паспорта в том, что застройщик в документах показывает, что стены в квартире   
построены,  а фактически стен нет. Так как идёт несоответствие и  в   результате БТИ рисует  красные линии в тех.паспорте . При подаче документов в БТИ, обязательно спрашивайте с какими линиями вы получите тех.паспорт. По моей квартире
размеры все  совпали. Если будут  какие-нибудь отличия в размерах,  то их зафиксируем как незаконная перепланировка т е опять же красные линии.
Если вы планируете в квартире перепланировку в квартире, то после получении тех.паспорта нужно подавать проект в Мосжилинспекцию.
Нюансы есть в зависимости какие дальнейшие ваши планы на квартиру, поэтому лучше вам проконсультироваться , исходя из своей ситуации.

Значит Вы получили паспорт нелегально,какой смысл его получать сейчас при помощи знакомого,а после перепланировки разве нельзя получить сразу  конечный с планировкой при помощи знакомого.

0

185

Alenka написал(а):

Чтобы получить Тех паспорт с красными линиями ни какие знакомые не нужны!) приносите в Бти доки на собственность, и проект квартиры который в кадастре у вас! Платите 14,500 и инженеры к вам выезжают! Обмеряют и чертят красные линии на месте отсутствующих стен, если не совпадают размеры помещений тоже красные и если (у многих) не совпадают размеры вент.коробов! И вот тут начинается гемор!

Вот мне выслали из лср размеры бти, и никакие размеры вент. коробов на них не указаны. На мою просьбу выслать мне на почту обмеры бти с указанием размеров вент. коробов- получила ответ, что у меня корп.А - обмер делал БТИ и размеры коробов они не указывают. Если мне нужны размеры этих коробов, то я могу приехать в офис лср и только посмотреть у инженера. Что якобы этот обмер бти ( без размеров коробов) правильный. У всех в корп.А так?

0

186

Марина 801 написал(а):

Вот мне выслали из лср размеры бти, и никакие размеры вент. коробов на них не указаны. На мою просьбу выслать мне на почту обмеры бти с указанием размеров вент. коробов- получила ответ, что у меня корп.А - обмер делал БТИ и размеры коробов они не указывают. Если мне нужны размеры этих коробов, то я могу приехать в офис лср и только посмотреть у инженера. Что якобы этот обмер бти ( без размеров коробов) правильный. У всех в корп.А так?

Корпус А обмерял БТИ, вам повезло в отличии от остальных Корпусов! Это означает, что кадастр и Бти у вас совпадают, если соберётесь делать перепланировку, то вам нужно будет просто заказать тех.паспорт в БТИ и вперёд узаконивать!)

+1

187

Alenka написал(а):

ДДТ написал(а):

Значит Вы получили паспорт нелегально,какой смысл его получать сейчас при помощи знакомого,а после перепланировки разве нельзя получить сразу  конечный с планировкой при помощи знакомого.

Чтобы получить Тех паспорт с красными линиями ни какие знакомые не нужны!) приносите в Бти доки на собственность, и проект квартиры который в кадастре у вас! Платите 14,500 и инженеры к вам выезжают! Обмеряют и чертят красные линии на месте отсутствующих стен, если не совпадают размеры помещений тоже красные и если (у многих) не совпадают размеры вент.коробов! И вот тут начинается гемор!

Я поняла что Ольга получила Паспорт БТИ без красных линий с помощью знакомого.

0

188

Добрый день! После собрания, которое состоится 26.05 в 12.00 готов встретится со всеми желающими и ответить на все вопросы по согласованию перепланировок на данный момент, посмотреть планы ремонтов, дать комментарии, что можно, а что нельзя.

В случае заинтересованности напишите мне свои контакты в лс.

+1

189

Alenka написал(а):

Корпус А обмерял БТИ, вам повезло в отличии от остальных Корпусов! Это означает, что кадастр и Бти у вас совпадают, если соберётесь делать перепланировку, то вам нужно будет просто заказать тех.паспорт в БТИ и вперёд узаконивать!)

А можно заказать тех. паспорт через МФЦ? И когда он нужет до ремонта или после? И в размерах бти у меня вообще не указаны размеры тех. коробов. Так у всех в А корп. ?

0

190

Alenka написал(а):

Нет. Тех.паспорт можно заказать только в БТИ. Если вы не планируете делать перепланировку, то вам его можно вообще не заказывать)  Не указаны размеры и слава богу) зачем они вам нужны?

Ну перепланировкой в ДО считается все) Так что придется заказывать... Так это надо делать до ремонта или после? И в каком бти заказывать? Но я заказывала в мфц техпаспорт, когда продавала квартиру😳

0

191

Alenka написал(а):

Хм, может если тех.паспорт в Бти уже есть, то его можно заказать в МФЦ.. возможно, уточните) по идее вы заказываете тех.паспорт, делаете проект перепланировки и несете в МФЦ. Получаете разрешение и приступаете к ремонту!

В лср мне сказали, что я могу по тем обмерам бти, которые они мне переслали на почту, делать перепланировку. Может, я что- то не так поняла, т.к. я поняла, что тех паспорт для этого не нужен ? )

0

192

Alenka написал(а):

Что значит «делать» перепланировку по обмерам Бти? Согласовывать? Думаю для согласования в Мосжиле нужен тех.паспорт с печатью БТИ( могу ошибаться), просто экспликация не подойдёт.

Спасибо ))

0

193

А не уточнял никто возможность такого варианта как - предложить ЛСР сделать БТИ обмер до передачи, стоимость (14500) компенсировать за свой счет? На выходе получить все в нормальном виде уже от застройщика.
Помню кто-то писал, что они намекают на то, что в случае размеров БТИ больше намеренных кадастровым инженером, потребуется доплата исходя из этих размеров, НО что выйдет дешевле - доплатить или решать (думаю не бесплатно) проблемы с красными линиями? Кто-то оценивал уже?

0

194

Мы сами измерили . Действительно , оказалось суть больше , чем  по замеру кадастрового инженера . Но у нас не были отштукатурены  санузлы , сенткамерв  согласно договора . Решили ,что в итоге стоимость замера БТИ компенсирует  стоимость  площади . Но мы приняли решение , чтобы обмер  провёл БТИ. И не иметь головной боли в последующем .  Написали претензию  лср .

0

195

Галина написал(а):

Мы сами измерили . Действительно , оказалось суть больше , чем  по замеру кадастрового инженера . Но у нас не были отштукатурены  санузлы , сенткамерв  согласно договора . Решили ,что в итоге стоимость замера БТИ компенсирует  стоимость  площади . Но мы приняли решение , чтобы обмер  провёл БТИ. И не иметь головной боли в последующем .  Написали претензию  лср .

Тоже собираюсь пожаловаться в ЛСР, не поделитесь шаблоном претензии?

0

196

Alenka

Добрый день поделитесь, пожалуйста, контактами. Совсем не хочется связываться с Мезоном

0

197

Macondo написал(а):

Интересная ситуация. У меня ЛСР по квартире в корпусе А выставляет увеличение площади почти на 1,8 метра. Говорят что если захотим подписать Акт, то перед подписанием нужно будет оплатить за увеличение площади.
При посещении квартиры сделали обмер. Жду результат. Интересно будет ли расхождение с замерами ЛСР.
По факту если обмер для ЛСР производился не БТИ, то и требовать оплаты "лишних метров" они до получения такого обмера не имеют права.

Соседи, а кто-то заморачивался качанием прав с ЛСР по необходимости доплаты «после проведения обмеров БТИ»?
на корпусе Б как известно замерял не БТИ, а кадастровый инженер, то есть формально де юре есть возможность оспаривать необходимость доплаты.
Но хотелось бы понять на практике: если ЛСР упирается и говорит «идите в суд», то тогда конечно смысла заморачиваться нет.

Отредактировано Stlb (2018-07-27 12:52:17)

0

198

Я написала претензию , чтобы обмер произвёл БТИ ( как в договоре ) . Квартира была бы поставлена на учёт в БТИ  и внесены изменения  в Кадастровый учёт в соответствии с паспортом . Хотя по моим расчётам , у меня площадь чуть увеличится , но не надо оплачивать БТИ . Я это сделала для того , чтобы при согласовании перепланировки не возникал  вопрос  о первоначальном метраже по данным БТИ . Кто узаконил перепланировке ? Требовала ли мосжилинспекцич первоначальную постановку на учёт квартиры в. БТИ ? ( поэтажный план и экспликацию )?

+1

199

Соседи, кто уже согласовал перепланировку и получил новый техпаспорт с обмерами БТИ в чёрных линиях ( планирую небольшие отклонения от новых существующих правил, кто уже имеет такой же опыт) огромная просьба - поделитесь контактами проверенной фирмы или на форум или в личку 🙏Заранее огромное спасибо

0

200

Марина 801 написал(а):

Соседи, кто уже согласовал перепланировку и получил новый техпаспорт с обмерами БТИ в чёрных линиях ( планирую небольшие отклонения от новых существующих правил, кто уже имеет такой же опыт) огромная просьба - поделитесь контактами проверенной фирмы или на форум или в личку 🙏Заранее огромное спасибо

А чем Вас не устраивает компания, которая предлагает свои услуги здесь за 80 подключ?

0

201

Sosed_1985 написал(а):

А чем Вас не устраивает компания, которая предлагает свои услуги здесь за 80 подключ?

Хотелось бы, чтобы свои люди в инстанциях )

0

202

Марина 801 написал(а):

Хотелось бы, чтобы свои люди в инстанциях )

Мне этот вопрос тоже интересен с точки зрения самой перепланировки. По поводу своих людей, я думаю 100% гарантий никто не даст. Как правило вопрос решается на месте, в зависимости от нарушений. Но водяной Теплый пол никто не одобрит не при каких обстоятельствах. Обратитесь в Вира артстрой, мне там про это говорили. Крайне профессиональная контора. Все специалисты высокого класса. Проекты заказывал у них, но стоимость ремонта не потянул.

0

203

Sosed_1985 написал(а):

Если Вы имеете в виду БПС- недвижимость, то я общалась там с Иваном -мне понравилась его подача - все  подробно, честно, грамотно, профессионально ) Если нет «передвижек»,   то очень рекомендую)) Так как сейчас по правилам ну ничего нельзя((( Раньше можно было в так называемой « свободной планировке» менять кухню с комнатой местами, вообще делать все в своей собственной квартире, нельзя было трогать только несущие конструкции, и то можно было сделать там небольшой проем с усилением, согласовав только с гл. инженером комплекса... А сейчас одни ограничения...Этого, я думаю, ещё Мелла не знает 😂 как дизайнер... Так что Ивана из БПС рекомендую)

Отредактировано Марина 801 (2018-08-26 23:58:00)

0

204

Форумчане! А кто-либо из Вас связывался с компанией "ВТБ-Консалт", которых рекомендует наша УК по вопросам согласования перепланировки? Эту компанию и лично ее директора Марка настоятельно рекомендовала Екатерина из нашей УК. Есть ли у Вас опыт работ с ними, удалось ли кому-то получить через них требуемые документы? Есть серьезные опасения по поводу порядочности этой организации...

0

205

Vadim написал(а):

Форумчане! А кто-либо из Вас связывался с компанией "ВТБ-Консалт", которых рекомендует наша УК по вопросам согласования перепланировки? Эту компанию и лично ее директора Марка настоятельно рекомендовала Екатерина из нашей УК. Есть ли у Вас опыт работ с ними, удалось ли кому-то получить через них требуемые документы? Есть серьезные опасения по поводу порядочности этой организации...

я бы вообще не обращался в те компании, которые рекомендует наша "замечательная" УК

в личку напишу к кому можно обратиться

0

206

кстати, если кому-то нужны контакты по инженерным проектам, то пишите, я сделал в одной компании за 8500р за один проект. оперативно, и наша УК все приняла и согласовала

0

207

И мне , пожалуйста

0

208

Вообще проекты  мы делаем для себя, а не для УК. Проекты выполняют инженеры и организации, обладающие компетенциями. По договору управления УК отвечает за общедомовую собственность. Поэтому  согласовывать с УК   проекты по квартире, подготовленные специалистами,  нет необходимости. Из общедомового имущества в квартире  стояки, вентиляционные шахты, несущие стены, фасад. Если нужен надзор, то собственник  сам определяет, кто эту функцию в его квартире будет выполнять. Не должно быть монополизма.

Отредактировано Mella (2018-11-18 00:33:03)

0

209

Странная позиция . Выполняем для себя . Все пытаются  получать дополнительные заказы , связанные не только с выполнением работ . Может вы привлекаете на такие работы субподрядчиков ?  Тогда позиция понятна .

0

210

Денис написал(а):

кстати, если кому-то нужны контакты по инженерным проектам, то пишите, я сделал в одной компании за 8500р за один проект. оперативно, и наша УК все приняла и согласовала

пришлите пожалуйста контакты в личку. Заранее благодарю

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки