Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 151 страница 180 из 220

151

В Английском квартале на полу тоже лежали кирпичи . Но БТИ  обозначила на плане как 3 комнатная квартира  . И площадь этой квартиры соответствовала площади в кадастровом паспорте

0

152

Alenka написал(а):

.          Сегодня была у начальника БТИ, выяснились ещё подробности) оказывается если нет стен (кирпичи на полу их не волнуют) то о в тех.паспорте они их рисовать не имеют права! Тоесть паспорт БТИ вообще не совпадает с кадастровым! Стен нет, вент короба по факту меньше чем в кадастре, что не согласуемо! В общем, начальник сказал идти в ЛСР и пусть вносят изменения в кадастр и в свидетельство о собственности! Отличная работа ЛСР!

А что насчет сделать как тут кто-то советовал - забить на паспорт вообще, и обращаться за ним уже после ремонта? Вроде там штраф не такой большой. Есть опыт у кого-то уже?

0

153

DO_B написал(а):

А что насчет сделать как тут кто-то советовал - забить на паспорт вообще, и обращаться за ним уже после ремонта? Вроде там штраф не такой большой. Есть опыт у кого-то уже?

Тоже интересно.
Думаю, что этот вариант самый логичный. Нужно только уточнить про размер штрафа, от греха подальше...)))

0

154

При таком развитии событий велика вероятность возвращать все как было до перепланировок.
И штраф заплатим, и как было вернуть придется.

0

155

Дария написал(а):

При таком развитии событий велика вероятность возвращать все как было до перепланировок.И штраф заплатим, и как было вернуть придется.

Я думаю, что если перепланировки в принципе "согласуемые", то возвращать к первозданному виду не придется. Тут главное не увлекаться и соблюсти установленные правила.

+1

156

Evgeny-2014 написал(а):

Дария написал(а):

При таком развитии событий велика вероятность возвращать все как было до перепланировок.И штраф заплатим, и как было вернуть придется.

Я думаю, что если перепланировки в принципе "согласуемые", то возвращать к первозданному виду не придется. Тут главное не увлекаться и соблюсти установленные правила.

Я вот лично хочу соединить балкон с жилой комнатой. И думать "в принципе они согласуемые" или "нет" - не хочу. Сделаю все официально. Итого, за свои деньги вызову БТИ, чтобы обмерил мою квартиру, (вероятно) заплачу штраф за "мифические" перепланировки, потом сделаю наконец-то объединение балкона и комнаты - и вновь буду платить БТИ.

Какой смысл вызывать "лицензированную" организацию для замеров, если в БТИ эти замеры не принимаются? В чем тогда смысл этой "лицензии"?

0

157

Дария написал(а):

Я вот лично хочу соединить балкон с жилой комнатой. И думать "в принципе они согласуемые" или "нет" - не хочу. Сделаю все официально. Итого, за свои деньги вызову БТИ, чтобы обмерил мою квартиру, (вероятно) заплачу штраф за "мифические" перепланировки, потом сделаю наконец-то объединение балкона и комнаты - и вновь буду платить БТИ.

Какой смысл вызывать "лицензированную" организацию для замеров, если в БТИ эти замеры не принимаются? В чем тогда смысл этой "лицензии"?

Это в том случае, если по результатам выхода техника БТИ в вашей квартире не будет несогласуемых перепланировок - как например, изменённые размеры венткоробов

0

158

Romannio написал(а):

Дария написал(а):

Это в том случае, если по результатам выхода техника БТИ в вашей квартире не будет несогласуемых перепланировок - как например, изменённые размеры венткоробов

Этот случай и входит в позицию "мифических перепланировок". Если они будут - за них придется платить.

0

159

Alenka написал(а):

С 14го февраля много нововведений по одобрениям и где гарантии, что то что можно сейчас, не запретят через полгода, и то что сделано не согласуешь вообще! Интересно все уже в курсе, что теперь запрещено переносить кухню, менять местами жилые комнаты и кухню запрещено вообще!

Alenka,

Я бегло прочитал новую редакцию Постановления 508 от 14.02.2018.
Я там не нашел запретов переноса кухни, например, в коридор. Перенос кухни в жилые комнаты был запрещен уже давно. Вы какой пункт постановления имели в виду?

0

160

АС-Мезон предлагают за 60 тыс. рублей сделать паспорт БТИ без красных линий на базе проектной планировки, потом за 120 тыс. подготовить комплект документов на согласование перепланировки ( это без официальных платежей в БТИ) и дальше самостоятельно подавать документы и регистрировать перепланировку через МФЦ.
Есть кто-то на форуме, кто уже прошёл какую-то часть этого пути? Поделитесь опытом, пжста

Также интересно выяснить, есть ли уже у кого-то опыт согласования перепланировки в нашем ЖК через другие фирмы? Поделитесь...

0

161

Дария написал(а):

Я таких перепланировок не замышляю. Я планирую только изменение перегородок - сначала делаем перегородки, потом вызываем БТИ, получаем паспорт с перепланировкой и новые документы о собственности, а уже потом делаем весь остальной ремонт.
Будем посмотреть...)

0

162

Evgeny-2014 написал(а):

Я таких перепланировок не замышляю. Я планирую только изменение перегородок - сначала делаем перегородки, потом вызываем БТИ, получаем паспорт с перепланировкой и новые документы о собственности, а уже потом делаем весь остальной ремонт.
Будем посмотреть...)

После замера БТИ изменений с новыми перегородками, можно продолжать делать ремонт пока готовятся новые документы)

0

163

Дария написал(а):

Этот случай и входит в позицию "мифических перепланировок". Если они будут - за них придется платить.

За "мифическое" изменение размера вент коробов с вас попросят такую же мифическую (в смысле размера) сумму за то, чтобы закрыть на это глаза, либо вообще откажут и оставят с тех паспортом в красных линиях, с которым дальнейшие перепланировки вообще официально не сделать.

+1

164

Romannio написал(а):

АС-Мезон предлагают за 60 тыс. рублей сделать паспорт БТИ без красных линий на базе проектной планировки, потом за 120 тыс. подготовить комплект документов на согласование перепланировки ( это без официальных платежей в БТИ) и дальше самостоятельно подавать документы и регистрировать перепланировку через МФЦ.
Есть кто-то на форуме, кто уже прошёл какую-то часть этого пути? Поделитесь опытом, пжста

Также интересно выяснить, есть ли уже у кого-то опыт согласования перепланировки в нашем ЖК через другие фирмы? Поделитесь...

Встречался с их юристом (вернее он даже не их, а просто с ним привыкли работать), под ключ с учетом всех официальных и неофициальных платежей получается около 300 тыс руб - и это при том, что у меня перепланировка заключается в объединении кухни и гостиной, а также замене подоконного блока на реальную двойную теплую дверь.

0

165

DO_B написал(а):

Дария написал(а):

За "мифическое" изменение размера вент коробов с вас попросят такую же мифическую (в смысле размера) сумму за то, чтобы закрыть на это глаза, либо вообще откажут и оставят с тех паспортом в красных линиях, с которым дальнейшие перепланировки вообще официально не сделать.

О том и речь. Это одна из причин моего негодования.

0

166

Основные вопросы, возникающие при планировании ремонта в Донском Олимпе:

Можно ли демонтировать подоконный блок, пожарный простенок и объединить балкон (лоджию) и комнату (кухню)?

- Демонтировать подоконный блок. Допустимо, он ненесущий. 

- Демонтаж глухого пожарного простенка. Допустимо, но только на высоте до 15м (не выше 4 этажа).

- Объединить балкон(лоджию) и комнату(кухню). Допустимо, но только при условии установки двухкамерного стеклопакета (французкие окна) по границе демонтируемого подоконного блока. Однокамерный стеклопакет и различные виды ширм и дверей гармошек однозначно не проходят.

После согласования перепланировки стеклопакет можно убрать, но во всех документах он будет фигурировать.

Все вышеперечисленные  мероприятия согласовываются на основании проекта перепланировки с дополнительным разделом по теплотехническому расчету.

Можно ли расширить кухню за счет жилой комнаты, санузла, коридора?

- За счет жилой комнаты. Если речь идет про объединение комнаты и кухни, то комната переименовывается в гостиную, а кухня остается в своих границах, тут проблем нет.
Если частичное расширение, то все зависит от ситуации, возможно выделить зону кухни (она должна быть не менее 5м2), а ту часть, которой мы залезаем на комнату, переименовать в холл. Но здесь окончательное решение за МосЖилИнспекцией, так как они не всегда пропускают этот вариант.

- За счет санузла. Допустимо, но только на последних этажах. Во все остальных случаях, залезая под санузел соседа сверху, Вы намеренно ухудшаете свои жилищные условия, что по закону делать нельзя.

- За счет коридора. Допустимо, без проблем.

Все вышеперечисленные мероприятия согласовываются на основании проекта перепланировки с составлением актов на скрытые работы по гидроизоляции.

Можно ли расширить санузел за счет коридора, гардеробной, комнаты(кухни)?

За счет коридора. Допустимо, без проблем.

За счет гардеробной. Допустимо, без проблем.

За счет комнаты(кухни). Допустимо, но только на 2-х этажах. Во всех остальных случаях Вы ухудшаете жилищные условия соседа снизу, что делать нельзя.

Все вышеперечисленные мероприятия согласовываются на основании проекта перепланировки с составлением актов на скрытые работы по гидроизоляции.

Если будут дополнительные вопросы, пишите мне на почту, я обязательно всем отвечу

+2

167

Уважаемые собственники . Кому лср осуществил замер квартиры специалистом БТИ по его требованию . Какие возникли проблемы , если квартира не стоит на учёте в БТИ ?

0

168

Alenka написал(а):

Не соответствие факта со сведениями поданными в кадастр застройщиком.

Несоответствие в каком корпусе? Мне в лср сказали, что несоответствие в тех корпусах, где измеряла не БТИ, а что в корп.А все правильно. Это правда? У Вас, Аленка, какой корпус? И кто из корпуса А, кто перепроверил, у всех все правильно?

0

169

Вопрос не только замера , а то что квартира не стоит на учете в БТИ , только на кадастровом . А перепланировки надо согласовывать с БТИ и посдилинспекцией . Поэтому и спрашиваю : кто-то обязал лср провести замер БТИ ? У меня это прописано в договоре .

0

170

Марина 801 написал(а):

Несоответствие в каком корпусе? Мне в лср сказали, что несоответствие в тех корпусах, где измеряла не БТИ, а что в корп.А все правильно. Это правда? У Вас, Аленка, какой корпус? И кто из корпуса А, кто перепроверил, у всех все правильно?

У меня корпус А. по ДДУ площадь квартиры- 85,7
по плану присланному ЛСР- 86,2
а по обмерам независимого эксперта который был с нами на приемке- 86,36

+1

171

Я тоже сама замеряла электронной рулеткой . У меня больше , чем замерил Кадастровый Инденер . Но вопрос не в плакали , а постановке  на учёт в БТИ . В корпусе А проблем нет . Если у меня Кадастровый инденер заметил  и его площадь в дальнейшем не будет соответствовать замеру БТИ . Кроме того , как я понимаю , вам не утвердят перепланировке , если первоначально  у вас объект не стоял на учете БТИ . И.е приняв квартиру , вы должны вызвать БТИ  и поставить квартиру на учёт  за счёт своих средств . А ,если у вас ещё и планировав не совпадает  с договором жду , как у некоторых , что делать ?

-1

172

Галина
Спасибо Вам за активное участие ) Я тоже, к сожалению, путаюсь в лс: вроде получила, не успела прочесть и все исчезло))  потом нажимаешь - ничего не выходит ))😩😩 Когда - нибудь освоюсь ))) 😂 А Вам совет : написали, прочли- что- то получилось не так - нажимаете на « редактировать» и меняете на что нужно  ( даже после отправки). А то Вас читать и понимать сложно как иностранку))) 🙉

+2

173

Скажите, а насколько законно уменьшение санузла? мне он таким большим не нужен, хочу его немного подрезать в пользу коридора. возможно ли это?

0

174

Уменьшение санузла вполне законно. На его месте сделать коридор или холл возможно. Делать нужно по проекту, так как санузел относится к мокрым точкам,  а по всем действующим постановлениям Мосжилинспекции,  работы такого характера возможны только после разработки и согласования проектной документации.

0

175

Соседи!

Нужен ваш совет.

У меня квартира в корпусе Б. То есть (спасибо ЛСР) отсуствует план БТИ. Какие последсвия могут быть если я вообще не буду получать паспорт БТИ?

Если я не собираюсь узаканивать перепланировку, и если паспорт БТИ мне не нужен для последующих сделок с недвижимостью (при условии согласия покупателя), то я вообще могу без него обойтись. Я правильно понимаю?

0

176

Alex написал(а):

Соседи!

Нужен ваш совет.

У меня квартира в корпусе Б. То есть (спасибо ЛСР) отсуствует план БТИ. Какие последсвия могут быть если я вообще не буду получать паспорт БТИ?

Если я не собираюсь узаканивать перепланировку, и если паспорт БТИ мне не нужен для последующих сделок с недвижимостью (при условии согласия покупателя), то я вообще могу без него обойтись. Я правильно понимаю?

Еще совсем недавно было именно так. Какие сейчас нужны документы для оформления в собственность узнайте в мфц, можно по телефону ) И что нужно, если оформлять через лср

Отредактировано Марина 801 (2018-05-23 18:59:01)

0

177

Совсем запуталась прочитав эту тему,тоже нужен совет,мои вопросы совпадают с предыдущим постом
Итак,
1)для чего нужен паспорт БТИ,ТЕХ. паспорт.
2)При продаже квартиры нужен паспорт БТИ иТЕХ паспорт.
3)Надо ли сейчас получить неправильный с красными линиями паспорт БТИ в корпусе Б или  проще сделать перепланировку и узаконить ее,или без первоначального паспорта БТИ это невозможно.

0

178

ДДТ написал(а):

Совсем запуталась прочитав эту тему,тоже нужен совет,мои вопросы совпадают с предыдущим постом
Итак,
3)Надо ли сейчас получить неправильный с красными линиями паспорт БТИ в корпусе Б или  проще сделать перепланировку и узаконить ее,или без первоначального паспорта БТИ это невозможно.

Тех.паспорт БТИ вам понадобится в следующих случаях:

1) для Мосжилинспекции, если вы решите узаконить перепланировку;
2) в случае, если вы будете продавать квартиру ипотечнику;
3) если вы получите БТИ с красными линиями, то вам нужно будет сначала узаконить эту перепланировку, получить новый тех. паспорт и только потом заниматься перепланировкой и её узакониванием. Без исправленного тех.паспорта БТИ вы не сможете узаконить перепланировку легальным путём.

+1

179

Анна написал(а):

ДДТ написал(а):

Итак,

Тех.паспорт БТИ вам понадобится в следующих случаях:

1) для Мосжилинспекции, если вы решите узаконить перепланировку;
2) в случае, если вы будете продавать квартиру ипотечнику;
3) если вы получите БТИ с красными линиями, то вам нужно будет сначала узаконить эту перепланировку, получить новый тех. паспорт и только потом заниматься перепланировкой и её узакониванием. Без исправленного тех.паспорта БТИ вы не сможете узаконить перепланировку легальным путём.

Получается,что не надо получать тех паспорт с красными линиями,а без первоначального  паспорта БТИ возможно узаконить   перепланировку   только нелегально,тогда какой смысл в получении актов скрытых работ ,планов водоснабжения,отопления все-равно легально ничего не сможем,"спасибо" ЛСР

0

180

ДДТ написал(а):

Получается,что не надо получать тех паспорт с красными линиями,а без первоначального  паспорта БТИ возможно узаконить   перепланировку   только нелегально,тогда какой смысл в получении актов скрытых работ ,планов водоснабжения,отопления все-равно легально ничего не сможем,"спасибо" ЛСР

Думаю, что как раз через лср оформить все и собственность без лишних документов за некоторую не очень большую плату и можно будет )) По крайней мере, я так и получала( от  другого застройщика другую квартиру) без узаконивания перепланировки.) И продавала без узаконивания планировки не ипотечнику. )  А при продаже ипотечнику любая риэлторская фирма узаконивает перепланировку в крадчайшие сроки) Но все очень быстро сейчас меняется как и стоимость услуг, поэтому, выясните этот вопрос в лср и мфц. Но « скрытые работы»- это другое. Это инженеры ук проверяют, чтобы вы ничего не накосячили ...)

Отредактировано Марина 801 (2018-05-23 21:47:31)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки