Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 91 страница 120 из 220

91

DO_B написал(а):

Я так понимаю это вариант №2 из сообщения выше "А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника)".
Вот только отдавать 200-300 тыс за очередной косяк ЛСР совсем не хочется ...

Я уже в этой теме раньше писал про техинку получения Техпаспорта: БТИ на Автозаводкой заявка - договор на обмер (10 т.р.) - встреча с инженером БТИ на объекте и проверка замеров (3 мин. выборочно) -  через 2 недели Техпаспорт   все!

0

92

Кстати на рынке согласование перепланировки (с разрешенными изменениями!) стоят ~ 80 т.р. от Тепаспорта до внесения изменений "под ключ" ... и никаких "юристов Мезона"

0

93

Sosed_1985 написал(а):

Подскажите, а зачем вообще вызывать этого инженера. Можно ли без него обойтись?

Если вы будете делать перепланировку, даже незначительную, то вам потребуется изначальный план БТИ, к сожалению, в жил.инспекции не принимают  планы других коммерческих организаций, только ТБТИ.

+1

94

Ol_jan написал(а):

Я уже в этой теме раньше писал про техинку получения Техпаспорта: БТИ на Автозаводкой заявка - договор на обмер (10 т.р.) - встреча с инженером БТИ на объекте и проверка замеров (3 мин. выборочно) -  через 2 недели Техпаспорт   все!

Техпаспорт выдадут с красными линиями, если есть несоответствие с обмерами той компании, которую выбрал ЛСР. Расхождения есть почти у всех, у многих несогласуемые (размеры вент.коробов, границы мокрых зон).

Отредактировано Анна (2018-03-30 15:53:45)

+1

95

Анна написал(а):

Если вы будете делать перепланировку, даже незначительную, то вам потребуется изначальный план БТИ, к сожалению, в жил.инспекции не принимают  планы других коммерческих организаций, только ТБТИ.

Вообще какая-то странная ситуация складывается - БТИ и МЖИ не принимает обмеры и планы других организаций, но при этом рисует красные линии по этим планам этих же самых организаций. Если уж не принимают их планы, то и обмеры БТИ и планы БТИ должны быть первичными и не отсылать к иным документам и планам. Т.е. план БТИ должен быть чистым и использоваться для корректировки кадастрового паспорта.

0

96

Ol_jan написал(а):

Кстати на рынке согласование перепланировки (с разрешенными изменениями!) стоят ~ 80 т.р. от Тепаспорта до внесения изменений "под ключ" ... и никаких "юристов Мезона"

Да, это правда, от 80 до 100 тыс. У Мезона 200-300.

0

97

DO_B написал(а):

Вообще какая-то странная ситуация складывается - БТИ и МЖИ не принимает обмеры и планы других организаций, но при этом рисует красные линии по этим планам этих же самых организаций. Если уж не принимают их планы, то и обмеры БТИ и планы БТИ должны быть первичными и не отсылать к иным документам и планам. Т.е. план БТИ должен быть чистым и использоваться для корректировки кадастрового паспорта.

Я в ЛСР сказала тоже самое, на что они мне предложили написать заявление, они вызовут техника из БТИ, перемеряют и  если есть расхождение, то я должна буду доплатить, а так как я уже знаю про расхождения в 3 метра, то понятно, что делать этого не стала. А если не стала, то сами выпутывайтесь из этой ситуации, как хотите, вот их ответ.

0

98

Ol_jan написал(а):

Будте так любезны! Дайте координаты тех проверенных уже, которые все делают под ключ за 80 тр. Хотелось бы воспользоваться) Спасибо заранее) Которые дают документы без красных линий...

Отредактировано Марина 801 (2018-03-30 16:41:38)

0

99

Только что продали квартиру с отсутствующей  ненесущей стеной между кухней и гостиной в монолитном доме; оценщик банка "не заметил" её отсутствие.

0

100

Подскажите а план обмеров можно получить у ЛСР только после приемки квартиры или в любой момент? Как узнать есть ли расхождения?
И можно мне тоже контакты проверенных организаций, которые занимаются перепланировкой (можно в личку или сюда).

0

101

Morrigan Я позвонила в ЛСР; мне на эл. почту выслали и поэтажный план, и экспликацию квартиры.

0

102

Mella написал(а):

Morrigan Я позвонила в ЛСР; мне на эл. почту выслали и поэтажный план, и экспликацию квартиры.

Мелла, спасибо за информацию. А куда в лср Вы звонили? А размеры БТИ ? И в корп.А измеряли БТИ или нет и расходятся ли они ( короба)? И нужно ли узаконивать перепланировку, если не собираешься продавать? Спасибо, Мелла, заранее ))

Отредактировано Марина 801 (2018-03-30 17:52:21)

0

103

Звонила в отдел по работе с клиентами. В корпусе А  обмеры проведены БТИ.  В моей квартире короба стоят в соответствии с первоначальным проектом.  Но появились другие изменения. Марина, квартиру  можно посмотреть и до приёмки.  Я посмотрела; в квартире остались строительные материалы, стеклопакеты; окна очень грязные - царапины не разглядишь.  Я написала заявление в ЛСР с просьбой   подготовить квартиру  к передаче. А квартира этажом ниже в идеальном порядке.

+1

104

Mella написал(а):

... квартиру  можно посмотреть и до приёмки.

Вы смотрели ее вместе с представителями ЛСР?

0

105

Mella написал(а):

В моей квартире короба стоят в соответствии с первоначальным проектом. 

У вас в поэтажном плане указаны размеры коробов, или их размеры можно как-то "вычислить"?
Из того, что мне прислали, размеры совсем не очевидны.

0

106

Atta  Первый раз  - да. Записывалась на просмотр.  Второй раз нам  любезно разрешил посмотреть  квартиру бригадир отделочников.  Честно говоря, в присутствии сотрудника ЛСР ничего толком не рассмотрели.  Обязательно осмотрите входную дверь  под упаковкой. Во второй раз  увидели, что один замок выломан и отделка повреждена; металлическая коробка поцарапана.

0

107

Atta Честно говоря,  короба не замеряла. Поскольку меня  в тот момент озаботило то, что в  маленьком помещении рядом с кухней нет вентиляционного короба для сан. узла. Теперь, чтобы сделать  там  гостевой сан. узел, нужно тянуть вентиляцию  по  потолку квартиры  до ванной и устраивать подвесной потолок, принципиальной противницей которого являюсь.

0

108

Если кому-то это поможет. У меня короба больше ровно на ширину кирпича, просто не правильно уложили.

0

109

Alenka написал(а):

По корпусу Б могу  на почту скинуть всем кому надо.

А почему только по копрусу Б? Они что откажутся сделать документы для корпА? Скиньте мне, пож-та!

0

110

Добрый  вечер . У меня квартиры в корпусе Б.  Мне дали обмер . Разница небольшая в целом . Я должна доплатить . Я сама замерила электронным измерителем .у нас замеряла не БТИ . Разница  оказалась между комнатами (площади увеличены ), зануздали ( уменьшены ) по сравнению с замерами этой организации . Попросили представителя компании  оставить нас на пару часов , чтобы все посмотреть . Квартиру смотрели второй раз . Проблем не было . Потом закрыли на ключ и ему отдали в холле . Так вот . На плане у нас вся квартира обведена красным . По условиям договора обмер производит БТИ . Написали претензию .

0

111

Нам ук выдала поэтажный план квартиры . Вся квартира обведена красным. . Сказали ,что наш корпус Б не обмерял БТИ .  Претензию написали лср . Кому же ещё . Что  а нарушение условий договора  с лср замер БТИ  не произведён .

0

112

Отмеряла организация , с которой договор заключил лср . Но не БТИ . Сама ничего не обводила .

0

113

Alenka написал(а):

Не совсем поняла комментарий..кто обвёл вам квартиру красным? Кому написали претензию?

Я так понимаю ЛСР обвела красным конкретную квартиру для обозначения на общем плане этажа. Скорее это не связано с красными линиями БТИ.

0

114

Мне эту схему присылала ук . В понедельник спрошу . Всем спасибо

0

115

Кстати, недавно узнала, что душ-трап, любимый многими,  устанавливать в квартирах нельзя:) Ещё одна неприятность, которая устраняется всем известным "закрытием глаз" инженера из БТИ.

0

116

Анна написал(а):

Кстати, недавно узнала, что душ-трап, любимый многими,  устанавливать в квартирах нельзя:) Ещё одна неприятность, которая устраняется всем известным "закрытием глаз" инженера из БТИ.

А что такое « душ- трап»?

0

117

Марина 801 написал(а):

Уважение:   [+131/-89]

Трап это система слива воды в канализацию. Сейчас очень распространено и модно устанавливать вместо душевых кабинок или душевой с поддоном, душ-трап.

http://sh.uploads.ru/WzqyU.jpg
http://s3.uploads.ru/aGNbL.jpg

Отредактировано Анна (2018-03-31 19:31:50)

+1

118

Анна написал(а):

Трап это система слива воды в канализацию. Сейчас очень распространено и модно устанавливать вместо душевых кабинок или душевой с поддоном, душ-трап.

Отредактировано Анна (Сегодня 17:31:50)

А почему нельзя, можно просто опустить слив. Тогда о чем тут сосед писал, типа заплатил 40 тыс за Сантех работы, я так и понял что опустили слив..... сейчас ругаться начну

0

119

Анна написал(а):

Отредактировано Анна (Сегодня 19:31:50)

Спасибо)

0

120

Sosed_1985 написал(а):

А почему нельзя, можно просто опустить слив. Тогда о чем тут сосед писал, типа заплатил 40 тыс за Сантех работы, я так и понял что опустили слив..... сейчас ругаться начну

Про «опустить слив» ничего не могу прокомментировать,.
А запрет из-за:
- превышение допустимых нагрузок на плиту перекрытия, как правило, душ-трап изготавливается прямо на месте путем залития цементным раствором, а не из легких конструкций;
- замуровывание сливного патрубка и подводящих труб, без обеспечения доступа к обслуживанию: в случае чего невозможно будет определить место протечки.

ст.27, ч.1, п.3 жк РФ  СП 30.13330.2012. Внутренний водопровод и канализация зданий (8.4.3. Примечание 2. В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливаются.)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки