Только от жку, а не от Мосжилинспекции? Я правильно Вас поняла? Если это так, то все логично, я об этом и писала раньше.
Да, как Вы и писали. С Мосжилинспекцией параллельно ремонту можно разбираться.
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки
Только от жку, а не от Мосжилинспекции? Я правильно Вас поняла? Если это так, то все логично, я об этом и писала раньше.
Скажите, пжт, а Вы уже делаете ремонт? И обязательно с Мосжилинспекцией разбираться? Или можно жить в квартире, а в Мосжилинспекцию обращаться при продаже квартиры, если будет такая необходимость?
Илья Машков, здравствуйте! Я посмотрела на схему квартиры, которая у нас в ДДУ, так там показано, что входные двери во всех квартирах открываются в коридор. А здесь на форуме сообщалось, что двери, которые установили, открываются в квартиру. Это как же так?
Илья Машков, здравствуйте! Я посмотрела на схему квартиры, которая у нас в ДДУ, так там показано, что входные двери во всех квартирах открываются в коридор. А здесь на форуме сообщалось, что двери, которые установили, открываются в квартиру. Это как же так?
Корпус В. Открываются в коридор.
Корпус В. Открываются в коридор.
Dilyara
Спасибо)) А в корп. А? Кто был, напишите, пжт.
Отредактировано Марина 801 (2018-01-06 17:04:20)
В корпусе А двери открываются на лестничную клетку
Спасибо ))
Ура! Надеюсь, так во всех секциях)
Соседи, а где в интернете найти информацию по своей квартиру по адресу?
Я так понимаю там уже будут цифры обмеров "Центра" либо БТИ (по корпусу А)?
Stlb
Можно посмотреть на сайте росреестра в разделе справочной информации.
Отредактировано Morrigan (2018-01-24 20:35:04)
Уважаемые соседи, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь согласовывал уже перепланировку через кадастрового инженера (Группа компаний Объединение - wwwgk-o.ru)? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Спасибо!
Отредактировано СергейХ (2018-01-30 16:07:42)
Morrigan, спасибо!
Плюсы к сожалению закончились :(
У нас такая же ситуация! Наш корпус обмеряла «экспертиза», в БТИ квартира не стоит на учете! По факту расположение и размер веет.коробов не совпадает с замерами привлеченной организации! Для согласования перепланировки нужно поставить квартиру на учёт в БТИ. инженер из БТИ приехал на обмеры (14.000 рублей) , в итоге говорят, что будут чертить красные линии по вент.коробам! ЛСР не знают, что делать... и так во всем!
Это Вы о каком корпусе пишете?
Посмотрите договор . У нас по договору обмер производит Бти . И ставит на Кадастровый учёт лср. Если это так , то это проблема лср
У нас есть Кадастровый номер квартиры . Напишите мне номер квартиры . У нас поставлено на Кадастровый учёт
У нас есть Кадастровый номер квартиры . Напишите мне номер квартиры . У нас поставлено на Кадастровый учёт
Постановка на кадастровый учет не означает постановку на учет в БТИ (уже года 2 как, если не больше, это две вещи разнесли). Для операций с недвижимостью достаточно постановки на кадастровый учет теперь, так что нам сделали подлянку - на кадастр поставили, чтобы не было претензий при оформлении собственности и перепродаже, а на учет БТИ нет. О чем узнаешь только при попытке сделать перепланировку.
в итоге говорят, что будут чертить красные линии по вент.коробам!
Какие-то рекомендации инженер БТИ дает? Что делать с этими красными линиями? Я так понимаю узаконить их не возможно?
Спасибо за информацию про БТИ. А узнать поставлена ли на учёт в БТИ квартира где можно ? В БТИ или мфц?
Только корпус А обменялся БТИ, остальные корпуса «Центр экспертиз»
Интересно как он обмерялся БТИ, если у меня короба так же сделаны не правильно и Лср это признал.
Ещё раз прошу пояснить : где можно узнать поставлена ли квартира на учёт в БТИ ?
Ещё раз прошу пояснить : где можно узнать поставлена ли квартира на учёт в БТИ ?
Узнать можно в БТИ или уточнить в ЛСР, кто делал обмеры вашего корпуса. Насколько мне известно, БТИ делали обмеры только в корпусе А, именно этот корпус и стоит на учёте, остальные нет. Могу ошибаться.
Как "меряют" БТИ и коммерческие организации, мне известно, НИКАК. В лучшем случае измерят одну-две квартиры по стояку, остальные пишут от балды.
Мои размеры квартиры, по факту, на 3 метра больше, чем "намерила" компания, вызванная ЛСР.
Если делать перепланировку, нужно вызывать техника БТИ, он делает точные обмеры, указывает красные линии, так как почти у всех будет расхождение, далее вы это согласовываете, как перепланировку, если нет нарушений (венткороба, мокрые зоны) и на основе узаконенной перепланировки делаете желаемую перепланировку и снова узакониваете))) Вот такое масло масляное.
А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника) .
И третий вариант, повесить это на ЛСР, но тогда вам придётся доплатить за обнаруженные метры, в моём случае это +3 метра, поэтому мой выбор очевиден.
нужно вызывать техника БТИ, он делает точные обмеры, указывает красные линии, так как почти у всех будет расхождение, далее вы это согласовываете, как перепланировку, если нет нарушений (венткороба, мокрые зоны) и на основе узаконенной перепланировки делаете желаемую перепланировку и снова узакониваете)))
вот этот момент больше всего и беспокоит - если вент короба и пр запрещенное уже не соответствует обмеру "экспертизы", то что нам предлагается привести это в соответствие с фантазией замерщика? Или как в этой ситуации быть?
Вот это главный вопрос! Сегодня бригадир Бти сказала мне, что уже не одна квартира в Донском получила паспорт с красными линиями и печатью не согласовано! Дурдом какой-то!
А вызвать инженера БТИ до принятия квартиры от застройщика возможно? В таком случае все равно будут красные линии или это будет считаться корректировкой от застройщика без нарушения?
Добрый день! Я новенькая из корпуса Г, 2 секция. Как раз сейчас занимаюсь получением паспорта БТИ через компанию по рекомендации моего дизайнера. Так вот- все обошлось без красных линий(оказывается это решается))) и через 4 дня паспорт от БТИ будет на руках. Далее приступаем к ремонту.
Отредактировано Annetta-0082 (2018-03-30 13:41:18)
Добрый день! Я новенькая из корпуса Г, 2 секция. Как раз сейчас занимаюсь получением паспорта БТИ через компанию по рекомендации моего дизайнера. Так вот- все обошлось без красных линий(оказывается это решается))) и через 4 дня паспорт от БТИ будет на руках. Далее приступаем к ремонту.
Отредактировано Annetta-0082 (Сегодня 13:41:18)
Я так понимаю это вариант №2 из сообщения выше "А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника)".
Вот только отдавать 200-300 тыс за очередной косяк ЛСР совсем не хочется ...
Я так понимаю это вариант №2 из сообщения выше "А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника)".
Вот только отдавать 200-300 тыс за очередной косяк ЛСР совсем не хочется ...
Судя по всему, это именно этот вариант.
А вызвать инженера БТИ до принятия квартиры от застройщика возможно? В таком случае все равно будут красные линии или это будет считаться корректировкой от застройщика без нарушения?
Нельзя, только после оформления собственности. Тупик. Или лишние траты.
Нельзя, только после оформления собственности. Тупик. Или лишние траты.
Подскажите, а зачем вообще вызывать этого инженера. Можно ли без него обойтись?
Посмотрел на сайте МосгорБТИ: https://www.mosgorbti.ru/default.aspx?sid=287.
Там на карте под нашими корпусами до сих пор числятся цеха и прочие постройки завода, которого уже давно нет.
Соседи, кто сейчас общается с БТИ, поинтересуйтесь у них, пожалуйста, по каким причинам на территории нашего комплекса числятся несуществующие здания.
Если оставляете все как есть по проекту ЛСР, то не вызывайте, но проблема в том, что даже устройство пола с нуля( как в нашем случае) уже считается перепланировкой которую нужно узаконить(
Небольшая Перепланировка все равно будет. Но за это платить деньги дармоедам нет желания.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки