Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 61 страница 90 из 220

61

Марина 801 написал(а):

Только от жку, а не от Мосжилинспекции? Я правильно Вас поняла? Если это так, то все логично, я об этом и писала раньше.

Да, как Вы и писали. С Мосжилинспекцией параллельно ремонту можно разбираться.

0

62

Ivan0ff написал(а):

Да, как Вы и писали. С Мосжилинспекцией параллельно ремонту можно разбираться.

Скажите, пжт, а Вы уже делаете ремонт? И обязательно с Мосжилинспекцией разбираться? Или можно жить в квартире, а в Мосжилинспекцию обращаться при продаже квартиры, если будет такая необходимость?

0

63

Илья Машков, здравствуйте! Я посмотрела на схему квартиры, которая у нас в ДДУ, так там показано, что входные двери во всех квартирах открываются в коридор. А здесь на форуме сообщалось, что двери, которые установили, открываются в квартиру. Это как же так?

0

64

Марина 801 написал(а):

Илья Машков, здравствуйте! Я посмотрела на схему квартиры, которая у нас в ДДУ, так там показано, что входные двери во всех квартирах открываются в коридор. А здесь на форуме сообщалось, что двери, которые установили, открываются в квартиру. Это как же так?

Корпус В. Открываются в коридор.

0

65

Dilyara написал(а):

Корпус В. Открываются в коридор.

Dilyara
Спасибо)) А в корп. А? Кто был, напишите, пжт.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-06 17:04:20)

0

66

В корпусе А двери открываются на лестничную клетку

0

67

AlekseiEv написал(а):

Спасибо ))

0

68

AlekseiEv написал(а):

Ура! Надеюсь, так во всех секциях)

0

69

Соседи, а где в интернете найти информацию по своей квартиру по адресу?
Я так понимаю там уже будут цифры обмеров "Центра" либо БТИ (по  корпусу А)?

0

70

Stlb
Можно посмотреть на сайте росреестра в разделе справочной информации.

Отредактировано Morrigan (2018-01-24 20:35:04)

+1

71

Уважаемые соседи, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь согласовывал уже перепланировку через кадастрового инженера (Группа компаний Объединение - wwwgk-o.ru)? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Спасибо!

Отредактировано СергейХ (2018-01-30 16:07:42)

0

72

Morrigan, спасибо!
Плюсы к сожалению закончились :(

0

73

Alenka написал(а):

У нас такая же ситуация! Наш корпус обмеряла «экспертиза», в БТИ квартира не стоит на учете! По факту расположение и размер веет.коробов не совпадает с замерами привлеченной организации! Для согласования перепланировки нужно поставить квартиру на учёт в БТИ. инженер из БТИ приехал на обмеры (14.000 рублей) , в итоге говорят, что будут чертить красные линии по вент.коробам! ЛСР не знают, что делать... и так во всем!

Это Вы о каком корпусе пишете?

0

74

Посмотрите  договор . У нас по договору обмер  производит Бти . И ставит на Кадастровый учёт лср. Если это так , то это проблема лср

+1

75

У нас есть Кадастровый номер квартиры .  Напишите мне номер квартиры . У нас поставлено на Кадастровый учёт

0

76

Галина написал(а):

У нас есть Кадастровый номер квартиры .  Напишите мне номер квартиры . У нас поставлено на Кадастровый учёт

Постановка на кадастровый учет не означает постановку на учет в БТИ (уже года 2 как, если не больше, это две вещи разнесли). Для операций с недвижимостью достаточно постановки на кадастровый учет теперь, так что нам сделали подлянку - на кадастр поставили, чтобы не было претензий при оформлении собственности и перепродаже, а на учет БТИ нет. О чем узнаешь только при попытке сделать перепланировку.

+1

77

Alenka написал(а):

в итоге говорят, что будут чертить красные линии по вент.коробам!

Какие-то рекомендации инженер БТИ дает? Что делать с этими красными линиями? Я так понимаю узаконить их не возможно?

+1

78

Спасибо за информацию про БТИ. А узнать поставлена  ли на учёт в БТИ  квартира где можно ? В БТИ или мфц?

0

79

Alenka написал(а):

Только корпус А обменялся БТИ, остальные корпуса «Центр экспертиз»

Интересно как он обмерялся БТИ, если у меня короба так же сделаны не правильно и Лср это признал.

0

80

Ещё  раз прошу пояснить : где можно узнать поставлена ли квартира на учёт в БТИ ?

0

81

Галина написал(а):

Ещё  раз прошу пояснить : где можно узнать поставлена ли квартира на учёт в БТИ ?

Узнать можно в БТИ или  уточнить в ЛСР, кто делал обмеры вашего корпуса. Насколько мне известно, БТИ делали обмеры только в корпусе А, именно этот корпус и стоит на учёте, остальные нет. Могу ошибаться.

Как "меряют" БТИ и коммерческие организации, мне известно, НИКАК. В лучшем случае измерят одну-две квартиры по стояку, остальные пишут от балды.
Мои размеры квартиры, по факту, на 3 метра больше, чем "намерила"  компания, вызванная ЛСР.
Если делать перепланировку, нужно вызывать техника БТИ, он делает точные обмеры, указывает красные линии, так как почти у всех будет расхождение, далее вы это согласовываете, как перепланировку, если нет нарушений (венткороба, мокрые зоны) и на основе узаконенной перепланировки делаете желаемую перепланировку и снова узакониваете)))  Вот такое масло масляное.
А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника) .
И третий вариант, повесить это на ЛСР, но тогда вам придётся доплатить за обнаруженные метры, в моём случае это +3 метра, поэтому мой выбор очевиден.

0

82

Анна написал(а):

нужно вызывать техника БТИ, он делает точные обмеры, указывает красные линии, так как почти у всех будет расхождение, далее вы это согласовываете, как перепланировку, если нет нарушений (венткороба, мокрые зоны) и на основе узаконенной перепланировки делаете желаемую перепланировку и снова узакониваете))) 

вот этот момент больше всего и беспокоит - если вент короба и пр запрещенное уже не соответствует обмеру "экспертизы", то что нам предлагается привести это в соответствие с фантазией замерщика? Или как в этой ситуации быть?

0

83

Alenka написал(а):

Вот это главный вопрос! Сегодня бригадир Бти сказала мне, что уже не одна квартира в Донском получила паспорт с красными линиями и печатью не согласовано! Дурдом какой-то!

А вызвать инженера БТИ до принятия квартиры от застройщика возможно? В таком случае все равно будут красные линии или это будет считаться корректировкой от застройщика без нарушения?

0

84

Добрый день! Я новенькая из корпуса Г, 2 секция. Как раз сейчас занимаюсь получением паспорта БТИ через компанию по рекомендации моего дизайнера. Так вот- все обошлось без красных линий(оказывается это решается))) и через 4 дня паспорт от БТИ будет на руках. Далее приступаем к ремонту.

Отредактировано Annetta-0082 (2018-03-30 13:41:18)

0

85

Annetta-0082 написал(а):

Добрый день! Я новенькая из корпуса Г, 2 секция. Как раз сейчас занимаюсь получением паспорта БТИ через компанию по рекомендации моего дизайнера. Так вот- все обошлось без красных линий(оказывается это решается))) и через 4 дня паспорт от БТИ будет на руках. Далее приступаем к ремонту.

Отредактировано Annetta-0082 (Сегодня 13:41:18)

Я так понимаю это вариант №2 из сообщения выше "А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника)".
Вот только отдавать 200-300 тыс за очередной косяк ЛСР совсем не хочется ...

+1

86

DO_B написал(а):

Я так понимаю это вариант №2 из сообщения выше "А можно просто заплатить 200 - 300 тыс. компаниям-посредникам, телефоны у нас на форуме есть, и вам всё сделают красиво. без выезда техника)".
Вот только отдавать 200-300 тыс за очередной косяк ЛСР совсем не хочется ...

Судя по всему, это именно этот вариант.

0

87

DO_B написал(а):

А вызвать инженера БТИ до принятия квартиры от застройщика возможно? В таком случае все равно будут красные линии или это будет считаться корректировкой от застройщика без нарушения?

Нельзя, только после оформления собственности. Тупик. Или лишние траты.

0

88

Анна написал(а):

Нельзя, только после оформления собственности. Тупик. Или лишние траты.

Подскажите, а зачем вообще вызывать этого инженера. Можно ли без него обойтись?

0

89

Посмотрел на сайте МосгорБТИ: https://www.mosgorbti.ru/default.aspx?sid=287.
Там на карте под нашими корпусами до сих пор числятся цеха и прочие постройки завода, которого уже давно нет.
Соседи, кто сейчас общается с БТИ, поинтересуйтесь у них, пожалуйста, по каким причинам на территории нашего комплекса числятся несуществующие здания.

0

90

Alenka написал(а):

Если оставляете все как есть по проекту ЛСР, то не вызывайте, но проблема в том, что даже устройство пола с нуля( как в нашем случае) уже считается перепланировкой которую нужно узаконить(

Небольшая Перепланировка все равно будет. Но за это платить деньги дармоедам нет желания.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки