Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

Mella написал(а):

У нас в Договоре, если не ошибаюсь, написано: взаиморасчёты после обмеров БТИ.

Да, после обмеров БТИ. Поэтому даже если площадь будет меньше, чем по договору, то мы сначала должны будем сделать обмеры БТИ, а потом требовать с застройщика перерасчет

0

32

Irina написал(а):

Кадастровый инженер - это очередной кидок от застройщика. Как правило, его замеры отличаются от площади в ДДУ в большую сторону. Вас заставят еще и доплатить при подписании акта приема-передачи квартиры. После подписания Акта Вам необходимо получить собственность на квартиру (напротив  через дорогу от ДО в МФЦ - полчаса времени на все и  2200 рублей пошлина). Далее уже с выпиской из ЕГРП Вы сможете заказать БТИ (там же в МФЦ). Получив документ из БТИ: сравнить реальность и тем, за что Вы заплатили застройщику и решить для себя: очередной раз умыться или попробовать встретиться с ним в суде.

Я  узнавал, наш дом не поставлен на учёт в БТИ. Эту обязанность возложили на нас. Поэтому после получения собственности на квартиру надо получать БТИ.

0

33

ХМ написал(а):

Я  узнавал, наш дом не поставлен на учёт в БТИ. Эту обязанность возложили на нас. Поэтому после получения собственности на квартиру надо получать БТИ.

Вероятно, потому что жк официально еще не принят. ( мне говорили, что надеются полностью сдать до конца года). Для тех, кто не торопится, можно подождать, когда ДО будет поставлен на учет в БТИ. Вообще, все эти подробности надо узнать в лср.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-19 16:30:57)

0

34

Ivan0ff написал(а):

Кто-то может посоветовать компании по согласованию перепланировки, с которыми уже имеет опыт работы? Спасибо!

Скажите, а что сейчас для получения собственности ннужен документ о перепланировке? Или это только для ипотечников? В декабре 16 г я оформляла собственность на квартиру без докумета о перепланировке. У меня его никто не требовал.

0

35

Марина 801 написал(а):

Вероятно, потому что жк официально еще не принят. ( мне говорили, что надеются полностью сдать до конца года). Для тех, кто не торопится, можно подождать, когда ДО будет поставлен на учет в БТИ. Вообще, все эти подробности надо узнать в лср.

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 16:30:57)

Только что разговаривала с клиентским отделом с Евгенией. Она сказала, что ДО поставили на учет в БТИ. )

0

36

Irina написал(а):

Кадастровый инженер - это очередной кидок от застройщика. Как правило, его замеры отличаются от площади в ДДУ в большую сторону. Вас заставят еще и доплатить при подписании акта приема-передачи квартиры. После подписания Акта Вам необходимо получить собственность на квартиру (напротив  через дорогу от ДО в МФЦ - полчаса времени на все и  2200 рублей пошлина). Далее уже с выпиской из ЕГРП Вы сможете заказать БТИ (там же в МФЦ). Получив документ из БТИ: сравнить реальность и тем, за что Вы заплатили застройщику и решить для себя: очередной раз умыться или попробовать встретиться с ним в суде.

В Договоре ДДУ у меня в п.4.4 сказано, что проведение взаиморасчетов предусмотрено, если расхождения с размером в Договоре болше/ меньше , чем 1 метр.

0

37

javascript:to('%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 801')

Марина, вот ситуация.

План квартиры принят БТИ, однако размеры венткороба и короба для коммуникаций отличаются примерно на 20 см. Замер проведен нашим дизайнером.
Что делать в этой ситуации. Акт приёмки подписывать не хочу, так как предполагаю будущие проблемы по узакониванию фактических размеров, БТИ вполне может предположить, что это мы сами захотели изменить размеры. В ЛСР сообщили, что вы подписывайте изначальный план квартиры и пишите претензию по фактическим размерам коробов и внесению их в план, они будут рассматривать ситуацию.  Но мы планируем начать ремонт после подписания Акта, что там можно будет увидеть даже после черновой отделки?! Замкнутый круг.

0

38

Артемида-1с-Лора
Да уж, впервые сталкиваюсь с такой проблемой... ну, наверное, надо написать притензию в лср и чтобы они ее подтвердили, а уж затем делать ремонт.

0

39

Подскажите, а изменение внешних коробов допустимо? Можно разобрать кладку из кирпича и зашить гипсокартоном, к примеру, сэкономив площадь?

0

40

AlexanDr написал(а):

Подскажите, а изменение внешних коробов допустимо? Можно разобрать кладку из кирпича и зашить гипсокартоном, к примеру, сэкономив площадь?

Мы в жк так и делали. А здесь, я так понимаю, все надо спрашивать у УК. Хотя по логике, если короб не является частью несущей стены или несущей частью, то безусловно можно. Просто надо это показать инженеру ук, чтобы он дал добро.

+1

41

AlexanDr написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

+1

42

Sosed_1985 написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Узнавал у своих строителей и конторы по согласованию перепланировок, их позиции такие - строители: разрешено изменение материала короба с уменьшением толщины до двух раз (т.е. можно сделать не из кирпича, а из плит но не меньше половины ширины кирпича); контора по согласованию: ни в коем случае, лучше избегать трогать эти короба вообще (стоимость согласования будет выше потенциальной выгоды).

+1

43

DO_B написал(а):

Узнавал у своих строителей и конторы по согласованию перепланировок, их позиции такие - строители: разрешено изменение материала короба с уменьшением толщины до двух раз (т.е. можно сделать не из кирпича, а из плит но не меньше половины ширины кирпича); контора по согласованию: ни в коем случае, лучше избегать трогать эти короба вообще (стоимость согласования будет выше потенциальной выгоды).

А нужно ли согласование перепланировок ( кроме инженера ДО ) для оформления в собственность? Ведь только собственник может утверждать перепланировку. Значит, можно делать ремонт, утвердив его со своим инженером ук и спокойно жить. Так всегда было. А официально оформленная перепланировка нужна только при ипотеке, и стоит она дорого.

0

44

Марина 801 написал(а):

А нужно ли согласование перепланировок ( кроме инженера ДО ) для оформления в собственность? Ведь только собственник может утверждать перепланировку. Значит, можно делать ремонт, утвердив его со своим инженером ук и спокойно жить. Так всегда было. А официально оформленная перепланировка нужна только при ипотеке, и стоит она дорого.

Темпы регулирования в этой области весьма высоки и при незаконной перепланировке уже можно не только штраф получить, но и лишиться квартиры. "Если же меры не возымели действия, собственник рискует лишиться квартиры. Те владельцы недвижимости с несанкционированной перепланировкой, которые не реагируют на требования Инспекции, рискуют лишиться квартиры, так как по постановлению суда, жилплощадь, принадлежащая злостным нарушителям, может быть продана с торгов." https://www.mos.ru/mgi/function/pereust … lanirovka/

Москвич лишился квартиры из-за ремонта туалета. https://www.kp.ru/daily/26582/3597889/

0

45

DO_B написал(а):

Темпы регулирования в этой области весьма высоки и при незаконной перепланировке уже можно не только штраф получить, но и лишиться квартиры. "Если же меры не возымели действия, собственник рискует лишиться квартиры. Те владельцы недвижимости с несанкционированной перепланировкой, которые не реагируют на требования Инспекции, рискуют лишиться квартиры, так как по постановлению суда, жилплощадь, принадлежащая злостным нарушителям, может быть продана с торгов." https://www.mos.ru/mgi/function/pereust … lanirovka/

Москвич лишился квартиры из-за ремонта туалета. https://www.kp.ru/daily/26582/3597889/

Ну, лишиться квартиры- это несерьезно... Я не спрашиваю о той перепланировке, которая в принципе запрещена. Перепланировку всегда утверждают с инженером ук, который знает все правила. Но вот я сейчас прочла у AlekseiEv, что наша ук требует утверждение перепланировки в Мосжилинспекции перед началом ремонта. Это законно? Или эти требования лишь с целью доп. поборов?

0

46

( Из статьи)
Мнение Константина АПРЕЛЕВА, вице-президент Российской гильдии риэлторов:

- Эта мера абсолютно неадекватная. Это преследование за несоблюдение надуманной и устаревшей инструкции: мокрые зоны должны располагаться исключительно над мокрыми зонами. Права третьих лиц здесь не нарушены, а вот права собственника ущемлены. Это недопустимо в международной практике, но в российской, к сожалению, спокойно.

Согласна с К. Апрелевым. Требования  к собственникам - избыточны. Плита на полу квартиры - монолитная: течи, как правило только по стоякам.  Но, обязательно нужно делать порог в с/узлах  и ставить системы контроля протечки воды типа  " Нептун".

0

47

Mella написал(а):

( Из статьи)
Но, обязательно нужно делать порог в с/узлах  и ставить системы контроля протечки воды типа  " Нептун".

Кстати, каково мнение общественности - есть ли какой-то практический смысл ставить датчик протечки и у гребенки отопления? С одной стороны может потечь и там и своевременно перекрыть нужно, особенно с учетом того, что она как правила скрыта и протечка может долгое время быть незаметна. С другой стороны чаще текут сами батареи, а гребенки.

0

48

Касательно "техники" получения Техпаспорта БТИ. Вчера пробовал заказать техпапорт в БТИ ЮАО (Автозаводская), получил отказ "дом в БТИ застройщиком не передавался". Для получения Техпаспорта надо вызвать специалиста БТИ для обмера (10 т.р.) Срок изготовления Техпаспорта ~ 2 недели.
Техпаспорт нужен для перепланировки.
Комментарий ЛСР "Если вы хотите делать перепланировку это Ваша зона ответственности. Мы не виноваты что МЖИ не принимает документы аттестованного кадастрового инженера "Центра экспертизы" хотя по закону должны принимать.. точка"

P.S. В устной беседе клиентский отдел сказал что вроде "А" замеряли БТИ...

+2

49

Ol_jan написал(а):

Касательно "техники" получения Техпаспорта БТИ. Вчера пробовал заказать техпапорт в БТИ ЮАО (Автозаводская), получил отказ "дом в БТИ застройщиком не передавался". Для получения Техпаспорта надо вызвать специалиста БТИ для обмера (10 т.р.) Срок изготовления Техпаспорта ~ 2 недели.Техпаспорт нужен для перепланировки.Комментарий ЛСР "Если вы хотите делать перепланировку это Ваша зона ответственности. Мы не виноваты что МЖИ не принимает документы аттестованного кадастрового инженера "Центра экспертизы" хотя по закону должны принимать.. точка"

Интересная ситуация. У меня ЛСР по квартире в корпусе А выставляет увеличение площади почти на 1,8 метра. Говорят что если захотим подписать Акт, то перед подписанием нужно будет оплатить за увеличение площади.
При посещении квартиры сделали обмер. Жду результат. Интересно будет ли расхождение с замерами ЛСР.
По факту если обмер для ЛСР производился не БТИ, то и требовать оплаты "лишних метров" они до получения такого обмера не имеют права.

+1

50

DO_B написал(а):

Спасибо за ответ.

0

51

Ol_jan написал(а):

Касательно "техники" получения Техпаспорта БТИ. Вчера пробовал заказать техпапорт в БТИ ЮАО (Автозаводская), получил отказ "дом в БТИ застройщиком не передавался". Для получения Техпаспорта надо вызвать специалиста БТИ для обмера (10 т.р.) Срок изготовления Техпаспорта ~ 2 недели.
Техпаспорт нужен для перепланировки.
Комментарий ЛСР "Если вы хотите делать перепланировку это Ваша зона ответственности. Мы не виноваты что МЖИ не принимает документы аттестованного кадастрового инженера "Центра экспертизы" хотя по закону должны принимать.. точка"

Macondo написал(а):

Интересная ситуация. У меня ЛСР по квартире в корпусе А выставляет увеличение площади почти на 1,8 метра. Говорят что если захотим подписать Акт, то перед подписанием нужно будет оплатить за увеличение площади.
При посещении квартиры сделали обмер. Жду результат. Интересно будет ли расхождение с замерами ЛСР.
По факту если обмер для ЛСР производился не БТИ, то и требовать оплаты "лишних метров" они до получения такого обмера не имеют права.

Мне в ЛСР сказали, что замеры квартиры выполнены кадастровым инженером ООО "Центр экспертиз" Волковой М.Л. Эти замеры переданы в БТИ и внесены в кадастр. Менять уже ничего нельзя. Да, я нашла в интернете информацию по нашей квартире, площадь в самом деле увеличена на 0.9 кв.м. и, естественно, присвоен кадастровый номер.

Но. По факту ситуация такова. Размер венткороба превышает указанный в плане БТИ, соответственно уменьшилась площадь кухни на 0.1 кв.м. Значит площадь нашей 2к уже не заявленные 77, а 76.9 кв.м. (в ДДУ площадь 76.1 кв.м.) Санузел тоже немного потерял в площади, но несущественно. Напрягает другое. План квартиры по факту не соответствует плану, сделанному специалистом ООО "Центр экспертиз".

О размере коробов. Венткороб  (кухня-санузел) по факту на 18 см длиннее, чем указан в плане БТИ. Сантехнический короб: по факту 0.74 х 0.57, в плане БТИ 0.90 х 0.43.
Вот и доказывай, что это не ты короба перемастрячил. В Акте на передачу квартиры указаны размеры БТИ.

0

52

Добрый день! Получила сегодня план квартиры от ЛСР (БТИ)- Корпус А, секция 7. Расстройство((( Стояки ( их 3 штуки в квартире) по факту построили не так как в проекте и, соответственно рушатся все планы насчет планирования помещений. Стояки были пристенные- несущая стена квартира-коридор, теперь они квартирные - торчат в и перегораживают площадь квартиры. Мешают реализовать лаконичный дизайн. Площадь квартиры уменьшилась.

0

53

Мирослава написал(а):

Добрый день! Получила сегодня план квартиры от ЛСР (БТИ)- Корпус А, секция 7. Расстройство((( Стояки ( их 3 штуки в квартире) по факту построили не так как в проекте и, соответственно рушатся все планы насчет планирования помещений. Стояки были пристенные- несущая стена квартира-коридор, теперь они квартирные - торчат в и перегораживают площадь квартиры. Мешают реализовать лаконичный дизайн. Площадь квартиры уменьшилась.

Квартира 306 на плане.
http://sg.uploads.ru/t/iVXht.png

Отредактировано Мирослава (2017-12-21 14:03:28)

0

54

Мирослава
Посмотрела на сайте d-olimp.ru   проект квартиры 306 корп. А. Там  и пристенные,  и перпендикулярные шахты. Т.е., геометрия  сан.узлов не имела правильной формы.  Не знаю, какой план квартиры  у  Вас в Договоре, но по сравнению с планом, который  на сайте  - сейчас лучше.

0

55

Мирослава
А вы до этого не запрашивали у ЛСР инженерный план квартиры? В инженерном плане все как в вашем плане БТИ. Я тоже из 7 секции.

0

56

Macondo написал(а):

Я так понимаю аттестованный кадастровый инженер может быть откуда угодно в т.ч. по корпусу "Г" из "Центра экспертизы", документ который получен после обмера называется "Техническое описание" и этих замеров достаточно для кадастра! наш дом поставлен на кадастровый учет, НО не передан в БТИ.

В Вашем случае по "А" должно быть все норм, т.к. замеряли вроде непосредственно БТИ.

Продолжение "по технике" сегодня был инженер БТИ проверил несколько проверочных замеров, убедился что замеры "Центра экспертизы" корректны. Весь процесс занял 10 мин. Техпаспорт получу через 2 недели.

Кстати у меня намеряли +3,4 м2, так что 1,8 это по божески ))

+1

57

Ol_jan написал(а):

Macondo написал(а):Интересная ситуация. У меня ЛСР по квартире в корпусе А выставляет увеличение площади почти на 1,8 метра. Говорят что если захотим подписать Акт, то перед подписанием нужно будет оплатить за увеличение площади.При посещении квартиры сделали обмер. Жду результат. Интересно будет ли расхождение с замерами ЛСР.По факту если обмер для ЛСР производился не БТИ, то и требовать оплаты "лишних метров" они до получения такого обмера не имеют права.Я так понимаю аттестованный кадастровый инженер может быть откуда угодно в т.ч. по корпусу "Г" из "Центра экспертизы", документ который получен после обмера называется "Техническое описание" и этих замеров достаточно для кадастра! наш дом поставлен на кадастровый учет, НО не передан в БТИ.
            В Вашем случае по "А" должно быть все норм, т.к. замеряли вроде непосредственно БТИ.
            Продолжение "по технике" сегодня был инженер БТИ проверил несколько проверочных замеров, убедился что замеры "Центра экспертизы" корректны. Весь процесс занял 10 мин. Техпаспорт получу через 2 недели.
            Кстати у меня намеряли +3,4 м2, так что 1,8 это по божески ))

Да, я только рад если измерения соответствуют действительности)

0

58

Morrigan написал(а):

Мирослава
А вы до этого не запрашивали у ЛСР инженерный план квартиры? В инженерном плане все как в вашем плане БТИ. Я тоже из 7 секции.

Запрашивала- прислали аналогичный плану к договору. Не могу с телефона изображение прикрепить.

0

59

Марина 801 написал(а):

Скажите, а что сейчас для получения собственности ннужен документ о перепланировке? Или это только для ипотечников? В декабре 16 г я оформляла собственность на квартиру без докумета о перепланировке. У меня его никто не требовал.

Добрый день! для оформления в собственность проект перепланировки не требуется, он нужен для получения разрешения от жку на строительные работы.

0

60

Ivan0ff написал(а):

Добрый день! для оформления в собственность проект перепланировки не требуется, он нужен для получения разрешения от жку на строительные работы.

Только от жку, а не от Мосжилинспекции? Я правильно Вас поняла? Если это так, то все логично, я об этом и писала раньше.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Согласование перепланировки