Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Капремонт

Капремонт

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Соседи, добрый день!
Обнаружил у себя в почтовом ящике платежку за капремонт. Судя по сумме - начисления с начала года, или даже ранее, т.е. сумма набежала немаленькая.
что думаете по-поводу такого подарка на Новый год?

-1

2

Добрый день. Сегодня ходила в МФЦ ,сказали им пришло письмо без пояснений выставить нам платежки с сентября 2018 года. Отправили меня разбираться в отдел капремента тел.8495 379 62 29. Дозвониться невозможно.

+2

3

Насколько я помню, платежи за кап ремонт начинают начислять по истечении 5 лет с момента сдачи дома. И размер платежей вызывает сомнения. Более 2 тыс в мес это очень много

0

4

Согласно ФЗ-214, гарантия на объект строительства составляет три-пять лет, но согласно данным портала Реформа ЖКХ, размещенным на сайте wwwreformagkh.ru, дом включен в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества. https://www.reformagkh.ru/overhaul/over … es/3520606

Отредактировано Sava (2019-12-18 14:15:54)

0

5

Sava написал(а):

Согласно ФЗ-214, гарантия на объект строительства составляет три-пять лет, но согласно данным портала Реформа ЖКХ, размещенным на сайте reformagkh.ru, дом включен в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества. https://www.reformagkh.ru/overhaul/over … es/3520606

Отредактировано Sava (Сегодня 14:15:54)

На том же сайте указана ставка в 17 рублей с квадрата за кап ремонт, при этом в самой бумажной платежке цифра почему-то другая 18,19 рублей. На сайте Dom.mos.ru также указан ИНН организации на счет которой мы должны перечислять средства на кап ремонт и он опять не совпадает с тем что в платежке. Очередной бардак во всем.

0

6

С 01.09.2018 появилась обязанность платить. 2000 со 100м2 за новый дом это жесть! Планируемые работы в 2044 году. 625.000 подарить на чью-то сумку очередную? Батареи холодные, воды нет, мусор не убирают, платежки от балды и каждый месяц все больше суммы, так еще и за воображаемый капремонт по 2000 в месяц  🤬 Кто-то в курсе, возможен вариант открытия счета? Чтобы копилось на нашем счете, а не в пустоту?

Отредактировано Alenka (2019-12-18 14:45:45)

+2

7

Alenka написал(а):

С 01.09.2018 появилась обязанность платить. 2000 со 100м2 за новый дом это жесть! Планируемые работы в 2044 году. 625.000 подарить на чью-то сумку очередную? Батареи холодные, воды нет, мусор не убирают, платежки от балды и каждый месяц все больше суммы, так еще и за воображаемый капремонт по 2000 в месяц  🤬 Кто-то в курсе, возможен вариант открытия счета? Чтобы копилось на нашем счете, а не в пустоту?

Отредактировано Alenka (Сегодня 11:45:45)

Если не ошибаюсь, то можно открыть счет, если у нас ТСЖ

0

8

DO_B написал(а):

На том же сайте указана ставка в 17 рублей с квадрата за кап ремонт, при этом в самой бумажной платежке цифра почему-то другая 18,19 рублей. На сайте Dom.mos.ru также указан ИНН организации на счет которой мы должны перечислять средства на кап ремонт и он опять не совпадает с тем что в платежке. Очередной бардак во всем.

Скорее всего не бардак, а умысел...

+1

9

Gress написал(а):

Не знаю как по остальным корпусам, но по 1 уже все выбрано и открыто за нас.http://s7.uploads.ru/RoKa9.jpg

0

10

УКашка держит нас вообще за полных идиотов.

Gress написал(а):

Alenka написал(а):

Отредактировано Alenka (Сегодня 11:45:45)

Собственники должны выбрать владельца спецсчета. Им может быть УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК или Фонд капитального ремонта (региональный оператор). Кто у нас будет владельцем спецсчета, нынешняя УКашка? У нас не создано ТСЖ(сейчас ТСН). По этому поводу должно быть проведено собрание.

Отредактировано Sava (2019-12-18 21:09:49)

0

11

Sava написал(а):

Собственники должны выбрать владельца спецсчета. Им может быть УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК или Фонд капитального ремонта (региональный оператор). Кто у нас будет владельцем спецсчета, нынешняя УКашка? У нас не создано ТСЖ(сейчас ТСН). По этому поводу должно быть проведено собрание.

Спец. счёт дома может быть открыт  также и  при фонде капитального ремонта. https://fond.mos.ru/
Если собственники захотят поменять УК, им не нужно  проводить  общее собрание по вопросу перевода спец. счёта на другую УК.

Про подводные камни спец. счёта дома при УК можно прочитать здесь: https://irina-trof2012.livejournal.com/34488.html

0

12

Мы сейчас в АНглийском квартале проводим собрание по открытию счета . Если кто-то готов выступить инициатором , могу сбросить бланк для голосования .

0

13

добрый день,

так пришедший епд на кругленькую сумму нужно оплачивать или нет?

0

14

Ещё в августе обсуждали вопрос со спецсчетом, для перечислений сборов на капремонт. У него много преимуществ перед оплатой городу. Но для этого необходимо провести собрание и проголосовать за такую форму. К сожалению инициативных собственников мало.

0

15

Ещё в августе обсуждали вопрос со спецсчетом, для перечислений сборов на капремонт. У него много преимуществ перед оплатой городу. Но для этого необходимо провести собрание и проголосовать за такую форму. К сожалению инициативных собственников мало.

Короче. Сегодня 21.12.2019 встречаемся в 15ч. Всем заинтересованным в прогрессивном развитии нашего ЖК просьба с предложениями подходить к  Алексею.

-1

16

Андрей написал(а):

добрый день,

так пришедший епд на кругленькую сумму нужно оплачивать или нет?

Короче. Сегодня 21.12.2019 встречаемся в 15ч. Всем заинтересованным в прогрессивном развитии нашего ЖК просьба с предложениями подходить к  Алексею.

0

17

Elena25 написал(а):

Что за конспирация? Как найти Алексея? Готов подойти.

0

18

Подойти не могу , но ,если надо будет ,сброшу форму бланка для голосования , которые собственники разработали в Английском квартале .

0

19

Можно  в любой момент   выйти из   фонда капитального ремонта проведя общее собрание собственников. Все  накопленные  деньги будут переведены на спец. счёт дома.

0

20

Mella написал(а):

Можно  в любой момент   выйти из   фонда капитального ремонта проведя общее собрание собственников. Все  накопленные  деньги будут переведены на спец. счёт дома.

А сейчас надо платить или ждем собрания? И я не совсем понял ситуацию с гарантийным сроком, ведь 5 лет после постройки дома не надо платить кап.ремонт.

0

21

Alex44 написал(а):

А сейчас надо платить или ждем собрания? И я не совсем понял ситуацию с гарантийным сроком, ведь 5 лет после постройки дома не надо платить кап.ремонт.

насколько я понял мнение, что  "5 лет после постройки дома не надо платить кап.ремонт" не верное.

0

22

Добрый день . Сегодня получили  в мфц платежку по капремонту .  Написано , что начислено за 2019 год , а сумма стоит с сентября  2018. Определила расчётными путём .  На вопрос : как должна осуществляться оплата с учётом того , что у  квартира передана по акту только в феврале   2019 года , дали контактный  номер . Позвонить сегодня не успела . У кого была  аналогичная ситуация ?

0

23

По машиноместам и кладовкам. Информация в мфц  отсутствует .  В декабре в АК пришли счета по капремонту  за машиноместа за весь период  с момента ввода  в эксплуатацию . При этом расчёт сделан исходя из срока ввода , а не передачи  их инвесторам .

+1

24

Добрый день . Прошу откликнуться  на мое обращение  тех , кто оплатил за капремонт, но при этом квитанцию распечатал на сайте госуслуг. Смущает то , что в платежках  из почтового ящика получателем средств указана  ук Преимущество , а не фонд  , да еще ук не имеет такого юридического  адреса . У меня не получилось сформировать квитанцию . Если у кого-то такая возможность имеется ( даже , если квитанция не оплачена ), прошу направить мне фото на вотсап 89104329562  или на почту  karaseva.galina@mail.ru.   Спасибо

+2

25

Галина написал(а):

Добрый день . Прошу откликнуться  на мое обращение  тех , кто оплатил за капремонт, но при этом квитанцию распечатал на сайте госуслуг. Смущает то , что в платежках  из почтового ящика получателем средств указана  ук Преимущество , а не фонд  , да еще ук не имеет такого юридического  адреса . У меня не получилось сформировать квитанцию . Если у кого-то такая возможность имеется ( даже , если квитанция не оплачена ), прошу направить мне фото на вотсап 89104329562  или на почту  karaseva.galina@mail.ru.   Спасибо

Подносите камеру телефона к штрих -коду ( я платила через приложение Сбербанка)- квитанция нормально сформировалась. Написано, что счёт по сбору платежей за жку р-на Даниловский. За 2019 г

0

26

Спасибо . Тогда что за подделку нам опустили в почтовый ящик ?

0

27

Оплатила через госуслуги . Ук не высветилась . Получатель - счёт по сбору  платежей Даниловского района . Буду ждать ответ от фонда .  Спасибо .

0

28

Галина написал(а):

Добрый день . Сегодня получили  в мфц платежку по капремонту .  Написано , что начислено за 2019 год , а сумма стоит с сентября  2018. Определила расчётными путём .  На вопрос : как должна осуществляться оплата с учётом того , что у  квартира передана по акту только в феврале   2019 года , дали контактный  номер . Позвонить сегодня не успела . У кого была  аналогичная ситуация ?

Добрый день! Я сегодня тоже была в МФЦ, мне выставили 35700 руб с 2018 года, я владею кв с марта 2019. В МФЦ сказали что это долги предыдущего хозяина и перенеслись на меня))), странно я покупала у ЛРС квартиру. Поделитесь телефоном куда звонить?мне тел не дали(

0

29

Вся ситуация в ДО с платежками какой-то странный сон, ни с квартплатой разобраться невозможно, ни с ОДН, теперь капремонт.

+2

30

Я разместила в чате своё обращение в фонд капитального  ремонта . Если интересно , напишите мне в вотсап  89104329562 и я его вам отправлю . Можно повторить , только по вашей квартире .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Капремонт