Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК

Актуальные тарифы УК

Сообщений 1 страница 30 из 232

1

Добрый день!
Уважаемые соседи, кто уже принял свою квартиру, находится в процессе приемки или просто владеет информацией. Поделитесь, пожалуйста, как сейчас выглядят с разбивкой по статьям расходов тарифы нашей УК?
Возможно Вы уже обсуждали их с представителями УК. Какие мысли?

0

2

На данный момент 25 рублей ставка до общего собрания, кое запланировано на Ноябрь, далее 69 рублей!

0

3

Ксения спасибо за информацию! А есть какая-нибудь расшифровка из каких статей затрат состоят эти 69 рублей?
Интересно как УК планирует проводить общее собрание в ноябре.. надеются, что к тому моменту уже большинство участников ДДУ получат ключи и оформят свидетельства о собственности..

0

4

Ксения, мне тоже как и Макондо, интересно, что будет входить в 69 руб и про собрание в ноябре, если к ноябрю собственность получат только мин кол- во квартир?

0

5

Марина 801
Изначально со паник было назначено на сентябрь, но поскольку мало квартир принято, перенесли на Ноябрь.
По тарифам все на собрании будет, насколько я поняла. Так же попросили войти в счетную комиссию, чтобы кто то из жильцов следил за прозрачностью подсчетов.

-1

6

Пришла первая платёжка. Июльская. 25,05 рублей за метр берут за содержание жилого помещения.

Пытаюсь оплатить онлайн, все не так просто как может показаться, по результатам расскажу последовательность действий.

0

7

Удалось оплатить. Проще всего это делать через Сбербанк онлайн. Очень внимательно надо проверять кому Вы платите, так как контор с названием ЖКУ там целая гора. Внимательно проверяйте ИНН, я в итоге поиск по нему делал, чтобы найти правильный шаблон. В идеале все должно оплачиваться из раздела коммунальные услуги по номеру лицевого счёта, но пока это не работает и выдаётся ошибка, что лицевой счёт не найден. Так что платить можно через прочие услуги, указав ФИО, и отправив фото в УК. Обещают оперативно исправить.

+2

8

Ксения,почему вы так уверены, что на общем собрании собственников все проголосуют за тариф 69 руб? Мне кажется, что все будет как раз наоборот.

+2

9

«В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».  (с).

+1

10

Надо сообщить про собрание тем УК про кого есть хорошие отзывы, на собрании все равно должна быть альтернатива.

0

11

Вот я сейчас посмотрела у себя в платежка жк бизнес класса- ставка за тех. обслуживание - 25,51 р/ м кв. Остальное дополнительно все расписано: что , за что по какому тарифу. За все дополнительные взносы мы голосовали. Полная прозрачность. Считаю, что так и должно быть.

+1

12

Ну если посчитать общую выставленную сумму деленную на метраж, то получается 67,56 р/ кв. м плюс 15 р/ кв.м - на капремонт. ( В моем жк). В принципе, как и озвучивает тариф Ксения. Только у нас все подробно расписано.

0

13

Хотя в нашем случае в ДО - 5 лет гарантии, так что на кап. ремонт и деньги не должны собираться. ( я так думаю, потому как моему жк уже больше 5 лет).

0

14

На встрече с директором УК он мне показался достаточно адекватным, никакие цифры и тарифы не скрывал, все говорил откровенно. Поэтому думаю к собранию они тоже все распишут и предложат на голосование и будет такая же ситуация с прозрачностью.

0

15

Ксения

Ксения, Вы плотно общаетесь с УК, предложите им тоже зарегистрироваться на этом сайте. Пример Ильи Машкова показывает что обратная связь идет всем только на пользу.

0

16

Alex44
Предложу им обязательно, как в очередной раз поеду в ДО.

-1

17

Alex написал(а):

Ксения,почему вы так уверены, что на общем собрании собственников все проголосуют за тариф 69 руб? Мне кажется, что все будет как раз наоборот.

Возможно, что и наоборот. Это будет зависеть от курса евро. Бизнес-класс все-таки. Что-то уж очень ставки совпадают! :)

0

18

Здравствуйте !
Не получается прикрепить фото 🙈, поэтому напишу тезисно -
Вчера от УК получили документ Решение голосование , которое запланировано на 25 мая
На повестке тарифы , выбор председатель ...
-Содержание жилых помещений 69,88 за ев.м в месяц
-Контроль допуска 9,27 за кв м
-Консьерж 7,59 за кв м

0

19

Комплекс не заселен, большинство владельцев  даже квартир не видело, а УК торопится достичь заветной цели - тарифа в 100 р.

Отредактировано Atta (2018-01-19 21:56:32)

+1

20

Пока не будет четкого объяснения от УК откуда цифры и на что пойдут эти деньги, ни на какие ставки превышающие городской уровень нельзя. Учитывая сообщения на этом форуме, что расценки УК Застройщика существенно превышают рыночные, можно предположить что на нас просто хотят нажиться. При этом, единожды проголосовав "за", потом  будет очень сложно что-то поменять.

+1

21

Yulia написал(а):

Здравствуйте !Не получается прикрепить фото 🙈, поэтому напишу тезисно -Вчера от УК получили документ Решение голосование , которое запланировано на 25 маяНа повестке тарифы , выбор председатель ...-Содержание жилых помещений 69,88 за ев.м в месяц-Контроль допуска 9,27 за кв м-Консьерж 7,59 за кв м

Все таки очень интересно было бы увидеть сам документ. Как составлен. Предполагается голосование, как пробовали в прошлый раз, только по одному из корпусов или уже составили на весь ЖК? Вопрос по выбору УК в повестке дня есть?
Спасибо.

+1

22

А контрольно-ревизионная комиссия из 10-15 жильцов есть?
Тендеры на подрядчиков?

Цены конские! За контроль платить больше стоимости индивидуальной сигнализации Цезарь-Сателлит (1390р./мес.), при этом консьерж и контроль допуска отнюдь не гарантия. И зачем они сейчас вообще на стадии ремонтов..

С капремонтом и коммуналкой 20+ будет за, например, треху в нашем бизнесс-ЛСР-классе!( Бред такие цены!

Но конечно, кто-то сейчас скажет, ну а что, я столько же плачу за свой дом..

Отредактировано Михаил_5 (2018-01-19 14:55:19)

+1

23

Михаил_5 написал(а):

А контрольно-ревизионная комиссия из 10-15 жильцов есть?
Тендеры на подрядчиков?

Цены конские! За контроль платить больше стоимости индивидуальной сигнализации Цезарь-Сателлит (1390р./мес.), при этом консьерж и контроль допуска отнюдь не гарантия. И зачем они сейчас вообще на стадии ремонтов..

С капремонтом и коммуналкой 20+ будет за, например, треху в нашем бизнесс-ЛСР-классе!( Бред такие цены!

Но конечно, кто-то сейчас скажет, ну а что, я столько же плачу за свой дом..

Отредактировано Михаил_5 (Сегодня 14:55:19)

Согласна с Михаилом. Цена должна быть общегородская + за определенные услуги, которые определяются ОБЩИМ собранием всего жк, а не одного корпуса. И представленные цены за ту же охрану просто нереальные. А сейчас на стадии ремонтов небольшого числа квартир ( менее 50 процентов), цены должны быть вообще низкие.( У меня сейчас нет перед собой платежки в моем жк бизнес класса ЦО- потом выложу на форум, но цены значительно ниже!)

+3

24

Марина 801 написал(а):

Согласна с Михаилом. Цена должна быть общегородская + за определенные услуги, которые определяются ОБЩИМ собранием всего жк, а не одного корпуса. И представленные цены за ту же охрану просто нереальные. А сейчас на стадии ремонтов небольшого числа квартир ( менее 50 процентов), цены должны быть вообще низкие.( У меня сейчас нет перед собой платежки в моем жк бизнес класса ЦО- потом выложу на форум, но цены значительно ниже!)

+100500

общегородская + за определенные услуги = так, как живет соседний со мной ЖК бизнес класса типа ДО, и у них НА ВСЕ хватает, потому что у них как раз 10-15 жильцов составляет КРУ, плюс сменили воровское ТСЖ и еще 2х следующих проворовавшихся управляющих. И им не то, что хватает, а еще и остается на постоянное благоустройство ЖК

а там, где живу я, воровская УК, которая не содержит нормально дом, а денег берет сильно больше, и фиг ее снесешь сейчас, это я не говорю про НЕ предъявление претензий застройщику от этой УК в течение первых 5 лет

а вы тут про строителей из СРО пишите - типа УК требует))

+1

25

Yulia написал(а):

Не получается прикрепить фото 🙈, поэтому напишу тезисно.  Вчера от УК получили документ Решение голосование , которое запланировано на 25 мая. На повестке тарифы , выбор председатель ...  Содержание жилых помещений 69,88 за ев.м в месяц-Контроль допуска 9,27 за кв м-Консьерж 7,59 за кв м

Юлия, 25 мая   будет проводиться новое  собрание или   до 25-го мая  нужно проголосовать? Собрание в каком-то отдельном корпусе?   Выбор председателя - это описка?

0

26

Михаил_5 написал(а):

Общегородская + за определенные услуги = так, как живет соседний со мной ЖК бизнес класса типа ДО, и у них НА ВСЕ хватает, потому что у них как раз 10-15 жильцов составляет КРУ, плюс сменили воровское ТСЖ и еще 2х следующих проворовавшихся управляющих. И им не то, что хватает, а еще и остается на постоянное благоустройство ЖК, а там, где живу я, воровская УК, которая не содержит нормально дом, а денег берет сильно больше, и фиг ее снесешь сейчас, это я не говорю про НЕ предъявление претензий застройщику от этой УК в течение первых 5 лет а вы тут про строителей из СРО пишите - типа УК требует))

Не нужно  ждать; пишите в управу и префектуру  через сайт правительства  Москвы    заявление с требованием провести открытый конкурс.  Сроки все давно вышли. Я везде написала в Жил. инспекцию, управу и префектуру. Везде получила  отписки. Хотя жил. инспекция, в которую передали Протокол и  копии всех  документов,  должна была признать ничтожность собрания ввиду отсутствия кворума.   Но они рассчитывают, что мы проглотим.
Пока не будет  проявлена воля большинства,  ни один вопрос не сдвинуть.  Оспаривать недействительность собрания сейчас практически  невозможно, потому, что ввели новые требования о  необходимости уведомления  ВСЕХ заинтересованных  лиц о том, что желаешь обратится в суд с иском, иначе судья оставит иск без движения.

0

27

Mella написал(а):

Не нужно  ждать; пишите в управу и префектуру  через сайт правительства  Москвы    заявление с требованием провести открытый конкурс.  Сроки все давно вышли. Я везде написала в Жил. инспекцию, управу и префектуру. Везде получила  отписки. Хотя жил. инспекция, в которую передали Протокол и  копии всех  документов,  должна была признать ничтожность собрания ввиду отсутствия кворума.   Но они рассчитывают, что мы проглотим.
Пока не будет  проявлена воля большинства,  ни один вопрос не сдвинуть.  Оспаривать недействительность собрания сейчас практически  невозможно, потому, что ввели новые требования о  необходимости уведомления  ВСЕХ заинтересованных  лиц о том, что желаешь обратится в суд с иском, иначе судья оставит иск без движения.

про весь надзор мне так сказали - они все куплены, ЖИ закрывает глаза, суд выносит левые решения, прокуратура не находит нарушений

но вот С.С. Собянин, говорят, не любит шума

сейчас эту тему пропустим, УК потом хорошо всех пощипает

тут план действий нужен от Инициативной Группы сейчас скорее, расклад оценить, адвоката взять, а потом действовать
плюс нужны те 10-15 реально заинтересованных человек, кто тут жить собирается

+3

28

Михаил_5 написал(а):

про весь надзор мне так сказали - они все куплены, ЖИ закрывает глаза, суд выносит левые решения, прокуратура не находит нарушений

но вот С.С. Собянин, говорят, не любит шума

сейчас эту тему пропустим, УК потом хорошо всех пощипает

тут план действий нужен от Инициативной Группы сейчас скорее, расклад оценить, адвоката взять, а потом действовать
плюс нужны те 10-15 реально заинтересованных человек, кто тут жить собирается

Согласна с Вами.

+2

29

Научите , как фото приложить !!!

0

30

Yulia написал(а):

Научите , как фото приложить !!!

И мне тоже ) У меня тоже сейчас не получается ни с планшета, ни с айфона 🙇🏼

Отредактировано Марина 801 (2018-01-19 22:57:57)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК