Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Умный дом

Умный дом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые соседи, есть у кого-то опыт проектирования в новостройке умного дома в последнее время (управление освещением, кондиционированием, теплыми полами, шторами)? Посоветуйте проверенную организацию с пониманием текущих тенденций, актуального оборудования. Спасибо!

0

2

на какой шине?

0

3

Knx, очевидно, с поддержкой Zigbee. Нужна возможность добавления устройств в систему,  например, беспроблемное добавление умной розетки.

0

4

AlexanDr написал(а):

Knx, очевидно, с поддержкой Zigbee. Нужна возможность добавления устройств в систему,  например, беспроблемное добавление умной розетки.

Я поговорю со своими монтажниками. Но лично для меня странно - если изначально делается ремонт и делается умный дом - то все нагрузки идут в щиток... и в ЛЮБОЙ момент любую нагрузку можно автоматизировать
http://sd.uploads.ru/t/k1FeH.jpg
вот пример как делают у меня...  - в любой момент, любая нагрузка может быть автоматизирована...

KNX - шина, наверное лучшая, но если делать грамотно - класть провода надо при капитальном ремонте... Если автоматизировать после ремонта - то выбор должен пасть на беспроводные системы..

Отредактировано Andy (2019-10-15 10:22:07)

0

5

контакты в ЛС отправил

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Умный дом