Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Разрыв троса в грузовом лифте - корпус В 1 секция

Разрыв троса в грузовом лифте - корпус В 1 секция

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Соседи, не работает грузовой лифт уже всю эту неделю, в УК говорят оборвался (?!) трос. В связи с этим 3 вопроса:
- Слышал ли кто-то аналогичную историю и правда ли это
- Если правда, как может оборваться трос у лифта в новом доме в новом лифте
- Как теперь ездить на этих чертовых лифтах, если ты знаешь, что у соседнего лифта оборвался трос

0

2

Хмм... интерестно

0

3

Со всеми жалобами по работе лифтов сюда (в общественную приёмную МТУ Ростехнадзора)   
http://mos.gosnadzor.ru/reception/

+1

4

Михаил
Это где ж такое произошло, в каком корпусе?

0

5

В Новом доме в новых лифтах тросов рвуться (а вообще вроде растягиваются) по одной банальной причине - какие-то "умные" строители грузят материалы в один угол.
Не знаю, что тут конкретно произошло (ещё не приняли), но о такой ситуации слышу не в первый раз.

0

6

Я слышала и об этом писала . Вопрос в том , что лифты ещё ук не приняла и договоры на обслуживание не заключила . Поинтересуйтесь в ук . И нас информируйте

0

7

Svg написал(а):

В Новом доме в новых лифтах тросов рвуться (а вообще вроде растягиваются) по одной банальной причине - какие-то "умные" строители грузят материалы в один угол.
Не знаю, что тут конкретно произошло (ещё не приняли), но о такой ситуации слышу не в первый раз.

Не знаю приняли ли, это корпус В, 1 секция. Консьержка закатывает глаза и говорит "там такооооое произошло... но я ничего не могу сказать", а в УК просто разводят руками, типа есть проблемы, занимаемся.

Есть ли какие-то регламентные сроки устранения таких проблем, кто знает?

+2

8

А я месяц назад слышала , что это уже было . Может другой Подьезд ? Кто-то из собственников писал , что собрал все документы по обслуживанию мкд . Договоры по обслуживанию  лифтового оборудования имеются ?

0

9

Вы скорее всего не поняли, он не оборвался, а его проживало.  Сегодня промониторил этот вопрос, он для меня так же больной, т.к. делаю ремонт в этой секции и нужно поднимать материал.
Итак все произошло еще неделю назад.
Рабочие при подъеме строй материалов, сложили мешки в одну сторону, создав не равномерную нагрузку, из-за перекоса лифта, подъемные ремни начало закусывать. Ремни целые, но зажеванные и в целях безопасности лифт не включают до замены ремней. И теперь самое главное! Цена вопроса ремней 2500000. И на протяжении недели решался вопрос, чья это зона финансовой ответственности, гарантийный ли это случай или нет. Лефтер готов выполнить в любую минуту работу по замене. Есть  хорошая новость, договорились что ремни приобретут, вопрос остается когда это произойдет.

Отредактировано Леонид (2018-04-16 23:46:41)

+1

10

Леонид написал(а):

Вы скорее всего не поняли, он не оборвался, а его проживало.  Сегодня промониторил этот вопрос, он для меня так же больной, т.к. делаю ремонт в этой секции и нужно поднимать материал.
Итак все произошло еще неделю назад.
Рабочие при подъеме строй материалов, сложили мешки в одну сторону, создав не равномерную нагрузку, из-за перекоса лифта, подъемные ремни начало закусывать. Ремни целые, но зажеванные и в целях безопасности лифт не включают до замены ремней. И теперь самое главное! Цена вопроса ремней 2500000. И на протяжении недели решался вопрос, чья это зона финансовой ответственности, гарантийный ли это случай или нет. Лефтер готов выполнить в любую минуту работу по замене. Есть  хорошая новость, договорились что ремни приобретут, вопрос остается когда это произойдет.

Отредактировано Леонид (Вчера 23:46:41)

Леонид спасибо, ценная информация! Это вам в УК сообщили?

0

11

Консъержку нужно менять. Зачем она там находится? На этапе ремонта  самое важное - сохранить лифты.

+2

12

Mella написал(а):

Консъержку нужно менять. Зачем она там находится? На этапе ремонта  самое важное - сохранить лифты.

Кстати да, там же вроде отдельный человек есть вся работа которого следить за грузовым лифтом, где он был когда грузили криво...

0

13

Михаил
Нет. Я в корпусе первый начал ремонт с октября месяца, в ту пору когда не лифта не воды не электричества не было, мне в веду своей профессиональной деятельности приходилось мониторить все процессы и я убедился, что вопросы решаются только в ручном управлении. Приходится общаться во всеми представителями от рабочих, исполнителей до руководства. 
Хотел продавить много вопросов в интересах собственников, но увы мои полномочия ограничены я лишь могу вносить предложения.

0

14

[b]MellaЗачем впадать в крайность. Консьержка исправно исполняет свои обязательства.
1.Она на первом этаже а погрузка на -1.
2.Если она каждый раз будет бегать в низ, то кто будет смотреть за входной группой холла.

0

15

Михаил
Он есть там, но в его обязанности  входит открыть-закрыть лифтовую дверь на -1 и следить за чистотой после разгрузки.
Если к каждому лифту приставлять человека на Вас же и ляжет его содержание. И плюсу в платежке мало кто будет рад. 
1.Предлагаю внести пункт "эксплуатация лифта" в регламент производства работ.
2. Написать информационный лист, о правилах погрузочно разгрузочных работ.
3. Довести до рабочих, через своих прорабов, вплоть ло материальной ответственности о порче общественного имущества.

Отредактировано Леонид (2018-04-17 20:17:18)

0

16

Mella написал(а):

Стрелочников - расстрелять!!!)))

0

17

Леонид написал(а):

[b]MellaЗачем впадать в крайность. Консьержка исправно исполняет свои обязательства. 1.Она на первом этаже а погрузка на -1. 2.Если она каждый раз будет бегать в низ, то кто будет смотреть за входной группой холла.

Дело   не в крайности, а в плохой организации работы подчинённых. У меня в доме за лифт отвечает консьержка.  Перед погрузкой на пол лифта  стелется плотный полиэтилен; контролируется, чтобы рваные мешки не грузили. После выгрузки стройматериалов,  консьерж  проверяет лифт; если  осталась грязь, заставляет работяг  убрать и  в лифте, и на площадке. 
Кроме того, судя по горам битого кирпича у подъездов 1,2,3 корпуса А,  мусор в обратном направлении идёт   через 1-й этаж.

+1

18

Mella
Я не спорю вы правы, что контроль нужен! Для этого наверное и существует форум, обсуждение общих  вопросов. Но я сторонник, прорабатывания решение проблем, а в не прибегании крайних мер. Выше я написал свое виденье, в решении этой проблемы на данном этапе. Возможно и Вы предложите что то конструктивное, что будет более эффективно в избежании подобного.

0

19

У нас тоже ремонт приостановился по этой причине... в к сказали, что на этой неделе лифт не починят точно, а когда починят они не знают . Кошмар!

0

20

Сегодня принимают лифты в корпусе А 10-11 секция. Во всяком случае они работали и ничем не были отделаны. Я видел что в это время заносили строй материал рабочие. Убьют даже те дешовые жестяные лифты, которые сейчас имеем.

+2

21

Sosed_1985
Если честно я бы не только грузовые отделал, но и пассажирские. На первое время думаю не чего страшного можно поездить на пассажирском обитым фанерой, по подъезды не обживутся.

+1

22

Соседи, если кто знает - у УК есть какие-то регламентированные законом сроки починки лифтов? На что можно сослаться, чтобы зашевелились наши работнички.

Грузовой лифт уже месяц как не работает...

0

23

Михаил написал(а):

Соседи, если кто знает - у УК есть какие-то регламентированные законом сроки починки лифтов? На что можно сослаться, чтобы зашевелились наши работнички.

Грузовой лифт уже месяц как не работает...

Я знаю. Каждому лифту в соответствии с новыми правилами необходимо в процессе эксплуатации проводить техническое обслуживание: ТО-1(раз в месяц); ТО-3 (раз в три месяца);
То-6 (раз в полгода); ТО-12 (раз в год). Перечень работ для каждого ТО определяется производственной инструкцией электромеханика по лифтам, учитывающей конструкцию лифта и рекомендации завода-изготовителя. Все остальное ппрописывается в договоре между УК и организацией выполняющей обслуживание лифтов.

0

24

Вася написал(а):

Я знаю. Каждому лифту в соответствии с новыми правилами необходимо в процессе эксплуатации проводить техническое обслуживание: ТО-1(раз в месяц); ТО-3 (раз в три месяца);
То-6 (раз в полгода); ТО-12 (раз в год). Перечень работ для каждого ТО определяется производственной инструкцией электромеханика по лифтам, учитывающей конструкцию лифта и рекомендации завода-изготовителя. Все остальное ппрописывается в договоре между УК и организацией выполняющей обслуживание лифтов.

Все ТО выполняет организания выполняющая обслуживание лифтов. У на с это МОС-ОТИС.

0

25

Все лифты уже приняты ук. Теперь их обшивают, чтобы не испортить. Вначале, пока будет мах количество ремонтов, в эксплуатации будут только грузовые лифты.

0

26

Спасибо за ответы, конечно, но вопрос-то не в техобслуживании, а в фактической поломке грузового лифта! Как быстро УК обязана ее устранить?

Так как ничего не происходит, и лишь кормят обещаниями исправить, хочу понять как на УК можно надавить чтобы лифт заработал.

0

27

Михаил написал(а):

Спасибо за ответы, конечно, но вопрос-то не в техобслуживании, а в фактической поломке грузового лифта! Как быстро УК обязана ее устранить?

Так как ничего не происходит, и лишь кормят обещаниями исправить, хочу понять как на УК можно надавить чтобы лифт заработал.

Не торопятся чинить, потому что хотят выдать это за гарантийный случай. Как сказали мне в ук, до конца мая точно не починят

0

28

Dilyara написал(а):

Не торопятся чинить, потому что хотят выдать это за гарантийный случай. Как сказали мне в ук, до конца мая точно не починят

Жаль что на форуме не подсказывают к кому обращаться, придется платить юристу и писать кляузы везде куда там можно написать

0

29

Михаил написал(а):

Жаль что на форуме не подсказывают к кому обращаться, придется платить юристу и писать кляузы везде куда там можно написать

Михаил, рискну предположить, что после УК писать надо в Мосжилинспекцию. Это можно сделать через сайт mos.ru.

Я бы начал с письменной претензии в УК, где потребовал бы указать сроки запуска лифта.

У нас на сайте есть разделу по подьездам, корпусам. Думаю есть смысл написать в разделе вашей секции, чтобы объединить усилия.

+2

30

В Мосжилинспекцию можно  направлять обращения   почтовым отправлением,  либо лично, либо через сайт https://my.dom.gosuslugi.ru, предварительно зарегистрировавшись (https://energovopros.ru/novosti/2325/46579/).

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Разрыв троса в грузовом лифте - корпус В 1 секция