Добрый день! Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе, как так получилось, что половину двора сдали в аренду детскому саду, и туда нельзя пройти с ребёнком, который не числится в этом саду?
Территория детского сада
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22019-10-01 16:20:45
Думаю, это соответствует проектной документации. ДС - это социальный объект, без которого проект бы не утвердил город. Для детского сада сразу были выделенные помещения в корпусе В и детская площадка. Покупая квартиру, Вы знали, что детский сад будет, и у него будет площадка.
Понятно, что у вас другие планы на площадку, но тут уже дело за детским садом.
Самому детский сад не очень нравится - без него мне было бы лучше ( наверное), но что делать:)
Поделиться32019-10-01 16:25:21
Roman
Не в курсе была :/
Что-то не уверена, что на территориях всех жк отдают так лихо территорию соц объектам)
На площадку, конечно, планы были(
Поделиться42019-10-02 00:50:08
Думаю, это соответствует проектной документации. ДС - это социальный объект, без которого проект бы не утвердил город. Для детского сада сразу были выделенные помещения в корпусе В и детская площадка. Покупая квартиру, Вы знали, что детский сад будет, и у него будет площадка.
Понятно, что у вас другие планы на площадку, но тут уже дело за детским садом.
Самому детский сад не очень нравится - без него мне было бы лучше ( наверное), но что делать:)
А я вот не понимаю, как это собственники квартир в жк с закрытой территорией, должны терпеть на своей уже, по факту совсем даже незакрытой, чужой детский сад без собственного на то разрешения на общем собрании? Думаю, что это неправильно и явный перегиб в ущерб собственников квартир ДО. То, что это была ( именно была такая практика неофициальной ! дележки с городом - вы нам - мы вам - всем известно) и много лет функционировало. Но сейчас другое дело. Сейчас повсеместно практикуются закрытые территории без авто, только для проживающих. Какие ещё чужие детские сады? ( да и при покупке, где было указано, что детский сад будет не для жителей ДО?) Мне лично было сказано, что детский сад будет нашим. А почему бы , в таком случае , на нашей территории ДО не построить вместо чужого детского сада или в придачу к нему - интернат для престарелых? Пусть на инвалидных колясочках передвигаются посторонние люди с деменцией...? Люди, не проживающие в нашем ЖК? Та же соц. как бы программа- не вижу никакой разницы! Уважаемые активисты, давайте выступать против этого детского сада для чужих! А мы будем вас всеми силами поддерживать...!
Поделиться52019-10-02 14:10:38
А я вот не понимаю, как это собственники квартир в жк с закрытой территорией, должны терпеть на своей уже, по факту совсем даже незакрытой, чужой детский сад без собственного на то разрешения на общем собрании? Думаю, что это неправильно и явный перегиб в ущерб собственников квартир ДО. То, что это была ( именно была такая практика неофициальной ! дележки с городом - вы нам - мы вам - всем известно) и много лет функционировало. Но сейчас другое дело. Сейчас повсеместно практикуются закрытые территории без авто, только для проживающих. Какие ещё чужие детские сады? ( да и при покупке, где было указано, что детский сад будет не для жителей ДО?) Мне лично было сказано, что детский сад будет нашим. А почему бы , в таком случае , на нашей территории ДО не построить вместо чужого детского сада или в придачу к нему - интернат для престарелых? Пусть на инвалидных колясочках передвигаются посторонние люди с деменцией...? Люди, не проживающие в нашем ЖК? Та же соц. как бы программа- не вижу никакой разницы! Уважаемые активисты, давайте выступать против этого детского сада для чужих! А мы будем вас всеми силами поддерживать...!
«На инвалидных колясочках передвигаются посторонние люди с деменцией» ???? Серьезно? Ничего более снобистского и средневекового тут еще не было! Это не ваши родственники не пускают инвалидов и детей с ДЦП в рестораны и кафе? 🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀ И я не совсем понимаю, что такое наш сад и сад для чужих? Наш сад - это когда мы арендуем, нанимаем персонал и там находятся только наши дети? И никакой чужой «челяди» только лакшери детки, лакшери собственников? Заранее прошу прощение за сарказм! И еще вопрос, а что мешает отдать ребенка в этот сад? А если детки собственников уже ходят в этот сад? Он для них какой? Чужой или свой?
Отредактировано Alenka (2019-10-02 16:58:35)
Поделиться62019-10-02 17:05:21
Не лучше ли встретиться с владельцами сада и выяснить всей ли территорией двора они пользуются, на практике судя по наблюдениям деток там не так много, садик не большой. Договориться об уменьшении их территории для прогулок. Перенести забор, туи и разобрать чудо конструкции не затратно и физически не сложно. А на освободившейся территории сделать современную и интересную игровую зону.
Поделиться72019-10-02 19:27:58
Alenka
Было бы, конечно, хорошо.. но не думаю, что владельцы сада будут рады такому предложению)) они же арендуют эту территорию, она не бесплатно им достаётся.. но по отношению к жителям это как-то несправедливо. Если это правда было указано в проекте, то сами виноваты мы
Поделиться82019-10-02 19:34:13
Кого искренне интересует вопрос (вопрос важный, кстати), лучше бы разобраться, кому принадлежит земля, которой пользуется садик.
Поделиться92019-10-02 20:21:49
«Думаю, это соответствует проектной документации. ДС - это социальный объект, без которого проект бы не утвердил город. Для детского сада сразу были выделенные помещения в корпусе В и детская площадка. Покупая квартиру, Вы знали, что детский сад будет, и у него ...”
Такая информация и была с самого начала.
Поделиться102019-10-02 22:11:54
Соседи .,сомневаюсь ,что детский сад разрешит приходить детям со всего комплекса и пользоваться имуществом суда . О садике знали все из проекта , кто не смотрел проект , то это его проблемы . Сейчас обязательно в таких больших комплексах предусматривают детские сады ,а иногда школу и поликлиники . Не думаю ,что дети из других домов бегут в этот детский сад .предполагаю , что им пользуются именно дети нашего комплекса . Кстати , вы не представляете что такое детский сад без своей территории . Яркий пример - жк Английский квартал . Все в одной песочнице и на одних горках , которые поделить не могут .
Поделиться112019-10-02 23:44:49
«На инвалидных колясочках передвигаются посторонние люди с деменцией» ???? Серьезно? Ничего более снобистского и средневекового тут еще не было! Это не ваши родственники не пускают инвалидов и детей с ДЦП в рестораны и кафе? 🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀ И я не совсем понимаю, что такое наш сад и сад для чужих? Наш сад - это когда мы арендуем, нанимаем персонал и там находятся только наши дети? И никакой чужой «челяди» только лакшери детки, лакшери собственников? Заранее прошу прощение за сарказм! И еще вопрос, а что мешает отдать ребенка в этот сад? А если детки собственников уже ходят в этот сад? Он для них какой? Чужой или свой?
Отредактировано Alenka (Сегодня 16:58:35)
Аленка, я прям в шоке! Что это Вы на меня « наехали»? Я только высказала мнение и согласилась с Анастасией, что двор должен быть мах закрыт, приватен и соответственно безопасен для проживающих. И не надо на меня ничего « навешивать» - про моих родственников, какие- то ужасы фантазируете. Я только привела пример. И я бы не хотела, чтобы в нашем дворе были какие бы то ни были дополнительные социальные организации, и приходили люди с улицы. К чему тогда закрытый двор? И как в этом случае, можно говорить про безопасность?
Поделиться122019-10-02 23:58:14
Никто и не предлагал приходить на территорию сада и пользоваться ей.
Ну да, меня только оскорбить можно было
Поделиться132019-10-03 00:25:45
Alenka
Вы вместо того, чтобы извиниться за то, что не поняли ( я не писала, что люди с ограниченными возможностями чуже или лучше других), я писала и пишу, что должна быть мах безопасность для проживающих , и соответственно должно быть мин чужих людей на территории ( не учитывая гостей). А Горки 9- отлично, полно у меня там друзей, а Ещё больше в Барвихе и Горки-1. И что ? Чем Вам не нравятся успешные люди? И давайте без ярлыков! Я Вас не позволила себе оскорбить...
Поделиться142019-10-03 00:30:03
Не понимаю, что пристали к этому детскому саду, уверен у них в собственности помещение и в долгосроке аренда.
Надо уважать чужую частную собственность.
Поделиться152019-10-03 00:51:25
Alenka
Я Вам плюсиков побольше поставила, чтобы позитива и у Вас и в Ваших мыслях побольше прибавилось...
Поделиться162019-10-03 00:57:23
Alenka
Е ....шка , Вы , Аленка! Жаль...Вам бы в компартии лозунги писать ! Ещё раз повторю-« жаль», тем более, что считаю, что соседи в приличном обществе всегда поддерживают доброжелательные отношения...
Так я и думала, не разочаровали! Спасибо)) Как же банально и предсказуемо. Марина Ваше «приличие» утонуло в Ваших голубых кровях)) Извольте откланяться!
Отредактировано Alenka (2019-10-03 01:20:11)
Поделиться172019-10-03 01:07:56
Не разочаровали! Спасибо)) Как же банально и предсказуемо. Марина Ваше «приличие» утонуло в Ваших голубых кровях)) Извольте откланяться!
Кровь то , конечно, вряд ли уже изменит цвет- хотя было бы желание, а вот интеллигентности Вам желаю искренне !!! ))
Поделиться182019-10-03 08:41:34
[Марина 801
Я только высказала мнение и согласилась с Анастасией, что двор должен быть мах закрыт, приватен и соответственно безопасен для проживающих.
Вы как-то странно мое сообщение извратили)) мне теперь вообще страшно с вами в одном закрытом дворе жить))) не верится, что это всерьёз пишет взрослый человек
Поделиться192019-10-03 08:49:59
Не понимаю, что пристали к этому детскому саду, уверен у них в собственности помещение и в долгосроке аренда.
Надо уважать чужую частную собственность.
Воду льют из пустого в порожнее.)
Поделиться202019-10-03 10:20:52
«Думаю, это соответствует проектной документации. ДС - это социальный объект, без которого проект бы не утвердил город. Для детского сада сразу были выделенные помещения в корпусе В и детская площадка. Покупая квартиру, Вы знали, что детский сад будет, и у него ...”
Такая информация и была с самого начала.
На схеме территория детского сада была намного меньше. Думаю они под шумок увеличили. Уменьшить вполне реально и этого им вполне хватит.
Поделиться212019-10-03 12:00:10
На схеме территория детского сада была намного меньше. Думаю они под шумок увеличили. Уменьшить вполне реально и этого им вполне хватит.
Alex44, про это ничего не могу сказать. Вообще как-то не очень похоже на правду, в чем смысл. Хотя у нас все возможно.
Поделиться222019-10-03 12:03:17
В общем, мне сразу объяснили при покупке что будет открытый для всех детский сад. По этому этим вопроси не интересовался. Если территория захвачена, тогда есть смысл разговаривать.
Поделиться232019-10-03 12:18:26
Я думаю главная претензия жильцов двора в котором находится садик, не в том, что он есть и открытый или закрытый) А в том, что территория садика занимает ВЕСЬ двор! Деткам собственников негде играть, нельзя отпустить ребенка во двор и наблюдать за ним из окна. Этой проблемы нет в основном дворе, хотя там тоже развлечения и детская площадка оставляет желать лучшего.
Поделиться242019-10-03 16:32:47
Alenka
Спасибо! Конечно, дело только в этом) если удастся уменьшить их территорию, будет супер.. зайду к ним
Sosed_1985
Вопрос волнует, вот и подняли его.. не всем же только по мусорным комнатам плакать) почему же из пустого в порожнее. Теперь ясно, что сад был в проекте. Спасибо тем, кто ответит и рассказал это) была невнимательна, видимо
Поделиться252019-10-03 21:01:24
Мы когда покупали квартиру, знали про садик, НО! Не думали. что он займёт почти весь двор, у нас 5я секция, выходишь и сразу упираешься в забор....неприятно...
Поделиться262019-10-04 08:13:15
Попробуйте сделать переговоры с детским садом совместно с ук. Пусть детский сад разрешит гулять детям на этой территории , когда детский сад не гуляет, а Ук возьмёт на себя обязанности частично содержать территорию .