Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Оплата машиноместа

Оплата машиноместа

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привет!

Получил пару дней назад новую платежку за машиносместо.

С удивлением обнаружил, что в тариф включается оплата охраны 9,27 рублей за метр (я не припоминаю, чтобы собственники машиномест проводили собрание и утверждали этот тариф), да и охраны по факту нет никакой. Доступ в паркинг никак не контролируется УК (тетрадочки их из 17 века, я за контроль не считаю).

Ну а дальше там вообще дичь горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, а дальше... все тоже самое (орячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение) но ОДН. Есть еще электроэнергия и электроэнергия ОДН.

Предлагаю писать в МЖИ для начала. Свое обращение я отправил.

0

2

Alenka написал(а):

В паркинге куча телевизионщиков, что-то снимают. 4ый Рощинский также полностью занят съемками.  Ничего не имею против съемок, вопрос в другом. УК  сдает паркинг сторонним организациям и им не нужно разрешение собственников?

Позвонила охране. Спросила, кто дал разрешение пустить телевизионщиков.  Охранник сказал, что позвонил главный инженер Сергей Ярославович и дал команду пропустить.
Пока охрана будет работать не Регламенту, а по отмашке сотрудников УК, порядка не будет. Запись в Журнал  о въезде  этих  машин охраной  не внесена.

0

3

в УК реально офигели с сериальщиками....

Отредактировано Roman (2019-06-16 14:55:51)

0

4

Сотрудники УК похоже воспринимают наши дома и другие помещения ЖК как свою собственность и распоряжаются ей соотвественно. Я считаю, что мы должны отреагировать на эти "выходки". Первый вопрос - голосование за сдачу помещений ЖК в аренду управляющей компании (а не в безвозмездное пользование, как сейчас). Сотрудники УК должны наконец понять - кто владеет собственностью, а кто на возмездной основе следить за ее состоянием.

Кстати, я не припоминаю, когда собственники корпуса 4 давали разрешение УК на безвозмездное пользование имуществом комплекса. А это значит, что УК незаконно, на безвозмездной основе пользуется нашим общедомовым имуществом.

Хамство и дичь конечно это все.

+5

5

AlekseiEv написал(а):

Сотрудники УК похоже воспринимают наши дома и другие помещения ЖК как свою собственность и распоряжаются ей соотвественно. Я считаю, что мы должны отреагировать на эти "выходки". Первый вопрос - голосование за сдачу помещений ЖК в аренду управляющей компании (а не в безвозмездное пользование, как сейчас). Сотрудники УК должны наконец понять - кто владеет собственностью, а кто на возмездной основе следить за ее состоянием.

Кстати, я не припоминаю, когда собственники корпуса 4 давали разрешение УК на безвозмездное пользование имуществом комплекса. А это значит, что УК незаконно, на безвозмездной основе пользуется нашим общедомовым имуществом.

Хамство и дичь конечно это все.

Хороший посыл. А как это реализовать на практике? Как организовать и провести голосование? И почему вопрос только к собственникам 4-го корпуса? Разве не должны участвовать в голосовании собственники всего комплекса?

0

6

А вы думаете, что УК бесплатно пустили снимать кино? Глубоко уверен, что нет. По крайней мере в других местах они платят.
И у меня вопрос кому в карман пошли эти деньги и как они будут использованы в нашем комплексе.
Это все риторические вопросы.  Тоже ничего не имею против, но это уже переходит все рамки.

0

7

Gress написал(а):

Хороший посыл. А как это реализовать на практике? Как организовать и провести голосование? И почему вопрос только к собственникам 4-го корпуса? Разве не должны участвовать в голосовании собственники всего комплекса?

Я говорю о двух вещах:
1. Собственники корпуса 4, насколько я помню, так и не давали УК право безвозмездно пользоваться общедомовым имуществом комплекса, а значит у них возникает право требовать оплаты за аренду помещений.
2. Всем собственникам комплекса необходимо организоваться и провести собрание, где в том числе проголосовать за возмездное предоставление помещений УК и установить размер этого вознаграждения.

Возможно, после этого, УК поймет, кто тут собственник. Что касается сегодняшней съемки в паркинге, необходимо выяснить на каком основании она проходила, кому поступили средства за предоставление помещений и в каком размере.

0

8

Gress написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/0daiU.png
УК  обосновывает начисления  за дополнительные услуги в корпусах 1,2,3  якобы проведёнными собраниями по корпусам, которые априори незаконны. Всем, кто запросил протоколы этих собраний, было отказано. При этом, собрания "прошли" год назад, а дополнительные платежи появились только в этом году. 
Платежи за паркинг и кладовки тоже взяты с потолка.

+2

9

Пора обратиться в следственные органы. Совет дома, вы где? Ау!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Оплата машиноместа