Коллеги, здравствуйте!
У меня, как у нового жильца (я еще не въехал, делаю ремонт) возник вопрос по работе охраны комплекса.
1) Кто информирован, в чем конкретно заключается работа охраны и услуг по охране комплекса? В чем их ценность и гарантии? Где договор посмотреть?
2) По какому праву у охраны есть компетенция отказывать в выдаче пропусков жильцам с задолженностью?
Вопрос по охране связан не только конкретно с охраной, или с задолженностями, сколько с тем, что сейчас эти "бравые парни" выступают в роли цепных псов УК. Они работают не на жителей комплекса, не ДЛЯ жителей комплекса, а в роли сборщика долгов ДЛЯ УК. И хотелось бы, чтобы все жители четко понимали, вне зависимости от их личных мнений, что их доют, и делают это силой.
У меня на ремонте работала семья - муж, жена, сын 18 лет. У сына бравые ребята отобрали пропуск, ключи. Мать его, которая работала в комплексе разнорабочей, "кинули" на зарплату за 2 месяца. Вчера она уехала на родину, не получив денег от УК за проделанную работу. И эти люди говорят мне, что я им должен.
Логики я уже не ищу в том, что УК кидает работяг, которым должна денег, и при этом силой выбивает какие-то деньги с жильцов. За что конкретно я им должен - одному богу известно. Я этих охранников не выбирал, ни о чем с ними не договаривался и платить им не должен. Меня просто ставят перед фактом - ты нам должен. Или платишь, или силой вынуждаем тебя платить. Я ищу ответа на вопрос - по какому праву в моем доме сидят эти люди, которые называются охраной. Кто их туда пригласил, и что они там делают? Какую услугу они мне оказывают? Почему они включают в мой счет услуги этой охраны?
Я умолчу о многих десятках и сотнях тысяч рублей, что я вынужденно заплатил в адрес УК за псевдо бумажки, которые они называли ПРОЕКТАМИ. Электропроект, проект водоснабжения.
Это даже не чертежи школьника - это просто позор.
Сегодня мне пришел мастер собирать кухню, мне отказали в выдаче пропуска по моему звонку мотивируя это задолженностью - я собственник, хотя задолженность, о которой я не знал ранее, ликвидировал давно.
То, как эти бравые ребята общаются, я думаю, объяснять не нужно. Кидать 18летних таджиков, не платить женщинам зп - это реальное поведение этого петушья, которое еще и прикрывается силовыми ребятами.
Я просто хочу, чтобы все читающие понимали, что жители комплекса - это не более чем скот, который доют.
Знаки, камеры, установленные на дороге у комплекса, вывоз строительного мусора из комплекса, подъезд в паркинг - это все копилка тех людей, которые доют наш комплекс. И люди эти высокими профессиональными и этическими стандартами не отличаются. И когда вы с ними ведете "переговоры", у вас иилюзия, что вы чего то добьетесь. но это только иллюзия. Потому что они вам ничего не сделают, никакую услугу или улучшения качества жизни такие люди не дают.
Поэтому хорошо подумайте, прежде чем голосовать за УК, потому что завтра вам откажут в пропуске, потому что у вас счетчик не поменян.
Почитав форум, очень большое уважение вызвала работа администратора и активных участников. Хотелось бы поддержать их.
Отредактировано Mark (2019-08-20 20:20:23)