Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Смена УК

Смена УК

Сообщений 61 страница 90 из 132

1

Добрый день, коллеги.

Сегодня консьержка сказала, что у нас меняется управляющая компания (произошел, по её словам, "рейдерский захват" и теперь всех уволят). 15 февраля будет собрание жильцов по этому поводу.

Кто-то что-то слышал на эту тему?

0

61

Единственный и верный способ решить раз и навсегда проблему нежелания и невозможности , это самим жителям принимать решения и вносить изменения любого характера( через смену управления нашим ЖК) люююбааая структура приходящая впервую очередь преследует коммерческие цели, вот над этим предлагаю задуматься и принять решение!

0

62

Добрый вечер!

Спасибо всем, кто откликнулся за последние несколько дней. Мне кажется очень хорошо, что в нашем ЖК столько людей с активной гражданской позицией.
Предлагаю оценить диспозицию и посмотреть где мы сейчас. Возможно то что я напишу ниже кого то удивит, но это мои мысли на данный момент.
Итак, конкурс состоялся 05.02.19 и на конкурсе победила УК ЖКР.
В течении 10 дней они должны будут внести комплекс в лицензию, после чего должно быть проведено общее собрание по корпусу 4, где будут проголосованы двор без машин, тариф на охрану и консьержей (такой же как в остальных корпусах).
Договор собственники всех корпусов будут подписывать тот, что в конкурсной документации с перечнем услуг и тарифом 56,87 рубля с метра. Согласно условий конкурса УК еще должна будет дополнительно выполнить работы в комплексе на 33 829 951,04.
По условиям конкурса УК выбрана на срок 1 год.
Это были факты.
Теперь мысли для обсуждения.
Как бы не выглядело странно, но я рад, что конкурс наконец состоялся и очень надеюсь, что его итоги не будут опротестованы и мы все в ближайшее время заключим договоры на обслуживание по ставке 56.87 рублей с метра.
Да победила ЖКР и у нас у всех много к ней претензий, но если подумать, основная претензия должна быть одна - по абсолютно не понятным причинам 2 года со сдачи корпусов 1-3 и больше года со сдачи корпуса 4 мы жили с временной УК и тарифом 25 рублей с метра (исключение корпус Г, который менее 25% от всего комплекса), без платы за отопление и горячую воду.
Просто вдумайтесь 2 года на тарифе 25 рублей при активных ремонтах со всем, что с ними сопряжено (раздолбаи строители, погрузка/разгрузка материалов и тд и тп).
Мы не платили за охрану, проводников грузов и все остальной состав, который призван следить за сохранностью имущества комплекса. Я удивлен, что еще не разрушено все на 100% за столь длительный срок ремонтов.
Да и эти 25 рублей с метра (давайте будем честными) платили и платят вовремя далеко не все.
Я не могу понять, что помешало управе провести конкурс раньше, УК ЖКР внести все дома в лицензию через голосование и закрыть вопрос без конкурса (спорный метод, но тем не менее), но я понимаю, что комплекс сильно пострадал за это время и не потому что ЖКР не следило, не выполняло и тд, а потому что невозможно следить и выполнять на 25 рублей с метра. Это ниже ставки жилищника, а еще же охрана, паркинг, проводники грузов и тд. О какой каждодневной уборке или нормальной системе контроля доступа может идти речь при такой ставке?
Так вот главная претензия - почему так долго. И предьявить ее не к кому по факту. Управа найдет что ответить на своем птичьем языке (но в прокуратуру я об этом написал), руководство ЖКР, которое 2 года работало в УК уволено. Спрашивать у текущего руководителя вступившего в должность 2 месяца назад бесполезно.
Но главное - хорошо, что теперь, надеюсь, это позади.

Именно поэтому я предлагаю хотя бы на время, оставить наш ЖК в покое, в мире. Дать ему залечить раны, привести себя в порядок нашими совместными усилиями и выстраивать отношения с победившей управляющей организацией.
Да ЖКР это для нас ЛСР, а ЛСР - это обман, подлог, брак и так далее. И мы изначально предвзяты по отношению к ним. Но конкурс состоялся и давайте будет реалистами, минимум год мы будем жить с ЖКР (провести сейчас собрание и выбрать другую УК, собрав необходимое количество голосов нереально).
Исходя из этого я намерен сейчас сосредоточится на выстраивании взаимодействия с ЖКР.
И если ЖКР покажет (документально подтвердит) свою претензионную работу с ЛСР, если мы увидим, что протечки в паркинге устраняются, комплекс приводится в порядок.
Если после подписания договоров на обслуживание ставке 57 рублей, консьержей и охрану мы увидим, что система контроля доступа в ЖК, жесточайший контроль за сохранностью имущества комплекса при ремонтах будут налажены в кратчайшие сроки. Если 9 млн в год на обслуживание системы видеонаблюдения из основного договора и 8 млн на АСКУВ и шлагбаумы из перечня доп. услуг пойдут на текущий ремонт общедомового имущества (уничтоженного нашими строителями), снос разделительного бордюра, систему навигации в паркинге, систему мойки колес на въезде в паркинг, обустройство двора и другие полезные вещи, которые будут сделаны не за наши дополнительные деньги, а за счет этих вот статей, то и отлично.
Если все обещания так и останутся обещаниями - значит будем потихоньку готовится, собирать голоса, выбирать другую УК. Но это явно не сейчас. Увязнув в перманентной войне всех со всеми, мы с водой выплеснем ребенка.

Я намерен сейчас:
1. Получить документальное подтверждение претенциозной работы ЖКР с ЛСР и считаю этот пункт основным. Поскольку он ярко покажет на чьей стороне УК.
2. Вести диалог с УК по комфортной и надежной системе контроля доступа в ЖК строителей и гостей комплекса.
3. После анализа перечня основных и дополнительных работ и услуг выработать решения, которые позволят провести текущий ремонт имущества комплекса и решить наиболее острые его проблемы (бордюр с паркинге и тд) за счет УК, а не наших дополнительных взносов.

Да и мне импонирует что Петров, первый официальный представитель, кто пришел сюда к нам и дал какой то комментарий. Можно спорить о его содержании, но факт есть факт. Он понимает, что отсутствие диалога вредит и пришел, чтобы донести свою позицию и наладить диалог.

Как и всегда предлагаю присоединиться всем, кому не безразлична судьба ЖК!

+2

63

sergeyvv написал(а):

О собственных местах, у нас нет гостевых мест в ЖК. Именно поэтому я и написал про частную собственность. При этом я сторонник жестко пресекать любые парковки на чужих местах по любым поводам и на любое время (даже на минуту). УК пообещала провести ревизию регламентов и исправить косяки и нестыковки - посмотрим на результат

Не ставлю под сомнение ваши слова, но я на днях просто по звонку по нужному телефону 2 раза заказывал пропуска для гостей в паркинг, оба раза их пропускали без проблем.

0

64

Михаил написал(а):

Не ставлю под сомнение ваши слова, но я на днях просто по звонку по нужному телефону 2 раза заказывал пропуска для гостей в паркинг, оба раза их пропускали без проблем.

Михаил, у нас в 10 секции убираются хорошо, постоянно встречаю уборщиков. Кто то пишет у них плохо) Коплекс живет своей жизнью. Кстати про вопрос с утилизацией мусора как-то подзабылся. У нас так и останутся баки во дворах?

0

65

Сравнила Перечень работ и услуг и цены на них  в ДО и аналогичном комплексе, где живу  (УК Застройщика  пришла через конкурс, который проводила управа Раменки).   Перечень услуг - стандартный, и по  большинству позиций по цене  не отличается. Цены рассчитаны на один метр квадратный.

Различия.
   Донской Олимп                                                                      Мичуринский

п. 17. Обслуживание ИТП -   8.50 рублей                                       (0 руб.);
п. 14. Обслуживание мусоропровода -0 рублей                             (3,6 руб.);
п. 9.1. Ремонт фасада и его элементов -0 рублей (!)                      (0, 1 руб., дом облицован кирпичом);
п. 22.   Обслуживание лифтов -2,45 рублей                                  (4,7 руб.);
п. 26.1. Вывоз 2,5 куба тверд. бытов. отходов -2,9 рублей             (1,75 руб.);
п.26.4. Сбор и  утилизация  ртуть содержащих -3,35 рублей          (1,05 руб.);
п. 27. Обслуживание  пожарн. систем  - 2,66 рублей                      (0,4 руб.);
п. 28. Аварийка -  4,6 рублей                                                         (0,4 руб.);
п. 29.  Обслуживание автоматических систем- 3,2 рублей              (0 руб., пункт отсутствует).
п. 30. Видео -  5,3 рублей                                                              (0 руб.  Камеры подключены к городской
                                                                                                    службе слежения);

56,78 руб.+ доп.услуги     
                                                                                                   городская ставка+ доп.услуги
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Mella (2019-02-10 16:20:09)

+1

66

А на машиноместе стояла , случайно , не волга ?

0

67

Постановления Правительства РФ: от 14.12.2018 № 1541 и от 21.12.2018 № 1616 изменяют процедуру выбора управляющей организации для многоквартирных домов.
До вступления их в силу орган организатор открытого конкурса по выбору УО устанавливал размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Управляющие организации, подавая заявку на участие в отборе, автоматически соглашались обслуживать дом по предложенной муниципалитетом цене.
Победителем конкурса становилась та УО, которая за установленный размер платы была готова выполнять наибольший по стоимости объём дополнительных работ и услуг. Участники отбора сами устанавливали стоимость таких работ и услуг, и проверке эти цены не подлежали.                      
Организатор мог пойти и другим путём: самостоятельно установить размер стоимости дополнительных работ и услуг. Но в таком случае, если стоимость была известна заранее, участники заявляли максимальную цену, а победителем становился тот, кто принёс заявку первым.

С 2019 года в конкурсе побеждает УО с наименьшим размером платы за перечень услуг.
ПП РФ № 1541 с 1 января 2019 года изменило подход к отбору управляющих организаций на открытом конкурсе.
Из документа убрано понятие «дополнительный перечень работ». Теперь есть только один основной перечень работ и услуг. Его утверждает организатор конкурса.
Победителем признается та компания, которая предлагает выполнить указанный перечень за наименьший размер платы. То есть участники конкурса теперь предлагают не сделать больше работ за одинаковую стоимость, а выполнить конкретный перечень работ и услуг за меньшие, чем другие УО, деньги. Побеждает тот, кто предложил наименьший размер платы.

При этом, согласно п. п. 59, 76–78 ПП РФ № 75 в редакции ПП РФ № 1541:
1. Участники отбора могут пошагово снижать размер платы на 0,1%, но не более, чем на 10% от начальной цены. В ином случае проводится новый конкурс, на котором начальная цена рассчитывается заново.
2. Если на конкурс никто не заявился, то стоимость работ и услуг повышается на 10%, но не выше муниципального тарифа более чем в 1,5 раза.

Отредактировано Mella (2019-02-12 07:04:15)

0

68

Mella написал(а):

Постановления Правительства РФ: от 14.12.2018 № 1541 и от 21.12.2018 № 1616 изменяют процедуру выбора управляющей организации для многоквартирных домов.
До вступления их в силу орган организатор открытого конкурса по выбору УО устанавливал размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Управляющие организации, подавая заявку на участие в отборе, автоматически соглашались обслуживать дом по предложенной муниципалитетом цене.
Победителем конкурса становилась та УО, которая за установленный размер платы была готова выполнять наибольший по стоимости объём дополнительных работ и услуг. Участники отбора сами устанавливали стоимость таких работ и услуг, и проверке эти цены не подлежали.                      
Организатор мог пойти и другим путём: самостоятельно установить размер стоимости дополнительных работ и услуг. Но в таком случае, если стоимость была известна заранее, участники заявляли максимальную цену, а победителем становился тот, кто принёс заявку первым.

С 2019 года в конкурсе побеждает УО с наименьшим размером платы за перечень услуг.
ПП РФ № 1541 с 1 января 2019 года изменило подход к отбору управляющих организаций на открытом конкурсе.
Из документа убрано понятие «дополнительный перечень работ». Теперь есть только один основной перечень работ и услуг. Его утверждает организатор конкурса.
Победителем признается та компания, которая предлагает выполнить указанный перечень за наименьший размер платы. То есть участники конкурса теперь предлагают не сделать больше работ за одинаковую стоимость, а выполнить конкретный перечень работ и услуг за меньшие, чем другие УО, деньги. Побеждает тот, кто предложил наименьший размер платы.

При этом, согласно п. п. 59, 76–78 ПП РФ № 75 в редакции ПП РФ № 1541:
1. Участники отбора могут пошагово снижать размер платы на 0,1%, но не более, чем на 10% от начальной цены. В ином случае проводится новый конкурс, на котором начальная цена рассчитывается заново.
2. Если на конкурс никто не заявился, то стоимость работ и услуг повышается на 10%, но не выше муниципального тарифа более чем в 1,5 раза.

Отредактировано Mella (Сегодня 07:04:15)

Тогда как ЖКР победила со ставкой в 57 руб?

+1

69

Alex44 написал(а):

Тогда как ЖКР победила со ставкой в 57 руб?

??????????

0

70

Коллеги!

Давайте оценим шансы. Допустим мы добьемся очередной отмены конкурса 05.02.19. Что дальше?
ЖК продолжит разрушаться строителями. Работы еще какое то время будут выполняться на 25 рублей.
И я предположу, что возможны 2 варианта:
1. ЖКР "доголосует" последний корпус А и внесет в лицензию весь ЖК с тарифом 69 рублей.
2. Будет проведен новый конкурс, и понимая, как все устроено в управе, будет составлен договор и с тарифом не ниже тех же 57 рублей кто то победит (вероятно ЖКР), но уже без допработ на 34 млн в год, которые они сейчас обязаны выполнить по условиям.

В каком из вариантов мы выиграем? Ни в каком.

+1

71

А мне понравился пункт про "обслуживание лифтов"..

В корпусе В (подъезд 3) маленький лифт не работает уже почти месяц. А починить его планируют (судя по слухам) только к середине апреля..

Душевненько просто зачастую вверх-вниз пешком ходить на мой высокий этаж!

0

72

AlekseiEv написал(а):

Коллеги!

Давайте оценим шансы. Допустим мы добьемся очередной отмены конкурса 05.02.19. Что дальше?
ЖК продолжит разрушаться строителями. Работы еще какое то время будут выполняться на 25 рублей.
И я предположу, что возможны 2 варианта:
1. ЖКР "доголосует" последний корпус А и внесет в лицензию весь ЖК с тарифом 69 рублей.
2. Будет проведен новый конкурс, и понимая, как все устроено в управе, будет составлен договор и с тарифом не ниже тех же 57 рублей кто то победит (вероятно ЖКР), но уже без допработ на 34 млн в год, которые они сейчас обязаны выполнить по условиям.

Алексей, Вы среди немногих общались с новым генеральным УК, каково Ваше мнение о нем?
   После поста Петрова на форуме ни на один вопрос он не ответил, я больше переживаю о принятых у ЛСР помещениях с недоделками.
   Сегодня в УК 2 новые сотрудницы принимают дела у предыдущих. Не знаю хорошо это или плохо, но новые сотрудницы до этого работали в Ук в Шуваловском, это должно радовать.
   Поменялся инженер по электрике и слаботочке, насколько я понял тоже с сегодняшнего дня. Посмотрим к чему все это приведет. Пока я только услышал про платные пропуска на рабочих.

0

73

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491

34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.

Жилищный Кодекс Российской Федерации.
Часть 3 ст.156   ….размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)….

Кодекс имеет правовой приоритет.

Все собрания по корпусам ничтожны.

-1

74

AlekseiEv написал(а):

Коллеги!
Давайте оценим шансы. Допустим мы добьемся очередной отмены конкурса 05.02.19. Что дальше?ЖК продолжит разрушаться строителями. Работы еще какое то время будут выполняться на 25 рублей.И я предположу, что возможны 2 варианта:1. ЖКР "доголосует" последний корпус А и внесет в лицензию весь ЖК с тарифом 69 рублей.2. Будет проведен новый конкурс, и понимая, как все устроено в управе, будет составлен договор и с тарифом не ниже тех же 57 рублей кто то победит (вероятно ЖКР), но уже без допработ на 34 млн в год, которые они сейчас обязаны выполнить по условиям.

1. Корпус Г, как тут написала Ксения, платит по 70 рублей.   Если это соответствует действительности, то чем обслуживание корпуса Г за 70 рублей отличается от 25  рублей в корпусе Б или В?
2. Как ставка обслуживания связана с вандализмом  рабочих, которые ремонтируют квартиры?
3.  УК "доголосует" корпус А.   Как владелец принявший на данный момент квартиру, буду контролировать ( и противодействовать), чтобы  этого не произошло.
4. Новый конкурс будет проходить по новым правилам: на понижение от городской ставки.
5. Мы заинтересованы, чтобы компания пришла через конкурс:
1. Договор только на год. Если компания не оправдает наши ожидания,  проще её сменить.
2.  Конкурсный Договор имеет хорошее наполнение.
3. Городская власть  подтверждает, что ЖК "Донской Олимп" - единый комплекс.

Предлагаю:  определить перечень доп. услуг, порядок их оказания, стоимость.  После обсуждения и консенсуса  каждому собственнику  подписать Дополнительное соглашение   к Договору управления. 

Предлагаю к обсуждению предварительный список доп. услуг.

1. Дополнительная  влажная уборка - 5 дней в неделю. На первом этаже в зимний период 3 раза в день.
2. Озеленение территории в летний период.
3. Дополнительный штат. После доведения  комплекса до ума  и окончания ремонтов инженеры уйдут.  Управляющий +...…..
4. Консьержи.
5. Охрана. Сколько постов,  их обязанности.
6. Собственная диспетчерская.  Диспетчеры круглосуточно.
7. Коврики  на первом этаже в зимний период и  их химчистка.
8. Уборка козырьков и крыш на 2-м этаже  в  теплый период - 1 раз в месяц.
9...…..
10...…
11.....

Отредактировано Mella (2019-02-13 12:40:25)

0

75

Mella написал(а):

1. Корпус Г, как тут написала Ксения, платит по 70 рублей.   Если это соответствует действительности, то чем обслуживание корпуса Г за 70 рублей отличается от 25  рублей в корпусе Б или В?
2. Как ставка обслуживания связана с вандализмом  рабочих, которые ремонтируют квартиры?
3.  УК "доголосует" корпус А.   Как владелец принявший на данный момент квартиру, буду контролировать ( и противодействовать), чтобы  этого не произошло.
4. Новый конкурс будет проходить по новым правилам: на понижение от городской ставки.
5. Мы заинтересованы, чтобы компания пришла через конкурс:
1. Договор только на год. Если компания не оправдает наши ожидания,  проще её сменить.
2.  Конкурсный Договор имеет хорошее наполнение.
3. Городская власть  подтверждает, что ЖК "Донской Олимп" - единый комплекс.

Предлагаю:  определить перечень доп. услуг, порядок их оказания, стоимость.  После обсуждения и консенсуса  каждому собственнику  подписать Дополнительное соглашение   к Договору управления. 

Предлагаю к обсуждению предварительный список доп. услуг.

1. Дополнительная  влажная уборка - 5 дней в неделю. На первом этаже в зимний период 3 раза в день.
2. Озеленение территории в летний период.
3. Дополнительный штат. После доведения  комплекса до ума  и окончания ремонтов инженеры уйдут.  Управляющий +...…..
4. Консьержи.
5. Охрана. Сколько постов,  их обязанности.
6. Собственная диспетчерская.  Диспетчеры круглосуточно.
7. Коврики  на первом этаже в зимний период и  их химчистка.
8. Уборка козырьков и крыш на 2-м этаже  в  теплый период - 1 раз в месяц.
9...…..
10...…
11.....

Отредактировано Mella (Сегодня 12:40:25)

Пока мы будем что-то обсуждать, ЖК будет находиться без УК? Вы действительно считаете что так будет лучше? Нужно выжать по-максимуму из того что есть, а не пытаться до последней запятой выполнить законодательство.

+1

76

ЖК не может остаться без УК;  УК  ЖКР продолжит обслуживать в статусе временной.
За  57 рублей предлагается обычный набор услуг + уборка  подъездов 5  раз в неделю (см. приложение  к конкурсному  договору). Даже ремонт фасада в эту  цену не входит (что совсем не логично и не правильно).  Думаю, что, если мы пойдём  через подписание доп. соглашения, то за эти деньги получим всё то, что я перечислила выше  и  плюс чётко будут  прописаны обязательства УК.
Всё, что Вы хотите выбивать из УК (устранение строительных недоделок), будет сделано за наши деньги за счёт завышенного тарифа.  Требовать нужно с ЛСР.

Отредактировано Mella (2019-02-15 10:44:25)

0

77

Alex44 написал(а):

Поменялся инженер по электрике и слаботочке, насколько я понял тоже с сегодняшнего дня.

Хорошо бы еще и инженер по теплотехнике поменялся.

0

78

Добрый день, уважаемые соседи!
Ко мне обратился представитель УК ЖКР Бутурлин В.Н. с просьбой подписать акт обследования в ДО, составленный на основании моего обращения в МЖИ (многие, я так понимаю, написали в МЖИ 06-07 февраля по подобию обращения AlekseiEv от 06.02.2019).
В акте указано, что отдельные нарушения, указанные в моем обращении, устранены, в том числе уборка комплекса, отключение электричества в МОП, приемо-сдача ЦТП, а отдельные еще устраняются (протечки в паркинге - в срок до 15.04.2019).
К тем, кто 06-07 февраля писал обращения в МЖИ, я так понимаю, представитель УК ЖКР с подобным актом тоже должен был уже обратиться.
Я сейчас нахожусь далеко от Москвы и не имею возможности лично оценить работу, проделанную УК на данный момент.
Сообщите, пожалуйста, как на самом деле сейчас обстоят дела с устранением нарушений?

0

79

Дария написал(а):

А мне понравился пункт про "обслуживание лифтов"..
            В корпусе В (подъезд 3) маленький лифт не работает уже почти месяц. А починить его планируют (судя по слухам) только к середине апреля..
            Душевненько просто зачастую вверх-вниз пешком ходить на мой высокий этаж!

В таком случае, ссылаясь на Постановление Правительства №491, на положения Договора управления, можно написать заявление  с требованием о перерасчёте  в связи с неоказанием услуги.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 утверждены правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее - Правила).
Согласно Правилам перерасчет размера платы производиться пропорционально количеству дней, за которые не была оказана услуга или оказана с перерывами, превышающими установленную продолжительность, к общей продолжительности выполнения таких работ.
Основанием для перерасчета будет являться акт о нарушении качества или превышении установленной продолжительности перерыва при предоставлении услуг.
Заявление или устное требование о перерасчете может быть направлено исполнителю в течение 6 месяцев, после выявления нарушения.

0

80

Добрый вечер!

Много вопросов в личных сообщениях о том, как реагировать на желание УК урегулировать наши с вами жалобы. Они утверждают уборка стала лучше, ЦТП сдано и автоматика там работает, что они отрыты и готовы к диалогу и т.д.

Что по факту. Уборка вещь субъективная. У меня в подъезде стало лучше, но это не значит, что у вас тоже. Каждый оценивает сам. Свет отключать перестали, но у меня есть вопросы по тарификации освещения МОПов, я еще подробно не разбирался с этим, но цифра в 19 рублей за киловат в паркинге меня сильно удивляет, да и цифры за освещение МОПов по квартире выглядят устрашающе. Пока подробно не разобрался, но проблема есть на мой взгляд. Это в ближайших планах.

А самое главное, мы встречались в пятницу с руководителем УК. На словах он был вполне убедителен и звучал хорошо. Но слова это слова. Я передал ему свое обращение  Смена УК и вот уже прошла неделя, но пока ответа нет. Я считаю, что это наиболее критичный момент. Потому что слова это слова, а официальный документ это уже другой порядок отношений. Ну ок, спишем эту неделю на занятость по оформлению итогов конкурса. Но факт есть факт - ответа нет, это важнее любых слов.

Вот такая пока ситуация. Буду держать вас в курсе.

0

81

AlekseiEv написал(а):

Добрый вечер!

Много вопросов в личных сообщениях о том, как реагировать на желание УК урегулировать наши с вами жалобы. Они утверждают уборка стала лучше, ЦТП сдано и автоматика там работает, что они отрыты и готовы к диалогу и т.д.

Что по факту. Уборка вещь субъективная. У меня в подъезде стало лучше, но это не значит, что у вас тоже. Каждый оценивает сам. Свет отключать перестали, но у меня есть вопросы по тарификации освещения МОПов, я еще подробно не разбирался с этим, но цифра в 19 рублей за киловат в паркинге меня сильно удивляет, да и цифры за освещение МОПов по квартире выглядят устрашающе. Пока подробно не разобрался, но проблема есть на мой взгляд. Это в ближайших планах.

А самое главное, мы встречались в пятницу с руководителем УК. На словах он был вполне убедителен и звучал хорошо. Но слова это слова. Я передал ему свое обращение  Смена УК и вот уже прошла неделя, но пока ответа нет. Я считаю, что это наиболее критичный момент. Потому что слова это слова, а официальный документ это уже другой порядок отношений. Ну ок, спишем эту неделю на занятость по оформлению итогов конкурса. Но катк есть факт - ответа нет, это важно любых слов.

Вот так пока ситуация. Буду держать вас в курсе.

Алексей, а что у вас с горячей водой? Есть сдвиги?Завтра встречаюсь с руководителем УК, буду проверять все по пунктам но вопрос мой у вам по горячей воде. И вручу ему претензию по протечкам паркинга, там как и было мокро и грязно, заезжала сегодня(

0

82

Annetta-0082 написал(а):

Алексей, а что у вас с горячей водой? Есть сдвиги?Завтра встречаюсь с руководителем УК, буду проверять все по пунктам но вопрос мой у вам по горячей воде. И вручу ему претензию по протечкам паркинга, там как и было мокро и грязно, заезжала сегодня(

Ситуация после многочисленных попыток УК решить вопрос стала сильно лучше. Иногда даже прям все согласно всех нормативных документов выше 57 градусов. Но не постоянно. И это довольно странно. Потому что при работающей автоматике в ЦТП никаких перепадов давления и температуры быть не должно (за это как рах отвечает автоматика), а они есть.

0

83

Annetta-0082
Напишите, пожалуйста, после Ваших встреч и проверок. Здесь на форуме или в личном сообщении.

0

84

Позволю себе вставить своё мнение, возможно оно будет полезно(при встрече с управляющей компанией):
1. Если я правильно понимаю, то ряд статей в общей смете планируемых расходов завышены, и по словам управляющей компании это сделано специально, чтобы направить лишние средства на восстановление комплекса и его облагораживание. Я правильно понимаю? А почему УК изначально не внесёт эти статьи расходов в план? И тем самым возьмёт на себя обязательства по их выполнению? Сейчас это слова и не более того. Сменится руководство, пройдёт пару месяцев и все забудется. Тем более что контроля нет.. И при отсутствии этих статей в бюджете УК будет вынуждена переводить их в разряд полулегальных. Нам это надо?
2. А можно ещё у управляющей компании получить план глобальных работ на этот год? Например: смена детских площадок или ремонт лифтовых холлов(в корпусах) ит.д.(по сути ревизия ведь была и они видят что в первую очередь, что во вторую, что абсолютно не мешает жильца вносить свои дополнения). Где-то на форуме я встречала документ с перечнем статей расходов, так вот:  некоторые пункты меня удивили(типа покраска бордюра(надеюсь этого безобразия у нас не будет.) а отсутсвие некоторых озадачило(работы по сохранению ландшафта и  зелёных насаждений как внутри ЖК как внутри так и снаружи, работы по уборке снега на дороге ведущий из и в-паркинг(есть у меня подозрение, что объездная наша дорога не передана на баланс города и уборка этой дороги отсутствует). Есть масса глобальных проблем, которые будут явно возникать и одна из них мусор: система сборки мусора сейчас не рассчитана даже на 50% заселение ЖК, а к следующем лету подтянутся еще жильци.. (вот эти баки около лифтовых, это конечно ужас, тема более, что УК может получать доп.доход(пусть минимальный но все-же)  от разделения(картон-бумага, пластик), ну так может предложить им подумать над вопросом как будет сейчас и как будет потом(тем более что для потом потребуется реальные затраты, так может на мусоре тоже подзаработать сейчас?) чтобы не жильцы оплачивали снова обустройство мусорных зон через полгода.
3.  и последнее: я жилец корпус 2(это корпус Г, как я понимаю), судя по моей платёжке, платим мы те же 25 рублей, ну никак не 70, введение разных тарифов в рамках одного ЖК маловероятно.

+1

85

AlekseiEv написал(а):

Ситуация после многочисленных попыток УК решить вопрос стала сильно лучше. Иногда даже прям все согласно всех нормативных документов выше 57 градусов. Но не постоянно. И это довольно странно. Потому что при работающей автоматике в ЦТП никаких перепадов давления и температуры быть не должно (за это как рах отвечает автоматика), а они есть.

Здравствуйте, живу в корпусе В, температура горячей воды нестабильна, как правило, в первой половине дня слабо отличается от холодной. В Диспетчерской предложили пригласить сантехника в квартиру, так как вроде бы более никто не жалуется...

0

86

Говорила сейчас с гл. инженером Сергеем. ЦТП сдан, однако отладка системы не завершена, поскольку с конторой, кот. ей занималась, вроде бы расторгнут договор. При ней вышел из строя регулятор давления, который сегодня меняли (было отключение ГВ и отполения). Как я поняла, с течением времени должно наладиться, надеюсь) По лифту в 3 подъезде корпуса В: деталь к замене по гарантии едет из Германии. и приедет почему-то к началу только апреля.

0

87

«Если я правильно понимаю, то ряд статей в общей смете планируемых расходов завышены, и по словам управляющей компании это сделано специально, чтобы направить лишние средства на восстановление комплекса и его облагораживание. Я правильно понимаю? А почему УК изначально не внесёт эти статьи расходов в план? И тем самым возьмёт на себя обязательства по их выполнению? Сейчас это слова и не более того. Сменится руководство, пройдёт пару месяцев и все забудется. Тем более что контроля нет.. И при отсутствии этих статей в бюджете УК будет вынуждена переводить их в разряд полулегальных. Нам это надо?»
Поддерживаю вопрос, а так же вопрос по сборке и  вывозу мусора и уборке территории снаружи?

0

88

Татьяна3 написал(а):

Позволю себе вставить своё мнение, возможно оно будет полезно(при встрече с управляющей компанией):
1. Если я правильно понимаю, то ряд статей в общей смете планируемых расходов завышены, и по словам управляющей компании это сделано специально, чтобы направить лишние средства на восстановление комплекса и его облагораживание. Я правильно понимаю? А почему УК изначально не внесёт эти статьи расходов в план? И тем самым возьмёт на себя обязательства по их выполнению? Сейчас это слова и не более того. Сменится руководство, пройдёт пару месяцев и все забудется. Тем более что контроля нет.. И при отсутствии этих статей в бюджете УК будет вынуждена переводить их в разряд полулегальных. Нам это надо?
2. А можно ещё у управляющей компании получить план глобальных работ на этот год? Например: смена детских площадок или ремонт лифтовых холлов(в корпусах) ит.д.(по сути ревизия ведь была и они видят что в первую очередь, что во вторую, что абсолютно не мешает жильца вносить свои дополнения). Где-то на форуме я встречала документ с перечнем статей расходов, так вот:  некоторые пункты меня удивили(типа покраска бордюра(надеюсь этого безобразия у нас не будет.) а отсутсвие некоторых озадачило(работы по сохранению ландшафта и  зелёных насаждений как внутри ЖК как внутри так и снаружи, работы по уборке снега на дороге ведущий из и в-паркинг(есть у меня подозрение, что объездная наша дорога не передана на баланс города и уборка этой дороги отсутствует). Есть масса глобальных проблем, которые будут явно возникать и одна из них мусор: система сборки мусора сейчас не рассчитана даже на 50% заселение ЖК, а к следующем лету подтянутся еще жильци.. (вот эти баки около лифтовых, это конечно ужас, тема более, что УК может получать доп.доход(пусть минимальный но все-же)  от разделения(картон-бумага, пластик), ну так может предложить им подумать над вопросом как будет сейчас и как будет потом(тем более что для потом потребуется реальные затраты, так может на мусоре тоже подзаработать сейчас?) чтобы не жильцы оплачивали снова обустройство мусорных зон через полгода.
3.  и последнее: я жилец корпус 2(это корпус Г, как я понимаю), судя по моей платёжке, платим мы те же 25 рублей, ну никак не 70, введение разных тарифов в рамках одного ЖК маловероятно.

Нет вы не правильно понимаете. Ряд статей в договоре, который прошел конкурс не просто завышены, они просто бессмысленны, например статья на обслуживание системы видеонаблюдения с цифрой более 9 млн рублей за год. В дополнительных услугах, предложив которые УК ЖКР и выиграл конкурс так же есть бессмысленных статей, например, организация АСКУВ (система автоматического учета воды) на организацию которой планируется потратить 4,5 млн рублей если не ошибаюсь и которая уже должна быть выполнена ЛСР, согласно всей документации.
Но при этом УК ЖКР не обещала направить эти деньги на что то полезное для нас. Это мы хотим чтобы эти деньги пошли на паркинг, МОПы, двор и т.д. И хотим контролировать эти расходы. И пока мы получили только устное понимание своей позиции, не более того. Никаких конкретных действий или письменных подтверждений.

0

89

Сегодня завезу в УК еще одно заявление по электроэнергии.
На первое обращение ответа пока не получил.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении разъяснений и информации
1. Прошу обосновать тариф за электроэнергию в размере 19,45 рублей за кВт. час, взымаемый за эксплуатацию парковочного места и кладовой, согласно платежных документов, полученных от ООО «ЖИЛКОМРЕСУРС». Копию платежного документа прилагаю.
2. Так же прошу предоставить расчет начислений оплаты за коммунальные услуги, а именно оплаты электроэнергии общедомового имущества за ноябрь 2018 года в размере 2 373,22 копеек. Прошу пояснить, каким образом произведен расчет потребления электроэнергии по временным периодам и обосновать значения показателей в платежном документе. Исходя из того, что в комплексе более 100 000 квадратных метров жилых помещений и, учитывая выставленные на мою квартиру цифры оплаты, ежемесячный объём платежей за электроэнергию общедомового имущества ЖК должен превышать 2 138 000 рублей.
Потребление электроэнергии общедомового имущества в ноябре 2018 года доолжно составить исходя из платежных документов:
По тарифу: Т1 Пик - 198 841 кВт.ч
       T2 ночь – 104 753 кВт.ч
       T3 П/пик – 225 720 кВт.ч
Итого: 529 314 кВт.ч за ноябрь 2018 года.
Расчеты сделаны исходя из общей площади жилых помещений комплекса в 100 000 квадратных метров.
Эта цифра не включает оплату электроэнергии подземных помещений жилого комплекса, которые согласно полученных от ООО «Жилкомресурс» оплачиваются отдельно. Прошу документально подтвердить оплату электроэнергии общедомового имущества в указанном размере и пояснить источники потребления такого количества электроэнергии в надземной части ЖК.
Копию полученного платежного документа прилагаю.

+1

90

Татьяна, Вы уверены, что платите 25 рублей? Мы тоже живем во 2 корпусе и платим 55 рублей с кВ.м. Только перепроверила платежку. Плюс консьерж и Охрана.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Смена УК