Добрый день, коллеги.
Сегодня консьержка сказала, что у нас меняется управляющая компания (произошел, по её словам, "рейдерский захват" и теперь всех уволят). 15 февраля будет собрание жильцов по этому поводу.
Кто-то что-то слышал на эту тему?
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Смена УК
Добрый день, коллеги.
Сегодня консьержка сказала, что у нас меняется управляющая компания (произошел, по её словам, "рейдерский захват" и теперь всех уволят). 15 февраля будет собрание жильцов по этому поводу.
Кто-то что-то слышал на эту тему?
AlekseiEv
Алексей,спасибо!!!везде отправили жалобы (прокуратура,ФАС,МЖИ)
Отредактировано Тамара (2019-02-07 10:06:12)
Отправил в МЖИ, ФАС и прокуратуру ЮАО.
В прокуратуру написал, просил проверить 2 возможных факта коррупционной составляющей при приемке ГК недостроенного объекта и затягивании выбора УК.
Для формирования обращения в ФАС не совсем понял на кого мы формируем жалобу, в форме запрашиваются реквизиты ответчика и ФИО должностных лиц, жалоба должна быть на УПРАВУ ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ? Если да, есть ли реквизиты этого органа и кого указывать должностным лицом, возможно допустившего нарушения?
А кстати, по факту приемки ГК недостроенного должным образом объекта, есть какие-то фотоматериалы или документы?
В прокуратуру написал, просил проверить 2 возможных факта коррупционной составляющей при приемке ГК недостроенного объекта и затягивании выбора УК.
Для формирования обращения в ФАС не совсем понял на кого мы формируем жалобу, в форме запрашиваются реквизиты ответчика и ФИО должностных лиц, жалоба должна быть на УПРАВУ ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ? Если да, есть ли реквизиты этого органа и кого указывать должностным лицом, возможно допустившего нарушения?
А кстати, по факту приемки ГК недостроенного должным образом объекта, есть какие-то фотоматериалы или документы?
Наименование
УПРАВА ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ
ИНН
7725215870
ОГРН
1027725022621
КПП
772501001
ОКПО
13531880
Дата регистрации
23.12.2002
115191, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ТУЛЬСКАЯ Б., Д. 9А
Руководитель
Конюхова Ольга Александровна
AlekseiEv
Спасибо! Отправлено!
Алексей, спасибо!
Отправил в МЖИ, ФАС и прокуратуру.
Отправил жалобы везде, а тем временем у нас новый маразм от нового "управляющего" - при заказе пропуска охрана спрашивает кем приходится гость собственнику.
Спасибо! Отправил.
Отправил
а тем временем у нас новый маразм от нового "управляющего" - при заказе пропуска охрана спрашивает кем приходится гость собственнику.
Такое впечатление, что все эти "управляющие" раньше работали "на зоне", и по привычке стремятся превратить всех жильцов в бесправных зэков.
Отправили в ФАС, МЖИ и прокуратуру ещё вчера
Такое впечатление, что все эти "управляющие" раньше работали "на зоне", и по привычке стремятся превратить всех жильцов в бесправных зэков.
Хуже - это бывший военный, который управлял ЖКХ небольшого подмосковного города, которого попросили при реорганизации. Квалификация и понимание клиентоориентированности очень сомнительны - его дела это подтверждают
Соседи, почитайте в конкурсной документации Договор управления. В Приложении III.2 обосновывается ставка на 57 рублей.
Ежедневная уборка подъездов ( 5 раз в неделю) - всего 2, 11 руб. с кв. метра.
А ежедневный вывоз 2, 5 куба твердых бытовых отходов ( опять же 5 раз в неделю) пункт 26.1 - 5 075 385,12 рублей в год.
Посчитайте цену. Без праздничных дней - 250 дней. 20 тыс. рублей за вывоз 2,5 куба мусора.
Пункт 26.2. Организация мест накопления бытовых отходов, сбор отходов I - IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в специализированные организации (по мере необходимости!!!) - 5 862 944,88 рублей в год.
30. Обслуживание системы видеонаблюдения. 9 275 703,84 рублей. Т.е. ежемесячно - 5,3 рублей с кв. метра.
9.5. Контроль состояния и восстановление плотности притворов входных дверей, самозакрывающихся устройств (доводчики, пружины), ограничителей хода дверей. По мере необходимости -2 275 172,64 рублей.
Проверка утепления теплых чердаков, плотности закрытия входов на них. 1 раз в квартал 175 013,28 рублей (чердаков у нас нет).
Раздел 17 посвящён содержанию ИТП ( Индивидуальный тепловой пункт) . В конкурсной документации содержание ИТП 7, 5 рубля с кв. метра ежемесячно. Мне нигде не начисляют дополнительно за обслуживание ИТП в доме. Изначально я перепутала с ЦТП.
Конкурс проводится в соответствии с ПП №75. В конкурсной документации указано: оказание обязательных услуг. Ставка не может превышать городскую.
Отредактировано Mella (2019-02-10 10:26:05)
25.1. Подметание и уборка придомовой территории, ежедневно - 525 039,84 рублей.
25.5 уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка 1 раз в неделю -1 995 151,39 руб.
То есть, ежедневная уборка всей территории стоит полмиллиона рублей (всего 0, 3 рубля с кв. метра в месяц), а уборка крылец раз в неделю - 2 млн. рублей.
Правда УК ЖКР хотела вообще 28 рублей с кв. метра ежемесячно за уборку территории плюс плату за вывоз снега.
И победила на конкурсе Жилкомресурс.
Отредактировано Mella (2019-02-07 23:00:38)
Итак. Опубликованы результаты конкурса.
Административный ресурс vs Свободная конкуренций 1:0. Победила ЖКР. Битва проиграна, но не война.
Какие я вижу тактические задачи:
1. В допработах снова устройство АСКУВ (система учета показаний счетчиков). Той самой, что должен был сделать застройщик, но не сделал. Стоимость - 8 наших с вами миллионов. Попробуем добиться того, чтобы эти 8 млн пошли на что то полезное, а не на латание дыр ЛСР. Там еще и шлагбаумы на выезде в паркинг за 280 000 и тд. Со всем этим надо работать.
2. Встреча с руководством ЛСР. Мы не пошли в суд, по вопросам строительства домов из-за лени и занятости, но такое отношение ЖКР я уверен нас всех доведут до состояния когда каждый будет готов взорваться и пойти в суд сразу и по строительству и по УК и в СМИ и так далее. Эту позицию надо им донести всеми способами.
Стратегичекие задачи:
1. Попробовать саморганизоваться для смены УК на другую, либо ТСЖ. Пока не вижу возможности выстроить отношения с ЖКР. Не получается.
Спасибо всем, кто участвовал, ваше участие точно было не зря. Не подписывайте протоколы МЖИ, пока все не будет устранено.
“Мы не пошли в суд, по вопросам строительства домов из-за лени и занятости”
Мы не пошли в суд, потому что определенную часть требований удалось добиться. Совковое обслуживание и навязывание своих интересов не входило в планы большинства собственников, я в этом уверен. Ещё повоюем.)
Уважаемые собственники, инвесторы, арендаторы жилых и не жилых помещений, хочу представиться. Меня зовут Андрей Владимирович Петров. Я здесь по тому, что интересы жильцов для меня на первом месте.
Являясь генеральным директором управляющей компании «Жилкомресурс», от лица руководства и от себя лично я хотел бы принести извинения за то, что ранее мы не знали о данном ресурсе и естественно упустили обратную связь с вами. Однако никогда не поздно исправить ошибки.
Информация из данного форума многократно была транслирована во все известные нам каналы связи. По этой причине, считаю необходимым ответить на предыдущее сообщение администратора форума о конкурсе, не работающих ЦТП, клинингу и Строй-про.
И так относительно конкурса. Хочу искренне поблагодарить всех, кто своими обращениями содействовал в ускорении процедуры опубликования результатов Относительно наших конкурентов хочу дать краткую справку. ООО «УК Комфорт плюс» зарегистрировано 5 июня 2017 г. А лицензию получили в декабре 2018г. (см. Лицензию). Хотя хватает наглости, что бы говорить " Мы работаем многие годы" (см. их сайт). В лицензии у данных господ ни одного дома. Ген. Директор является гендиректором в еще семи подобных организациях. Вся информация из открытых источников.
Хотелось бы отметить, что смена руководства произошла отнюдь не по причине "не сговорчивости уволенного начальства", а по решению учредителей. Не стоит делать голословных обвинений, что назначенные люди, подписали всё не глядя. Я лично, воспринимаю их на свой счет. Претензионная работа ведётся и я готов предоставить данные документы для ознакомления.
Относительно компании, которая осуществляла уборку комплекса на подряде ранее. Мной действительно было принято решение расторгнуть с ними договор, так как они отвратительно выполняли свои обязанности. О чем, на двух встречах с жителями, мне лично были высказаны претензии. Более того, данная компания, получив за свою работу деньги, практически полным рублем, не считает нужным платить бывшим своим сотрудникам зарплату. Уборщицы и дворники перешли в новую компанию и сейчас у меня лежит пачка заявлений от них о невыплате зарплаты за декабрь (вдумайтесь! декабрь для дворика) месяц. Придется опять включать «административный ресурс», что бы им закрыли зарплату. Рассказы о том, что консьержей кто-то там вызывает и грозит увольнением, есть не более чем выдумка. В должностной инструкции консьержей прописано поддержание чистоты и порядка в холлах первых этажей. Это избыточное требование? Возможно. Только данный вопрос относится к операционной деятельности УК. И да, вы за них пока не платите. И опять же на встречах с жителями, высказывались многочисленные жалобы на работу консьержей и их профподготовку, если данное понятие здесь применимо. С них стали больше требовать? Да!
И вот, увязывая поддержание чистоты и порядка в нашем ЖК в период ремонтов, мы плавно переходим к организации строительного контроля и технического надзора. Организация «Строй-про» является нашим партнером по ряду объектов в качестве строительного контроля и технического надзора. В том числе, они оказывают дополнительные услуги. Так например, вывоз строительного мусора стоит 300 р. с м2. Это вполне рыночные цены. Данные услуги предлагаются в добровольном порядке, а вот технический надзор будет обязателен. Возвращаясь к предыдущему руководству, поясняю, что меня совершенно не устраивает бесконтрольное и, самое главное опасное, разрушение комплекса путем бездумных перепланировок и переделок. Его уродование, непонятными, безвкусными и несогласованными конструкциями на крышах, прорубанием стен для выхода на кровлю и т.п. Всё это делалось по молчаливому согласию предыдущего руководства. Или может кто-то согласен с существующим положением вещей? Я - нет. Я за инженерно-обоснованные технические решения, согласованные в установленном порядке. И за этим должен следить специалист тех. надзора. А как поживают господа ремонтники из ближнего зарубежья? Прекрасно. Ходят в грязных труселях и тапках по комплексу и, делая ремонт в квартире генерала, чувствуют себя генералами. Считаю правильным усиление пропускного режима и повышение уровня ответственности прорабов и рабочих при производстве работ. Да, собственник должен совершенно свободно передвигаться по комплексу и не чувствовать неудобств в связи с закрытостью территории. А вот в отношении рабочих бригад должен быть контроль. Приехали делать ремонт в определенной квартире? Вот пусть и делают, а не шляются где попало, распугивая женщин и детей своим видом и таская грязь по всему дому. Они сейчас даже не считают нужным убирать за собой в лифтах и холлах после разгрузки. А во что превратили паркинг, менее чем за год? Про требование выписывания пропусков за сутки и лично, я конечно же проверю информацию. В настоящее время мы отрабатываем регламент заказа и выдачи пропусков с использованием, в том числе личных кабинетов и мобильного приложения.
Относительно не принятого ЦТП, аварий и целых суток без тепла и воды. Скажите мне, откуда Вы черпаете столь недостоверную информацию? Да у нас есть объективные трудности в подаче ГВС в некоторые секции, о чем я писал в ответах жителям и брал на себя обязательства по устранению данной проблемы. Скажите, Вы получили моё письмо? Довожу до Вашего сведения, что ЦТП принят в эксплуатацию, автоматика работает. Да, действительно была остановка по теплу, Инцидент был исчерпан в течении нескольких часов и вечером подача была восстановлена. Если бы была авария в ЦТП, то этим бы не обошлось. Скажу больше с первого января по данному жилому комплексу заключен договор по теплоснабжению с МОЭК. Сейчас мы рассматриваем возможность передачи расчетов в МФЦ по четырехсторонним договорам. По паспортному столу уже достигнуты договоренности. Только прошу без паники! В ЖК останется и паспортист и расчетчик. Решение о передаче расчетов в МФЦ или оставления их в нашем расчетном центре будут принимать собственники на ОСС. Паспортист будет принимать документы непосредственно в ЖК и передавать их в паспортный стол. У жителей будет возможность подать и получить документы, как в УК, так и в МФЦ. Разве это плохо?
И еще, немного информации про паркинг. Точнее про его въезд. Как я и говорил на встречах с жителями, мы уберем злополучный бордюр/поребрик, который по недомыслию проектировщиков поставили на выездах и въездах. Сегодня мы частично удалили его для определения объемов работ и трудозатрат. По воротам внизу вопрос тоже в стадии завершения.
Я приглашаю всех к конструктивному диалогу и надеюсь на сотрудничество.
Уважаемый Андрей Владимирович! Мы рады, что Вы зашли на форум и высказали свою позицию.
Первое, о чём хотелось бы сказать лично мне.
Я рада, что Вы уволили г. Устинова. Обратите внимание на Екатерину - менеджер по работе с клиентами. Её образование не позволяет ей выполнять должностные обязанности. Надо иметь большое терпение, чтобы слушать её трактовки законодательства.
Хотелось бы, чтобы у Вас было приёмное время; на письменные обращения давались ответы, сами обращения регистрировались.
Просьба сосредоточится на решении вопросов по недоделкам, строительному браку и восстановлении фасада.
Паспортист в ЖК - лишние затраты. Режим работы в "Моих документах" более удобный.
Отредактировано Mella (2019-02-08 08:42:14)
Андрей Владимирович, из общего Вашего послания абсолютно четко прослеживается отсутствие клиентоориентированности. Вы даже прощение просите за то, что не знали о данном ресурсе, а не за то, какие проблемы в работе УК мы поднимаем на данном форуме. Вы совершенно правы, что приняли на свой счет недочеты, которых достаточно в настоящее время со стороны УК. Вы как руководитель ответственны за все, что происходит в нашем комплексе. Только из вашего сообщения не прослеживается намерение исправлять все недовольства собственников, Вы только оправдываетесь на наши жалобы. А теперь более подробно по вашему сообщению.
1. Конкурс
Лицензия, выданная в декабре 2018 года, совершенно ничего не говорит о вновь созданной компании. Только лишь по этому факту нельзя оценивать ее работу. Может быть и такое, что компанию создал человек 20 лет проработавший в этой сфере, с огромным опытом работы. Но это не главное. Это неэтично, как минимум, принижать достоинсва своих конкурентов, нужно не их критиковать, а своими делами и поступками показывать, насколько хорош «Жилкомресурс».
2. Предоставление подтверждающих документов («Претензионная работа ведётся и я готов предоставить данные документы для ознакомления»)
Как было упомянуто на форуме, документы у Вас были запрошены более месяца назад, однако, до сих пор ничего не предоставлено. Очередные обещания, но не действия.
3. Уборка
Что Вы, как руководитель УК, предприняли в отношении старой клиринговой компании по изменению качества уборки? Был ли составлен список претензий к их работе с указанием сроков исправления? Убирают территорию обычный обслуживающий персонал, если им четко озвучить требования по ожиданиям, то они будут их выполнять. Тем более, если я правильно поняла, то те же сотрудники работают в новой компании (возможно не так поняла). Сейчас много недовольств по поводу уборки, если четко их не формулировать на бумаге, а только менять клиринговые компании, то результата не будет.
4. Консьержи
Лично я доверяю рассказам консьержек, кого-то я знаю уже больше года и никогда не слышала жалоб до этого времени. И какой смысл им это придумывать? По поводу оплаты за консьержей.Мы платим за них уже минимум год! 7,59 рублей с кв.м. «В должностной инструкции консьержей прописано поддержание чистоты и порядка в холлах первых этажей. Это избыточное требование? Возможно. Только данный вопрос относится к операционной деятельности УК». Позвольте напомнить, что Вы работаете на нас и за нас счет, поэтому не нужно утверждать, что то, что Вы делаете нас не касается. На мой взгляд, мытье полов далее, чем в зрительной доступности от входной двери для консьержей, неприемлемо (на самом деле я вообще считаю, что консьержки не должны мыть полы, для этого и есть клиринговая компания). По той простой причине, что консьерж не сможет выполнять свои прямые обязанности по контролю входа посетителей в комплекс в данном случае. Самой главное, в теме консьержей, это их пресинг. Жалоба именно к пресингу, а не к их должностным обязанностям. Такое поведение считаю недопустимым. И рассказам об увольнениях, путем просьб написать 2 заявления -одно на увольнение по собственному желаю, другое -на прием якобы в новую компанию, а по факту простое увольнение без последующего трудоустройства, я верю.
5. Тех надзор.
Здесь с вашей позицией я согласна, трудно не согласиться: «разрушение комплекса путем бездумных перепланировок и переделок. Его уродование, непонятными, безвкусными и несогласованными конструкциями на крышах, прорубанием стен для выхода на кровлю и т.п. Всё это делалось по молчаливому согласию предыдущего руководства. Или может кто-то согласен с существующим положением вещей? Я - нет. Я за инженерно-обоснованные технические решения, согласованные в установленном порядке. И за этим должен следить специалист тех. надзора.». Хотелось бы поинтересоваться, были ли приняты с вашей стороны какие-то действия по выяснению законности постройки балкона в корпусе Б на крыше?
6. Свет (экономия)
Не было комментариев по поводу отключения света на общедомовой территории, а именно во дворе в ночное время и в холле в дневное время. Была информация, что данные меры были с целью экономии электроэнергии. Но собственники за расходы данной электроэнергии платят каждый месяц. Вы у собственников интересовались, нужна ли им эта экономия? После наших жалоб, свет сразу включили, пока случаи отключения не повторялись.
Итак, подводя итог мной изложеного, хотелось бы видеть клиентоориентированность в вашей работе, как в общении с собственниками, так и в непосредственной работе. Вы работаете для нас и за наш счет.
Желательно бы было создать ресурс, на котором присутствовали только собтвенники квартир (по одному предствавителю от каждой квартиры, списки собственников у Вас есть, поэтому организовать это было бы можно), где проводили бы онлайн голосования по возможным изменениям и текущим вопросм по комплексу (которые не требуют официального документального подтверждения согласно законодательства РФ). Т.е., чтобы выглядело так: вопрос, ниже варианты ответов с возможностью однократного выбора одного из вариантов. Мнение даже 15 человек на собрании-это не мнение большенства, не все могут присутствовать на собраниях, а онлайн голосование бы сразу выявляло предпочтения собственников.
Консьержки и мытье полов важный вопрос, но, на мой взгляд основное все-таки:
1. обсуждение с УК стоимости доп услуг, их качества и периодичности (например, вопрос по тех. надзору, мне представляется не таким простым. контроль за несанкционированным изменением фасада и тп. - отличная новость, но вы видели стоимость услуг Стройпро?)
2. устранение протечек в паркинге и кладовых, других нарушений со стороны застройщика (путем обязания застройщика устранить нарушения при строительстве или возместить убытки; насколько я понял, Андрей Владимирович готов продемонстрировать копии претензий, но, как говорится "обещанного 3 года ждут")
3. видеонаблюдение и контроль доступа (с рабочими более менее понятно; вопрос доступа жителей, гостей, курьеров и третьих лиц)
Андрей Владимирович, из общего Вашего послания абсолютно четко прослеживается отсутствие клиентоориентированности. Вы даже прощение просите за то, что не знали о данном ресурсе, а не за то, какие проблемы в работе УК мы поднимаем на данном форуме. Вы совершенно правы, что приняли на свой счет недочеты, которых достаточно в настоящее время со стороны УК. Вы как руководитель ответственны за все, что происходит в нашем комплексе. Только из вашего сообщения не прослеживается намерение исправлять все недовольства собственников, Вы только оправдываетесь на наши жалобы. А теперь более подробно по вашему сообщению.
1. Конкурс
Лицензия, выданная в декабре 2018 года, совершенно ничего не говорит о вновь созданной компании. Только лишь по этому факту нельзя оценивать ее работу. Может быть и такое, что компанию создал человек 20 лет проработавший в этой сфере, с огромным опытом работы. Но это не главное. Это неэтично, как минимум, принижать достоинсва своих конкурентов, нужно не их критиковать, а своими делами и поступками показывать, насколько хорош «Жилкомресурс».
2. Предоставление подтверждающих документов («Претензионная работа ведётся и я готов предоставить данные документы для ознакомления»)
Как было упомянуто на форуме, документы у Вас были запрошены более месяца назад, однако, до сих пор ничего не предоставлено. Очередные обещания, но не действия.
3. Уборка
Что Вы, как руководитель УК, предприняли в отношении старой клиринговой компании по изменению качества уборки? Был ли составлен список претензий к их работе с указанием сроков исправления? Убирают территорию обычный обслуживающий персонал, если им четко озвучить требования по ожиданиям, то они будут их выполнять. Тем более, если я правильно поняла, то те же сотрудники работают в новой компании (возможно не так поняла). Сейчас много недовольств по поводу уборки, если четко их не формулировать на бумаге, а только менять клиринговые компании, то результата не будет.
4. Консьержи
Лично я доверяю рассказам консьержек, кого-то я знаю уже больше года и никогда не слышала жалоб до этого времени. И какой смысл им это придумывать? По поводу оплаты за консьержей.Мы платим за них уже минимум год! 7,59 рублей с кв.м. «В должностной инструкции консьержей прописано поддержание чистоты и порядка в холлах первых этажей. Это избыточное требование? Возможно. Только данный вопрос относится к операционной деятельности УК». Позвольте напомнить, что Вы работаете на нас и за нас счет, поэтому не нужно утверждать, что то, что Вы делаете нас не касается. На мой взгляд, мытье полов далее, чем в зрительной доступности от входной двери для консьержей, неприемлемо (на самом деле я вообще считаю, что консьержки не должны мыть полы, для этого и есть клиринговая компания). По той простой причине, что консьерж не сможет выполнять свои прямые обязанности по контролю входа посетителей в комплекс в данном случае. Самой главное, в теме консьержей, это их пресинг. Жалоба именно к пресингу, а не к их должностным обязанностям. Такое поведение считаю недопустимым. И рассказам об увольнениях, путем просьб написать 2 заявления -одно на увольнение по собственному желаю, другое -на прием якобы в новую компанию, а по факту простое увольнение без последующего трудоустройства, я верю.
5. Тех надзор.
Здесь с вашей позицией я согласна, трудно не согласиться: «разрушение комплекса путем бездумных перепланировок и переделок. Его уродование, непонятными, безвкусными и несогласованными конструкциями на крышах, прорубанием стен для выхода на кровлю и т.п. Всё это делалось по молчаливому согласию предыдущего руководства. Или может кто-то согласен с существующим положением вещей? Я - нет. Я за инженерно-обоснованные технические решения, согласованные в установленном порядке. И за этим должен следить специалист тех. надзора.». Хотелось бы поинтересоваться, были ли приняты с вашей стороны какие-то действия по выяснению законности постройки балкона в корпусе Б на крыше?
6. Свет (экономия)
Не было комментариев по поводу отключения света на общедомовой территории, а именно во дворе в ночное время и в холле в дневное время. Была информация, что данные меры были с целью экономии электроэнергии. Но собственники за расходы данной электроэнергии платят каждый месяц. Вы у собственников интересовались, нужна ли им эта экономия? После наших жалоб, свет сразу включили, пока случаи отключения не повторялись.
Итак, подводя итог мной изложеного, хотелось бы видеть клиентоориентированность в вашей работе, как в общении с собственниками, так и в непосредственной работе. Вы работаете для нас и за наш счет.
Желательно бы было создать ресурс, на котором присутствовали только собтвенники квартир (по одному предствавителю от каждой квартиры, списки собственников у Вас есть, поэтому организовать это было бы можно), где проводили бы онлайн голосования по возможным изменениям и текущим вопросм по комплексу (которые не требуют официального документального подтверждения согласно законодательства РФ). Т.е., чтобы выглядело так: вопрос, ниже варианты ответов с возможностью однократного выбора одного из вариантов. Мнение даже 15 человек на собрании-это не мнение большенства, не все могут присутствовать на собраниях, а онлайн голосование бы сразу выявляло предпочтения собственников.
Полностью поддерживаю!!
Уважаемый Андрей Владимирович!
Спасибо что решили напрямую обратиться посредством данного форума.
Прошу разъяснить ситуацию с приемкой УК у ЛСР комплекса, что было принято старым руководством и что было принято Вами. Есть много слухов о том, что предыдущего генерального убрали за то, что он отказывался принимать недоделки, а после его увольнения все было быстро принято. Разубедите нас? Только с конкретикой пожалуйста.
По итогам конкурса ЖКР победило с городской ставкой на обязательные услуги? И отдельно будут оплачиваться только доп услуги?
Отвезу сегодня:
Руководителю ООО «Жилкомресурс»
Петрову Андрею Владимировичу
От _________
115119, г. Москва,
ул. Серпуховский вал _____
тел. _____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении разъяснений и информации
1. Прошу подтвердить, что на день подачи этого заявления центральный тепловой пункт (ЦТП) жилого комплекса, расположенного по адресу Москва, Серпуховский вал 21, корпуса 1-4, полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям и сдан застройщиком в эксплуатацию, оборудован автоматикой регулирующей давление и подачу воды в системы отопления и водоснабжения.
2. Прошу разъяснить на чьем балансе находится центральный тепловой пункт (ЦТП), передан ли он на баланс МОЭК и если нет, то по каким причинам? Планируется ли передачи в будущем?
3. Прошу предоставить информацию, установлена ли в жилом комплексе система АСКУВ (автоматизированная система учета воды), которая была предусмотрена к установке проектом жилого комплекса. Если система не установлена, то прошу предоставить документы, подтверждающие требования управляющей организации ООО «Жилкомресурс» к застройщику провести работы по установке такой системы, согласно проектной документации комплекса. Если система установлена, то принята ли она на баланс управляющей организации?
4. Прошу подтвердить, что гидравлические шлагбаумы на въезд в паркинг установлены застройщиком, а установка их на выезд нецелесообразна. Так же прошу ответить, по какой причине на въезд в паркинг и выезд из него функционируют только одни ворота?
5. Прошу предоставить документы, подтверждающие предъявление гарантийных требований от ООО «Жилкомресурс» к Группе ЛСР по протечкам в паркинге, основным инженерным системам комплекса и другим выявленным управляющей организацией недостаткам по общедомовому имуществу.
6. Прошу предоставить информацию о проделанных Группой ЛСР работах по устранению недостатков и брака при строительстве в рамках гарантийных обязательств начиная с 01.01.2018 года.
7. Прошу предоставить перечень общедомовых систем, конструктивных узлов, объектов и помещений жилого комплекса, остающихся на балансе застройщика и не принятых в эксплуатацию управляющей организацией.
8. Прошу предоставить договор между управляющей организацией и клининговой компанией для изучения собственниками жилого комплекса.
9. Прошу предоставить в разумные сроки перечень мероприятий общей стоимостью в 9 275 703,84 в год по обслуживанию системы видеонаблюдения комплекса.
10. Прошу предоставить в разумные сроки перечь мероприятий (договор) по организации мест накопления бытовых отходов I-V классов опасности. В случае отсутствия таких мероприятий, прошу предоставить предложения, на что будет израсходована указанная в договоре сумма.
При отсутствии ответа от вас я оставляю за собой право обратиться в Мосжилинспекцию и прокуратуру города Москвы.
Продолжение истории с загадочным и таинственный регламентом по заказу пропусков на гостей на машине. Со слов охраны:
1. Звоните по номеру и заказываете пропуск. Он остается на охране
2. Гости должны зайти на центральный вход, взять пропуск на охране и пойти подписать его у управляющего. Заодно он поставит на нем номер
3. С пропуском надо идти на въезд в паркинг - там охранник смотрит на пропуск, проверяет подписи и наличие номера и запускает машину.
Попытался получить хоть какое-то документально подтверждение - охрана ничего не знает, им так сказали (пока ждал охранника спросить регламент, кто-то из жильцов по телефону спрашивал тоже самое). Клиентский сервис - мы ничего не знаем, у нас нет документов, идите к управляющему. Управляющий - я ничего никому не должен предоставлять по первому желанию, пишите запрос, мы ответим в официальном порядке в предусмотренные законом сроки. Совок? да. В моем понимании такой документ должен быть публичным и находится на доске объявлений. И, скорее всего, утверждаться на собрании собственников, т.к. это определяет доступ к их частной собственности. А если у меня гости планируют приехать в вечернее время или выходные? И я должен пойти на поклон к управляющему? Или к охране? Это уже не первая подобная инициатива, на словах у УК от ЛСР одно, на деле - совсем другое. Думаю, пора подключать к вопросу прокуратуру и пусть проверяет на предмет превышения должностных полномочий и покушения на права, гарантированные конституцией.
Да, непонятно о какой проблеме с гостевыми местами идет речь.
Пропускной режим должен быть строгим. Собственнику достаточно позвонить старшему смены, сообщить о госте или курьере и его должны пропустить. Для рабочих комендантский час после 21.00, по первой (или второй жалобе), анулирование пропуска, это самый действенный способ - перспектива потерять работу или объект. Охрана должна быть профессиональной, возможно, даже вооружена пневматическим оружием и др. спецсредствами (не все, конечно). За это я готов платить 8 руб в месяц и вполне можно и нужно обеспечить проф. охрану в доме на 1000 квартир.
sergeyvv Речь идёт именно о гостях? Проясните ситуацию: у нас есть места для парковки гостей?
О собственных местах, у нас нет гостевых мест в ЖК. Именно поэтому я и написал про частную собственность. При этом я сторонник жестко пресекать любые парковки на чужих местах по любым поводам и на любое время (даже на минуту). УК пообещала провести ревизию регламентов и исправить косяки и нестыковки - посмотрим на результат
Комплекс , конечно, приходит в удручающее состояние, не прошло и трёх лет, а все выглядит как после погрома: противопожарные двери, калитки все проржавело, стены все в сколах и испачканы, все во въевшейся грязи (лифты, швы плитки и тд), мы хотели сделать ландшафтный дизайн во дворе, но столько других вопросов, что не до красивостей. На соседнем с нами парковочном месте паркуется машина, которая уже год "прыгает" по всему паркингу,стоит по диагонали ( заехала на наше место задними колёсами, разложила свои диски на территории паркинга), нам приходится парковаться бочком, на наши вопросы по поводу устаановления собственника м/м ответа нет, видно кому-то платит или даже не знаю что.. уборка - это вообще треш! У нас в 3 корпусе одна уборщица на 3 самых высоких подъезда! Моет в день 9 этажей, я посчитала к нам дойдёт на каждый 6-й день! В пятиэтажках моют чаще!!!! Короче, уважаемые собственники, недовольству нет предела, везде написали, поддерживаем все инициативы!
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Смена УК