Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Кадастровый учёт и учёт бти

Кадастровый учёт и учёт бти

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Возник вопрос по корпусам обмеры квартир в которых  проводили кадастровые инженеры не бти . Так как наши квартиры  не стоят на учёте  в бти , то узаконить перепланировку  невозможно , так как невозможно изменить то , что не стояло на учёте .  Шла по кругу , чтобы выяснить кто-же  должен передать  их формацию бти . Сегодня дошла до регистраторов в Росреестра . Получила ответ , что тот кто ставил на Кадастровый учёт . А это застройщик .  Поэтому выясняем кто подавал документы на присвоение кадастрового номера и идём к ним , чтобы передали  сведения в бти . Худе всего тем , кто уже провёл  перепланировку .

0

2

Как я понимаю надо узнать кто ставил ее на Кадастровый учёт . В договоре у меня не прописано , что лср ставит на учёт в бти , но написано., что бти осуществляет обмер . Если бы это  было выполнено , то проблем не было . Как в корпусе А. А так считаю , что сведения  должно было передать лср . У меня сейчас перемеряют квартиру . Посмотрим , что будет дальше . Я этот момент отразила в претензии .

0

3

Mella
Машино/ места поставлены на кадастровый учёт. Я получила документы. Единственное, что мне не понравилось, что в документе ЕГРН  указано, что не машино/ место, даже не гараж, а нежилое помещение 😳  И такое же указано в личном кабинете Налоговой. Соответственно, с тоимость налога  по возрастающей : м/ место — дороже гараж— ещё дороже нежилое помещение 🤔

+1

4

А нет слова машиноместо ? У меня в же Алексеево указано машиноместо -нежилое помещение . И это свидетельство 2014 года .

0

5

Для машиномесиа учёт бти неважен . Это нужно , чтобы подать документы на согласование перепланировки . Я понимаю почему нет  в тексте машиноместо . Дом введён в эксплуатацию в 2016 году . Наверное, в это время такого объекта права не было . Надо узнать в Росреестра  как изменить название . Вроде было разъяснение . Надо написать заявление . А дальше не помню .

+1

6

Галина написал(а):

А нет слова машиноместо ? У меня в же Алексеево указано машиноместо -нежилое помещение . И это свидетельство 2014 года .

В налоговой указано: строение, помещение, сооружение ( вместо м/ места). По другим у меня объектам указано : м/ место ; в другом - гараж. По цене уже написала...Хотя везде м/ места. ( разный процент от стоимости)

0

7

Добрый день!

Я ваш будущий собрат по несчастью - дольщик ЛСР из Зиларт. Интересует вопрос по доплате за увеличение метров в квартирах.

У нас сейчас подозрительно у большинства расхождение в сторону увеличения, причем у многих неодинаковых квартир в разных стояках на одну и ту же цифру. В ДДУ говорится, что взаиморасчеты - по результатам обмеров БТИ (и только БТИ, про другие организации ни слова!), при этом ЛСР в качестве доказательства увеличения площади дает куски из технического плана от ООО Бином, который был сделан за ГОД до ввода дома в эксплуатацию - в января 2018 года (а ввод был в конце декабря 2018), и в этом плане ЛСР все сходится с рабочей документацией ЛСР. У многих дольщиком размеры по ДДУ сошлись с фактическими размерами, а вот по этим новым планам - нет.
Следовательно, напрашивается вывод о том, что обмеры не производились, скопировали информацию из проектной документации и хотят на нас нажиться.

Были ли у вас такие проблемы?
Как вы их решали? Кто-либо судился?

Заранее благодарю за ответы.

0

8

Марина 801 написал(а):

В налоговой указано: строение, помещение, сооружение ( вместо м/ места). По другим у меня объектам указано : м/ место ; в другом - гараж. По цене уже написала...Хотя везде м/ места. ( разный процент от стоимости)

В выписке Росреестра должен быть указан ТИП объекта-нежилое помещение, а в адресе машиноместо №000. В налоговую нужно подать заявление с приложением выписки об изменении ВИДА объекта с нежилого помещения на машиноместо. Мне в налоговой все изменили.

+1

9

Для собственника квартиры  в  зил арт . Отправила ответ в личку .

0

10

Evgeny-2014 написал(а):

В выписке Росреестра должен быть указан ТИП объекта-нежилое помещение, а в адресе машиноместо №000. В налоговую нужно подать заявление с приложением выписки об изменении ВИДА объекта с нежилого помещения на машиноместо. Мне в налоговой все изменили.

Спасибо, Вам большое )) С Рождеством !!

0

11

Спасибо

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Кадастровый учёт и учёт бти