Возник вопрос по корпусам обмеры квартир в которых проводили кадастровые инженеры не бти . Так как наши квартиры не стоят на учёте в бти , то узаконить перепланировку невозможно , так как невозможно изменить то , что не стояло на учёте . Шла по кругу , чтобы выяснить кто-же должен передать их формацию бти . Сегодня дошла до регистраторов в Росреестра . Получила ответ , что тот кто ставил на Кадастровый учёт . А это застройщик . Поэтому выясняем кто подавал документы на присвоение кадастрового номера и идём к ним , чтобы передали сведения в бти . Худе всего тем , кто уже провёл перепланировку .
Кадастровый учёт и учёт бти
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22018-11-17 22:35:04
Как я понимаю надо узнать кто ставил ее на Кадастровый учёт . В договоре у меня не прописано , что лср ставит на учёт в бти , но написано., что бти осуществляет обмер . Если бы это было выполнено , то проблем не было . Как в корпусе А. А так считаю , что сведения должно было передать лср . У меня сейчас перемеряют квартиру . Посмотрим , что будет дальше . Я этот момент отразила в претензии .
Поделиться32018-11-17 23:32:04
Mella
Машино/ места поставлены на кадастровый учёт. Я получила документы. Единственное, что мне не понравилось, что в документе ЕГРН указано, что не машино/ место, даже не гараж, а нежилое помещение 😳 И такое же указано в личном кабинете Налоговой. Соответственно, с тоимость налога по возрастающей : м/ место — дороже гараж— ещё дороже нежилое помещение 🤔
Поделиться42018-11-17 23:40:18
А нет слова машиноместо ? У меня в же Алексеево указано машиноместо -нежилое помещение . И это свидетельство 2014 года .
Поделиться52018-11-17 23:44:33
Для машиномесиа учёт бти неважен . Это нужно , чтобы подать документы на согласование перепланировки . Я понимаю почему нет в тексте машиноместо . Дом введён в эксплуатацию в 2016 году . Наверное, в это время такого объекта права не было . Надо узнать в Росреестра как изменить название . Вроде было разъяснение . Надо написать заявление . А дальше не помню .
Поделиться62018-11-17 23:49:53
А нет слова машиноместо ? У меня в же Алексеево указано машиноместо -нежилое помещение . И это свидетельство 2014 года .
В налоговой указано: строение, помещение, сооружение ( вместо м/ места). По другим у меня объектам указано : м/ место ; в другом - гараж. По цене уже написала...Хотя везде м/ места. ( разный процент от стоимости)
Поделиться72019-01-07 01:33:38
Добрый день!
Я ваш будущий собрат по несчастью - дольщик ЛСР из Зиларт. Интересует вопрос по доплате за увеличение метров в квартирах.
У нас сейчас подозрительно у большинства расхождение в сторону увеличения, причем у многих неодинаковых квартир в разных стояках на одну и ту же цифру. В ДДУ говорится, что взаиморасчеты - по результатам обмеров БТИ (и только БТИ, про другие организации ни слова!), при этом ЛСР в качестве доказательства увеличения площади дает куски из технического плана от ООО Бином, который был сделан за ГОД до ввода дома в эксплуатацию - в января 2018 года (а ввод был в конце декабря 2018), и в этом плане ЛСР все сходится с рабочей документацией ЛСР. У многих дольщиком размеры по ДДУ сошлись с фактическими размерами, а вот по этим новым планам - нет.
Следовательно, напрашивается вывод о том, что обмеры не производились, скопировали информацию из проектной документации и хотят на нас нажиться.
Были ли у вас такие проблемы?
Как вы их решали? Кто-либо судился?
Заранее благодарю за ответы.
Поделиться82019-01-07 11:29:25
В налоговой указано: строение, помещение, сооружение ( вместо м/ места). По другим у меня объектам указано : м/ место ; в другом - гараж. По цене уже написала...Хотя везде м/ места. ( разный процент от стоимости)
В выписке Росреестра должен быть указан ТИП объекта-нежилое помещение, а в адресе машиноместо №000. В налоговую нужно подать заявление с приложением выписки об изменении ВИДА объекта с нежилого помещения на машиноместо. Мне в налоговой все изменили.
Поделиться92019-01-07 13:25:57
Для собственника квартиры в зил арт . Отправила ответ в личку .
Поделиться102019-01-07 14:38:46
В выписке Росреестра должен быть указан ТИП объекта-нежилое помещение, а в адресе машиноместо №000. В налоговую нужно подать заявление с приложением выписки об изменении ВИДА объекта с нежилого помещения на машиноместо. Мне в налоговой все изменили.
Спасибо, Вам большое )) С Рождеством !!
Поделиться112019-01-07 17:09:22
Спасибо