Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Присоединение лоджии

Присоединение лоджии

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Не убедил меня менеджер. С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла  в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.

+1

32

Mella написал(а):

С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла  в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.

Окна лоджий связаны и подчинены  линии главной - общих балконов. Окна квартир как бы не при деле тут

0

33

Семен C написал(а):

Mella написал(а):С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла  в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.Окна лоджий связаны и подчинены  линии главной - общих балконов. Окна квартир как бы не при деле тут

Как раз очень при деле.  В  корп . Б со стороны Рощинского не понятно, где рамы  окон, где рамы  лоджии.   Рамы окон и рамы лоджий одинаковы по высоте, но рамы лоджии смещены вверх  см. на 20.  Переходных балконов с внешней стороны корп. Б - нет (к которым якобы привязывали). И  линия остеклённой части дома "гуляет". В том профессионализм архитектора и состоит, чтобы такие косяки не допускать.

Отредактировано Mella (2017-10-03 00:25:14)

+3

34

Семен C
Спасибо за информацию😩

0

35

Доброе утро, здесь обсуждалось присоединение лоджии и, как я понимаю, условием согласования такого присоединения является сохранение простенка шириной 1,2 метра с одной стороны - оконный блок и простенок с другой стороны можно убрать. При этом, вынос батарей на территорию лоджии запрещён. Для снятия претензий Мосжилинспекции достаточно предъявить мобильную перегородку, которая разделяет лоджию и жилую часть комнаты, в момент проверки. Соседи - кто уже сделал присоединение лоджии, подтвердите пожалуйста, что других нюансов нет.

Второй вопрос по присоединению балкона - у нас в комплексе балконы отличаются от лоджий только одним торцом, который в случае балкона не примыкает к стенам здания. Есть опыт согласования присоединения таких балконов? Какие требования?

+1

36

Присоединяюсь к вопросу Romannio.
Я пока отправила свой проект Мезону, у меня два балкона. По телефону говорили, что требования такие же как и для лоджии.

+1

37

Romannio написал(а):

Доброе утро, здесь обсуждалось присоединение лоджии и, как я понимаю, условием согласования такого присоединения является сохранение простенка шириной 1,2 метра с одной стороны - оконный блок и простенок с другой стороны можно убрать. При этом, вынос батарей на территорию лоджии запрещён. Для снятия претензий Мосжилинспекции достаточно предъявить мобильную перегородку, которая разделяет лоджию и жилую часть комнаты, в момент проверки. Соседи - кто уже сделал присоединение лоджии, подтвердите пожалуйста, что других нюансов нет.

Второй вопрос по присоединению балкона - у нас в комплексе балконы отличаются от лоджий только одним торцом, который в случае балкона не примыкает к стенам здания. Есть опыт согласования присоединения таких балконов? Какие требования?

как понять, балкон или лоджия?

0

38

Михаил_5 написал(а):

как понять, балкон или лоджия?

Если упрощенно, то в нашем комплексе балконы -  это летние помещения, две стороны которых имеют окна)) лоджии - когда только одна сторона.

0

39

Добрый вечер, соседи!

Может немного не в тему, но может кому-нибудь из тех, кто присоединяет лоджии и балконы, не нужны окна (видел многие их выбрасывают в мусор). Очень нужно такое окно.
Мой телефон 89167118308 корпус В Квартира 87

Спасибо!

0

40

А меня интересует вопрос « гармошки». Кто уже с этим столкнулся, сфоткайте ее пожалуйста. Легко ли ее можно демонтировать и снова вмонтировать при необходимости? И можно ли присоединять у нас балкон ( не лоджию) к комнате? Возможно ли будет это утвердить?Есть ли у кого уже опыт присоединения в ДО балкона к комнате? ( Раньше говорилось на форуме, что балкон у нас отличается от лоджии только одной стеклянной стенкой и его модно присоединить...?)

Отредактировано Марина 801 (2018-04-10 22:07:27)

0

41

Скажите, пжт, как правильно утеплить лоджию( уже писалось на форуме, я даже сфоткала- но никак не могу найти). Поделитесь, пжт, кто уже сделал или знает, как делать, чем? Буду искренне благодарна!

0

42

Доброе утро . У нас ведь балконы по проекту , как я недавно  обнаружила . А их присоединять нельзя . Посмотрите  свои документы

0

43

Галина написал(а):

Доброе утро . У нас ведь балконы по проекту , как я недавно  обнаружила . А их присоединять нельзя . Посмотрите  свои документы

У кого- то балконы, Галина, у кого- то лоджии, у кого- то и то и другое. Я присоединять лоджию к комнате не собираюсь. Ещё раз обращаюсь с просьбой- как и чем правильно мах утеплить лоджию, учитывая, что высота от окон до потолка 3 см? ( перекопала весь форум- знаю, что уже писалось , не могу найти 😢 Напишите, пожалуйста, или сбросьте ссылкой туда, где писалось 🙏 Мой прораб в замешательстве...(

0

44

Марина, вот это Вы ищете?
Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

+1

45

Stlb написал(а):

Марина, вот это Вы ищете?
Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Спасибо большое ) Но кроме Леонида кто- то ещё писал, было указано где- то 80 или 100 на стены и, вроде, 30-40 на потолок ... Точно не помню, и какой материал?

0

46

Марина 801 написал(а):

Спасибо большое ) Но кроме Леонида кто- то ещё писал, было указано где- то 80 или 100 на стены и, вроде, 30-40 на потолок ... Точно не помню, и какой материал?

Думаю, что это была рекомендация архитектора - Утепление потолка на балконах / лоджиях последнего этажа

+1

47

Марина 801 написал(а):

Зайдите к соседу сверху, если они утепляют, сильно беспокоится не стоит, 3 см на потолке будет достаточно. Снизу тоже можно зайти для собственного спокойствия

0

48

Sosed_1985 написал(а):

Зайдите к соседу сверху, если они утепляют, сильно беспокоится не стоит, 3 см на потолке будет достаточно. Снизу тоже можно зайти для собственного спокойствия

А Илья Машков писАл, что стена перекрытия между балконами холодная - и дескать утепление балкона сверху ничего не даст ...

+1

49

Stlb написал(а):

А Илья Машков писАл, что стена перекрытия между балконами холодная - и дескать утепление балкона сверху ничего не даст ...

Ну совсем ничего это не совсем так). И почему она холодная если фасад полностью утеплён слоем 20 см. Илья, возможно, против присоединения, хотя это делают все к кому я заходил)

+1

50

Sosed_1985 написал(а):

Не делает пока там никто

0

51

Марина 801 написал(а):

Не делает пока там никто

Если присоединять сделайте напольный радиатор или специальный настенный, побольше чтобы с запасом был, датчик регулировки не забудьте поставить, на случай если сильно греть будет. Если не присоединять, тогда уже пусть как будет. Утеплит сосед, значит хорошо, нет , значит так тому и быть). P.S. Мое мнение не экспертное, решать только вам

+1

52

Sosed_1985 написал(а):

Если присоединять сделайте напольный радиатор или специальный настенный, побольше чтобы с запасом был, датчик регулировки не забудьте поставить, на случай если сильно греть будет. Если не присоединять, тогда уже пусть как будет. Утеплит сосед, значит хорошо, нет , значит так тому и быть). P.S. Мое мнение не экспертное, решать только вам

Конвекторный радиатор в полу на линии старой границы комнаты (выносить на балкон батарею запрещено), плюс теплый пол "на балконе" и/или доп радиатор электрический еще на стене балкона.

+1

53

Stlb написал(а):

Конвекторный радиатор в полу на линии старой границы комнаты (выносить на балкон батарею запрещено), плюс теплый пол "на балконе" и/или доп радиатор электрический еще на стене балкона.

В общем я тоже самое предлагал.

+1

54

Stlb написал(а):

Спасибо) Я бы хотела узнать про утепление стен балкона и потолка, каким материалом и толщиной? Про радиаторы и теплый пол я знаю )

0

55

Марина 801 написал(а):

Спасибо) Я бы хотела узнать про утепление стен балкона и потолка, каким материалом и толщиной? Про радиаторы и теплый пол я знаю )

Пеноплексом вроде бы.
Потолок как у Ленонида написано, если без замены рам (с опуском рамы).
Если нужно подробнее - могу попросить написать прораба.

0

56

Марина 801 написал(а):

Есть ещё жидкие утеплители, но это на уровне религии )  я нанёс на потолок в несколько слоёв
https://xn----9sbniebscmjecij7a2e8gkc.xn--p1ai/cena/zhidkaya-teploizolyaciya-bronya-zima-20-l/

0

57

Добрый день, соседи!
Я тут читала про присоединение лоджий.
А балконы кто-нибудь присоединил?
Можете рассказать про свой опыт?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Присоединение лоджии