Не убедил меня менеджер. С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.
Присоединение лоджии
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322017-10-02 23:45:39
С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.
Окна лоджий связаны и подчинены линии главной - общих балконов. Окна квартир как бы не при деле тут
Поделиться332017-10-03 00:16:16
Mella написал(а):С улицы очень заметно, что стёкла на лоджии выше, чем стёкла в окнах квартиры. Как раз в линию и не получилось, и эта недоработка бросается в глаза.Окна лоджий связаны и подчинены линии главной - общих балконов. Окна квартир как бы не при деле тут
Как раз очень при деле. В корп . Б со стороны Рощинского не понятно, где рамы окон, где рамы лоджии. Рамы окон и рамы лоджий одинаковы по высоте, но рамы лоджии смещены вверх см. на 20. Переходных балконов с внешней стороны корп. Б - нет (к которым якобы привязывали). И линия остеклённой части дома "гуляет". В том профессионализм архитектора и состоит, чтобы такие косяки не допускать.
Отредактировано Mella (2017-10-03 00:25:14)
Поделиться342017-10-03 00:22:07
Семен C
Спасибо за информацию😩
Поделиться352018-03-31 11:12:41
Доброе утро, здесь обсуждалось присоединение лоджии и, как я понимаю, условием согласования такого присоединения является сохранение простенка шириной 1,2 метра с одной стороны - оконный блок и простенок с другой стороны можно убрать. При этом, вынос батарей на территорию лоджии запрещён. Для снятия претензий Мосжилинспекции достаточно предъявить мобильную перегородку, которая разделяет лоджию и жилую часть комнаты, в момент проверки. Соседи - кто уже сделал присоединение лоджии, подтвердите пожалуйста, что других нюансов нет.
Второй вопрос по присоединению балкона - у нас в комплексе балконы отличаются от лоджий только одним торцом, который в случае балкона не примыкает к стенам здания. Есть опыт согласования присоединения таких балконов? Какие требования?
Поделиться362018-03-31 11:34:36
Присоединяюсь к вопросу Romannio.
Я пока отправила свой проект Мезону, у меня два балкона. По телефону говорили, что требования такие же как и для лоджии.
Поделиться372018-03-31 19:54:28
Доброе утро, здесь обсуждалось присоединение лоджии и, как я понимаю, условием согласования такого присоединения является сохранение простенка шириной 1,2 метра с одной стороны - оконный блок и простенок с другой стороны можно убрать. При этом, вынос батарей на территорию лоджии запрещён. Для снятия претензий Мосжилинспекции достаточно предъявить мобильную перегородку, которая разделяет лоджию и жилую часть комнаты, в момент проверки. Соседи - кто уже сделал присоединение лоджии, подтвердите пожалуйста, что других нюансов нет.
Второй вопрос по присоединению балкона - у нас в комплексе балконы отличаются от лоджий только одним торцом, который в случае балкона не примыкает к стенам здания. Есть опыт согласования присоединения таких балконов? Какие требования?
как понять, балкон или лоджия?
Поделиться382018-03-31 21:49:16
как понять, балкон или лоджия?
Если упрощенно, то в нашем комплексе балконы - это летние помещения, две стороны которых имеют окна)) лоджии - когда только одна сторона.
Поделиться392018-04-10 20:23:06
Добрый вечер, соседи!
Может немного не в тему, но может кому-нибудь из тех, кто присоединяет лоджии и балконы, не нужны окна (видел многие их выбрасывают в мусор). Очень нужно такое окно.
Мой телефон 89167118308 корпус В Квартира 87
Спасибо!
Поделиться402018-04-10 20:34:57
А меня интересует вопрос « гармошки». Кто уже с этим столкнулся, сфоткайте ее пожалуйста. Легко ли ее можно демонтировать и снова вмонтировать при необходимости? И можно ли присоединять у нас балкон ( не лоджию) к комнате? Возможно ли будет это утвердить?Есть ли у кого уже опыт присоединения в ДО балкона к комнате? ( Раньше говорилось на форуме, что балкон у нас отличается от лоджии только одной стеклянной стенкой и его модно присоединить...?)
Отредактировано Марина 801 (2018-04-10 22:07:27)
Поделиться412018-11-26 23:26:43
Скажите, пжт, как правильно утеплить лоджию( уже писалось на форуме, я даже сфоткала- но никак не могу найти). Поделитесь, пжт, кто уже сделал или знает, как делать, чем? Буду искренне благодарна!
Поделиться422018-11-27 08:53:12
Доброе утро . У нас ведь балконы по проекту , как я недавно обнаружила . А их присоединять нельзя . Посмотрите свои документы
Поделиться432018-11-27 15:19:05
Доброе утро . У нас ведь балконы по проекту , как я недавно обнаружила . А их присоединять нельзя . Посмотрите свои документы
У кого- то балконы, Галина, у кого- то лоджии, у кого- то и то и другое. Я присоединять лоджию к комнате не собираюсь. Ещё раз обращаюсь с просьбой- как и чем правильно мах утеплить лоджию, учитывая, что высота от окон до потолка 3 см? ( перекопала весь форум- знаю, что уже писалось , не могу найти 😢 Напишите, пожалуйста, или сбросьте ссылкой туда, где писалось 🙏 Мой прораб в замешательстве...(
Поделиться442018-11-27 16:02:39
Марина, вот это Вы ищете?
Что желательно знать каждому перед началом ремонта.
Поделиться452018-11-27 22:43:34
Марина, вот это Вы ищете?
Что желательно знать каждому перед началом ремонта.
Спасибо большое ) Но кроме Леонида кто- то ещё писал, было указано где- то 80 или 100 на стены и, вроде, 30-40 на потолок ... Точно не помню, и какой материал?
Поделиться462018-11-28 10:03:44
Спасибо большое ) Но кроме Леонида кто- то ещё писал, было указано где- то 80 или 100 на стены и, вроде, 30-40 на потолок ... Точно не помню, и какой материал?
Думаю, что это была рекомендация архитектора - Утепление потолка на балконах / лоджиях последнего этажа
Поделиться472018-11-28 10:56:13
Зайдите к соседу сверху, если они утепляют, сильно беспокоится не стоит, 3 см на потолке будет достаточно. Снизу тоже можно зайти для собственного спокойствия
Поделиться482018-11-28 11:29:26
Зайдите к соседу сверху, если они утепляют, сильно беспокоится не стоит, 3 см на потолке будет достаточно. Снизу тоже можно зайти для собственного спокойствия
А Илья Машков писАл, что стена перекрытия между балконами холодная - и дескать утепление балкона сверху ничего не даст ...
Поделиться492018-11-28 12:24:50
А Илья Машков писАл, что стена перекрытия между балконами холодная - и дескать утепление балкона сверху ничего не даст ...
Ну совсем ничего это не совсем так). И почему она холодная если фасад полностью утеплён слоем 20 см. Илья, возможно, против присоединения, хотя это делают все к кому я заходил)
Поделиться502018-11-28 13:44:05
Не делает пока там никто
Поделиться512018-11-28 16:38:08
Не делает пока там никто
Если присоединять сделайте напольный радиатор или специальный настенный, побольше чтобы с запасом был, датчик регулировки не забудьте поставить, на случай если сильно греть будет. Если не присоединять, тогда уже пусть как будет. Утеплит сосед, значит хорошо, нет , значит так тому и быть). P.S. Мое мнение не экспертное, решать только вам
Поделиться522018-11-28 18:30:05
Если присоединять сделайте напольный радиатор или специальный настенный, побольше чтобы с запасом был, датчик регулировки не забудьте поставить, на случай если сильно греть будет. Если не присоединять, тогда уже пусть как будет. Утеплит сосед, значит хорошо, нет , значит так тому и быть). P.S. Мое мнение не экспертное, решать только вам
Конвекторный радиатор в полу на линии старой границы комнаты (выносить на балкон батарею запрещено), плюс теплый пол "на балконе" и/или доп радиатор электрический еще на стене балкона.
Поделиться532018-11-28 21:44:54
Конвекторный радиатор в полу на линии старой границы комнаты (выносить на балкон батарею запрещено), плюс теплый пол "на балконе" и/или доп радиатор электрический еще на стене балкона.
В общем я тоже самое предлагал.
Поделиться542018-11-28 21:56:49
Спасибо) Я бы хотела узнать про утепление стен балкона и потолка, каким материалом и толщиной? Про радиаторы и теплый пол я знаю )
Поделиться552018-11-29 15:10:20
Спасибо) Я бы хотела узнать про утепление стен балкона и потолка, каким материалом и толщиной? Про радиаторы и теплый пол я знаю )
Пеноплексом вроде бы.
Потолок как у Ленонида написано, если без замены рам (с опуском рамы).
Если нужно подробнее - могу попросить написать прораба.
Поделиться562018-11-29 15:24:30
Есть ещё жидкие утеплители, но это на уровне религии ) я нанёс на потолок в несколько слоёв
https://xn----9sbniebscmjecij7a2e8gkc.xn--p1ai/cena/zhidkaya-teploizolyaciya-bronya-zima-20-l/
Поделиться572019-03-29 16:50:31
Добрый день, соседи!
Я тут читала про присоединение лоджий.
А балконы кто-нибудь присоединил?
Можете рассказать про свой опыт?