Как вы планируете присоединять лоджию?
Отредактировано Galiya (2017-08-24 16:14:40)
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Присоединение лоджии
Как вы планируете присоединять лоджию?
Отредактировано Galiya (2017-08-24 16:14:40)
Пообщавшись с Мезоном, приняли решение сносить подоконный блок и ставить в проем дверь гармошку, которая все время будет в открытом состоянии. Батареи наружу не выносятся. На другие варианты присоединения они категорически не согласны. Сейчас у меня есть от них согласованный документ, по которому мои строители в ближайшие пару недель начнут делать ремонт.
Пообщавшись с Мезоном, приняли решение сносить подоконный блок и ставить в проем дверь гармошку, которая все время будет в открытом состоянии. Батареи наружу не выносятся. На другие варианты присоединения они категорически не согласны. Сейчас у меня есть от них согласованный документ, по которому мои строители в ближайшие пару недель начнут делать ремонт.
Это логичное решение.... Дверь - гармошка со стеклом?
Repby
Сколько стоило вам согласование с Мезоном присоединение лоджии? Какова процедура?
хм, дверь гормошка меня не устраивает, я бы снес там всю стенку и утеплил
Это логичное решение.... Дверь - гармошка со стеклом?
Пока нарисована со стеклом, но по факту наверное будет самая дешева мебельная перегородка. Главное сам факт наличия чего-то между комнатой и лоджией.
По лоджии есть большая проблема с окнами, они идут до самого верха, что усложняет утепление потолка.
Repby
Сколько стоило вам согласование с Мезоном присоединение лоджии? Какова процедура?
Пока бесплатно. В Мезоне все были в отпусках, поэтому наши взаимоотношения никак не формализованы. Планирую этим заняться в ближайшее время, как будут детали - сообщу.
Главное сам факт наличия чего-то между комнатой и лоджией.
В связи с чем важен пока сам факт? это будет временное сооружение?
Алексей77
Galiya, изменила свой первоначальный пост. Наверное правильно)
Насколько я понял есть вариант присоединения и без дверей гармошек, но он сложный, связан с разными "неочевидными" действиями при узаконивании с БТИ и соответственно стоит процесс такого согласования с Мезон около 400 тысяч.
AlekseiEv написал(а):RepbyСколько стоило вам согласование с Мезоном присоединение лоджии? Какова процедура?Пока бесплатно. В Мезоне все были в отпусках, поэтому наши взаимоотношения никак не формализованы. Планирую этим заняться в ближайшее время, как будут детали - сообщу.
Спасибо!
Repby
Добрый день! Хотел бы пообщаться вне форума, по соседски o_litv@mail.ru
Repby, перегородка может быть временной, только для приемки квартиры ) И когда надо узаконить, ее тоже снова можно будет установить ))
Марина 801
сдам в аренду временную перегородку...
Алексей77
Спасибо, мне не надо ) Но перегородка не несет никакой нагрузки, она только для того, чтобы сохранить размер квартиры, иначе без нее он увеличивается. Так что без сорказма ))
Марина 801
сдам в аренду временную перегородку...
А можно попросить фотографию как она выглядит? Она уже применялась по назначению? Вопросов у приемщика не возникало?
а разрешили сносить только подоконный блок или всю ту часть стены что не является несущей?
а разрешили сносить только подоконный блок или всю ту часть стены что не является несущей?
Только подоконный блок. Часть кирпичной стены слева от оконного проёма если смотреть из квартиры обязательно надо оставлять, так как это требование пожарной безопасности. Должна быть стена не менее 120 см за которой можно укрыться в случае чего.
Только подоконный блок. Часть кирпичной стены слева от оконного проёма если смотреть из квартиры обязательно надо оставлять, так как это требование пожарной безопасности. Должна быть стена не менее 120 см за которой можно укрыться в случае чего.
во время пожара эта стенка не спасет, как и ремни в самолеле - они там нужны что бы при падении самолета проще было опознать трупы по билету
во время пожара эта стенка не спасет, как и ремни в самолеле - они там нужны что бы при падении самолета проще было опознать трупы по билету
Да, но это требование закона. 123 ФЗ...
Да, но это требование закона. 123 ФЗ...
Илья, вы не могли бы уточнить какие риски за не соблюдение конкретно этого требования. Заранее признательна
Илья, вы не могли бы уточнить какие риски за не соблюдение конкретно этого требования. Заранее признательна
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
11.9. Нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов.
КоАП РФ, Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
По лоджии есть большая проблема с окнами, они идут до самого верха, что усложняет утепление потолка.
Это обстоятельство меня тоже обеспокоило.
Можно ли заменить оконные блоки, которые позволили бы утеплить потолок? Или надеяться, что соседи сверху тоже будут утеплять лоджию, утеплят свой пол, а равно и мой потолок...
Отредактировано Elen (2017-09-24 22:33:30)
Repby написал(а):
Аналогично. Присоединять у себя лоджии особой необходимости не нашел. Но утеплить точно хотелось бы. Многозначительно на потолок показали - окно впритык там, место для утепления просто отсутствует. И причину пояснили..
Elen написал(а):Repby написал(а):По лоджии есть большая проблема с окнами, они идут до самого верха, что усложняет утепление потолка.Аналогично. Присоединять у себя лоджии особой необходимости не нашел. Но утеплить точно хотелось бы. Многозначительно на потолок показали - окно впритык там, место для утепления просто отсутствует. И причину пояснили..
Проектировщик в угоду Застройщику сэкономил 3 копейки на установке дополнительной глухой створки сверху; теперь темно из-за недостаточного остекления лоджии, и утеплить невозможно.
Не сэкономил,а продумал в перед ,что бы ещё за работать на вас. И в связи с этим предлагает заменить на тёплые)))
По считайте 1000 квартир по 20000₽,итого 20 млн)))))Бизнес по русски)))
Проектировщик в угоду Застройщику сэкономил 3 копейки на установке дополнительной глухой створки сверху; теперь темно из-за недостаточного остекления лоджии, и утеплить невозможно
Мне чуть по другому пояснили, просто и доходчиво. Почему в комнатах темно, где лоджии. Почему ребенку с лоджии ничего не видно. Почему рама остекления лоджии в потолок, не утеплить. Смешная и дурацкая причина
Мне чуть по другому пояснили, просто и доходчиво. Почему в комнатах темно, где лоджии. Почему ребенку с лоджии ничего не видно. Почему рама остекления лоджии в потолок, не утеплить. Смешная и дурацкая причина
Да чтобы не говорили, у меня в обычной новостройке бизнес класса высота остекления на лоджии -2.10; над рамой и под ней есть глухие створки. На потолке свободно размещается сушилка для белья, и при этом можно открыть створку. Мне этот момент в ДО ещё до покупки не понравился.
Отредактировано Mella (2017-10-02 21:47:47)
Извините, Семен,но Вы не написали, что Вам обьяснили так доходчиво( т. е Вы ничего не написали )) ). А мне вот тоже очень интересно, т.к . ну нигде такого не видела, чтобы окно в потолок, из- за этого темно, потолок на балконе/ лоджии низкий- не утеплить и т.п. И ведь , главное, и изменить уже ничего нельзя... На лоджии, ни для кого не секрет, обычно выходят или СИДЯТ и наслаждаются видами...А теперь еще и какую - то дыру будут проделывать, как хочется надеяться, что это будет прям ок! Семен, так что Вам доходчиво обьяснили, напишите, пож- та??🤔
На лоджии обычно выходят или СИДЯТ и наслаждаются видами...А теперь еще и какую - то дыру будут проделывать, как хочется надеяться, что это будет ок! 🤔
Извините, Семен,но Вы не написали, что Вам обьяснили так доходчиво( т. е Вы ничего не написали )) ). А мне вот тоже очень интересно, т.к . ну нигде такого не видела, чтобы окно в потолок, из- за этого темно, потолок на балконе/ лоджии низкий- не утеплить и т.п. И ведь , главное, и изменить уже ничего нельзя... На лоджии, ни для кого не секрет, обычно выходят или СИДЯТ и наслаждаются видами...А теперь еще и какую - то дыру будут проделывать, как хочется надеяться, что это будет прям ок! Семен, так что Вам доходчиво обьяснили, напишите, пож- та??🤔
Путаница. Потолок на лоджии как везде в квартире, не выше не ниже. Окно да, в верхнюю плиту. Искусственно приподнято вверх. Сидя видами наслаждаться – увы, не здесь. Ничего не видно будет, нижний край окна очень высоко.
Про доходчивость. Менеджер был исключительно дипломатичен. Примерно: «посмотрите на стильный общий балкон, прекрасную линию его перил (читай – низ окон), его объем (верх)… С дипломатичного на русский. Остекление лоджий привязано к общим балконам, фасадам, все в линию внешне. Как в квартирах получилось – не суть художнику было. Отсюда и несуразность, «задранность» вверх, окон лоджии. Не посидеть, не утеплить, как то так…
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Присоединение лоджии