Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Подвиг добрососедства, или что делать?

Подвиг добрососедства, или что делать?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уважаемые собственники квартир в ЖК Донской Олимп!
Много вопросов вы задали нам, архитекторам, но настал наш черед спросить: что делать?
Час назад, представитель службы эксплуатации не пустил на территорию машину, которая везла в комплекс пластиковые окна, которые хозяин квартиры планирует вставить на утепляемом балконе.
Пластиковые окна окрашенные в серый цвет снаружи, не строго по тому цвету RAL, как все остальные окна, как мы везде указывали.
Кроме того, толщина переплетов будет другой.
Таким образом, если они будут установлены, будет заметно что они совершенно другие.
Выполняя проект, мы специально делали остекление балконов используя !утепленный профиль!,не требующий замены.
Мы не согласовывали эту замену, служба эксплуатации не пустила машину груженую готовым изделием.
Это ваш комплекс, думайте...
Что делать?
А газель стоит у проходной...

Отредактировано Илья Машков (2018-03-13 13:09:56)

+10

2

Илья, спасибо за сообщение и за стремление, в рамках имеющихся ограничений, не выпускать процесс надзора из контроля.

Уверен, что большинство собственников вас поддержит.

0

3

молодцы, так держать, я против шанхая

0

4

номер квартиры в студию для общественного суда

+1

5

Номер квартиры знаю, но не скажу по этическим соображениям.
Формулируйте норму вместе со службой эксплуатации и требуйте исполнения, вы - (без иронии) сильные.

0

6

УК не дорабатывает. Перед началом ремонта   должна быть выдана памятка, регламентирующая  что нельзя  делать  на фасаде или с фасадом. Собственник должен  осознавать, что  он понесёт материальные потери.

+2

7

Илья Машков написал(а):

Выполняя проект, мы специально делали остекление балконов используя !утепленный профиль!,не требующий замены.

Илья, подскажите, пожалуйста, Вы считаете, что при присоединении лоджии, этих стеклопакетов будет достаточно или всё же на двойные нужно будет поменять?

0

8

Anastasia написал(а):

Илья, подскажите, пожалуйста, Вы считаете, что при присоединении лоджии, этих стеклопакетов будет достаточно или всё же на двойные нужно будет поменять?

Во своему опыту могу сказать - их недостаточно. Основная проблема имеющихся стеклопакетов на лоджии это их установка прямо под потолок, что не позволяет его нормально утеплить.

0

9

Илья Машков
По поводу утепленного профиля. Здесь на сайте писали и выставляли фото, что как раз пены нет вообще, т.е. ничего не утеплено. Это как?

0

10

Илья Машков написал(а):

Уважаемые собственники квартир в ЖК Донской Олимп!
Много вопросов вы задали нам, архитекторам, но настал наш черед спросить: что делать?
Час назад, представитель службы эксплуатации не пустил на территорию машину, которая везла в комплекс пластиковые окна, которые хозяин квартиры планирует вставить на утепляемом балконе.
Пластиковые окна окрашенные в серый цвет снаружи, не строго по тому цвету RAL, как все остальные окна, как мы везде указывали.
Кроме того, толщина переплетов будет другой.
Таким образом, если они будут установлены, будет заметно что они совершенно другие.
Мы не согласовывали эту замену, служба эксплуатации не пустила машину груженую готовым изделием.
Это ваш комплекс, думайте...
Что делать?
А газель стоит у проходной...

Отредактировано Илья Машков (Сегодня 13:09:56)

Илья, поддерживаю Ваш подход. Неконтролируемую замену стеклопакетов и иные действия, влекущие изменения фасада (устройство кондиционеров, отверстий, дополнительных проемов/проходов) и отсутпление от архитектурного проекта, необходимо пресекать. У владельца квартиры, который будет требовать замены с/пакетов, законных оснований для этого не будет (в рассматриваемом случае).

+1

11

Anastasia написал(а):

Стеклопакеты однокамерные, лучше поменять. Но рамы - зимние и я посетил уже несколько отделанных квартир где утеплено всё и рамы никто не менял.
Но на пластиковые зачем, Карл? ...

0

12

Илья Машков
Спасибо!

0

13

Илья, спасибо большое за информацию. Обязательно поговорим об этом с УК и сформируем общую позицию. На мой взгляд она должна быть однозначной.

Практический вопрос, если позволите. Я правильно понимаю, что у нас сейчас на балконах установлен профиль alutech ALT W62 Ссылка?

Если так, то у него довольно слабые характеристики по звуко и теплоизоляции и лучше его все-таки поменять на 72 профиль например от них же, либо деревоалюминий.

0

14

Mella
Памятка и ТУ от УК есть. И там прямо написано и про замену остекления и про цвет и про соблюдение конфигурации.

0

15

Илья Машков написал(а):

Стеклопакеты однокамерные, лучше поменять. Но рамы - зимние и я посетил уже несколько отделанных квартир где утеплено всё и рамы никто не менял.

Илья, подскажите пожалуйтса, в этих квартирах как утепляли потолок (если утепляли)? Помнится, вы предлагали решение с заменой стеклопакетов на специально проработанную схему с импостами сверху.

+1

16

http://s4.uploads.ru/t/1LroT.jpg

Привезли на согласование образец...
Это другой цвет. Совсем.

Смотрите фото, я не придираюсь...

К хозяину этой квартиры:

Если Вы заставите производителя этих окон добиться нужного цвета (за образец можно взять накладку с любого окна), эти окна можно будет ставить.
Сейчас производитель Вас обманывает, так как в представленной им спецификации написан RAL 7048, а по факту - это не так.

И это совсем не значит, что поставщик окон должен быть один единственный. Просто краска по металлу указанного цвета всем известна, а по пластику мы наблюдаем эксперимент.

Отредактировано Илья Машков (2018-03-14 07:28:04)

-1

17

Илья Машков написал(а):

А как все таки утеплить потолок имея 40 мм.

0

18

Илья Машков написал(а):

Илья, добрый день!

Напишите, пожалуйста, какие материалы (и какая толщина) использовались в данных квартирах для утепления потолка? Я думаю, что эта информацию будет иметь самое большое значение. Если есть разумное решение утеплить потолок без замены рам, то этим воспользуется большое количество жильцов. Это также будет только на пользу всему комплексу. Никто не будет менять алиминиевую раму на пластик.

+2

19

Какие-то придирки, если честно. Цвет на один тон отличается, и что?

-2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Подвиг добрососедства, или что делать?