Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Консьержки

Консьержки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Форумчане! А вот скажите, зачем в ЖК с закрытой территорией, охраной, основным входом с ресепшен нужны консьержки в остальных подъездах? Например, в нашем корпусе В на три секции одна консьержка, в подъезде 2. Я буду жить в подъезде 1 и заходить буду через отдельный вход. Мне эта тетя вообще не нужна. В чем ее функция? Следить за строителями в оранжевых комбезах? Но это все временно, через год уже будет неактуально. Убирать подъезд? Уверен, в платежке будет отдельной строкой "Уборка" и отдельной строкой "Консьерж".

Как считаете, целесообразно ли оставлять консьержек после того, как основная часть квартир будет заселена и в Донском Олимпе воцарится, наконец, нормальная размеренная жизнь?

0

2

Вопрос действительно актуальный, так как я живу в третьем подъезде (с отдельным входом) и тоже видеть консьержку не буду..

+1

3

Я тоже не вижу актуальной необходимости в консьержке (к.А, с.1) - тем более в "классической консьержке с микроволновкой и диваном" - как это сделано сейчас. На период массовых ремонтов - может быть есть необходимость, в т.ч. следить за лифтами и контактировать оперативно с УК по возникающим вопросам. А так функции охраны и мониторинга можно давно сделать в мобильных приложениях. Это вопрос к УК.

+2

4

Тут констерж тети . Но могут быть и охранники , которые решают вопросы допуска в Подьезд  не только жильцов , но,например , курьеров . И другие разногласия между строителями и проживающими .  Или несоблюдение тешены .  Я видела консьержа на 2 подъезда на ясаянова . Но оба входа были там выведены на монитор .

0

5

Vadim написал(а):

Форумчане! А вот скажите, зачем в ЖК с закрытой территорией, охраной, основным входом с ресепшен нужны консьержки в остальных подъездах? Например, в нашем корпусе В на три секции одна консьержка, в подъезде 2. Я буду жить в подъезде 1 и заходить буду через отдельный вход. Мне эта тетя вообще не нужна. В чем ее функция? Следить за строителями в оранжевых комбезах? Но это все временно, через год уже будет неактуально. Убирать подъезд? Уверен, в платежке будет отдельной строкой "Уборка" и отдельной строкой "Консьерж".

Как считаете, целесообразно ли оставлять консьержек после того, как основная часть квартир будет заселена и в Донском Олимпе воцарится, наконец, нормальная размеренная жизнь?

Вадим, на мой взгляд вы абсолютно правы - через 2-3 года (позвольте тут быть более пессимистичным, Олимп будет долго заселяться) после окончания активных ремонтов консьержка будет действительно не нужна. В то же время сейчас если она следит за строителями, это и неплохо.

+2

6

Михаил написал(а):

Вадим, на мой взгляд вы абсолютно правы - через 2-3 года (позвольте тут быть более пессимистичным, Олимп будет долго заселяться) после окончания активных ремонтов консьержка будет действительно не нужна. В то же время сейчас если она следит за строителями, это и неплохо.

Полностью согласен. Консьержка из моего подъезда следит, чтобы строительные работы велись строго по графику. Когда нужно, она отчитывает строителей, нарушающих режим.
Когда ремонты закончатся, жители каждого подъезда будут в праве решить, нужна им консьержка, или нет.

+1

7

Дорогие друзья, вам жалко лишние 50 рублей на консьержа сдать? Зачем вообще тогда было покупать тут квартиру?  В Балашихе, Видном и Бутово во многих домах их нет. Закрытая территория, это одно название.

-2

8

Vladimir Botischev написал(а):

Дорогие друзья, вам жалко лишние 50 рублей на консьержа сдать? Зачем вообще тогда было покупать тут квартиру?  В Балашихе, Видном и Бутово во многих домах их нет. Закрытая территория, это одно название.

консъержка не нужна, а вот охрана с автоматом не помешала бы
что то типо чеченского боевика

Отредактировано Алексей77 (2018-08-15 09:04:36)

0

9

Лично я не вижу в ней смысла спустя какое-то время. Повторюсь, я буду входить через отдельную дверь подъезда 3, а консьержка сидит в подъезде 2. Сомневаюсь, что мы будем с ней пересекаться.

Мы же с вами понимаем, что вся родня и гости будут проходить через дверь того подъезда, в котором мы живем.

У нас должна быть охрана на уровне плюс СКУД. Но наличие бабушки в подъезде спустя время вовсе не является обязательным. (Я уважаю консьержек и понимаю, что сейчас они необходимы).

+2

10

Дария написал(а):

Лично я не вижу в ней смысла спустя какое-то время. Повторюсь, я буду входить через отдельную дверь подъезда 3, а консьержка сидит в подъезде 2. Сомневаюсь, что мы будем с ней пересекаться.

Мы же с вами понимаем, что вся родня и гости будут проходить через дверь того подъезда, в котором мы живем.

У нас должна быть охрана на уровне плюс СКУД. Но наличие бабушки в подъезде спустя время вовсе не является обязательным. (Я уважаю консьержек и понимаю, что сейчас они необходимы).

те кто на лифте из гаража будут ездить я думаю вообще не будут знать о существовании консъержки
получается платить надо будет как за точку радио или моя бабушка платила за лифт, которым никогда не пользовалась, т.к. жила на втором этаже

+1

11

Владимир, дело не в деньгах. В современном доме разумно иметь видеонаблюдение, а не пожилую женщину с неочевидным функционалом. Отдельный минус этих консьержей - они и живут там же в комнатках, не очень приятно входить в подъезд мимо чей-то лежанки, старого холодильника и микроволновки, сопровождаемых запахом жареной картошки или что они там кашеварят.

Но повторюсь, сейчас во время активных ремонтов они очень полезны.

+2

12

Михаил написал(а):

Владимир, дело не в деньгах. В современном доме разумно иметь видеонаблюдение, а не пожилую женщину с неочевидным функционалом. Отдельный минус этих консьержей - они и живут там же в комнатках, не очень приятно входить в подъезд мимо чей-то лежанки, старого холодильника и микроволновки, сопровождаемых запахом жареной картошки или что они там кашеварят.Но повторюсь, сейчас во время активных ремонтов они очень полезны.

Можно установить (и оплачивать) другой график работы.  Например, с 8-00 до 20-00. Никакой готовки, только  микроволновка.
Консъержка в нашем доме выполняет много разных поручений.
Она нужна тем, у кого дети-школьники (бдительное внимание за их безопасностью, особенно с кем дети сели в лифт). Постоянно принимает посылки, покупки из интернет-магазинов для жильцов. Моет полы дополнительно в течение дня; незамедлительно извещает УК о проблемах  технического характера в подъезде.
Следит за прислугой и посетителями, которые могут нарушать правила  поведения, и оперативно реагирует.
Она лично знает всех собственников, детей, их друзей, постоянных  посетителей и  гостей, собак в отличие от охраны, сидящей у монитора.
Собирает подписи при голосованиях и опросах, что тоже важно.

Отредактировано Mella (2018-08-15 14:21:59)

+3

13

Mella написал(а):

Можно установить (и оплачивать) другой график работы.  Например, с 8-00 до 20-00. Никакой готовки, только  микроволновка.
Во-перых, она нужна тем, у кого дети-школьники (бдительное внимание за их безопасностью, особенно с кем дети сели в лифт). Постоянно принимает посылки, покупки из интернет-магазинов для жильцов. Моет полы дополнительно в течение дня, незамедлительно извещает УК о проблемах  технического характера в подъезде.
Следит за прислугой и посетителями, которые могут нарушать правила  поведения, и оперативно реагирует.
Она лично знает всех собственников, детей, их друзей, постоянных  посетителей и  гостей, собак в отличие от охраны, сидящей у монитора.

можно всё компьютизировать, поставить системы распознования лиц, видеотерминалы, досмотровое оборудование, голосовалки, робот-пылесос...
а лучше вообще из дома не выходить

0

14

Mella написал(а):

Она нужна тем, у кого дети-школьники (бдительное внимание за их безопасностью, особенно с кем дети сели в лифт). Постоянно принимает посылки, покупки из интернет-магазинов для жильцов. Моет полы дополнительно в течение дня; незамедлительно извещает УК о проблемах  технического характера в подъезде.

Отредактировано Mella (Сегодня 14:21:59)

Вряд ли консьержка должна мыть полы- для этого есть уборщики. И 2 подъезда их трёх консьержка не видит. Должна быть нормальная охрана из ЧОП и компьютер у них с видеонаблюдением всех подъездов, а лучше и всех этажей.

0

15

мне кажется, что

1. курьеры должны оставлять покупки из интернет-магазинов для жильцов на центральном входе у охраны.  нечего делать постороннм курьерам на территории, и это не должно быть фукнцией консьержки в подъезде
2. следить за безопасностью детей в лифте должна служба безопасноти или охраны,нет?
3. никого толку от консьержки на три подъезда нет. 

"песок плохая замена овсу". Видео-наблюдение и охрана - это нужно, а консьержки, думаю нет .

+2

16

В том формате в котором сейчас есть консьержка смысл есть только на время ремонта. Дальше ее либо нужно убирать, либо переделывать на нормальный консьерж сервис, то есть поменять каморку с телевизором на ресепшен, бабульку на мужчину, а время работы с 6 утра до 2 часов ночи.

Абсолютно согласен с тем, что когда дом начнет полностью функционировать, откроются все входы и мы перестанем с ней встречаться. Хотя я и сейчас ее не вижу, так как лифт начал ходить на парковку.

Отредактировано Соболев Данила (2018-09-26 11:20:10)

+1

17

Соболев Данила написал(а):

В том формате в котором сейчас есть консьержка смысл есть только на время ремонта. Дальше ее либо нужно убирать, либо переделывать на нормальный консьерж сервис, то есть поменять коморку с телевизором на ресепшен, бабульку на мужчину, а время работы с 6 утра до 2 часов ночи.

Абсолютно согласен с тем, что когда дом начнет полностью функционировать, откроются все входы и мы перестанем с ней встречаться. Хотя я и сейчас ее не вижу, так как лифт начал ходить на парковку.

Отредактировано Соболев Данила (Сегодня 13:53:21)

я придерживаюсь такой же позиции - думаю что 1-1,5 года можно пожить вместе, пока ремонты хотя бы 30% жильцов сделают ) дальше нужно менять на ресепшн, приятного бойца чоп с высшим образованием, видеонаблюдением, приложение в смартфоне, стойку бара и тихую приятную расслабляющую музыку ... Хотя может так и сразу будет если победит иная УК )

0

18

Очень рада, что поменяли консьержа в 4 подъезде 1 корпуса. Раньше сидела жуткая грымза с комплексом вахтёра, причем сидела, главным образом, на подоконнике в интернете с телефона. Рада, что ее убрали и заменили на более доброжелательную женщину.
Насчёт функционала консьержей - пыталась получить их должностную инструкцию в конце прошлого года от УК, но осталась моя просьба без ответа. Если будут принимать посылки, то в принципе, нужные люди.

+1

19

Как мне сказали, что в нашем доме одно место консьержа на три подъезда. И я консьержа никогда не видел. Я даже не знаю где она находится. И другие соседи ее тоже никогда не видели. И считаю, что платить должны те, у кого консьерж находится непосредственно в подъезде. Консьерж это очень комфортно и удобно, чистота в подъезде, имущество в идеальном состоянии. А сейчас... Двери в лифте уже пошарпаны, стены кое где тоже. И спросить не с кого. Только с УК (а на них где сядешь, там и слезешь). Я не понимаю за что я должен платить? Дорогие соседи у кого консьерж непосредственно в подъезде, Вам очень повезло. Я Вам завидую белой завистью. Но оплачивать Ваш комфорт не хочу. Вы жители везучего подъезда вполне сами можете организоваться и оплачивать свое удобство и комфорт. А остальных я призываю в решении общего собрания голосовать против поднятия тарифов на консъержа.

0

20

А вот интересно...сколько УК платит консъержам на руки...ведь деньги собираются большие и за какие такие деяния....

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Консьержки