Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Голосование за цветы в горшках в холлах

Голосование за цветы в горшках в холлах

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Соседи, добрый день!

Мне сказала консьержка, что до 1 апреля будет проходить голосование за цветы в горшках на подоконниках в холлах.
Варианты ответов: за/против.
Не забудьте изъявить свою волю.
Решение будет принято исходя из списков голосовавших.

0

2

Откуда это все берется? А за какие цветы и в каких горшках мы голосуем? Консъержи это конечно отдельная тема!

0

3

консьержам просто тяжеловато без милого уютно колхоза, вот и стараются

+1

4

где проходит голосование?  Что это за профанация голосования и какую силу может иметь решение с 5-10 проголосовавшими?

0

5

А  нет голосования по видам цветов : розы ,кактусы и так далее .

0

6

Товарищи,

Детализации по информации у меня нет. Было озвучено, что УК дала задание провести голосование в очной форме путем сбора подписей в разбивке "за/против". Консьержки сами ничего не решают и голосований по "своему хотению" не проводят.

Относительно формата этих горшков: их наполнения (какие цветы), количества (сколько горшков будет в тотале) и т.п. подсказать не могу. Будет разрабатываться единый стиль по всем корпусам, если решение будет "за". Это всё, что было озвучено лично мне.

Относительно количества проголосовавших - вопрос о валидности использования результатов опроса я уточнила. Ответ консьержки в первоначальном сообщении: планируется принимать решение исходя из количества подписей.

За более подробной информацией просьба обращаться к консьержкам.. :)

0

7

Добрый день!

Консьержи мягко говоря не самый надежный источник информации. Я уже несколько раз сталкивался с тем, что они распространяют информацию не соответствующую действительности, иногда из-за не понимания ситуации (плодят слухи), иногда (что хуже) после бесед с определенными заинтересованными лицами (как в случае с ТСЖ).

Про данную конкретную ситуацию я ничего не знаю и не утверждаю, что это не так. К сожалению, УК пока так и не нашла способа донесения какой-либо информации до собственников. Это и рождает такого рода слухи. Ужасно конечно, что источником информации в ЖК являются консьержи ((( Очень надеюсь, что УК поймет всю важность взаимодействия с собственниками и наладит каналы коммуникации, а пока предлагаю, если кому интересно, обратиться к клиентский сервис (лучше через электронное письмо).

0

8

Какого рода информацию консьержки не распространяли бы, но свою волю нужно изъявить, когда это требуется.
Я хотела донести информацию о голосовании - я донесла. Опросники у консьержки.
А дальше уже дело за каждым конкретным собственником.

+1

9

Дария написал(а):

Соседи, добрый день!

Мне сказала консьержка, что до 1 апреля будет проходить голосование за цветы в горшках на подоконниках в холлах.
Варианты ответов: за/против.
Не забудьте изъявить свою волю.
Решение будет принято исходя из списков голосовавших.

Соседи! Надо действительно прекратить этот ностальгический колхоз с горшками в холлах как из подъездов в хрущевках!

0

10

Определенно можно сделать красиво! Но есть большие сомнения, что управляйка будет тратиться на хорошие растения в красивых кашпо. Сейчас подъезды выглядят как обычный эконом, и может стоило бы что-то сделать. Но..

+1

11

Я думаю, что если у УК есть email'ы то они могут использовать для голосования сервис типа https://ru.surveymonkey.com/

Тогда и охват будет больше и адресно попдает вопрос. И никуда идти не надо :)

Про голосование я не в курсе.

Отредактировано Nm1 (2019-03-28 14:41:55)

0

12

Меня тоже консьержка спрашивала, но я ничего не ответила. Так как если сделают уродливые чахлые цветы в ужасных горшках, то лучше без них. Я сомневаюсь, что сделают красиво((
Правда конечно у нас в 7 и 6 подъездах 4 корпуса огромный пустой холл, выглядит уныло.

0

13

Morrigan написал(а):

Меня тоже консьержка спрашивала, но я ничего не ответила. Так как если сделают уродливые чахлые цветы в ужасных горшках, то лучше без них. Я сомневаюсь, что сделают красиво((
Правда конечно у нас в 7 и 6 подъездах 4 корпуса огромный пустой холл, выглядит уныло.

Я тоже считаю, что большой пустой холл выглядит уныло. Если будет единый общий проект озеленения с красивыми кашпо, было бы красиво и современно.

0

14

Я вот вообще ничего против цветов не имею. Но, с другой стороны, на этом этапе куча других, более приоритетных вещей, на которые можно потратить деньги в комплексе...

+1

15

Vadim написал(а):

Я вот вообще ничего против цветов не имею. Но, с другой стороны, на этом этапе куча других, более приоритетных вещей, на которые можно потратить деньги в комплексе...

Согласен, но это пример того в какую сторону наш комплекс медленно, но к сожалению,  устойчиво двигается - от безответственности, халтуры строителей из ЛСР  до безвкусицы в таких казалось бы "мелочах" со стороны УК.

0

16

Разберёмся мы с этими «инициативами на местах», не сложный вопрос. А комплекс будет развиваться туда, куда мы его направим.

0

17

Разговаривал вчера с консьержкой в корпусе В. Это что-то типа листа-опросника, по которому если будет достаточно большое количество голосов "за", вопрос будет выноситься на общее собрание собственников. Никакого проекта пока нет, речь лишь о том чтобы устроить самодельный сад-огород на подоконнике около самой коньсержки. Выглядит это уныло, лично я против того чтобы делать в таком виде.

0

18

Такое впечатление , что деньги большое некуда истратить и проблем в комплексе нет .

+1

19

Иркин написал(а):

это пример того в какую сторону наш комплекс медленно, но к сожалению,  устойчиво двигается - от безответственности, халтуры строителей из ЛСР  до безвкусицы

Печально, но это уже даже не безвкусица, а желание УК отвлечь внимание жителей от реальных проблем комплекса, и подспудное стремление УК создать иллюзию взаимодействия с жильцами и видимости "демократии" в обсуждении вопросов.

0

20

То ли плакать, то ли смеяться. Консьержи "играют" в глухие телефоны))

У нас в подъезде наша объяснила мне, что это собственница из 2-корпуса хочет разбить цветник под окнами!!!
Подписи в какой-то журнал собирает. Я отказалась, естественно.

Дурдом! Почему элементарно не распечатать объявление на доску в каждый подъезд, если это инициатива УК  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Голосование за цветы в горшках в холлах