Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Отключение горячий воды

Отключение горячий воды

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет! Нам все обещают, что горячую воду если и будут отключать, то дня на два-три. А в будущем и вообще не будут. А как реально обстоят дела? Влияет ли на длительность отключения новостройка дом или нет? Короче, бойлер нужен или нет? )))

Отредактировано Dilyara (2018-05-19 19:18:57)

0

2

Dilyara написал(а):

Всем привет! Нам все обещают, что горячую воду если и будут отключать, то дня на два-три. А в будущем и вообще не будут. А как реально обстоят дела? Влияет ли на длительность отключения новостройка дом или нет? Короче, бойлер нужен или нет? )))

Отредактировано Dilyara (Сегодня 19:18:57)

Отключают. Дней на 10. Если вы не морж, то бойлер нужен ) ( Это в новостройках). Сейчас везде одни и те же правила, разве что имеется своя бойлерная ( в ДО ее нет). Да и вообще, мало ли что может произойти, какая авария, тогда включаете бойлер и нет никаких проблем...

Отредактировано Марина 801 (2018-05-19 19:29:13)

0

3

С своего опыта советую установить небольшой ёмкости. Потом будете жалеть, если не сделаете. Можно попробовать  зашить в стояк.

+1

4

Sosed_1985 написал(а):

С своего опыта советую установить небольшой ёмкости. Потом будете жалеть, если не сделаете. Можно попробовать  зашить в стояк.

Зашить в стояк не знаю..это как? Оставить только лючок? Интересно... хотя сейчас много небольших красивых бойлеров, но интересно, как брать в стояк??? ) Отпишитесь, пжт!

0

5

Мы поставили бойлер, на всякий случай, в детской ванной.
Его спрятали к стояку. Доступ через люк - все удобно и практично.

0

6

Ксения,

Если не трудно напишите бойлер какой марку и какого обьема вы ставили.

Спасибо!

0

7

А про проточники что думаете?
Дизайнеру своему сказал бойлер предусмотреть, он уверяеят что смысла нет.
Рекомендует хороший проточник.

+1

8

Вас сколько человек ? Если один , можно бойлер не ставить .

0

9

Напорный проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC 8 с медным трубчатым нагревательным элементом на 8 квт.  Нормальный.

+2

10

Alex написал(а):

Ксения,

Спасибо!

Вообще я довольна бойлером Аристон. Никаких проблем с ним в течение 7 лет не было. Российские нельзя покупать, у них что- нибудь быстро выходит из строя. У меня установлен на 80л, на 2 с/ узла и кухню. Если установить только на 1 с/ узел, хватит 50л.

Отредактировано Марина 801 (2018-05-21 21:13:14)

0

11

Марина 801 написал(а):

Alex написал(а):

Ксения,

Спасибо!

Вообще я довольна бойлером Аристон. Никаких проблем с ним в течение 7 лет не было. Российские нельзя покупать, у них что- нибудь быстро выходит из строя. У меня установлен на 80л, на 2 с/ узла и кухню. Если установить только на 1 с/ узел, хватит 50л.

Отредактировано Марина 801 (Вчера 21:13:14)

Марина, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в нашем ЖК вы можете поставить один бойлер на санузел и кухню?
Мне дизайнер сказал, что это невозможно.
Заранее спасибо!

0

12

Дария, устанавливать один бойлер на с/у и кухню можно, трудность будет лишь в том, что от бойлера нужно будет прокладывать трассу на кухню для подачи в эту точку горячей воды, длина этой трассы зависит от удаленности установленного бойлера от кухни. Уточните у дизайнера почему он считает это невозможным, может быть, понимая большое расстояние, он не рекомендует Вам это делать.

0

13

Дария написал(а):

Марина, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в нашем ЖК вы можете поставить один бойлер на санузел и кухню?
Мне дизайнер сказал, что это невозможно.
Заранее спасибо!

У меня очень большая трасса. И сделано так, что можно включить только один с/ узел или 2 с/ узла и кухню по желанию. И так сделано в 2-х квартирах. Все работает. Может, этот вопрос не к дизайнеру, а к прорабу? Иногда дизайнеры не очень разбираются в технической части ...

0

14

Mira, Марина 801!

Добрый день!
Спасибо большое за ответы.

0

15

Длина трассы для бойлекра не имеет никакого значения. Чуть чуть увечится расход холодной воды. У меня при отключении горячей воды она будет и на кухне и в двух санузлах. Просто ее количество будет немного ограничено. Но вас же не сто человек в квартире проживает.

+1

16

Друзья давайте попробую внести ясность по поводу бойлеров.
1. Не какая трасса не идет непосредственно от бойлера до потребителя (раковина, душ, кухня и т.д.)если у вас конечно кухня не на отдельном стояке. Просто во время отключения горячей воды вы закрываете вводной кран горячей воды. Отрываете вентиль холодной воды для бойлера и из него нагретая вода поступает в распределительный коллектор горячей воды поступающая к потребителям.
2. Я считаю (и на практике это применяю), что устанавливать бойлер не обязательно но предусмотреть место под него, вывести отводы водоснабжения и силовой кабель высокой нагрузки
обязательно. Возможно отключения и не будет в ближайшее время, а он так и будет стоять с водой т.к. его желательно протестировать.
3. Обязательно отразите это в электропроекте, т.к. бойлер (тем более если он проточный) требует отдельного автомата и кабеля с большим сечением.
4. В вопросе какой выбирать вам решать:
Накопительный & Проточный
Накопительный : По потреблению примерно одинаково т.к. накопительный хоть и потребляет меньше электричества в единицу времени, но он непрерывно подогревает воду если она остывает. Если вы исправно его отключаете, в то время пока не пользуетесь, то на электричестве экономите. Увы, если у вас большая семья, которая споласкивается друг за другом, вам придется приобретать бак большого объема, который вряд ли разместиться в нише стояка и придется либо выделить для него объемное место либо он будет красоваться в доступном, видимом месте.
Проточный: Потребляет больше электричества на единицу времени, требует высокоамперного автомата и кабеля большего сечения (расходов в этом больше чем накопительный)
Может не успевать нагревать воду если вы моетесь под высоким давлением. Но из плюсов и можно его отнести к очень жирному плюсу, это компактность. Свободно разместиться даже за люком в стояке и легко сниматься для обслуживания.

Отредактировано Леонид (2018-05-25 00:33:13)

+1

17

Леонид написал(а):

Друзья давайте попробую внести ясность по поводу бойлеров.
1. Не какая трасса не идет непосредственно от бойлера до потребителя (раковина, душ, кухня и т.д.)если у вас конечно кухня не на отдельном стояке. Просто во время отключения горячей воды вы закрываете вводной кран горячей воды. Отрываете вентиль холодной воды для бойлера и из него нагретая вода поступает в распределительный коллектор горячей воды поступающая к потребителям.
2. Я считаю (и на практике это применяю), что устанавливать бойлер не обязательно но предусмотреть место под него, вывести отводы водоснабжения и силовой кабель высокой нагрузки
обязательно. Возможно отключения и не будет в ближайшее время, а он так и будет стоять с водой т.к. его желательно протестировать.
3. Обязательно отразите это в электропроекте, т.к. бойлер (тем более если он проточный) требует отдельного автомата и кабеля с большим сечением.
4. В вопросе какой выбирать вам решать:
Накопительный & Проточный
Накопительный : По потреблению примерно одинаково т.к. накопительный хоть и потребляет меньше электричества в единицу времени, но он непрерывно подогревает воду если она остывает. Если вы исправно его отключаете, в то время пока не пользуетесь, то на электричестве экономите. Увы, если у вас большая семья, которая споласкивается друг за другом, вам придется приобретать бак большого объема, который вряд ли разместиться в нише стояка и придется либо выделить для него объемное место либо он будет красоваться в доступном, видимом месте.
Проточный: Потребляет больше электричества на единицу времени, требует высокоамперного автомата и кабеля большего сечения (расходов в этом больше чем накопительный)
Может не успевать нагревать воду если вы моетесь под высоким давлением. Но из плюсов и можно его отнести к очень жирному плюсу, это компактность. Свободно разместиться даже за люком в стояке и легко сниматься для обслуживания.

Отредактировано Леонид (Сегодня 00:33:13)

Даже в однушке в Донском Олимпе, кухня и санузлы на разных стояках, так что вопрос трассы актуален.

0

18

Repby написал(а):

Даже в однушке в Донском Олимпе, кухня и санузлы на разных стояках, так что вопрос трассы актуален.

Во первых не во всех квартирах на кухне один стояк, особенно в девушках два стояка и два сан узла.
Во вторых вы предлагаете отдельную трубу от бойлера который распложен в сан узле дополнительную трубу на кухню? И как вы собираетесь переключать существующее подключение горячей воды кухни к трассе от бойлера? Или вы собираетесь еще один бойлер для кухни делать? Оцените целесообразность этих шагов и траты. Если вы все таки решите еще один бойлер, то понимаете что это +к вашей нагрузке силовой что чревато доп кабелю и автомату. И ваши предельно допустимые нагрузки будут завышены и любые горе проектанты по электропроекту заложат вам реле приоритета, т.к. они любители страховаться и закладывают приделы допуска, как будто ваша квартира высокочувствительное производство.
И пожалуй главный вопрос. Для каких тогда целей большинство собственников ДО заказывают посудомойки? Горячая вода на кухне в большинстве случаев для мытья посуды.
Не жалко бессмысленных расходов нулевой эффективностью ваше право.

0

19

Леонид написал(а):

Во первых не во всех квартирах на кухне один стояк, особенно в девушках два стояка и два сан узла.
Во вторых вы предлагаете отдельную трубу от бойлера который распложен в сан узле дополнительную трубу на кухню? И как вы собираетесь переключать существующее подключение горячей воды кухни к трассе от бойлера? Или вы собираетесь еще один бойлер для кухни делать? Оцените целесообразность этих шагов и траты. Если вы все таки решите еще один бойлер, то понимаете что это +к вашей нагрузке силовой что чревато доп кабелю и автомату. И ваши предельно допустимые нагрузки будут завышены и любые горе проектанты по электропроекту заложат вам реле приоритета, т.к. они любители страховаться и закладывают приделы допуска, как будто ваша квартира высокочувствительное производство.
И пожалуй главный вопрос. Для каких тогда целей большинство собственников ДО заказывают посудомойки? Горячая вода на кухне в большинстве случаев для мытья посуды.

Леонид, у нас тут форум жителей комплекса. Я понимаю вашу конечную цель, но думаю ваше назойливое присутствие может привести к обратному эффекту.

Давайте мы с вами договоримся, что коммерческие преложения (а все ваши посты преследуют именно коммерческую цель) мы размещаем в соответствующем разделе форума. В противном случае бан на месяц.

+1

20

Леонид написал(а):

Прекрасно все делается) знаю по своему опыту, да, вероятно, ведется труба или шланг ( я не знаю ) Но с переключением нет проблем
, так же как и с необходимостью устанавливать доп. бойлер )) А на кухне не только моется посуда в посуд.моечной машине, а еще моются овощи- фрукты и др. Горячей водой )

Отредактировано Марина 801 (2018-05-26 22:29:20)

0

21

Марина 801 написал(а):

Леонид написал(а):

Прекрасно все делается) знаю по своему опыту, да, вероятно, ведется труба или шланг ( я не знаю ) Но с переключением нет проблем
, так же как и с необходимостью устанавливать доп. бойлер )) А на кухне не только моется посуда в посуд.моечной машине, а еще моются овощи- фрукты и др. Горячей водой )

Отредактировано Марина 801 (2018-05-26 22:29:20)

Согласна полностью!
Я вот не хочу ради пары тарелок включать посудомойку или мыть эти 2 тарелки в ледяной воде. Ну а бежать их мыть в туалете - сомнительная перспектива!

0

22

Дария написал(а):

Согласна полностью!
Я вот не хочу ради пары тарелок включать посудомойку или мыть эти 2 тарелки в ледяной воде. Ну а бежать их мыть в туалете - сомнительная перспектива!

Можно нагреть воду на плите или электрочайником подогреть и всё!

0

23

Bohdan.al написал(а):

Дария написал(а):

Согласна полностью!

Можно нагреть воду на плите или электрочайником подогреть и всё!

Спасибо, я учту!
А можно еще к друзьям ходить мыться.. А вообще нет: моется тот, кому лень чесаться!

+1

24

Дария написал(а):

Спасибо, я учту!
А можно еще к друзьям ходить мыться.. А вообще нет: моется тот, кому лень чесаться!

у нас есть прекрасный большой двор, поставлю баню-бочку и буду продавать билеты на мойку

0

25

Алексей77 написал(а):

Дария написал(а):

Спасибо, я учту!

у нас есть прекрасный большой двор, поставлю баню-бочку и буду продавать билеты на мойку

Надеюсь, баня-бочка будет между вечно гудящей будкой и мусоркой.

0

26

Дария написал(а):

Надеюсь, баня-бочка будет между вечно гудящей будкой и мусоркой.

возле лодки хорошо впишется

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Отключение горячий воды