Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Переговоры с представителями компании

Переговоры с представителями компании

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Roman
1. Доступа из лифтового холла к пожарной лестнице нет. На общих балконах только один вход. Вторая створка это глухое стекло.
2. На общих балконах как вы могли прочитать в пункте 3 будут установлены боковые решетки.

Но тем не менее, вопрос про контроль доступа из паркинга обсудим обязательно.

0

32

Roman написал(а):

это существенная брешь в безопасности:
при попадании злоумышленика в этажные лифтовые холлы остается доступ к пожаной лестнице и балконам. С этих балконов при отсутсвии ограждений легко проникнуть в квартиры.
ИМХО доступ к лифтам в паркинге должен быть ограничен.

кому надо - тот везде пройдет

0

33

AlekseiEv написал(а):

Roman
1. Доступа из лифтового холла к пожарной лестнице нет. На общих балконах только один вход. Вторая створка это глухое стекло.

В корпусе Б сек. 1 пожарная лестница выходит не в лифтовый хол, а в квартирный. Не помню по плану, идет ли она до паркинга, но мне это кажется логичным. Т.е. с паркинга можно по ней будет попасть сразу в квартирный хол, по крайней мере я планировал ходить с паркинга пешком - так полезнее для здоровья :). Если не ограничивать доступ с паркинга в лифтовые-лестничные холы, то в таком сценарии ограничение доступа с лифтового хола на этаже бессмысленно.

Это как аргумент при обсуждении данной темы с ЛСР.

Отредактировано DO_B (2018-02-15 10:19:09)

0

34

DO_B написал(а):

В корпусе Б сек. 1 пожарная лестница выходит не в лифтовый хол, а в квартирный. Не помню по плану, идет ли она до паркинга, но мне это кажется логичным. Т.е. с паркинга можно по ней будет попасть сразу в квартирный хол, по крайней мере я планировал ходить с паркинга пешком - так полезнее для здоровья :). Если не ограничивать доступ с паркинга в лифтовые-лестничные холы, то в таком сценарии ограничение доступа с лифтового хола на этаже бессмысленно.

Отредактировано DO_B (Сегодня 07:19:09)

Согласен . Доступ из паркинга к лифтам и лестнице должен быть строго по картам .

0

35

Atta написал(а):

AlekseiEv написал(а):

А нельзя спускать собранный ночью мусор в паркинг, грузить на газель и отвозить к месту, откуда его будет забирать мусоровоз?

Все верно,сейчас УК поставила такие условия перед жителями,кто делает ремонт,вот и пусть сами пользуются такими услугами:забирают мусор из мусорных комнат,в паркинг и далее газель,мусоровоз.

+1

36

AlekseiEv написал(а):

Roman
2. На общих балконах как вы могли прочитать в пункте 3 будут установлены боковые решетки.

Алексей, вы правы. я просмотрел пукт 3. Если будут решетки - уровень безопасности повышается и это хорошая новость.

Если я не путаю, то в корпусе В из лифтового холла есть выход на балкон пожарной лестницы, где планируюется установка кондиционеров. В корпусе Б тоже. Возможно в других корпусах другая картина.  Если ситуация в разных корпусах отличная, то думаю, было бы разумно  учесть это  в переговорах.

0

37

DO_B написал(а):

Отредактировано DO_B (Сегодня 10:19:09)

В корпусе Г лестница из паркинга выходит на улицу.

0

38

Atta написал(а):

Проведение опроса не означает, что ЛСР не планирует вернуть мусорные комнаты.
Сопровождая письмо с опросом текстом  "как плохо, когда мусорные комнаты находятся на этаже" ЛСР надеется получить ответ, удобный для себя.

"Неважно кто как голосует, важно кто и как считает!" ??

0

39

Repby написал(а):

В корпусе Г лестница из паркинга выходит на улицу.

Мы спускались  в паркинг  по лестнице  через корпус Г, поскольку в моём подъезде лестница  завалена строительным мусором и   выход перегорожен.  В корпусе Г  лестница   в паркинг  тоже не отремонтирована, но пройти можно.

Отредактировано Mella (2018-02-15 13:51:00)

0

40

AlekseiEv
  Алексей, спасибо большое за проделанную работу. По поводу больших затрат на организацию мусорных комнат ЛСР лукавит, их можно использовать для этого в таком виде как есть, вода не обязательна, а противопожарка может быть автономной, порошковой, без подключения к воде.

+3

41

Alex44 написал(а):

AlekseiEv
  Алексей, спасибо большое за проделанную работу. По поводу больших затрат на организацию мусорных комнат ЛСР лукавит, их можно использовать для этого в таком виде как есть, вода не обязательна, а противопожарка может быть автономной, порошковой, без подключения к воде.

Я уже говорил Алексею и искренне считаю, что самое главное это добиться чтобы ЛСР вернул мусорные комнаты, остальное мы все сможем доделать и сами.
Призываю еще раз всех при всех разговорах с представителями ЛСР упоминать о необходимости организации обещанных при продаже квартир мусорных комнат, а также поучаствовать в ОПРОСЕ проводимом ЛСР (об этом инфо о теме по голосованию).
ЛСР сейчас пытается понять насколько данный вопрос действительно принципиален для собственников и сколько шума может вызвать в дальнейшем.

+3

42

AlekseiEv написал(а):

При мусорных комнатах на этажах мусор из них все равно куда то должен собираться. Насколько я понимаю, контейнеров во дворе нам при любом раскладе не избежать.

Но, в случае с мусорными комнатами на этажах,  эти контейнеры могут и будут стоять где-то подальше от входов в подъезд и мусор туда доставлять будет обслуживающая УК, а не мы в пакетах, выходя на улицу по пути в паркинг. Нужно твердо всем сообща держаться позиции мусорных комнат на этажах.

+1

43

AlekseiEv написал(а):

Коллеги! Вынужден пояснить. Я не говорил и не подразумевал что решение по мусорным комнатам уже принято (оставят их или нет). Никакого решения нет. Я только сказал, что организовать это на данном этапе очень сложно (это не значит что не возможно). Никто не говорил, что ЛСР уже не планирует этого делать. Вопрос еще не решен. Без намеков. Просто не решен. Это первое.

Второе. Поскольку вопрос очень затратный и сложный, то если нам удасться найти решение, которое и нас удовлетворит в плане логистики и не будет таким затратным для ЛСР, то сможем выторговать у них еще много плюшек. Поэтому если у вас есть предложения - накидывайте. Это уже мои домыслы.

Очень прошу вас не додумывайте. Если какое то решение конкретно принято я так и пишу. Тут все без намеков.

Алексей, огромное спасибо за отстаивание позиций жильцов! Мое лично мнение, что не нужно нам разменивать мусорные комнаты на что-то еще - вопрос удобства в данном случае очевиден. Даешь мусорные комнаты на этажах!

+4

44

http://sh.uploads.ru/t/hDyJg.jpg
вопрос с мусорными комнатами я так понимаю решен какой-то "Администрацией"

Отредактировано nkta (2018-03-06 23:40:52)

0

45

nkta написал(а):

вопрос с мусорными комнатами я так понимаю решен какой-то "Администрацией"

Отредактировано nkta (Сегодня 23:40:52)

Ну, я так абсолютно не удивлена. Мне кажется, что на время основной части ремонтов- это правильное решение. ( у меня во  время ремонтов так всегда было) в противном случае, мусорные пакеты бкдут валяться всегда где- попало...

0

46

Бытовые отходы и строительный мусор это разные вещи.

0

47

Марина 801 написал(а):

Ну, я так абсолютно не удивлена. Мне кажется, что на время основной части ремонтов- это правильное решение. ( у меня во  время ремонтов так всегда было) в противном случае, мусорные пакеты бкдут валяться всегда где- попало...

в целом в этом есть логика но если сейчас не оборудовать комнаты то мы так и будем с пакетами дефилировать.

+1

48

Добрый день!

Кратко по итогам очередной встречи с представителями компании. Новостей не много. В дополнение к предыдущим решениям:

1. Добавились камеры в паркинге в количестве 20 штук (много/мало судить не могу, не специалист). На обсуждение остался вопрос по оконечному оборудованию системы видеонаблюдения (нам хочется лучше, чем то что есть сейчас). Всего в комплексе будет 103 камеры.
2. Есть некоторые сдвиги по дворовой территории (пока без конкретных анонсов).

По мусорным комнатам вопрос пока не решен.

+2

49

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

Кратко по итогам очередной встречи с представителями компании. Новостей не много. В дополнение к предыдущим решениям:

1. Добавились камеры в паркинге в количестве 20 штук (много/мало судить не могу, не специалист). На обсуждение остался вопрос по оконечному оборудованию систему видеонаблюдения (нам хочется лучше, чем то что есть сейчас). Всего в комплексе будет 103 камеры.

А голосование закончилось?

0

50

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

1. Добавились камеры в паркинге в количестве 20 штук (много/мало судить не могу, не специалист). На обсуждение остался вопрос по оконечному оборудованию системы видеонаблюдения (нам хочется лучше, чем то что есть сейчас). Всего в комплексе будет 103 камеры.

Спасибо. У нас 24 или 25 подьездов во всех корпусах и несколько вьездов, уж добавили бы 4 -5 камер, чтобы они были везде) ну, по пункту2 и по мусору, по факту , пока ничего нет) Алексей, пишут, что очень сложный вьезд в паркинг... По- поводу разширения ворот, было бы ну очень здорово, хотя уже врят ли, а заменить разделительную полосу на прорезиненную, думаю, что еще возможно. Не могли бы Вы поднять этот вопрос как представитель собственников? Заранее спасибо ))

0

51

Алексей, спасибо за информацию.

Марина 801 написал(а):

а заменить разделительную полосу на прорезиненную

Полностью поддерживаю, или заменить разделительную полосу на прорезиненную или вообще убрать этот бетонный парапет от которого нет никакого толку. Проехать хоть раз не задев этот бордюр не получится, а ездить вечно с коцаными дисками совсем не хочется. Поднимите пожалуйста этот вопрос, спасибо.

+2

52

Я так понимаю тут дамы больше всех возмущены. Так можно так и сказать (кому там) что женщинам проблематично заезжать, все жалуются. В принципе ломать (разделитель) не строить:) Лухуташвили до сих пор приветы получает от счастливых дольщиков..

0

53

Sosed_1985 написал(а):

Я так понимаю тут дамы больше всех возмущены. Так можно так и сказать (кому там) что женщинам проблематично заезжать, все жалуются. В принципе ломать (разделитель) не строить:) Лухуташвили до сих пор приветы получает от счастливых дольщиков..

Не только женщины. DNS- мужчина! И не только он утверждает, что проезжая, царапаются как минимум диски ((((((

0

54

Ну если расширить ворота уже маловероятно, то вот заменить разделитель на резиновый либо на существующий бетонный надеть резиновую защиту (по аналогии с колоннами) вполне можно.

0

55

Stlb написал(а):

Ну если расширить ворота уже маловероятно, то вот заменить разделитель на резиновый либо на существующий бетонный надеть резиновую защиту (по аналогии с колоннами) вполне можно.

Коллеги, не совсем понятна ситуация если честно. Есть субьективное мнение одного или двух собственников с одной стороны и объективные замеры ширины ворот в другой. Учитывая что сейчас въезд осуществляется через будущий выезд, что, как я понимаю, создает дополнительные неудобства как то пока не просматривается проблемы.

Кому то и 4 метра мало для комфортного проезда, но руководствоваться нужно нормами и СНИПами. Если есть нарушения с этой стороны дайте ссылки, обязательно обсудим с ЛСР.

0

56

AlekseiEv, я не предлагаю расширять ворота ))

0

57

Stlb написал(а):

Если надеть резиновую защиту, он станет еще шире  :no: На фото, которые выкладывал Павел, рампа выглядит в пределах нормальной ширины, но лучше смотреть с перспективой из машины конечно. Да и высота разделителя не смотрится большой - по высоте резины, диск не должен цеплять.

0

58

Внезапно ... или наконец-то?
http://s9.uploads.ru/z4G1g.png

+2

59

DO_B написал(а):

Внезапно ... или наконец-то?

Хотел на сайте ЛСР прочитать тех.задание, но доступ только для поставщиков прошедших аккредитацию в тендерном комитете((

0

60

По ТБО  это    не    предмет      перговоров   при продаже комнаты  были заявлены  . Они  их должны сделать    изменение в проекте с жильцами не согласовывались .  И потратить      думаю около    250   млн  на   доделку  комнат  это не большая сумма .    Пусть делают    и на раздают тупые опросники  .   Они будут выносить либо от двери квартиры   либо из комнаты все остальное  для  меня не     приемлемо

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Переговоры с представителями компании