Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Установка наружных блоков на балконах

Установка наружных блоков на балконах

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Уважаемые собственники жилья!

Считаю необходимым проиллюстрировать типовые схемы и варианты установки блоков кондиционеров.

Начинается активная фаза выполнения ремонтов и отсутствие согласований мест установки кондиционеров с УК может привести к ситуации, когда один из соседей займет все место для установки блоков на этаже просто из-за отсутствия проекта кондиционирования и безответственности подрядчиков по ремонту.
Нам хотелось бы сохранить фасады комплекса в хорошем виде, поэтому прошу вас, делайте если не проект кондиционирования помещений со своими подрядчиками, но хотя бы схему трасс и схему места установки наружных блоков для согласований УК. Если координации не будет, начнутся взаимные недовольства жильцов.

В свою очередь, мы тоже подумаем, как отрегулировать ситуацию со своей стороны, а вашим советам будем рады.

Вложенные материалы будут вам в помощь.

http://sd.uploads.ru/t/Ahc6a.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Tz2uH.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Zilme.jpg

0

2

Как владелец квартиры,  которая соседствует с пожарным балконом, я буду категорически против, чтобы в торце пожарного балкона, вплотную с моим окном  устанавливали 3 (ТРИ!) внешних блока. Во-первых, это шум, во-вторых,   блоки будут  не только заслонять мне вид из окна, но и портить его.  Проектировщик указал место размещения  внешних блоков: пожарные балконы.  А конкретизация должна  согласовываться только  с УК и с учётом  мнения собственников.

+3

3

Mella
Готов согласиться с вами. Такое расположение блоков категорически не приемлемо для владельцев квартир, примыкающих к общему балкону с левой стороны. Половина  и без того не слишком обширного вида из окна будет закрыта блоками кондиционеров.
Илья Константинович, при всем уважении, вы как то совсем за картинками людей потеряли. Это не приемлемое решение для огромного количества жителей и такое решение абсолютно точно будет рождать конфликты. Вы в квартиру зайдите попробуйте представить ЧТО будет с видом и комфортом у  квартир слева от балкона!

+1

4

AlekseiEv
Да, и я тоже категорически против. У меня тоже балкон вплотную. Кондиционеры должны устанавливаться , может, правильнее если весеть на средне стене сверху, начиная от вплотную от потолка. У меня так в 2-х жк. Все поместились и есть проход.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-11 14:40:18)

0

5

По существу:
1. Торцы можно (и нужно) закрывать решетками, выполненными подобно уже установленным на других частях балкона.
2. Торцы пожарных балконов всегда являлись штатным местом установки блоков кондиционеров указанным проектировщиком. Они могут быть либо повернуты вдоль плоскости фасада здания, либо поперек.
3. Других мест на пожарных балконах для установки кондиционеров нет.
4. Никакие виды сквозь массивные колонны на балконах и внешние блоки не предполагались.
5. Я лишь даю информацию доступ к которой был на всем пути развития проекта, но ее актуальность обретена только сейчас.

-1

6

Илья Машков написал(а):

По существу:
1. Торцы можно (и нужно) закрывать решетками, выполненными подобно уже установленным на других частях балкона.
2. Торцы пожарных балконов всегда являлись штатным местом установки блоков кондиционеров указанным проектировщиком. Они могут быть либо повернуты вдоль плоскости фасада здания, либо поперек.
3. Других мест на пожарных балконах для установки кондиционеров нет.
4. Никакие виды сквозь массивные колонны на балконах и внешние блоки не предполагались.
5. Я лишь даю информацию доступ к которой был на всем пути развития проекта, но ее актуальность обретена только сейчас.

Да, согласна, с Ильей . Всегда кондиционеры распологают на пожарных ( общих) балконах. У меня в жк верхние кондиционеры вкручены на металлических штырях в потолок, под ними - в стенку. Все в середине стены, потому что сбоку тоже есть балконы квартир. Значит, данную конструкцию нужно устанавливать на средней стене, начиная не от пола, а от потолка.

-1

7

Илья Машков
Расположить кондиционеры вдоль фасада никто не против. Колонны как раз закроют их. Но из-за нехватки места подозреваю (почему нет места вопрос к кому?), вы решили располагать их поперёк фасада. Это уже перебор! Думаю вы понимаете, что предлагая такое решение обрекаете жильцов на конфликты с ук, вами и друг с другом. И это решение соблюдаться не будет.
Информации о том, что блоки кондиционеров будут расположены поперек фасадов я не видел

+1

8

AlekseiEv написал(а):

Илья Машков
Расположить кондиционеры вдоль фасада никто не против. Колонны как раз закроют их. Но из-за нехватки места подозреваю (почему нет места вопрос к кому?), вы решили располагать их поперёк фасада. Это уже перебор! Думаю вы понимаете, что предлагая такое решение обрекаете жильцов на конфликты с ук, вами и друг с другом. И это решение соблюдаться не будет.
Информации о том, что блоки кондиционеров будут расположены поперек фасадов я не видел

Все зависит от количества и размера квартир на данном этаже.

0

9

Илья Машков написал(а):

Все зависит от количества и размера квартир на данном этаже.

Вдоль средней стены все поместиться. Можно ограничить размеры внешних блоков, как у нас, например, делали.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-11 17:03:28)

-1

10

AlekseiEv написал(а):

Илья Машков
И это решение соблюдаться не будет.

Если бы мы говорили о желании исполнять чьё-то указание, или новое правило.
Речь идет о том, что для размещения кондиционеров требуется вполне конкретное, оговоренное с УК место, которое хозяин квартиры должен согласовать как только он поймет количество и размер блоков.

0

11

Илья Машков написал(а):

Если бы мы говорили о желании исполнять чьё-то указание, или новое правило.
Речь идет о том, что для размещения кондиционеров требуется вполне конкретное, оговоренное с УК место, которое хозяин квартиры должен согласовать как только он поймет количество и размер блоков.

Вот я и предлагаю размер внешних блоков, чтобы все вошли и не закрывали проход ( по пожарным правилам) ограничить размерами по вертикали - горизонтали-глубине. Повторюсь, у нас в жк так делали. При подписании проекта кондиционирования эти размеры учитывались и строго проверялись инженерами при доставке и перед тем, как установить.

0

12

Марина 801 написал(а):

Вот я и предлагаю размер внешних блоков, чтобы все вошли и не закрывали проход ( по пожарным правилам) ограничить размерами по вертикали - горизонтали-глубине. Повторюсь, у нас в жк так делали. При подписании проекта кондиционирования эти размеры учитывались и строго проверялись инженерами при доставке и перед тем, как установить.

Боюсь, это уравнивание невозможно, так как размер-мощность-площадь квартиры пропорциональны и различны. Поэтому и был разработан стеллаж, монтируемый под размер блока и минимизирующий потери пространства.

0

13

Илья Машков написал(а):

Боюсь, это уравнивание невозможно, так как размер-мощность-площадь квартиры пропорциональны и различны. Поэтому и был разработан стеллаж, монтируемый под размер блока и минимизирующий потери пространства.

Ну, пожалуйста, только размещайте стеллаж по стене вдоль фасада и над дверями, там много места.

0

14

Есть еще один очень критичный (с моей точки зрения) вопрос - а что делать с отводом конденсата? Думаю, почти у всех кондиционеры будут эксплуатироваться в режиме обогрева и в этом случае от внешнего блока надо будет отводить конденсат. Вот только не ясно куда и как? Если фреоновая трасса допускает перепады высот, то что делать с водой? Насколько я понимаю, в исходном проекте была канализация в мусорных комнатах и воду можно было бы выводить туда, но сейчас это не сработает.

0

15

зачем кондеем на обогрев пользоваться, и так же жарко

0

16

Как правило, в таких ситуациях  конденсат сливают  в свои канализационные трубы (не забудьте сделать отвод).  И устанавливать нужно правильно, иначе канализацией будет пахнуть. Возможно придётся ещё  дренажную помпу устанавливать.

Отредактировано Mella (2017-12-12 12:43:49)

+1

17

sergeyvv написал(а):

Есть еще один очень критичный (с моей точки зрения) вопрос - а что делать с отводом конденсата? Думаю, почти у всех кондиционеры будут эксплуатироваться в режиме обогрева и в этом случае от внешнего блока надо будет отводить конденсат. Вот только не ясно куда и как? Если фреоновая трасса допускает перепады высот, то что делать с водой? Насколько я понимаю, в исходном проекте была канализация в мусорных комнатах и воду можно было бы выводить туда, но сейчас это не сработает.

Надо устанавливать внутренние блоки не далеко от канализации, для того чтобы не тянуть далеко дренаж (слив) кондиционера. Если хорошо подумать можно нормально все сделать. Для этого необходим проект - цена вопроса в районе 10000 руб. Остальные проекты так же советаю сделать, например, канализации чтобы потом не было пробоем со встройкой инсталляции

+1

18

Советую

0

19

Еще раз уточню - речь про внешние блоки. В режиме охлаждения конденсат сливается с внутреннего блока в канализацию внутри квартиры. Тут без вариантов. А в режиме обогрева - с внешнего блока, который стоит на балконе в 10 метрах от квартиры. Плюс до внешнего блока будут тянутся электрические кабели, которые не могут соседствовать с водой.

Отредактировано sergeyvv (2017-12-12 13:15:22)

0

20

Тогда советую сделать тёплый пол. И зачем Вам обогрев кондиционером?

0

21

Sosed_1985 написал(а):

Тогда советую сделать тёплый пол. И зачем Вам обогрев кондиционером?

В переходные периоды, когда тепло уже отключили или еще не включили кондиционеры используются для обогрева помещений.

+1

22

sergeyvv написал(а):

Еще раз уточню - речь про внешние блоки. В режиме охлаждения конденсат сливается с внутреннего блока в канализацию внутри квартиры. Тут без вариантов. А в режиме обогрева - с внешнего блока, который стоит на балконе в 10 метрах от квартиры. Плюс до внешнего блока будут тянутся электрические кабели, которые не могут соседствовать с водой.

Отредактировано sergeyvv (Сегодня 13:15:22)

Обычно в проекте кондиционирования все учитывается, все правильно куда- то сливается и нет никаких проблем. У меня было так. Уточните подробнее у инженера.

-1

23

Марина 801 написал(а):

Обычно в проекте кондиционирования все учитывается, все правильно куда- то сливается и нет никаких проблем. У меня было так. Уточните подробнее у инженера.

Для этого и делается проект кондиционирования, в котором все подробно показано и рассчитано.

-1

24

Так интересует вопрос как это предполагал Мезонпроект/ЛСР. Думаю, это интересует не только меня (ну или должно интересовать). Лично меня не устраивает вариант "куда-то сливается" - в какой-нибудь момент времени что-нибудь протечет, будет замыкание по электропроводке, а ответственность будет на собственнике. Любому проектировщику необходимы вводные данные по объекту, а если их не было (они их не запрашивали) - то это были колхозники, а не проектировщики. И потом их услуги могут очень дорого обойтись.

0

25

Artem написал(а):

В переходные периоды, когда тепло уже отключили или еще не включили кондиционеры используются для обогрева помещений.

Тёплый пол ест 300 Вт, кондиционер пару кВт. Каждому своё конечно.

0

26

Sosed_1985 написал(а):

Тёплый пол ест 300 Вт, кондиционер пару кВт. Каждому своё конечно.

ага, тем более если пользоваться кондеем то сушит воздух что не очень хорошо, если просто вентилятор на обогрев - то это как тепловая пушка, эффект понятен

0

27

sergeyvv написал(а):

Так интересует вопрос как это предполагал Мезонпроект/ЛСР. Думаю, это интересует не только меня (ну или должно интересовать). Лично меня не устраивает вариант "куда-то сливается" - в какой-нибудь момент времени что-нибудь протечет, будет замыкание по электропроводке, а ответственность будет на собственнике. Любому проектировщику необходимы вводные данные по объекту, а если их не было (они их не запрашивали) - то это были колхозники, а не проектировщики. И потом их услуги могут очень дорого обойтись.

Конденсат с внутреннего блока запрещено выводить на фасад (как очень часто делается) - его необходимо дренировать в квартирную канализацию (К1).
Конденсат на наружнем блоке образуется крайне редко (в межсезонье, когда приходит влажный воздух) и так как все балконы являются открытыми, имеют разуклонку и отливы, конденсат стекает на пол и, либо высыхает (его действительно мало), либо стекает по отливам балконов.

+2

28

Илья Машков
Спасибо, это именно то, что я хотел узнать. С внутренними блоками было однозначно - только канализация внутри квартиры. А то, что фасад неприкосновенен в любом случае (со стороны двора, улицы, общих балконов, лоджий и т.д.) я знаю. И, надеюсь, остальные соседи тоже

Для всех - теплый пол и кондиционер на обогрев немного разные вещи, которые могут дополнять друг друга. И по эффективности обогрева (тепло в квартире/потраченную электроэнергию) кондиционеры раза в 3-5 эффективнее. И как писали выше - речь по межсезонье.

0

29

sergeyvv написал(а):

Илья Машков
Спасибо, это именно то, что я хотел узнать. С внутренними блоками было однозначно - только канализация внутри квартиры. А то, что фасад неприкосновенен в любом случае (со стороны двора, улицы, общих балконов, лоджий и т.д.) я знаю. И, надеюсь, остальные соседи тоже

Для всех - теплый пол и кондиционер на обогрев немного разные вещи, которые могут дополнять друг друга. И по эффективности обогрева (тепло в квартире/потраченную электроэнергию) кондиционеры раза в 3-5 эффективнее. И как писали выше - речь по межсезонье.

Согласна с Sergeyvv. Кондиционер моментально нагревает комнату и держит нужную и температуру  и скорость потока, а теплый пол не дождешься  пока нагреется, надо чтобы был включен хотя бы на чуть - чуть всегда.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-13 17:02:26)

0

30

Кстати, вчера первый раз увидела в одной квартире обогреватель- отопительную батарею, которая установлена не на стене под окном, а на полу под окном. То есть прямо к стене в полу. В уровень с паркетной доской. Работает как обычная водяная батарея плюс у нее есть электрический выключатель, с возможностью добавить температуру. 😳 Может, кто сталкивался уже. Поделитесь мнением.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-13 17:14:48)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Установка наружных блоков на балконах