Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование

Приточная вентиляция и кондиционирование

Сообщений 1 страница 30 из 188

1

Добрый день!

Илья Машков ответил на новостройкине на вопрос по системам вентиляции и кондиционирования. Привожу его ответ:

"Для систем приточной вентиляции в квартирах мы сейчас разрабатываем узел устройства приточного отверстия. Сразу могу сказать, оно не должно и не будет высверливаться в фасаде.

По наружным блокам кондиционеров: разработана (и, кажется, уже доставлена на площадку) стойка для их установки, которая по мере увеличения количества блоков на каждом переходном балконе будет надстраиваться и обеспечивать хороший эстетический вид. Трассы кондиционеров нам понятны по каждой квартире, тот специалист по ОВ, которого вы нанимаете, должен получить ТУ у управляющей компании."

+1

2

А когда подробнее расскажет Илья про этот узел?
Я так понимаю он сильно упростит нам жизнь при устройстве приточки.

0

3

Илья, добрый день, Вы ранее сообщали, что ведется разработка "узла устройства приточного отверстия". Не могли бы Вы сообщить когда примерно появится больше информации по этому вопросу?

-1

4

Илья, может уже есть подробности по разработке "узла устройства приточного отверстия"?

+1

5

skywalker
Stlb
Уже это чудо появилось. На лоджиях будут меня одно стекло, и вместо него вставлять новое с "приточным отверстием".... как то так

0

6

А менять планируют на всех лоджиях?

0

7

Ксения, спасибо.
Я так понимаю и на лоджиях и на балконах?
И через это "приточное отверстие" можно будет подключить уже "систему" на всю квартиру?
Блок соответственно будет стоять на балконе (лоджии).

Отредактировано Stlb (2017-09-20 11:47:41)

0

8

Ксения написал(а):

skywalker
Stlb
Уже это чудо появилось. На лоджиях будут меня одно стекло, и вместо него вставлять новое с "приточным отверстием".... как то так

о, боги! а как это в итоге должно выглядеть по замыслу авторов проекта? сразу представляю что-то наподобие гофры, соединяющей стекло балкона и напольный кондиционер))

чем отверстие в стекле в середине балкона предпочтительнее, к примеру, отверстия в нижней части балкона?

Ксения, спасибо за информацию!

+1

9

skywalker написал(а):

о, боги! а как это в итоге должно выглядеть по замыслу авторов проекта? сразу представляю что-то наподобие гофры, соединяющей стекло балкона и напольный кондиционер))

чем отверстие в стекле в середине балкона предпочтительнее, к примеру, отверстия в нижней части балкона?

Ксения, спасибо за информацию!

У меня сейчас в квартире так, вместо стекла одного из окон ставится большая пластмассовая заглушка и в ней делается дырка. Сразу скажу что выглядит это все колхозно и главное теряется много света, так как одна створка окна становится глухая.

+1

10

Repby написал(а):

У меня сейчас в квартире так, вместо стекла одного из окон ставится большая пластмассовая заглушка и в ней делается дырка. Сразу скажу что выглядит это все колхозно и главное теряется много света, так как одна створка окна становится глухая.

у меня в офисе есть недействующий напольный кондиционер, соединенный с отверстием в стекле гофрой. никаких пластмассовых заглушек, но выглядит это все также колхозно. причем как снаружи, так и изнутри

+1

11

Stlb написал(а):

Ксения, спасибо.
Я так понимаю и на лоджиях и на балконах?
И через это "приточное отверстие" можно будет подключить уже "систему" на всю квартиру?
Блок соответственно будет стоять на балконе (лоджии).

Отредактировано Stlb (Сегодня 11:47:41)

Сейчас изготавливается образец. Фотографию размещу на следующей неделе вместе с координатами изготовителя.

+1

12

Stlb
Ну основные блоки на спец. Балконах около лифтов. Так что тянуть в любом случае.
В моем случае ещё повезло, что будет не на лоджиях это «чудо техники», а на балконе)
Как раз вчера начали монтаж кондиционирования, посмотрим как процесс пойдёт.

Отредактировано Ксения (2017-09-20 13:38:47)

+1

13

Ксения
скидывайте фотки процесса

0

14

Да фото если есть возможность - было бы круто.

0

15

Repby написал(а):

skywalker написал(а):о, боги! а как это в итоге должно выглядеть по замыслу авторов проекта? сразу представляю что-то наподобие гофры, соединяющей стекло балкона и напольный кондиционер))

Можно отказаться от "новаций"?  Зачем  дополнительная вентиляция на балконе  (лоджии)?

Отредактировано Mella (2017-09-20 17:47:01)

+1

16

Stlb
Алексей77
На след неделе выложу парочку

+1

17

Что-то эта тема совсем заглохла и ответа от уважаемого Ильи так и нет...
Хотел уточнить, в итоге удалось кому-то получить проект типовой трассы вентиляции и кондиционирования или его таки обязатьельно заказывать у "правильных" проектировщиков?
На мой взгляд все уже прозрачно, кондей на балконе в спец-стойке трасса через лифтовый холл в квартиру. А  блок приточки на собственной лоджии (вход врезанный в окно) и оттуда в квартиру.  Получается выгоднее делать независимые системы, чтобы не тянуть лишнего..

0

18

Ol_jan
Объясните, пожалуйста, что значит блок приточки на собственной лоджии?   По какому принципу это будет работать?  Меня этот вопрос беспокоит, поскольку я совсем не хочу уродовать стекло на балконе. Спасибо.

+1

19

Да, также не хочу ничего размещать на балконе и через балкон. А еще кто может подсказать, как будет реализован проект кухонной вытяжки? Это также важный вопрос.

+1

20

Galiya написал(а):

Да, также не хочу ничего размещать на балконе и через балкон. А еще кто может подсказать, как будет реализован проект кухонной вытяжки? Это также важный вопрос.

Мне в Мезоне говорили что пока кухонную вытяжку можно присоединять только к кухонному каналу и нельзя к вытяжке второго санузла.

+1

21

Mella

Mella написал(а):

Ol_jan
Объясните, пожалуйста, что значит блок приточки на собственной лоджии?   По какому принципу это будет работать?  Меня этот вопрос беспокоит, поскольку я совсем не хочу уродовать стекло на балконе. Спасибо.

Обычо блок вентиляции располагается под подвесным потолком и его можно расположить в квартире, но потолок надо для этого опустить (~ 30 см) значит надо  как-то обыгрывать занижение.. может где-то над гардеробной или холлом размещать..

Пока предполагаю бюджетный вариант с внешним блоком который можно разместить на лоджии/балконе , такого типа например вентмашин.ру v-stat_fko
тогда под потолком в квартире пойдет только канал пластиковой прямоугольной трассы (~15 см)

Но мне совсем не нравится идея с дыркой в окне ((

+1

22

Galiya написал(а):

Никто- не хочет, но откуда Вы воздух-то с улицы забирать будете?

0

23

Уважаемые Господа, образец приточного отверстия для устройства приточной вентиляции еще пока на производстве, обещают привезти на ДО в среду.

По поводу дополнительных систем необходимо отметить, что воздухообмен, который предусмотрен в квартирах проектом, достаточен и равен 0,5. То есть воздух во всей квартире меняется на 100% каждые 2 часа.  Другой вопрос - не везде есть необходимость менять воздух так часто, но, с другой стороны, в спальной комнате воздух нужно полностью менять каждый час. Такой дисбаланс требует вдумчивого отношения. В большинстве случаев (когда спальные комнаты все имеют окно), специальную приточную систему не делают. При этом, переточные решетки, правильно установленные в стенах и дверях квартиры, не только обеспечивают правильный баланс воздухообмена, но и исключают чрезмерную нагрузку на кондиционеры.

Для справки, в Донском Олимпе: "Приток в квартиры принят из расчета компенсации вытяжки: из кухонь 60м3/ч, из ванных и санузлов по 25м3/ч. Приток естественный, через неплотности окон. Вытяжка из санузлов и кухонь с естественным побуждением. Вытяжной воздух через жалюзийную решетку попадает в канал-попутчик, на следующем этаже – в сборный канал, откуда в атмосферу через сборные шахты. Сборные каналы-попутчики для кухонь и санузлов раздельные. Транспортировка вытяжного воздуха осуществляется через сборные магистральные каналы и перепускные каналы, выполняемые из оцинкованной стали. Для комфортного кондиционирования квартир предусматривается возможность установки сплит-систем с установкой наружных блоков в специально предусмотренных местах."

Теперь про кухонную вытяжку.
Зонт над плитой имеет производительность 500-900 м3 в час если направить его в отверстие вытяжного канала, готового принять 60 м3/час (по норме), возникнет воздушная пробка и перегрузка системы - он перестает работать (хотя и не перестает шуметь). Для наилучшей работы кухни следует комбинировать рециркуляционную работу вытяжного зонта, очищающего воздух и вытяжки из самого помещения.

+1

24

Илья, спасибо за Ваш комментарий!
Однако до конца понятно не стало...
1. Даже если делать врезку в окно лоджии, где-то надо спрятать сам канал значит надо делать в ложщии подвесной потолок, а там совсем нет места - окна под самый потолок.
2. Очень интересно про кухонную вытяжку, так можно туда выводить или нет ?
3.  И последний вопрос частного плана - т.к. у меня 2-й этаж можно ли сделать отвервие в пол лождии, там его при всем желании никто не увидит )

0

25

Ol_jan написал(а):

Илья, спасибо за Ваш комментарий!
Однако до конца понятно не стало...
1. Даже если делать врезку в окно лоджии, где-то надо спрятать сам канал значит надо делать в ложщии подвесной потолок, а там совсем нет места - окна под самый потолок.
2. Очень интересно про кухонную вытяжку, так можно туда выводить или нет ?
3.  И последний вопрос частного плана - т.к. у меня 2-й этаж можно ли сделать отвервие в пол лождии, там его при всем желании никто не увидит )

1. В той части где будет выполнена решетка, подшивка станет возможна.
2. Выводить можно только маломощную вытяжку, но такие редко делают. При этом все выводят и ни у кого она не работает как должна.
3. Это будет вам не удобно. Лучше в окно - как мы предложим.

0

26

Илья Машков написал(а):

Ol_jan написал(а):Илья, спасибо за Ваш комментарий!Однако до конца понятно не стало...1. Даже если делать врезку в окно лоджии, где-то надо спрятать сам канал значит надо делать в ложщии подвесной потолок, а там совсем нет места - окна под самый потолок. 2. Очень интересно про кухонную вытяжку, так можно туда выводить или нет ?3.  И последний вопрос частного плана - т.к. у меня 2-й этаж можно ли сделать отвервие в пол лождии, там его при всем желании никто не увидит )

1. В той части где будет выполнена решетка, подшивка станет возможна.2. Выводить можно только маломощную вытяжку, но такие редко делают. При этом все выводят и ни у кого она не работает как должна.3. Это будет вам не удобно. Лучше в окно - как мы предложим.

Можно  где-то  похожую  схему  (чертёж, фото)  посмотреть?  Что делать?  Я  категорически не хочу  порчи стёкол и не хочу  "подшивок" (это подвесной потолок?). Такое впечатление, что это не жилое помещение, а производственное.

Отредактировано Mella (2017-09-29 17:35:49)

+3

27

Mella
Такой же вопрос. Если нельзя делать отверстие в фасаде, то в чём проблема с выводом канала через лестничную клетку? Там же подвесной потолок, видно ничего не будет. И окна останутся целы.

+1

28

Sergey_R написал(а):

Если нельзя делать отверстие в фасаде, то в чём проблема с выводом канала через лестничную клетку? Там же подвесной потолок, видно ничего не будет. И окна останутся целы.

Я тоже об этом думала.

Отредактировано Mella (2017-09-29 18:20:05)

0

29

Sergey_R написал(а):

Mella
Такой же вопрос. Если нельзя делать отверстие в фасаде, то в чём проблема с выводом канала через лестничную клетку? Там же подвесной потолок, видно ничего не будет. И окна останутся целы.

Никакие отверстия, ведущие в лестничную клетку, выполнять нельзя. Это будет грубым нарушением пожарных норм и приведет к штрафу.

0

30

Sergey_R написал(а):

Если нельзя делать отверстие в фасаде, то в чём проблема с выводом канала ЧЕРЕЗ лестничную клетку? Там же подвесной потолок, видно ничего не будет. И окна останутся целы.

Почему нельзя провести каналы из квартир  под подвесным потолком  этажного  холла  в сторону  переходного балкона  и там спроектировать   выходные  отверстия? Как?  Вопрос к специалистам.
Но то, что сейчас  предлагается, не может служить достойной альтернативой изначальному проекту - оконным клапанам.
Ищут самый дешёвый  путь решения проблемы с вентиляцией  за счёт существенного  ухудшения  характеристик квартиры.

+3

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование