Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление лоджий и балконов.

Утепление лоджий и балконов.

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Mira написал(а):

А вы были бы против, если бы архитектор предложил единый вариант для всех кому мало света, например, остекление в пол, с сохранением общего цвета и стиля, геометрических пропорций  остекления дома? Почему в пол - так проще всего сохранить единую геометрию. Если бы в доме были в результате лоджии или с изначальной высотой парапета и теми окнами, которые существуют сейчас,  или часть лоджий   в том же цвете, ширине рам и стиле, но стекла в пол? Я не понимаю упрямства с которой всех пытаются убедить, что правильно всю жизнь жить с чужой ошибкой, чем найти выход ее исправления на первоначальном этапе. И какое бы количество тех, кто на форуме захотели заменить парапет на окна?

Вы опоздали с гениальными предложениями на 3-4 года.

+1

62

Михаил написал(а):

Вы опоздали с гениальными предложениями на 3-4 года.

Я никуда не опоздала - раз, моё предложение не гениально - два, если не будет понимания, то заставить всех уважать  свои ошибки и с ними смириться, только потому, что ты автор и обладаешь авторским правом - не получится - это  три, а результатом будет  абсолютно предсказуемый протест, который не сохранит единый фасад уж точно. Даже если автору обидно это слышать, он прекрасно понимает, что истинная оценка - это благодарность потребителей. Вы в состоянии посчитать сколько людей из тех кто форуме высказали свое разочарование  от увиденного?  Если есть проблема - ее нужно решать и это не та проблема, которую решить невозможно. Дом строится для людей и для его эксплуатации, а не для самолюбования, сохранять нужно то, что имеет реальную ценность.

-1

63

Mira написал(а):

Михаил написал(а):Вы опоздали с гениальными предложениями на 3-4 года.Я никуда не опоздала - раз, моё предложение не гениально - два, если не будет понимания, то заставить всех уважать  свои ошибки и с ними смириться, только потому, что ты автор и обладаешь авторским правом - не получится - это  три, а результатом будет  абсолютно предсказуемый протест, который не сохранит единый фасад уж точно. Даже если автору обидно это слышать, он прекрасно понимает, что истинная оценка - это благодарность потребителей. Вы в состоянии посчитать сколько людей из тех кто форуме высказали свое разочарование  от увиденного?  Если есть проблема - ее нужно решать и это не та проблема, которую решить невозможно. Дом строится для людей и для его эксплуатации, а не для самолюбования, сохранять нужно то, что имеет реальную ценность.

Давайте быть реалистами,  сейчас никакого решения, связанного со "спиливанием" балконов или остеклением в пол, не будет. Дом уже построен таким, какой он есть. Да, безусловно, это несет массу неудобств, но все, что могло произойти, уже произошло. Вы действительно опоздали.  И я тоже буду против самодеятельности в нарушении фасада.

Отредактировано Artem (2017-11-23 13:35:00)

+4

64

Mira написал(а):

А вы были бы против, если бы архитектор предложил единый вариант для всех кому мало света, например, остекление в пол, с сохранением общего цвета и стиля, геометрических пропорций  остекления дома? Почему в пол - так проще всего сохранить единую геометрию. Если бы в доме были в результате лоджии или с изначальной высотой парапета и теми окнами, которые существуют сейчас,  или часть лоджий   в том же цвете, ширине рам и стиле, но стекла в пол? Я не понимаю упрямства с которой всех пытаются убедить, что правильно всю жизнь жить с чужой ошибкой, чем найти выход ее исправления на первоначальном этапе. И какое бы количество тех, кто на форуме захотели заменить парапет на окна?

Я был бы не против, наверное, но я реалист. Дома построены. Хорошо/плохо можно обсуждать. Но построены. Ломать сейчас полторы тысячи балконов никто не будет. Доволен ли я отсутствием света в квартире? Конечно нет. Но точно буду искать другие варианты решения.

+1

65

Mira написал(а):

Я никуда не опоздала - раз, моё предложение не гениально - два, если не будет понимания, то заставить всех уважать  свои ошибки и с ними смириться, только потому, что ты автор и обладаешь авторским правом - не получится - это  три, а результатом будет  абсолютно предсказуемый протест, который не сохранит единый фасад уж точно. Даже если автору обидно это слышать, он прекрасно понимает, что истинная оценка - это благодарность потребителей. Вы в состоянии посчитать сколько людей из тех кто форуме высказали свое разочарование  от увиденного?  Если есть проблема - ее нужно решать и это не та проблема, которую решить невозможно. Дом строится для людей и для его эксплуатации, а не для самолюбования, сохранять нужно то, что имеет реальную ценность.

Mira, а я Вас полностью поддерживаю! Уж не знаю к чему мы придем в итоге, но я тоже вот прямо сейчас не готов сдаваться и принимать как есть этот ужас с "бункером" вместо балкона. Может есть стекло с имитацией штукатурки снаружи?))
И да, лично меня этой безумной идеей заразила информация от приемщиков ЛСР!!! Это они говорили людям при приемке: "Высота окон балкона признана ошибкой проекта. Можно будет спиливать часть ограждения, опустив окна сантиметров на 20-30."  Блин, я как услышал, подумал что я сплю!!)))  Оказалось все напутали, конечно, то теперь мысль затаилась надолго.

Ладно, чем лучшие строительные умы нам могут помочь?) Все-таки может здесь быть решение?
У меня вот 14 этаж. Мой балкон в таких деталях (высота ограждения / остекления) видят разве что голуби и вороны. Это я недвусмысленно намекаю, что если грамотно подойти к вопросу (а не стихийно), то может и есть достойный выход из ситуации.

0

66

Alexey_Bonus
А выше какого этажа можно грамотно подойти к вопросу? Где элитарность начинается? Жителю 5 этажа нельзя срезать балкон, а 6-го уже можно? Или как?

Либо есть общий подход для всего комплекса, либо его нет. Дом построен. И то , что вы сейчас пишете навредит ЖК гораздо больше, чем отсутствие камер наблюдения в холлах, за которые мы сейчас так не любим ЛСР. Вы за качество ЖК с одной стороны, а с другой предлагаете устроить колхоз на фасаде, потому что темно.

В чем отличие того, что вы предлагаете от вот этого:
http://se.uploads.ru/t/OMfwU.jpg

+6

67

Согласен с AlekseiEV! Давайте не будем усугублять ситуацию с качеством строительства путем колхозной доработки фасада. Балконы сделаны, любая переделка негативно повлияет на эстетику комплекса.

0

68

AlekseiEv написал(а):

Alexey_Bonus
А выше какого этажа можно грамотно подойти к вопросу? Где элитарность начинается? Жителю 5 этажа нельзя срезать балкон, а 6-го уже можно? Или как?

Либо есть общий подход для всего комплекса, либо его нет. Дом построен. И то , что вы сейчас пишете навредит ЖК гораздо больше, чем отсутствие камер наблюдения в холлах, за которые мы сейчас так не любим ЛСР. Вы за качество ЖК с одной стороны, а с другой предлагаете устроить колхоз на фасаде, потому что темно.

В чем отличие того, что вы предлагаете от вот этого:

AlekseiEv, очень уважаю Вас, за все что Вы делаете для проекта, хоть лично и не знакомы. Но в данном случае как можно говорить о том, что что-то может навредить дому и это гораздо важнее чем ошибка, которая  уже допущена и  уже сейчас т вредит жильцам? Т.е. не навредить дому важнее чем не навредить человеку?  Архитектор, который хочет гордиться своим творением не может быть равнодушен к тому, что его творение оказалось небезупречным. Когда, практически каждый, кто входил в свою квартиру говорит: "Я расстроен высокой стеной на лоджии, потому что из-за нее мало света, если бы можно было я бы как-нибудь исправил ситуацию", в ответ слышит: " вы - придираетесь", " вам показалось", " сделайте подиум" " у вас дурной вкус" и абсолютное отсутствие понимания, что это проблема,  причем проблема с которой всем предлагают смириться и жить. И даже Вы сейчас согласны, что есть проблема, и Вы были бы счастливы если бы Вам предложили как ее решить не навредив фасаду, но никто никому ничего не готов предлагать. Объясните какая разница если вместо однообразных лоджий, появятся лоджии двух видов? Если предложить на этом этапе разумное однотипное изменение остекления лоджий никакого ущерба фасаду причинено не будет.  Илья Машков, пожалуйста, решите проблему, которая касается каждого.

Отредактировано Mira (2017-11-23 16:42:20)

+3

69

Давайте посчитаем какое количество участников форума воспользовались бы предложением автора по увеличению остекления, если бы такое было предложено.  Я бы воспользовалась.

+1

70

Mira написал(а):

Давайте посчитаем какое количество участников форума воспользовались бы предложением автора по увеличению остекления, если бы такое было предложено.  Я бы воспользовалась.

Я тоже бы воспользовался вариантом увеличения остекления. Очень ждем светлых идей на этот счет! Мое разочарование от "бойниц" все еще очень велико. 
И я все уже сказал на эту тему, думаю, как и оппоненты. Больше комментировать и устраивать тут срач на эту тему не хочу. Я слышу все комментарии "против" и принимаю их. Колхоз никто устраивать не собирается, не беспокойтесь. 7 раз отмерь 1 раз сруби балкон))

Пусть выскажутся на тему другие соседи и подумает еще раз над проблемой Илья Машков (очень просим).
Спасибо.

0

71

Mira
Спасибо, Mira. Мое отношение к вам не менее уважительное, несмотря на то, что наши позиции не всегда совпадают. Хочу еще раз пояснить свою точку зрения.

1. Мнение Ильи Машкова о наличии, либо отсутствии проблемы - это его личное мнение. Обсуждать его я не вижу смысла. Даже если мы сейчас все вместе проголосуем, что он не прав (или прав), что это нам даст? Ровным счетом ничего.
2. Вы требуете от него единого решения. Давайте представим, что он вам его дал. Допустим срезать 30 см снизу. Кто будет его выполнять? ЛСР? На основании чего? Дом построен по проекту и уже принят городом. Жильцы? Я срежу 30 см а мой сосед нет. Ему и так хорошо. Что в итоге получится? Думаю вы понимаете. Обязать 100% собственников резать балконы и менять остекление нет никакого основания. Так что единое решение это утопия чистой воды.
3. Хочу отметить, что высота остекления балконов не менялась в проекте с самого его начала. Правила игры были понятны. Поэтому я не не разделяю в этом вопросе вашу позицию. Каждый мог посмотреть высоту стены. А позиция, я не думал что так будет, а теперь буду резать все потому что мне не удобно мной категорически не принимается.
4. Я согласен, что проблема есть, вы правы. Но я понимаю, что мир не идеален. Я много что считаю не идеальным в комплексе. Я буду искать варианты решения не связанные с изменением фасада и намерен жестко бороться с теми, кто будет уродовать внешний облик дома. Надо уважать остальных собственников ЖК. Ровно так же я намерен поступать и с другими "неидельностями" комплекса.

+5

72

Mira
AlekseiEv
Alexey_Bonus
    Наши обсуждения здесь ни о чем. На форуме 100-150 человек, даже если все 100% проголосуют за, это только 10-15% от общего количества. Убедить ЛСР переделать ВСЕ балконы еще более нереально. Не тратить силы на то что не сможешь изменить.

+1

73

Alexey_Bonus написал(а):

меня этой безумной идеей заразила информация от приемщиков ЛСР!!! ... У меня вот 14 этаж. Мой балкон в таких деталях (высота ограждения / остекления) видят разве что голуби и вороны.

Это и есть первый шаг к колхозу. Мои окна высоко, ну и сделаю их другого цвета. И заодно подпилю немножко, авось не заметно будет. И кондиционер можно на фасад воткнуть, ведь тоже снизу не видно.

Надеюсь УК это будет жестко пресекать. Я (и уверен многие другие) окажу им посильную поддержку.

+4

74

AlekseiEv написал(а):

3. Хочу отметить, что высота остекления балконов не менялась в проекте с самого его начала. Правила игры были понятны. Поэтому я не не разделяю в этом вопросе вашу позицию. Каждый мог посмотреть высоту стены. А позиция, я не думал что так будет, а теперь буду резать все потому что мне не удобно мной категорически не принимается.

Ваши доводы разумны, но п. 3 не понятен.
Как можно было оценить высоту остекления, находясь на расстоянии в 150-200 метров от квартиры и не на одном уровне с ней? Лично я только на таком расстоянии ее могла увидеть. Не думаю, что кто-то смог бы заметить эти явно лишние 20 см и на более близком расстоянии.

Хочу задать вопрос тем, кто реально был в квартире: может ли быть темно в квартире от того, что стекла затонированы? Или по причине, что пока стены серые?

+1

75

Atta написал(а):

Хочу задать вопрос тем, кто реально был в квартире: может ли быть темно в квартире от того, что стекла затонированы? Или по причине, что пока стены серые?

Стекло StopRay Neo - светопропускание 60% (из официального каталога AGC). Не самое плохое, но бывает и выше (79-81%). Не отделанные стены, мое личное мнение, всегда дают ощущение меньшей площади и более темного помещения.

При этом высота балконного ограждения меня тоже не радует, мне по грудь выходит - чтобы выглянуть вниз приходиться вставать на носки. А чтобы открыть раму тянуться выше головы.

0

76

За свет, но не верю в реальность исправления.
Причины Алексей выше уже написал.

0

77

Atta написал(а):

Как можно было оценить высоту остекления, находясь на расстоянии в 150-200 метров от квартиры и не на одном уровне с ней? Лично я только на таком расстоянии ее могла увидеть. Не думаю, что кто-то смог бы заметить эти явно лишние 20 см и на более близком расстоянии.

Оценить можно было по проектной документации, она не изменилась в этой части.

Одно дело то, что произошло со СКУД, видеонаблюдением и другими инженерными системами дома. Я абсолютно согласен что эта ситуация требует внимания и решения. Но балконы были той же высоты в документации и в 2013 году.

0

78

Я не видел в живую проблемы, поэтому оценить ее критичность не могу. При этом все равно думаю, что степень проблемы  преувеличена!
Да, было бы здорово иметь панорамные окна, но их в проекте не было изначально и сейчас, как писал Алексей, их сделать без порчи облика всего ЖК не реально, так как по всему комплексу ЛСР окна на лоджиях менять не будет, а если кто-то будет это делать самостоятельно то будет жуткий колхоз.
Так же на практике знаю, что у большинства все время закрыты шторы, а свет в квартире давно регулируется внутренним освещением, а не освещением с лоджий и балконов.

+2

79

Тоже считаю, что изменить Все балконы на данном этапе, к сожалению, невозмозно. Будем устанавливать в квартире дополнительное освещение.

0

80

Macondo написал(а):

Так же на практике знаю, что у большинства все время закрыты шторы, а свет в квартире давно регулируется внутренним освещением, а не освещением с лоджий и балконов.

Обычно закрывают вынужденно. Не хватает естественной освещенности, и людям приходится включать электрический свет. А, чтобы не быть на виду, как в аквариуме, закрывают шторы.

0

81

Изменить все остекления балконов- это, конечно, здорово! Но вспомните вылаженные вчерашние фото Сергея, Бонуса.. Там в паркинге при огромном затопе протирают штанишки 3 бедолаги.. А Вы, Мира, предлогаете по поводу существующих балконов в уже сданном жк судиться. Это нереально. Это, как Вы ранее на форуме писали про одного белоруса, который постоянно только судился, и в итоге, из принципа отказался забесплатно от своей квартиры- бесконечная борьба с ветряными мельницами...

0

82

Давайте более реалистично смотреть на вещи и тратить свою драгоценную энергию на то, что действительно можно еще исправить

0

83

Марина 801 написал(а):

Изменить все остекления балконов- это, конечно, здорово! Но вспомните вылаженные вчерашние фото Сергея, Бонуса.. Там в паркинге при огромном затопе протирают штанишки 3 бедолаги.. А Вы, Мира, предлогаете по поводу существующих балконов в уже сданном жк судиться. Это нереально. Это, как Вы ранее на форуме писали про одного белоруса, который постоянно только судился, и в итоге, из принципа отказался забесплатно от своей квартиры- бесконечная борьба с ветряными мельницами...

Я не предлагаю судиться, Марина, и не предлагаю ЛСР менять формат остекления в сданных домах, я понимаю, что такие требования из разряда " сам дурак".  Я предлагаю автору проекта услышать проблему, которая существует, если игнорировать ее существование - задача сохранить фасад выполнена не будет. В доме найдется тот кто посчитает свою жизнь и свой комфорт важнее чем авторское право или сохранение внешнего вида дома. Понимаете? Можно, конечно, утверждать, что кто-то с кем-то будет бороться, и главным аргументом в этой борьбе будет утверждение: "мне тоже не нравится, но я смирился". Но таких кто в жизни не мирится, с условиями в которых их поставили, достаточно много. Лично я буду на стороне того кто не будет, в условиях когда автор проекта отказывается принять проблему и предложить варианты ее решения, заботиться о фасаде больше чем о собственном комфорте, потому что дом строится для людей, а не люди рождаются для дома. Человек  может и должен не приспосабливаться под чужие ошибки, а искать пути исправления. И поэтому, я писала ранее, что автор должен подумать над тем какие варианты исправления он может предложить, что бы все кто будет желать исправить ситуацию делали это в едином стиле. И что бы не было, как утверждал ранее наш сосед, что один спилит на 20 см, другой на 30, предложить вариант с остеклением в пол. Разработать макет остекления в пол, который соответствует концепции, стилю, цвету,  геометрии этого здания.

-1

84

Ну, пожалуйста, я не против... Мне тоже не нравится существующее остекление. Пробуйте!

-1

85

Mira написал(а):

Марина 801 написал(а):Изменить все остекления балконов- это, конечно, здорово! Но вспомните вылаженные вчерашние фото Сергея, Бонуса.. Там в паркинге при огромном затопе протирают штанишки 3 бедолаги.. А Вы, Мира, предлогаете по поводу существующих балконов в уже сданном жк судиться. Это нереально. Это, как Вы ранее на форуме писали про одного белоруса, который постоянно только судился, и в итоге, из принципа отказался забесплатно от своей квартиры- бесконечная борьба с ветряными мельницами...Я не предлагаю судиться, Марина, и не предлагаю ЛСР менять формат остекления в сданных домах, я понимаю, что такие требования из разряда " сам дурак".  Я предлагаю автору проекта услышать проблему, которая существует, если игнорировать ее существование - задача сохранить фасад выполнена не будет. В доме найдется тот кто посчитает свою жизнь и свой комфорт важнее чем авторское право или сохранение внешнего вида дома. Понимаете? Можно, конечно, утверждать, что кто-то с кем-то будет бороться, и главным аргументом в этой борьбе будет утверждение: "мне тоже не нравится, но я смирился". Но таких кто в жизни не мирится, с условиями в которых их поставили, достаточно много. Лично я буду на стороне того кто не будет, в условиях когда автор проекта отказывается принять проблему и предложить варианты ее решения, заботиться о фасаде больше чем о собственном комфорте, потому что дом строится для людей, а не люди рождаются для дома. Человек  может и должен не приспосабливаться под чужие ошибки, а искать пути исправления. И поэтому, я писала ранее, что автор должен подумать над тем какие варианты исправления он может предложить, что бы все кто будет желать исправить ситуацию делали это в едином стиле. И что бы не было, как утверждал ранее наш сосед, что один спилит на 20 см, другой на 30, предложить вариант с остеклением в пол. Разработать макет остекления в пол, который соответствует концепции, стилю, цвету,  геометрии этого здания.

Похоже на ультиматум прямо. Либо придумайте как мне сделать в разработанном Вами проекте и построенном доме - окна в пол или я сама как-нибудь сделаю.. Что Вы еще "красивого" собираетесь на фасаде дома устроить?

0

86

Меня тоже очень расстраивает остекление на балконе. При моем росте окно у меня почти на уровне подбородка. Честно такое вижу впервые и даже не задумывалась, что такая проблема может быть. Я была бы очень рада, если проблему можно было решить, но трезво понимаю, что никто это исправлять не будет. Остается только делать большой подиум((

0

87

Как тут прикреплять фотографии?

0

88

Andrey_2013 написал(а):

Как тут прикреплять фотографии?

АлексейВ писал, что надо держать айпед или телефон горизонтально, но я айпедом только так и пользуюсь - фотографии не получаются 😩 ( а раньше я постоянно выкладывала). Просьба, Андрей, если у Вас получится- напишите, как получилось 🤷🏼

Отредактировано Марина 801 (2017-11-24 21:43:51)

0

89

Morrigan написал(а):

Меня тоже очень расстраивает остекление на балконе. При моем росте окно у меня почти на уровне подбородка. Честно такое вижу впервые и даже не задумывалась, что такая проблема может быть. Я была бы очень рада, если проблему можно было решить, но трезво понимаю, что никто это исправлять не будет. Остается только делать большой подиум((

Вообще сейчас модно ( и это и стильно и увеличивает площадь при открытых дверях балкона) вообще, чтобы уровень пола и балкона находились на одном уровне... У нас , я понимаю, не до жиру...(( Но, может, ,действительно,  можно как- то улучшить ситуацию? Ведь эта ситуация не устраивает всех...Может, и как- то можно, как написала Мира, одним единственным решением для всех улучшить данный косяк ?!

0

90

Илья Машков написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/aADYs.jpg
Mira написал(а):

Илья Машков, я уверена, что Вам необходимо думать над решением универсальным для всех по увеличению остекления и уменьшению высоты оградительных парапетов на лоджиях, без, по-сути, невыполнимой общей реконструкции всех балконов. Вы ищите причины как не реагировать на очевидное и не ищите варианты выхода из ситуации. Не может и не должен автор проекта игнорировать такое количество негативных оценок одного и того же технического недочета. Это недопустимо по отношению к тем, кто заплатил за реализацию проекта и в том числе за работу автора.  Можно до посинения ссылаться на нормы и ГОСТы, но это не исправит ситуацию. Дом строится для людей, но никак не люди рождаются для дома. Пока дольщики массово не начали делать ремонты дайте единое решение для всех. У меня нет сомнения, что большое количество людей наплюет в результате, на  идею сохранности фасада, если автор проекта, понимающий свою ошибку, будет упрямо говорить о нежелании искать выход.

Прежде чем назвать то, или иное решение "ошибкой", или "техническим недочетом", следует чётко понимать что должно было получиться, что было заказано, как должно было выглядеть архитектурное произведение. Недовольство покупателей квартир я, безусловно принял во внимание, однако, как я писал выше, решение об ограждении балконов было принято ответственной командой проекта с учетом всей совокупности мнений: маркетологов, продавцов, архитекторов.

Лично свое мнение по поводу балконов и лоджий хорошо проиллюстрировано в нашем проекте на ЗИЛАРТе (лот№4) где нет ни балконов ни лоджий, а есть различные по конфигурации и площади эркеры остекленные либо "в пол", либо на высоту 900 мм.

Повторяться по поводу вредного влияния индивидуального изменения лоджий и балконов в части квартир не вижу смысла. Характер декоров ограждения балконов исключает увеличения остекления вниз. Решение, эффективное по Парето на данный момент, как мне кажется, принято.

Во вложении - иллюстрация отсутствия влияния утолщения рамы сверху для утепления балкона. (Зеленым обведен утепленный балкон)

Отредактировано Илья Машков (2017-11-20 18:03:41)

Подпись автора

Legum servi sumus ut liberi esse possimus

Илья, подскажите, к кому именно бежать за таким качественным переостеклением?

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление лоджий и балконов.