Марина 801 написал(а):Изменить все остекления балконов- это, конечно, здорово! Но вспомните вылаженные вчерашние фото Сергея, Бонуса.. Там в паркинге при огромном затопе протирают штанишки 3 бедолаги.. А Вы, Мира, предлогаете по поводу существующих балконов в уже сданном жк судиться. Это нереально. Это, как Вы ранее на форуме писали про одного белоруса, который постоянно только судился, и в итоге, из принципа отказался забесплатно от своей квартиры- бесконечная борьба с ветряными мельницами...
Я не предлагаю судиться, Марина, и не предлагаю ЛСР менять формат остекления в сданных домах, я понимаю, что такие требования из разряда " сам дурак". Я предлагаю автору проекта услышать проблему, которая существует, если игнорировать ее существование - задача сохранить фасад выполнена не будет. В доме найдется тот кто посчитает свою жизнь и свой комфорт важнее чем авторское право или сохранение внешнего вида дома. Понимаете? Можно, конечно, утверждать, что кто-то с кем-то будет бороться, и главным аргументом в этой борьбе будет утверждение: "мне тоже не нравится, но я смирился". Но таких кто в жизни не мирится, с условиями в которых их поставили, достаточно много. Лично я буду на стороне того кто не будет, в условиях когда автор проекта отказывается принять проблему и предложить варианты ее решения, заботиться о фасаде больше чем о собственном комфорте, потому что дом строится для людей, а не люди рождаются для дома. Человек может и должен не приспосабливаться под чужие ошибки, а искать пути исправления. И поэтому, я писала ранее, что автор должен подумать над тем какие варианты исправления он может предложить, что бы все кто будет желать исправить ситуацию делали это в едином стиле. И что бы не было, как утверждал ранее наш сосед, что один спилит на 20 см, другой на 30, предложить вариант с остеклением в пол. Разработать макет остекления в пол, который соответствует концепции, стилю, цвету, геометрии этого здания.