Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление лоджий и балконов.

Утепление лоджий и балконов.

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

skywalker написал(а):

Это логика из серии "назло врагам отморозим себе уши!". Если ЛСР накосячил в своей части и не понес за это ответственности (хотя, полагаю, вопрос не решен окончательно), это не означает, что покупатели квартир могут делать что-то, что нарушит общий вид фасада дома.

В посте нет даже намека на призыв портить фасад дома.
Речь шла о логике, по которой архитектор, защищая свой проект (что абсолютно верно),  готов призвать к ответу покупателя за нарушение вида фасада, но при этом не готов этого делать в отношении застройщика, хотя именно покупатель оплачивает строительство дома. И в данном случае речь идет не о начинке дома, а именно о фасаде (остекление & декоративные решетки).

Отредактировано Atta (2017-11-08 13:46:11)

+2

32

Atta написал(а):

skywalker написал(а):

Это логика из серии "назло врагам отморозим себе уши!". Если ЛСР накосячил в своей части и не понес за это ответственности (хотя, полагаю, вопрос не решен окончательно), это не означает, что покупатели квартир могут делать что-то, что нарушит общий вид фасада дома.

В посте нет даже намека на призыв портить фасад дома.
Речь шла о логике, по которой архитектор, защищая свой проект (что абсолютно верно),  готов призвать к ответу покупателя за нарушение вида фасада, но при этом не готов этого делать в отношении застройщика, хотя именно покупатель оплачивает строительство дома. И в данном случае речь идет не о начинке дома, а именно о фасаде (остекление & декоративные решетки).

Отредактировано Atta (Сегодня 13:46:11)

Про призыв ничего не писал, комментировал логику, которая на мой взгляд неверная. Отношения архитектора с лср и с покупателями разные по определению. Смешивать все в кучу неправильно, на мой взгляд.

Почему архитектор должен изменять проект остекления? Проект не соответствует нормативам по инсоляции? Или причина  в том, что ряд покупателей не устраивает высота ограждения и они хотят балкон присоединить к площади квартиры?

0

33

На мой взгляд - логика в том, чтобы быть последовательным во всем. Защищаешь свой проект - защищай ото всех.

0

34

Atta написал(а):

На мой взгляд - логика в том, чтобы быть последовательным во всем. Защищаешь свой проект - защищай ото всех.

можете пояснить в чем защита в части остекления? с решетками хотя бы понятно о чем Вы.

0

35

skywalker написал(а):

Я, откровенно говоря, думал, что наружные блоки должны размещаться на специальных надстраиваемых конструкциях, которые будут установлены между колоннами на общих балконах. Конечно без декоративных решеток они будут видны, но это, по крайней мере, не так страшно как блоки приделанные к фасаду.

Это так и есть. Никакие другие поверхности фасада использовать под навеску кондиционеров нельзя - только переходные балконы.

В особых случаях (1-й, 2-й и последний этаж) следует согласовывать места установки с нами.

0

36

Mira написал(а):

Илья Машков, очень хочу услышать от Вас комментарии.

Илья, формат вашего ответа про ГОСТы можно трактовать как Жигули великолепная была машина и соответствовала всем стандартам безопастности. К счастью, материалы и подходы не стоят на месте - считаю, что прикрываться ГОСТами и предлагать по этой причине не качественное для конечных пользователей решение - не характеризует вас с лучшей профессиональной стороны. Я присоединяюсь к соседям и прошу уточнить как сделать квартиру более светлой и удобной. Какие есть решения кроме высоких стен и колючей проволоки (которые наверняка уберегут всех от угроз вокруг).

+1

37

Mira написал(а):

Илья, но по проекту там существует остекление. Оно не является ограждением? В конце концов открывание можно предусмотреть не на всю высоту,  но сделать глухую панель высотой 1200 и дальше через 1,5 метра окно высотой 900 - это не очень  разумно, если, конечно, думать о комфорте в дальнейшей эксплуатации. И если все без исключения пользователи, которые уже увидели высоту парапета обращаютсяс к Вам с вопросом как сделать так, что б не испортить фасад и все-таки улучшить эксплуатационные качества, может Вам стоит подумать над решением единым для всех. Пусть это будет увеличение на одинаковое расстояние и идентичными элементами, но просто отмахиваться, когда проблема очевидна - не профессионально, мне кажется. Давайте конструктивный диалог вести и унифицировать правила с учётом пожеланий большинства пользователей.

Добрый день!

Мне кажется, что Вы недостаточно внимательно ознакомились с моим ответом на эту тему, попробую ответить расширенно.

Решений остекления лоджий существует множество. Безусловно, соблюдение указанных выше норм обязательно. На разных зданиях, разных фасадах уместны и полностью прозрачные остекления "в пол" с обязательным устройством металлического ограждения до уровня 1200 мм., и глухие, и комбинированные.
Решение зависит от двух параметров: стилистическая направленность фасадов и удобство будущей эксплуатации квартир. Компромисс ищет триумвират: маркетологи, заказчик, архитектор. Когда решение принято, выполняются чертежи и здание строится, а будущие владельцы квартир принимают решение о покупке.

Сейчас здания построены, фасады декорированы и завершены.

По этой причине, в случае желания владельцев квартир утеплить лоджии и балконы в жилом комплексе "Донской Олимп", для снижения негативного влияния на общедолевую собственность каковой является фасад, мы рекомендуем менять остекление лоджии, сохраняя рисунок импостов, вид используемого профиля, его цвет, незначительно увеличивая ширину рамы остекления сверху для утепления потолка. При использовании эффективного утеплителя 80 мм будет достаточно. Изменения вне существующего проема остекления, изменение его геометрии и положения недопустимо так как производить подобного рода работы возможно лишь во всех одновременно квартирах (принадлежащих разным собственникам) и по разработанному нами дополнительно проекту реконструкции фасада, заказчиком которого должна выступить либо УК, либо ТСЖ.

Отредактировано Илья Машков (2017-11-09 13:23:18)

0

38

Илья Машков
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сайте написали рекламу от апартамент - студио « Мезон». Это имеет какое- то отношение к Вашему « Мезону» или только схожее название? Спрашиваю, потому как хотела бы все документы и дизайн- проект разрабатывать и утверждать именно с Вашим « Мезоном». Если они к вам не относятся, оставьте, пожалуйста, телефоны, по которым можно будет обратиться )

-1

39

Марина 801
Контакты специалистов бюро есть на форуме. Ссылка

+1

40

AlekseiEv написал(а):

Марина 801
Контакты специалистов бюро есть на форуме. Ссылка

Спасибо ))🌹

-1

41

Илья Машков написал(а):

Добрый день!

Мне кажется, что Вы недостаточно внимательно ознакомились с моим ответом на эту тему, попробую ответить расширенно.

Решений остекления лоджий существует множество. Безусловно, соблюдение указанных выше норм обязательно. На разных зданиях, разных фасадах уместны и полностью прозрачные остекления "в пол" с обязательным устройством металлического ограждения до уровня 1200 мм., и глухие, и комбинированные.
Решение зависит от двух параметров: стилистическая направленность фасадов и удобство будущей эксплуатации квартир. Компромисс ищет триумвират: маркетологи, заказчик, архитектор. Когда решение принято, выполняются чертежи и здание строится, а будущие владельцы квартир принимают решение о покупке.

Сейчас здания построены, фасады декорированы и завершены.

По этой причине, в случае желания владельцев квартир утеплить лоджии и балконы в жилом комплексе "Донской Олимп", для снижения негативного влияния на общедолевую собственность каковой является фасад, мы рекомендуем менять остекление лоджии, сохраняя рисунок импостов, вид используемого профиля, его цвет, незначительно увеличивая ширину рамы остекления сверху для утепления потолка. При использовании эффективного утеплителя 80 мм будет достаточно. Изменения вне существующего проема остекления, изменение его геометрии и положения недопустимо так как производить подобного рода работы возможно лишь во всех одновременно квартирах (принадлежащих разным собственникам) и по разработанному нами дополнительно проекту реконструкции фасада, заказчиком которого должна выступить либо УК, либо ТСЖ.

Отредактировано Илья Машков (2017-11-09 13:23:18)

Илья, спасибо за развернутый ответ! Но, к сожалению, от этого света больше в наших квартирах не станет((  Меня тоже очень поразила высота ограждения на балконах "по шейку".  Никогда (!) такого не встречал. Честно говоря, для меня это сейчас основная печаль и головная боль внутри квартиры. Просто разочарование! :( 
Придется городить подиум. Окна я буду менять на лоджии на деревянные. Размеры и цвет я повторю, чтоб фасад не выделялся, не волнуйтесь. Обязательно попрошу при установке окон максимально их "просадить" вниз. Возможно немного расковыряем верхнюю часть ограждения, чтобы ее занизить, без изменения внешнего вида фасада. Я щепетилен и для меня каждые 5 мм "света" (особенно в детских!) будут на счету.
Если уж в ДО ничего исправить нельзя, Вы, пожалуйста, сделайте правильный вывод на будущее. Нельзя людей вот так лишать света, когда есть комбинированные варианты соблюдения "норм". Надеюсь, Вы меня услышали правильно.
С уважением.

0

42

да, меня тоже поразили бойницы, очень темно внутри

+1

43

Илья Машков, я уверена, что Вам необходимо думать над решением универсальным для всех по увеличению остекления и уменьшению высоты оградительных парапетов на лоджиях, без, по-сути, невыполнимой общей реконструкции всех балконов. Вы ищите причины как не реагировать на очевидное и не ищите варианты выхода из ситуации. Не может и не должен автор проекта игнорировать такое количество негативных оценок одного и того же технического недочета. Это недопустимо по отношению к тем, кто заплатил за реализацию проекта и в том числе за работу автора.  Можно до посинения ссылаться на нормы и ГОСТы, но это не исправит ситуацию. Дом строится для людей, но никак не люди рождаются для дома. Пока дольщики массово не начали делать ремонты дайте единое решение для всех. У меня нет сомнения, что большое количество людей наплюет в результате, на  идею сохранности фасада, если автор проекта, понимающий свою ошибку, будет упрямо говорить о нежелании искать выход.

+3

44

Alexey_Bonus написал(а):

Обязательно попрошу при установке окон максимально их "просадить" вниз. Возможно немного расковыряем верхнюю часть ограждения, чтобы ее занизить.

Вы серьезно полагаете, что сохраните при этом внешний вид фасада?

0

45

Михаил написал(а):

Вы серьезно полагаете, что сохраните при этом внешний вид фасада?

Да. И у меня высокий этаж, предпоследний.

0

46

http://s6.uploads.ru/t/aADYs.jpg

Mira написал(а):

Илья Машков, я уверена, что Вам необходимо думать над решением универсальным для всех по увеличению остекления и уменьшению высоты оградительных парапетов на лоджиях, без, по-сути, невыполнимой общей реконструкции всех балконов. Вы ищите причины как не реагировать на очевидное и не ищите варианты выхода из ситуации. Не может и не должен автор проекта игнорировать такое количество негативных оценок одного и того же технического недочета. Это недопустимо по отношению к тем, кто заплатил за реализацию проекта и в том числе за работу автора.  Можно до посинения ссылаться на нормы и ГОСТы, но это не исправит ситуацию. Дом строится для людей, но никак не люди рождаются для дома. Пока дольщики массово не начали делать ремонты дайте единое решение для всех. У меня нет сомнения, что большое количество людей наплюет в результате, на  идею сохранности фасада, если автор проекта, понимающий свою ошибку, будет упрямо говорить о нежелании искать выход.

Прежде чем назвать то, или иное решение "ошибкой", или "техническим недочетом", следует чётко понимать что должно было получиться, что было заказано, как должно было выглядеть архитектурное произведение. Недовольство покупателей квартир я, безусловно принял во внимание, однако, как я писал выше, решение об ограждении балконов было принято ответственной командой проекта с учетом всей совокупности мнений: маркетологов, продавцов, архитекторов.

Лично свое мнение по поводу балконов и лоджий хорошо проиллюстрировано в нашем проекте на ЗИЛАРТе (лот№4) где нет ни балконов ни лоджий, а есть различные по конфигурации и площади эркеры остекленные либо "в пол", либо на высоту 900 мм.

Повторяться по поводу вредного влияния индивидуального изменения лоджий и балконов в части квартир не вижу смысла. Характер декоров ограждения балконов исключает увеличения остекления вниз. Решение, эффективное по Парето на данный момент, как мне кажется, принято.

Во вложении - иллюстрация отсутствия влияния утолщения рамы сверху для утепления балкона. (Зеленым обведен утепленный балкон)

Отредактировано Илья Машков (2017-11-20 21:03:41)

0

47

Уверена, что никто на таком этапе строительства ( все корпуса уже приняты) не будет менять высоту окон ... Хотя мне тоже жаль, и я когда первый раз увидела , была сильно удивлена  , притом, что по строительному чертежу этого не видно , я брала его с самого начала, значит, он изменился ( строительный чертеж) . А г- н Машков участвует на этом сайте, и это естественно, потому как имеет материальную заинтересованность. 1000 квартир - большинство, что бы не париться при подписании кучи бумаг, а затем еще и снова переделывать при Мезоне - ЛСР, сразу предпочтет обратиться к Мезону ( представитель г- н Машков)- а это Большие деньги, плюс безграничные возможности ограничений( если, конечно, с самого начала их не ограничить взаимными соглашениями - согласованиями) плюс дизайн - проекты, а далее ремонты- Монополия! Я первая, помнится, спросила  Илью Машкова о такой возможности... И так и знала, что будет так...И я обращусь к ним, потому что не хочу все переделывать по нескольку раз!! Но надо уже сейчас обсуждать возможные решения возможных проблем и далеко не все таковыми являются( проблемами), только если ну очень этого захотеть с целью мах вышибания денег... А Илью никоим образом не осуждаю- это деньги, заработок,все хотят зарабатывать как можно больше и это норм. Но ограничения в данном случае ( в ДО) слишком безграничны и могут и должны быть урезаны в срочном порядке!! Так как это возможно по СНиПам. Я ровно год назад об этом написала, чтомогут быть такие прблемы( испытала ранее на себе), а меня приписали к агентам ЛСР )) Но, повторюсь, надо сейчас урезать слишком завышенные требования к ремонтам!!! Я сделала несколько ремонтов примерно в одно и то же время в жк бизнес класса в центре и с абсолютно разными требованиями к ремонтам...

0

48

Фасад- да , портить нельзя!!

+1

49

Марина 801 написал(а):

Уверена, что никто на таком этапе строительства ( все корпуса уже приняты) не будет менять высоту окон ... Хотя мне тоже жаль, и я когда первый раз увидела , была сильно удивлена  , притом, что по строительному чертежу этого не видно , я брала его с самого начала, значит, он изменился ( строительный чертеж) . А г- н Машков участвует на этом сайте, и это естественно, потому как имеет материальную заинтересованность. 1000 квартир - большинство, что бы не париться при подписании кучи бумаг, а затем еще и снова переделывать при Мезоне - ЛСР, сразу предпочтет обратиться к Мезону ( представитель г- н Машков)- а это Большие деньги, плюс безграничные возможности ограничений( если, конечно, с самого начала их не ограничить взаимными соглашениями - согласованиями) плюс дизайн - проекты, а далее ремонты- Монополия! Я первая, помнится, спросила  Илью Машкова о такой возможности... И так и знала, что будет так...И я обращусь к ним, потому что не хочу все переделывать по нескольку раз!! Но надо уже сейчас обсуждать возможные решения возможных проблем и далеко не все таковыми являются( проблемами), только если ну очень этого захотеть с целью мах вышибания денег... А Илью никоим образом не осуждаю- это деньги, заработок,все хотят зарабатывать как можно больше и это норм. Но ограничения в данном случае ( в ДО) слишком безграничны и могут и должны быть урезаны в срочном порядке!! Так как это возможно по СНиПам. Я ровно год назад об этом написала, чтомогут быть такие прблемы( испытала ранее на себе), а меня приписали к агентам ЛСР )) Но, повторюсь, надо сейчас урезать слишком завышенные требования к ремонтам!!! Я сделала несколько ремонтов примерно в одно и то же время в жк бизнес класса в центре и с абсолютно разными требованиями к ремонтам...

Ваш текст заставил меня улыбнуться. Кроме Мф.7, ничего посоветовать не могу.

+2

50

Илья Машков написал(а):

Ваш текст заставил меня улыбнуться. Кроме Мф.7, ничего посоветовать не могу.

Илья, Вы на меня не обижайтесь, ничего плохого против Вас не имела)) Я вообще Вам сделала скрытую рекламу! 😜 ну, очень интересно, что такое Мф.7? Это не из серии: стучите и вам откроют? Заранее спасибо за ответ ))

-1

51

Марина 801 написал(а):

😜 ну, очень интересно, что такое Мф.7? Это не из серии: стучите и вам откроют? Заранее спасибо за ответ ))

Марина, похоже Илья Вас отправил читать Библию))

МФ.7 это Евангелие от Матфея 7 глава – Библия, "Не судите, да не судимы будете...", он об этом, наверное... могу ошибаться

0

52

Анна
Спасибо, я уже в интернете увидела )) пунктов там много и очень интересно) кстати, в Донском Монастыре высадили аллею из 150 лип ))

0

53

Марина 801 написал(а):

Анна
Спасибо, я уже в интернете увидела )) пунктов там много и очень интересно) кстати, в Донском Монастыре высадили аллею из 150 лип ))

Аллея как нельзя кстати, нам только и остаётся, взять библию и идти на аллею)) можно йогой ещё заняться, мантру почитать, помогает, говорят, меньше стрессовать будем из-за всяких нерадивых застройщиков...)

0

54

Анна написал(а):

Аллея как нельзя кстати, нам только и остаётся, взять библию и идти на аллею)) можно йогой ещё заняться, мантру почитать, помогает, говорят, меньше стрессовать будем из-за всяких нерадивых застройщиков...)

))) все вместе)) Но, все- таки, давайте обратимся к Собянину, и срочно !

0

55

Марина 801 написал(а):

))) все вместе))

ахаха ))) секта олимпийцев или олимпийская секта )))

простите, нервишки уже не выдерживают, слишком много борьбы за последние несколько лет с нашими властями, мелкими и крупными чиновниками, вот теперь ещё и с застройщиком.

Собянин нам не поможет, нужен резонанс, СМИ, суды и большая огласка, всё остальное мышиная возня и пустая трата времени, будем получать отписки и на этом всё закончится...

Отредактировано Анна (2017-11-22 17:31:48)

+3

56

Про высоту ограждения балкона - не забывайте, что сейчас, пока нет чистого пола, ограждение кажется выше проектной отметки.

0

57

Илья Машков написал(а):

Про высоту ограждения балкона - не забывайте, что сейчас, пока нет чистого пола, ограждение кажется выше проектной отметки.

Ох, Илья, не напоминайте)
Я ставил кирпич на ребро, имитируя чистовой пол с запасом (12 см), и вставал на него. Все равно окно балкона задрано почти "по грудь". Плюс отливы приличной ширины снаружи. Получается, увидеть что-то "под окнами" практически невозможно! Только небо.., если стоять близко к окну, опять же. Или мааааленький кусочек света/неба, если встать подальше. 
Подиум + табурет для детей, других решений безжалостный проект нам не оставляет..
PS Если кто-то начнет спиливать высоту перекрытий на балконах и его не линчуют, то я следующий на очереди)))

+1

58

Alexey_Bonus написал(а):

Ох, Илья, не напоминайте)
Я ставил кирпич на ребро, имитируя чистовой пол с запасом (12 см), и вставал на него. Все равно окно балкона задрано почти "по грудь". Плюс отливы приличной ширины снаружи. Получается, увидеть что-то "под окнами" практически невозможно! Только небо.., если стоять близко к окну, опять же. Или мааааленький кусочек света/неба, если встать подальше. 
Подиум + табурет для детей, других решений безжалостный проект нам не оставляет..
PS Если кто-то начнет спиливать высоту перекрытий на балконах и его не линчуют, то я следующий на очереди)))

Подозреваю, что со временем так и будет

0

59

Alexey_Bonus
Верховный суд про балконы

Я точно буду против колхозов со спиливанием

+2

60

AlekseiEv написал(а):

Alexey_Bonus
Верховный суд про балконы

Я точно буду против колхозов со спиливанием

А вы были бы против, если бы архитектор предложил единый вариант для всех кому мало света, например, остекление в пол, с сохранением общего цвета и стиля, геометрических пропорций  остекления дома? Почему в пол - так проще всего сохранить единую геометрию. Если бы в доме были в результате лоджии или с изначальной высотой парапета и теми окнами, которые существуют сейчас,  или часть лоджий   в том же цвете, ширине рам и стиле, но стекла в пол? Я не понимаю упрямства с которой всех пытаются убедить, что правильно всю жизнь жить с чужой ошибкой, чем найти выход ее исправления на первоначальном этапе. И какое бы количество тех, кто на форуме захотели заменить парапет на окна?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Утепление лоджий и балконов.