Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Разводка труб отопления по квартире

Разводка труб отопления по квартире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Соседи, обратил внимание что трубы отопления, прокинутые застройщиком по полу, сделаны из металлопластика - естественно, самый дешевый и ненадежный материал. У нас в договоре этот момент как-либо упомянут? Я не нашел, возможно не увидел?

Такая разводка точно под замену, вопрос только за чей счет.

0

2

Уважаемые соседи, да, вопрос очень важный, но почему-то никто на него не ответил... Кто сталкивался с проводкой труб отопления в полу? Насколько это надежно??
Представляете если такую трубу прорвет: это полностью менять пол! Причем вместе со стяжкой! При этом если перекупщики делают ремонт для перепродажи, думаю, что они эти трубы даже менять не станут.... Настораживает еще то, как эти трубы уложены: внахлест с перегибами, из некачественного материала, все батареи запитаны последовательно... Получается, что у нас будут постоянные потопы...

0

3

Сейчас во всех новых домах разводка отопления по полу. Надежность зависит от того насколько качественно выполнены эти работы. На фотографиях квартир в ДО не заметил, что трубы уложены внахлест с перегибами. По качеству материала прокомментировать не могу.

0

4

http://s6.uploads.ru/t/HKeBL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/D8Tqr.jpg

+1

5

1) Металлопластовые трубы это очень долговечный материал (не знаю что автор темы имел в виду...).
2) В ДО трубы дополнительно защищены гофрированными трубками (на фото синие и красные).
3) Проверить перед устройством стяжки нужно только качество соединений, но если отопление уже есть, то и проверять особо нечего, так как они под давлением, да и испытание системы проводят минимум давлением 16 кг/м2 - давно бы уже потекли стыки.
4) Перегибы, особенно как на фото, этим трубам не страшны.
5) Я уже более 10 лет живу в квартире с такой системой отопления и могу сказать, что никаких потопов не будет, если только нерадивые жильцы или их строители не просверлят например какую-нибудь из этих труб. Но опять же - потопа не случится, так как не заметить фонтан в собственной квартире они не смогут и при любом повреждении вся система перекрывается на входе в квартиру.
Резюмирую: живите спокойно, есть в ДО другие проблемы, которые требуют внимания.

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Разводка труб отопления по квартире