Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Полотенцесушители в сан.узлах

Полотенцесушители в сан.узлах

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

При осмотре квартиры оказалось, что вывод под полотенцесушитель есть только в одном большом сан. узле. На моё недоумение  представитель ЛСР сказал, что  во втором с/узле не предусмотрена ванна по проекту.   Изначально нам обещали, что у покупателей квартир будет вариативность.  Такая ситуация во всех многокомнатных квартирах?

0

2

Mella написал(а):

При осмотре квартиры оказалось, что вывод под полотенцесушитель есть только в одном большом сан. узле. На моё недоумение  представитель ЛСР сказал, что  во втором с/узле не предусмотрена ванна по проекту.   Изначально нам обещали, что у покупателей квартир будет вариативность.  Такая ситуация во всех многокомнатных квартирах?

В этом случае можно установить электрический полотенцесушитель, очень удобно. С регулятором температуры. Тогда он потребляет мало э/ энергии и со временем не протекает, в отличие от водного.

+1

3

Эл. полотенцесушитель больше подходит для небольшого  сухого сан. узла - туалета. А у нас, судя по  площади,  можно устроить две ванные комнаты.  В одном  установить ванну, в другой - душ. Но в мокрой зоне нужен полноценный полотенцесушитель, иначе возможен грибок.

0

4

Mella написал(а):

У меня в каждом санузле выводы под полотенцесушитель.

0

5

Mella написал(а):

Эл. полотенцесушитель больше подходит для небольшого  сухого сан. узла - туалета. А у нас, судя по  площади,  можно устроить две ванные комнаты.  В одном  установить ванну, в другой - душ. Но в мокрой зоне нужен полноценный полотенцесушитель, иначе возможен грибок.

У меня ( не в ДО) 2 больших с/ узла. В одном ванна и там был водный полотенцесушитель, в другом не было по проекту полотенцесушителя, и у меня там стоит душевая и э/ сушитель. Водный через несколько лет стал протекать, и мне его заменили на электрический. Никакого грибка нет. Но душевую регулярно моет горничная. А водный был всегда не горячим, а теплым. То есть сейчас у меня в двух с/ узлах электрические полотенцесушители, и я довольна )

Отредактировано Марина 801 (2018-06-22 12:07:41)

+1

6

AlekseiEv написал(а):

Mella написал(а):При осмотре квартиры оказалось, что вывод под полотенцесушитель есть только в одном большом сан. узле. На моё недоумение  представитель ЛСР сказал, что  во втором с/узле не предусмотрена ванна по проекту.   Изначально нам обещали, что у покупателей квартир будет вариативность.  Такая ситуация во всех многокомнатных квартирах?У меня в каждом санузле выводы под полотенцесушитель.

Спасибо.  Алексей, у Вас  на каком уровне выводы из  стояков воды? В нашей квартире нельзя поставить унитазы - так низко. Опять ссылаются на проект.

0

7

Mella написал(а):

Спасибо.  Алексей, у Вас  на каком уровне выводы из  стояков воды? В нашей квартире нельзя поставить унитазы - так низко. Опять ссылаются на проект.

Точно не скажу, но ориентировочно метра полтора от пола нижний вывод. Инсталляции встали без дополнительных махинаций в обеих ванных. Кроме того, опять же не точно (завтра посмотрю) но в нишах довольно много места в том смысле что даже с учетом установки инсталиции за ней еще остается место для разводки труб.

Из всего что я делал дополнительно - это опустил стояки (они вот довольно высоко стоят от застройщика) и переварил один вывод ХВС (чтобы эргономично разместить гребенки).

+1

8

Согласно рабочей документации, предоставленной мне по запросу, высота выводов из стояков хор. и гор. воды - 165 см.
Согласно СНиП 31-01-2003 п. 5.3  в квартирах следует предусматривать  подсобные помещения, к которым относятся кухня, ванная комната, уборная или совмещённый сан. узел, кладовая.
П.5.10. Помещения, указанные в п.5.3. должны быть оборудованы: ванная комната - ванной или душем и умывальником, уборная - унитазом со смывным бачком; совмещённый сан.узел - ванной ( или душем), умывальником и унитазом.
Таким образом,  в помещении, обозначенном в  ПД и  документах  БТИ  как сан. узел или ванная комната, должен быть запроектирован полотенцесушитель.

Спустилась в своём подъезде в квартиру ниже этажом.
Они приняли квартиру у ЛСР без замечаний.  Поэтому за сварку пришлось платить из своего кармана.
За вваривание отводов  в стояк под полотенцесушитель  в УК ЖКУ  с них запросили 48 тысяч. Сговорились  за половину.   
Так же за свой счёт пришлось  поднимать выводы из стояков ГВС и ХВС.
  В кухонных стояках выводы выведены в противоположную от кухни сторону и упираются в вент. шахту.  Всё пришлось переваривать.

Обратите внимание, если вы ещё не приняли квартиру.

Отредактировано Mella (2018-08-11 11:07:19)

+2

9

Соседи, падайте пожалуйста совет как опустить стояк в санузле, если соседи снизу категорически не пускают в свою квартиру (там ремонт ещё не начат, причина отказа неочевидна). Инженер УК разводит руками и говорит без доступа к соседям снизу сделать ничего нельзя. Заранее большое спасибо!

+1

10

договариваться с соседями, какие еще варианты. При этом они в праве вас не пускать к себе.

0

11

Никки написал(а):

Соседи, падайте пожалуйста совет как опустить стояк в санузле, если соседи снизу категорически не пускают в свою квартиру (там ремонт ещё не начат, причина отказа неочевидна). Инженер УК разводит руками и говорит без доступа к соседям снизу сделать ничего нельзя. Заранее большое спасибо!

Электрический полотенцесушитель?

0

12

Михаил написал(а):

Электрический полотенцесушитель?

думаю,что речь про стояк, хотя и  написанно в  теме про  полотенцесушитель.

А так,  да лучше  перейти на электрический полотенцесушитель -  сделаете добро соседям снизу  :)  может они вас пустят  к себе после этого чтобы опустить стояк 👍

0

13

Полотенцесушитель да, электрический, водяные ставить не стали. Но мой вопрос действительно про стояк. П.С. Падайте=дайте, не подумайте что я совсем безграмотная

0

14

У меня вопрос не как воздействовать на соседа, понятно что никак, а скорее нет ли какого-то волшебного способа опустить стояк не попадая в нижнюю квартиру? У нас уже все сделано под опущенный стояк, так что без вариантов. Стояк в большом санузле успели опустить до того как собственник принял квартиру и ключи были в УК.

0

15

UPD Сосед разрешил доступ в свою квартиру, так что факт добрососедства налицо в нашем ЖК, надеюсь так будет во всем

0

16

Никки написал(а):

UPD Сосед разрешил доступ в свою квартиру, так что факт добрососедства налицо в нашем ЖК, надеюсь так будет во всем

Форум, наверное, прочёл ))

+1

17

Roman написал(а):

думаю,что речь про стояк, хотя и  написанно в  теме про  полотенцесушитель.

А так,  да лучше  перейти на электрический полотенцесушитель -  сделаете добро соседям снизу  :)  может они вас пустят  к себе после этого чтобы опустить стояк 👍

А чем для соседа хорош электрический полотенцесушитель?))
PS: себе электричку ставлю т.к. удобнее.

0

18

Stlb написал(а):

А чем для соседа хорош электрический полотенцесушитель?))
PS: себе электричку ставлю т.к. удобнее.

не протечет :)

у водяных полотенцесушителей высокий риск протечек.  Меня лично не очень устраивают все объяснения почему почему это происходит - от них( объяснений) попахивают эзотерикой, но статистика говорит о том, что  полотенцесушители все же текут.  Так что удобство для соседа с низу только в снижении риска.

+2

19

Мне кажется странным, что модераторы удалили все мои сообщения, касающиеся предметных и технически обоснованных аргументаций анализа возникающих проблем. Не понятно , по каким причинам ??? Это ангажированность, давление  либо удаление неугодных  технически грамотных коментов ? Админ ! Ау... почему так. Рекламы своих услуг и в помине не было, в чём дело ? Если неверно, дайте аргументацию, ведь не красиво удалять втихушку

Отредактировано Technik-san (2018-12-07 01:13:43)

0

20

http://sg.uploads.ru/t/suTSa.jpg
Владельцы, вы хотите получить у себя такой сантехмонтаж ? Я сейчас здесь работаю и эти факты, меня, как спеца просто вводят в ступор.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7451077280

Отредактировано Technik-san (2018-12-07 01:29:17)

0

21

Technik-san написал(а):

Не понятно , по каким причинам ??? Это ангажированность, давление  либо удаление неугодных  технически грамотных коментов ? Админ ! Ау... почему так. Рекламы своих услуг и в помине не было, в чём дело ? Если неверно, дайте аргументацию, ведь не красиво удалять втихушку

Тоже интересно.))) Админ, что скажете на это ?

+2

22

Technik-san, Headliner,
Это мое личное мнение, но тут форум жителей, если хотите пообщаться между собой, то можно через ЛС. Если хотите рекламировать свои услуги (даже косвенно), то в соответствующий раздел - Алексей даже в объявления это поставил. А если просто хотите поделиться информацией, то это можно сделать одним сообщением. Но я не поверю, что вот так случайно зарегистрировались 2 логина и пишут только в одной теме. Особенно в 1 или 4 часа ночи, при этом, у ЖК и других проблем хватает. И куда более критичных.

0

23

Technik-san написал(а):

Мне кажется странным, что модераторы удалили все мои сообщения, касающиеся предметных и технически обоснованных аргументаций анализа возникающих проблем. Не понятно , по каким причинам ??? Это ангажированность, давление  либо удаление неугодных  технически грамотных коментов ? Админ ! Ау... почему так. Рекламы своих услуг и в помине не было, в чём дело ? Если неверно, дайте аргументацию, ведь не красиво удалять втихушку

Отредактировано Technik-san (2018-12-07 01:13:43)

Кто вам сказал что нужны ваши предметные и технически обоснованные аргументации? Это не форум профессиональных сантехников, это форум жителей комплекса. Вы отличный сантехник, глубоко разбирающийся в вопросе. Допустим. Расскажите нам о вашем профессионализме и степени навыков в разделе коммерческих объявлений и те, кто сочтут нужным, обратятся к вам за помощью. Но, пожалуйста не надо в остальных ветках устраивать нам ликбез по сантехнике.

+2

24

AlekseiEv - понятно, теперь последую вашему совету.

0

25

Свежая история по водяным полотенцесушителям- соседи по этажу закончили ремонт всего несколько месяцев назад, а сегодня уже авария, пока их не было дома потек полотенцесушитель. Итог- залита водой и наша квартира тоже, что с квартирой под ними даже не представляю. Мы себе поставили электрические и это очевидно правильное решение.
П.С. Если тут есть собствннник квартиры 175(?), однокомнатная на 13 этаже, 4 подъезд корпуса А, советую срочно посетить квартиру.

Отредактировано Никки (2018-12-18 18:14:37)

+1

26

Никки написал(а):

Свежая история по водяным полотенцесушителям- соседи по этажу закончили ремонт всего несколько месяцев назад, а сегодня уже авария, пока их не было дома потек полотенцесушитель. Итог- залита водой и наша квартира тоже, что с квартирой под ними даже не представляю. Мы себе поставили электрические и это очевидно правильное решение.
П.С. Если тут есть собствннник квартиры 175(?), однокомнатная на 13 этаже, 4 подъезд корпуса А, советую срочно посетить квартиру.

Отредактировано Никки (Сегодня 18:14:37)

Я тоже за электрический ( как хорошо, что эта квартира не надо мной )

0

27

Жуть какая ... хорошо я тоже на электричку перешел
А что с гидроизоляцией в той квартире?

0

28

Stlb написал(а):

Жуть какая ... хорошо я тоже на электричку перешел
А что с гидроизоляцией в той квартире?

Мне кажется этого никто не знает. Я когда приходила в эту квартиру, мне показалось, что прораб вообще не в курсе каких - либо необходимостей и ограничений, готов и делает, что угодно ( извиняюсь, если гидроизоляция там положена, но очень возможно, что и нет, а то с чего это такие протечки и вдоль и вниз ?) А проверять должна наша ук с их инженерами- и этот случай это лишь подтверждает, иначе последствия могут быть совсем непредсказуемыми...И это я тоже отношу к Мелле, которая считает, что ук не имеет права проверять. Я считаю, что ук обязана проверять, или строительная компания, которая делает ремонт в данной квартире должна возмещать урон другим квартирам, но это уже значительно сложнее.

Отредактировано Марина 801 (2018-12-18 21:37:20)

0

29

Марина, в  моей квартире несколько дней назад поменяли разводку труб отопления. Мой прораб привёз прибор для опрессовки.  Предложил Олегу Викторовичу удостоверится, что всё в порядке. О.В сказал, что смотреть не будет, поскольку договор на технический надзор с ними не подписан. ( А УК со мной даже Договор  управления не подписала!).  Мой супруг  настаивает ещё раз  проверить,  пока не залили стяжку.

Отредактировано Mella (2018-12-18 22:08:14)

0

30

Mella написал(а):

Марина, в  моей квартире несколько дней назад поменяли разводку труб отопления. Мой прораб привёз прибор для опрессовки.  Предложил Олегу Викторовичу удостоверится, что всё в порядке. О.В сказал, что смотреть не будет, поскольку договор на технический надзор с ними не подписан. ( А УК со мной даже Договор  управления не подписала!).  Мой супруг  настаивает ещё раз  проверить,  пока не залили стяжку.

Отредактировано Mella (Сегодня 22:08:14)

А вот я раньше уже писала про технический надзор ) И выходило так, что только мне его попытались незаконно впарить, ан нет, всё-таки такой существует ) Или , как мне сказали в ук, за все будет отвечать та квартира, в которой делался ремонт без их надзора ... Мне кажется, что и выгоднее и надежнее в случае аварии, если по итогу будет отвечать ук ( хоть будет с кого спросить )

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Полотенцесушители в сан.узлах