Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Прописка

Прописка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Помню кто-то спрашивал про прописку в ДО, так вот она уже возможна, происходит все через УК, занимает несколько рабочих дней.

0

2

Порядок действий опишите пожалуйста, раз уж получилось, что вы первопроходец ).

0

3

AlekseiEv написал(а):

Порядок действий опишите пожалуйста, раз уж получилось, что вы первопроходец ).

Берём копию выписки о собственности, паспорт и отдаём это в УК (работают по будням с 9 до 18). У них на месте от руки пишется заявление на снятие с учета с прошлого места жительства и постановки на новом. Далее они сами идут в паспортный стол и там все регистрируют, занимает 3-5 дней. Обращаю внимание, что оригинал паспорта остаётся у них, так что планируйте данную процедуру когда он Вам не нужен.

0

4

УК это все не бесплатно же делают?

0

5

Repby написал(а):

Берём копию выписки о собственности, паспорт и отдаём это в УК (работают по будням с 9 до 18). У них на месте от руки пишется заявление на снятие с учета с прошлого места жительства и постановки на новом. Далее они сами идут в паспортный стол и там все регистрируют, занимает 3-5 дней. Обращаю внимание, что оригинал паспорта остаётся у них, так что планируйте данную процедуру когда он Вам не нужен.

А можно отнести выписку о собственности и свой паспорт в любой мфц ( там есть паспортный стол) самостоятельно и получить прописку ))

0

6

Марина 801 написал(а):

А можно отнести выписку о собственности и свой паспорт в любой мфц ( там есть паспортный стол) самостоятельно и получить прописку ))

Меня в МФЦ Даниловский с этим послали и отправили в УК/ТСЖ. Все бесплатно.

0

7

Вернее, когда получаешь документы о собственности в мфц, можно сразу там же отдать паспорт на прописку. Никакие доп. документы от ук не нужны. Взамен паспотра выдается справка. Также 3-5 дней.

+1

8

Марина 801 написал(а):

Вернее, когда получаешь документы о собственности в мфц, можно сразу там же отдать паспорт на прописку. Никакие доп. документы от ук не нужны. Взамен паспотра выдается справка. Также 3-5 дней.

Собственность я оформлял не в Даниловском МФЦ, может действительно в этом дело.

0

9

Repby
Не видела Вашего сообщения. Удивлена.

0

10

Repby написал(а):

Меня в МФЦ Даниловский с этим послали и отправили в УК/ТСЖ. Все бесплатно.

странно, что вас послали. такую услугу через МФЦ сделать реально, причем в любой МФЦ можно обращаться. также как и документы на регистрацию собственности подать

0

11

AlekseiEv написал(а):

УК это все не бесплатно же делают?

а с чего за это нужно платить? должны бесплатно

0

12

Не вводите людей в заблуждение. Во первых регистрация по месту жительства не экстерриториальная услуга впринципе. Ее нельзя получить в «любом мфц», только в мфц по тому району где находятся дом. А во вторых, для того чтобы получить эту услугу в мфц УК должна заключить договор с этим мфц, на предоставление такой услуги. На текущий момент регистраций в ДО возможна через УК. Бесплатно и занимает 3 рабочих дня.

+1

13

AlekseiEv написал(а):

Не вводите людей в заблуждение. Во первых регистрация по месту жительства не экстерриториальная услуга впринципе. Ее нельзя получить в «любом мфц», только в мфц по тому району где находятся дом. А во вторых, для того чтобы получить эту услугу в мфц УК должна заключить договор с этим мфц, на предоставление такой услуги. На текущий момент регистраций в ДО возможна через УК. Бесплатно и занимает 3 рабочих дня.

прям толпу ввела в заблуждение, никак реолюция намечается. вообщеда, вспомнила, что паспортное обслуживание лишь в территориальном МФЦ, но вы сами не вводите в заблуждение - ничего УК с МФЦ не должна заключать, поскольку постановка на учет - это деятельность органов УФМС. я ради интереса иду в МФЦ и уточню, каким-таким постановлением регламентировано подобные договора. насколько я знаю, из многих УК на территории Москвы поубирали нафиг эти паспортные столы

-1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Прописка