Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Выбор строителей

Выбор строителей

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Сергей С написал(а):

А вот еще одна тема для размышлений, уважаемые форумчани, о важности наличия представителя заказчика в процессе ремонта.
В декабре прошлого года пригласили меня контролировать проведение ремонтных работ в 2-х квартирах ЖК Технопарк. Пригласили уже после заключения договора ремонта с (теперь уже печально известной) фирмой «Времонте.ру» и оплаты аванса в размере 50%, потому как никак фирма работы начать не могла. Все что-то мешало. 1,5 месяца. Фирма к моменту, когда мои заказчики заключили с ней договор, уже существовала 2 года, имела оборот за 2016 год в 17 млн.рублей, всего один проигранный иск в суде на 160 тысяч, очень симпатичные фотографии в Инстаграмме, собственный сайт и офис прямо в ЖК Технопарк под крылом Управляющей компании. В общем все солидно на взгляд счастливого владельца новостройки. Подробности истории рассказывать не буду, скажу только, что в феврале 2018 года директор фирмы объявил о невозможности далее исполнять обязательства. 30 владельцев квартир остались практически ни с чем…
Что я смог «выжать» к моменту банкротства «Времонте.ру»: стяжка пола во всей квартире, межкомнатные перегородки (возведены, оштукатурены), разводка отопления, электрики, перенесенный под индивидуальный проект стояк под полотенцесушитель. В целом я смог «отбить» 80% аванса оплаченных моим заказчиком. Это минимальные потери среди всех пострадавших.
Сейчас контролируемый мной ремонт близится к завершению. Какие выводы:
1. Внимательно читать договор. Если он составлен в пользу подрядчика – уходить. Даже если получится «отжать» фирму по условиям на бумаге – выполнять она будет их так, как намеривалась с самого начала.
2. Внимательно изучать смету. Она должна быть подробная по видам работ!!! Если придется идти в суд, надо понимать на какую сумму подрядчик выполнил работы. Если фирма подогнала смету под «29500 рублей за квадратный метр с чистовыми материалами» - будьте уверены: вас обманут))).
3. Не верить рассказам менеджеров фирм и скептически подходить к эффектным фотографиям. Перед заключением договора смотреть объекты, которые сейчас в работе.
4. Не доверять рекламе про «высококвалифицированных штатных строителей славянской национальности». Фирма берет бригаду с рынка под вашу конкретную квартиру. Никто не будет платить налоги за белорусов, молдаван, узбеков и таджиков. Место произрастания рук не зависит от национальности. Я курирую работу узбеков из Таджикистана. Они с руками. А я с головой и ответственностью перед заказчиком.
5. Всегда сомневаться на счет прорабов. Они воруют. Это факт. Если им платит фирма и объектов несколько - им будет не до вас. Прорабы хорошо разбираются в психологии заказчиков. Их задача, чтобы вы не «бузили». Они убедительно объяснят вам, почему эта стена кривая и вы поверите, что другой она просто быть не может!
6. Качественный ремонт на 2/3 зависит от качества черновой отделки, а не от фантазии дизайнера. Если строитель положил стену с углами не равными 90 градусов, вы приехали вечером, при свете лампочки не заметили, и увидели спустя месяц, когда при укладке пола у вас клин сантиметров в 5-7 – это катастрофа. Лично мне такой факт отравит всю работу стоимостью пару миллионов.
7. Не бояться иметь дело с бригадами напрямую. Исключая всякие прокладки в виде фирм и прорабов реально сделать ремонт за 7 000 за квадрат. НО! Жить придется на стройке.
8. Работая с бригадой никогда не платить аванс 50%. Платить за работу только по факту выполненного объема!
9. Если во время ремонта не планируете уходить в долгосрочный отпуск или увольняться с работы, чтобы контролировать стройку – вам нужен кто-то, кто будет это делать за вас. Каждый день.

Спасибо, очень полезно!
Особенно понравилась часть про 7000/метр)

0

32

Galiya написал(а):

Ребята, делюсь контактами своей ремонтной бригады (все мои ремонты через их руки),  качественно, быстро, ответственно. Ремонт будем делать тоже через них. Сейчас зимой у них побольше свободного времени, поэтому смогут еще взять параллельно объект (иначе бы не дала :).  Можно выехать на готовые объекты. Николай 8 925 814 75 43

Хочу порекомендовать бригадира и бригаду рабочих, которые уже сделали ремонт в трёх квартирах нашего комплекса. Обратился к ним на основании рекомендации другого нашего форумчанина Galiya по причине того, что предыдущая бригада нас мягко говоря разочаровала. Бригада состоит из славян, бригадир хорошо знаком с представителями и требованиями УК, что облегчает и ускоряет работу. Все в срок, чётко, слышат заказчика. Доволен (1корпус Квартира10) Контакты: Николай тел:89258147543

0

33

NIKOLAI написал(а):

Хочу порекомендовать бригадира и бригаду рабочих, которые уже сделали ремонт в трёх квартирах нашего комплекса. Обратился к ним на основании рекомендации другого нашего форумчанина Galiya по причине того, что предыдущая бригада нас мягко говоря разочаровала. Бригада состоит из славян, бригадир хорошо знаком с представителями и требованиями УК, что облегчает и ускоряет работу. Все в срок, чётко, слышат заказчика. Доволен (1корпус Квартира10) Контакты: Николай тел:89258147543

Хочу присоединиться к вышесказанному.Так же, как и мой сосед, столкнулся с недобропорядочной  предыдущей строительной фирмой. В поисках новых рабочих, увидев как работают в соседней квартире ,пригласил бригадира Николая к себе.На том этапе черновые работы были практически завершены ,Николай согалсился взяться за доделку ремонта в моей квартире по разумной цене. Хотя знаю, что далеко немногие бригады готовы браться за кем-то начатую работу.
Очень доволен работой этой бригады! Всем кто  в поисках или сомневается в выборе строительной бригады, могу смело рекомендовать!
Корпус Б квартира 11.Контакты :Николай тел. 89258147543

0

34

Так же готова поделиться контактами своей бригады- ребята делают уже вторую квартиру в нашем ЖК и результат просто отменный. Важно что у них нет лишних вопросов- вывоз мусора, помощь в подборе материалов согласно бюджету заказчика. И важно- очень рукастые и порядочные. Мы очень довольны!

Отредактировано Annetta-0082 (2018-04-25 16:35:22)

-1

35

skywalker написал(а):

можно создать ветку "бригады-прорабы-приемка" и дать возможность публиковать там посты только пользователям с определенным количеством сообщений (к примеру, от 20). во всех остальных разделах маркетинговые посты удалять (но это конечно трудозатратно)

Поддерживаю тему!

0

36

Хотелось бы ,чтобы прорабы не только публиковали свой номер телефона , но и имя , а также  необходимую информацию , позволяющую осуществить их допуск в ДО.

0

37

Галина написал(а):

Хотелось бы ,чтобы прорабы не только публиковали свой номер телефона , но и имя , а также  необходимую информацию , позволяющую осуществить их допуск в ДО.

Согласен.

0

38

NIKOLAI написал(а):

Mike_DO написал(а):

Хочу присоединиться к вышесказанному.Так же, как и мой сосед, столкнулся с недобропорядочной  предыдущей строительной фирмой. В поисках новых рабочих, увидев как работают в соседней квартире ,пригласил бригадира Николая к себе.На том этапе черновые работы были практически завершены ,Николай согалсился взяться за доделку ремонта в моей квартире по разумной цене. Хотя знаю, что далеко немногие бригады готовы браться за кем-то начатую работу.
Очень доволен работой этой бригады! Всем кто  в поисках или сомневается в выборе строительной бригады, могу смело рекомендовать!
Корпус Б квартира 11.Контакты :Николай тел. 89258147543

Напишу и я тут пару строчек об этой бригаде...
По рекомендации Михаила обратился к Николаю чтобы тот доделал у меня ремонт в квартире. Договорились, в конце апреля обещал приступить к работам и поставить сразу 3-4 человек, тк оговорили сроки на доделку два месяца. В итоге сидели ждали рабочих из Украины до 10-х чисел мая, приехал один человек. Пол месяца в помойку и по факту один рабочий в квартире, плюс еще двое набегами на два-три часа с соедних квартир, где делают ремонт. Проходит пару недель и  Николай просит оплатить денежку, оплачиваю. Сумма в два раза превышает по факту выполненных работ, но думаю ладно, вроде с форума порекомендовали, делает здесь пару квартир, никуда не денется. И вот начинают класть плитку, шов получается ужасно неровный, прошу переделать, на что слышу базарный крик и хлопанье дверью. На следующий день приезжаю, в квартире никого нет.
Вот такая замечательная бригада. По факту имею больше месяца потерянного времени, испорченную плитку и убыток в виде оплаченной первоначальной суммы.
Так что настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этим наглым, хитрым товарищем. Вот его контакты: +7925-814-75-43, +7499-340-13-06.

+2

39

Возможно у него одна нормальная бригада, которая занята на другом объекте. Так может быть с любым подрядчиком, на вашей квартире обкатают вновь прибывших рабочих, а там уже как получится.

0

40

DNS написал(а):

Напишу и я тут пару строчек об этой бригаде...
По рекомендации Михаила обратился к Николаю чтобы тот доделал у меня ремонт в квартире. Договорились, в конце апреля обещал приступить к работам и поставить сразу 3-4 человек, тк оговорили сроки на доделку два месяца. В итоге сидели ждали рабочих из Украины до 10-х чисел мая, приехал один человек. Пол месяца в помойку и по факту один рабочий в квартире, плюс еще двое набегами на два-три часа с соедних квартир, где делают ремонт. Проходит пару недель и  Николай просит оплатить денежку, оплачиваю. Сумма в два раза превышает по факту выполненных работ, но думаю ладно, вроде с форума порекомендовали, делает здесь пару квартир, никуда не денется. И вот начинают класть плитку, шов получается ужасно неровный, прошу переделать, на что слышу базарный крик и хлопанье дверью. На следующий день приезжаю, в квартире никого нет.
Вот такая замечательная бригада. По факту имею больше месяца потерянного времени, испорченную плитку и убыток в виде оплаченной первоначальной суммы.
Так что настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этим наглым, хитрым товарищем. Вот его контакты: +7925-814-75-43, +7499-340-13-06.

Когда делают несколько квартир одновременно, начинается халтура...

+1

41

А украинцев сейчас не пускают в Москву до конца футбола

0

42

Марина 801 написал(а):

Когда делают несколько квартир одновременно, начинается халтура...

ага, особенное беготня из одной в другую

0

43

Марина 801 написал(а):

А украинцев сейчас не пускают в Москву до конца футбола

ИМХО это фейк, было разъяснение что не пускают не украинцев, а автобусы в города проведения матчей.

0

44

Встречала бригаду , которая делала качественно . Делали надо мной . Цена  была 15000 кВ .м. Дело было 5 лет назад . Первым делом бригадир установил сантехнику  и душевую кабину .все , что требовалось по технологии работ , соблюдалось . Например , залили пол и на 45 дней уехали . Бригадир назвал известных артистов , которым он делал ремонт. Дочь этих людей знала и с ними созвонилась . Оказалось ,что правда . Кому интересно , могу посмотреть контакт , но делает по проекту .

0

45

DO_B написал(а):

ИМХО это фейк, было разъяснение что не пускают не украинцев, а автобусы в города проведения матчей.

Да вот не фейк... Мой прораб работает с украинцами- не могут они быть в Москве на период футбола, это по TV говорят, что всех пускают...

0

46

Всем привет! Скоро мой ремонт подходит к концу, решил посоветовать бригаду.
Работой остался очень доволен, ценник при этом тоже отличный)
‎‎89251014554  ,прораба зовут Дмитрий.

Отредактировано Bohdan.al (2018-07-09 20:09:38)

0

47

Может это прорабы сами себя рекомендуют ? Хотелось бы конкретно , чтобы писали о бригадах . Сколько стоит , откуда бригада , и так далее и результат их труда

+1

48

Галина написал(а):

Может это прорабы сами себя рекомендуют ? Хотелось бы конкретно , чтобы писали о бригадах . Сколько стоит , откуда бригада , и так далее и результат их труда

Рекомендую свою бригаду, уже заканчивают у меня четвёртый (!) объект. Прораб - москвич, мой одноклассник, рабочие из Дагестана, с жёнами, живут в Москве, но могут и оставаться на объекте если надо. Ремонт 4 к квартиры 130 кв.м. с ноля за 5 мес.
Хотите видеть результат - пожалуйте, корп А кв 370. Чисто, быстро, качественно.
Прораба зовут Дмитрий. Тел. 8-916-832-49-59. Цена для меня 12 тыр/ кв м.
Есть вопросы - задавайте!

0

49

Спасибо . А вы делали приточно-вытяжную вентиляцию ?  Если да , делала ли ее ваша бригада ?

0

50

Галина написал(а):

Что касается ребят, что у меня делают, то прораб из Домодедово. Рабочие разные были. Сперва зашли рабочие на черновые работы, потом пришел электрик, потом сантехник, потом плиточник и маляры. Это уже прораб решал когда и кто нужен. По цене мне обошлось в 7500р с метра.

Отредактировано Bohdan.al (2018-09-17 16:21:51)

0

51

Как резко колеблются  цены . От 12000 для друга и 9000  просто  заказчику .

0

52

Галина написал(а):

Спасибо . А вы делали приточно-вытяжную вентиляцию ?  Если да , делала ли ее ваша бригада ?

Нет, это отдельный проект с канальным кондиционированием и srv системой. Более 1,5 млн с оборудованием и работой

0

53

Галина написал(а):

Как резко колеблются  цены . От 12000 для друга и 9000  просто  заказчику .

Так и уровень работ разный... сравнивайте готовые объекты.

0

54

Наверное разный . Если и те и другие делают  кондиционирование , то стоит вопрос  о паркете и материалах из которых ведутся заключительные отделочные работы . А в черновых работах цена не должна резко колебаться .

0

55

Галина написал(а):

Наверное разный . Если и те и другие делают  кондиционирование , то стоит вопрос  о паркете и материалах из которых ведутся заключительные отделочные работы . А в черновых работах цена не должна резко колебаться .

Можно с вами не согласиться. Диапазон цен у всех разный, не спорю. Но и объем работ в разных квартирах у всех разный. Для этого я считаю и существует смета, в которой все работы и цены прописаны. А отталкиваться от цены за м2 по полу, (ну если она конечно не превышает 15 т.р за м2), это немного не корректно.

0

56

Конечно , хотелось бы смету . А то Строители делают перечень , а если часть работ не выполняют или выполняют сверх ,указанных в перечне , возникает вопрос об оплате

+1

57

Галина написал(а):

Это рынок, и каждый продает свою работу  по- разному)

+1

58

Sosed_1985 написал(а):

В этом то и вопрос что прорабу как проще так лучше, по-этому прораб должен ВСЕ вопросы согласовывать с заказчиком по эл. почте через архитектора или ещё кого. Если взаимодействия нет, то это не команда.

Я а со своими заказчиками практикую общие чаты в мессенджерах. Дизайнер, Заказчики оба. и Я.  Для оперативности принятия решения, фотоотчетов и объяснения каких то не стыковок. На словах порой тяжело объяснить те или иные нестыковки по проекту, а ждать до выходных, когда люди смогут подъехать чтоб принять решение, мешает времени.
Допустим так я довожу до заказчика, как мы будем производить монтаж коммуникаций. Если все согласовываем, то так же в общий чат высылаю фото производимых работ. Все понятно прозрачно и если есть вопросы оперативно их решаем. 21 век же на дворе.
http://sh.uploads.ru/t/4ulnY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ReJcx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QLNXy.jpg

Отредактировано Леонид (2018-07-03 21:05:05)

+1

59

Уважаемые соседи! Собираюсь начинать ремонт, но мои строители, с которыми как говорится пройдена не одна стройка неприятно удивили, предложив судя по форуму слегка завышенный ценник. Переговоры зашли в тупик. Прошу коллективной помощи. Уверен, среди нас найдётся немало довольных как качеством своего нового ремонта, так и его ценой и отношением. Поделитесь пжта контактами своих строителей, лучше наверное в личку. Заранее спасибо

0

60

Соседи! Обращаюсь с аналогичной просьбой порекомендовать бригаду строителей!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Выбор строителей