Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук

Ревизионная комиссия ук

Сообщений 151 страница 180 из 191

151

По ссылке, указанной ниже, можно ознакомиться с Распоряжением Правительства г. Москвы от 21 марта 2011 года №05-14-112/1 о примерном  типовом договоре управления МДК.  Сам Договор внизу, в приложении к Распоряжению. Не поленитесь, распечатайте и сравните с тем, что Вам предложит УК ЖКУ. В типовом  Договоре  раздел "УК обязана"  занимает  - 5, 5 страниц.
В приложении №3 к типовому Договору управления - Перечень услуг и работ  (с указанием периодичности  выполнения) по содержанию общего имущества в Многоквартирном доме. Исходя из цены каждой услуги и формируется тариф на обслуживание. Если услуга не оказывалась или  оказывалась некачественно, можно потребовать сделать перерасчёт.
В Приложении  №4 к типовому  Договору  содержится Перечень работ по текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме с указанием цены в перерасчёте на кв. м. площади. 
http://izhcommunal.ru/dir/moskva_tipova … 13-1-0-609

Отредактировано Mella (2018-01-27 19:07:21)

0

152

AlekseiEv написал(а):

Расшифровка тарифа по корпусу А:

Материалы, спец. одежда, инструменты  -1,71 руб. с кв. метра;
Уборка  МОПов и придомовой территории -20,98 руб. с кв. метра.

Судя по заложенным расходам на материалы, что-либо приводить в порядок  в доме  не собираются. Будут только приглядывать, чтобы  не развалилось.
  Городская ставка на содержание и техническое обслуживание в МКД в настоящее время составляет 27.60 руб. с кв.м.; из них уборка МОПов  - 2.90 руб. с кв. метра.                 

Согласно представленному расчёту, УК ЖКУ  28,65 рублей   хватит  только  на то, чтобы выплатить зарплату ИТРовцам , работающим в  ДО (6.38 руб.),  оплатить начисления на   ФОП ИТР (1.29 руб. ) и убрать МОПы и придомовую территорию (20,98 руб.).

Только на вывоз снега УК ЖКУ заложила 4,09 руб. с кв. метра ежемесячно!
В моём ЖК  содержание придомовой территории, включённой в  состав общего имущества дома, стоит - 3.85 руб. с кв. метра.  Сделав расчёт,  на основании методики, содержащейся в  ежегодном постановлении правительства г. Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на ЖКХ для населения...", выяснила, что  даже  этот  размер оплаты завышен в 2 раза по сравнению с городским.

Отредактировано Mella (2018-01-29 14:54:05)

+1

153

Sosed_1985 написал(а):

В 65 руб с квадрата можно спокойно уложиться с охраной, Скудом и консьержами.

Согласен. В жк , где сейчас живу, как раз такой тариф за все. Всегда чисто и все охраняется.

0

154

На неделе надеюсь получу прайс на разовые работы от УК (те самые 46 000 рублей).

Кто готов встречаться с УК на тему тарифов?

0

155

Я ожидал увидеть детализация и обоснование расходов, а тут банальная табличка, где абстрактные цифры поделены на площадь корпуса. А самое интересное как раз в том, как были получены цифры в первом столбце. Лично я хотел бы получить от УК:
1. Список услуг (что будет делать УК)
2. Нормативы на эти работы (например, как часто надо мыть полы и объем работ на одного человека)
3. Стоимость 1 услуги (например, зарплата 1 уборщика или вывоз 1 контейнера) с обоснованием цены/выбора подрядчика
Причем хочется получить цифры в масштабах всего ДО, а не отдельных корпусов - я совсем не уверен, что у нашего ЖК, у которого один номер дома (21) и разные корпуса, одна входная группа и общий паркинг, может иметь разные УК для разных корпусов. А разделение протоколов и цен по корпусам снижает прозрачность и позволяет одно и тоже заложить в расходы по разным корпусам.
Также я сильно против только одного оператора связи - Цифра 1 была предусмотрена измененной ПД, я ничего не могу сказать про них, но, с моей точки зрения должна быть альтернатива - как минимум должно быть присутствие 4-ки (Билайн, Мегафон, МТС, Ростелеком)

AlekseiEv написал(а):

Кто готов встречаться с УК на тему тарифов?

Алексей, я готов сходить.

0

156

УК должна обосновать стоимость  дополнительного  объёма  услуг, который  она предлагает  нам  оказывать  сверх  нормативного,  определённого городской ставкой. Зачем ходить, тратить время?  Пусть  пришлют коммерческое предложение, мы рассмотрим.
   Правильно Татьяна заметила, что и на общем собрании собственников  инициаторы   должны   ставить на голосование  предложения разных управляющих компаний.  Кроме того, может мы и способ управления поменяем.

Отредактировано Mella (2018-01-27 20:32:19)

+1

157

sergeyvv написал(а):

Я ожидал увидеть детализация и обоснование расходов, а тут банальная табличка, где абстрактные цифры поделены на площадь корпуса. А самое интересное как раз в том, как были получены цифры в первом столбце. Лично я хотел бы получить от УК:
1. Список услуг (что будет делать УК)
2. Нормативы на эти работы (например, как часто надо мыть полы и объем работ на одного человека)
3. Стоимость 1 услуги (например, зарплата 1 уборщика или вывоз 1 контейнера) с обоснованием цены/выбора подрядчика
Причем хочется получить цифры в масштабах всего ДО, а не отдельных корпусов - я совсем не уверен, что у нашего ЖК, у которого один номер дома (21) и разные корпуса, одна входная группа и общий паркинг, может иметь разные УК для разных корпусов. А разделение протоколов и цен по корпусам снижает прозрачность и позволяет одно и тоже заложить в расходы по разным корпусам.
Также я сильно против только одного оператора связи - Цифра 1 была предусмотрена измененной ПД, я ничего не могу сказать про них, но, с моей точки зрения должна быть альтернатива - как минимум должно быть присутствие 4-ки (Билайн, Мегафон, МТС, Ростелеком)

Алексей, я готов сходить.

Считаю Вас абсолютно правым, именно это хотелось бы увидеть. А насчет оператора, знаю по опыту, что это только в начале ук заключает договор с определенной компанией, а затем приходят и все другие.

0

158

Вячеслав написал(а):

Sosed_1985 написал(а):В 65 руб с квадрата можно спокойно уложиться с охраной, Скудом и консьержами.Согласен. В жк , где сейчас живу, как раз такой тариф за все. Всегда чисто и все охраняется.

А техническое состояние дома какое?
Я вот обратилась в тех. надзор по  вопросу диспетчеризации лифтов;  они пришли с проверкой и накопали кучу  нарушений, связанных с  состоянием  и обслуживанием лифтов. Хотя нареканий на лифты  не было.
Многие компании  толком  и не обслуживают  оборудование дома, а занимаются уборкой, охраной, вывозом мусора и начислениями платежей. На одного инженера пять бухгалтеров+ секретарши+ экономист+ сотрудник по работе с клиентами ( как правило, ничего в ЖКХ не понимающий).

0

159

Mella
Я в качестве личного просвещения. Откуда вы взяли это «сверх нормативной городской ставки»? Вы же в курсе об уровне сервиса Жилищника и что они датируются городом?

0

160

sergeyvv
Ок. Попробую организовать встречу. Ещё кто то готов поучаствовать в жизни за пределами форума?

+1

161

Марина 801 написал(а):

Считаю Вас абсолютно правым, именно это хотелось бы увидеть. А насчет оператора, знаю по опыту, что это только в начале ук заключает договор с определенной компанией, а затем приходят и все другие.

Это как повезёт . Я сталкивался с ситуацией, когда наоборот УК не пускает других провайдеров , находя нелепые причины. Хотя всем очевидно , что речь идёт о сговоре.

0

162

EVER написал(а):

Это как повезёт . Я сталкивался с ситуацией, когда наоборот УК не пускает других провайдеров , находя нелепые причины. Хотя всем очевидно , что речь идёт о сговоре.

Да, наверное, за откаты одного провайдера вначале пускают, затем уже просто не в состоянии )

0

163

AlekseiEv написал(а):

sergeyvv
Ок. Попробую организовать встречу. Ещё кто то готов поучаствовать в жизни за пределами форума?

Готов участвовать.

0

164

Mella написал(а):

А техническое состояние дома какое?
Я вот обратилась в тех. надзор по  вопросу диспетчеризации лифтов;  они пришли с проверкой и накопали кучу  нарушений, связанных с  состоянием  и обслуживанием лифтов. Хотя нареканий на лифты  не было.
Многие компании  толком  и не обслуживают  оборудование дома, а занимаются уборкой, охраной, вывозом мусора и начислениями платежей. На одного инженера пять бухгалтеров+ секретарши+ экономист+ сотрудник по работе с клиентами ( как правило, ничего в ЖКХ не понимающий).

Лифты работают исправно. Иногда что- то ремонтируют- в паркинге меняли напольное покрытие, перекрашивали коридоры. Я особо не вникал, но дополнительно денег ни на что не собирали, используют деньги, которые платим по платежкам. Инженерные службы работают активно, если вызываешь, тут же приходят . Вентиляция работает, пошаговое освещение в коридорах тоже. Собирали как- то деньги за дополнительную детскую площадку ( по решению собрания). Но сейчас ук не от застройщика, ее поменяли.

0

165

[quote=AlekseiEv
]Mella, Я в качестве лично просвещения. Откуда вы взяли это «сверх нормативной городской ставки»? Вы же в курсе об уровне сервиса Жилищника и что они датируются городом?

В домах, которые обслуживает "Жилищник" никогда не жила. Члены  нашей семьи живут в   квартирах,  расположенных в  новых монолитных непафосных  домах; везде обслуживание  управляющей компанией  по городской ставке. Доплачиваем только за охрану или консъержку.  В одном доме   на  ремонт первого этажа  один раз сбросились.  В  доме, где   управляет  ТСЖ,  хватило  городской ставки  даже на хороший  ремонт  всего подъезда с заменой дверей и благоустройство  придомовой территории, установки ограды и шлагбаума. Только в доме Дон-Строя бодаемся. Но и там   ставка обслуживания  ниже, чем в УК ЖКУ,  а уровень  руководящего  и обслуживающего персонала  выше. Кроме того,  дом Дон-Строя  напичкан  оборудованием,  отделка дорогая, а в ДО даже мусоропровода нет, вентиляция естественная.

Отредактировано Mella (2018-01-27 22:13:24)

+1

166

Mella написал(а):

У  нашей семьи  квартиры в  новых монолитных домах; везде обслуживание по городской ставке. Доплачиваем только за охрану или консъержку.  В одном доме   на  ремонт первого этажа  один раз сбросились.  В  доме, где   управляет  ТСЖ,  хватило  городской ставки  даже на хороший  ремонт  всего подъезда с заменой дверей и благоустройство  придомовой территории с фонтаном, установки ограды и шлагбаума. Только в доме Дон-Строя бодаемся. Но и там   ставка обслуживания  ниже, чем в УК ЖКУ,  а уровень  руководящего  и обслуживающего персонала  выше. Кроме того,  дом Дон-Строя  напичкан  оборудованием,  отделка дорогая, а в ДО даже мусоропровода нет, вентиляция естественная.

Согласен с Вами )

0

167

AlekseiEv написал(а):

sergeyvv

Sergeyvv, Mella, Аtta, Тatiana  и другие из иг ! Берите бразды в свои руки, и тогда и наша ук от лср сможет показать отличные результаты ))

Отредактировано Марина 801 (2018-01-27 22:56:31)

+1

168

sergeyvv написал(а):

Я ожидал увидеть детализация и обоснование расходов, а тут банальная табличка, где абстрактные цифры поделены на площадь корпуса. А самое интересное как раз в том, как были получены цифры в первом столбце.

Абсолютно правильно подмечено.  Общая цифра в первом столбце вообще ни о чем не говорит. Можно, например, и 3 млн указать ФОТ, вместо 1-го. Как это анализировать? Должен быть перечислен персонал и указан ФОТ каждой единицы персонала.

И привязка тарифа к корпусу тоже выглядит странно. Например, уборка придомовой территории корпуса А. Это как? Двор между корпусами А,Г и В - это чья придомовая территория? Или с каждого корпуса будут брать плату за уборку одной и той же территории?

Конечно, тариф должен быть посчитан целиком по всему ЖК с четким указанием объема работ и цены за каждую единицу объема.

Да и смешно это: по сути в расшифровке тарифа обычные услуги по содержанию дома, но цена при этом не 26, а 70.

Может, УК ЖКУ просто заключить договор на обслуживание дома с другой УК, которая знает, как предоставить обычный сервис за обычную стоимость? И просто получать за это свое посредническое вознаграждение?
Или она так и поступила уже? Просто аппетит крокодилий?

Отредактировано Atta (2018-01-27 23:03:25)

+1

169

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv написал(а):sergeyvvОк. Попробую организовать встречу. Ещё кто то готов поучаствовать в жизни за пределами форума?Sergeyvv, Mella, Аtta, Тatiana  и другие из ИГ ! Берите бразды в свои руки, и тогда и наша ук от лср сможет показать отличные результаты ))
Марина 801

У меня нет желания общаться  с временной, назначенной застройщиком УК,  чьи тарифы запредельны.  Будем искать им альтернативу.
  Общаться с УК ЖКУ  в настоящий момент  необходимо по  следующим вопросам:
  о  приёмке дома, о   подключении коммуникаций на постоянной основе,
о  недоделанной и не озеленённой  придомовой территории у корпусов А,В,Г,
о лифтах, о подземной стоянке, крыши многих волнуют, гудящие трансформаторы.
Счётчики тепла везде  установлены?  К счётчикам воды в квартирах подведена  автоматизированная система считывания показаний?
Где видеонаблюдение?
Работяг на стройке практически нет.
Предлагаю поменять повестку  встречи на более актуальную.

Отредактировано Mella (2018-01-28 08:38:01)

0

170

И еще УК ЖКУ следует сообщить собственникам, ккакую систему налогообложения она применяет. Есть основание предполагать, что она применяет УСН. И не исключено, что выбран вариант УСН - платить налог 6% с оборота, который проще и выгоднее, но не нам, а УК.

0

171

Mella написал(а):

У меня нет желания общаться с УК ЖКУ по поводу их тарифов. Они запредельны.  Будем искать им альтернативу.
  Общаться с УК ЖКУ  в настоящий момент  необходимо по поводу  приёмки дома,  подключения коммуникаций на постоянной основе,  о  недоделанной и не озеленённой  придомовой территории у корпусов А,В,Г, о лифтах, о подземной стоянке, крыши многих волнуют, гудящие трансформаторы.  Счётчики тепла везде  установлены?  К счётчикам воды в квартире подведена АСУ?  Где видеонаблюдение? Работяг на стройке практически нет. Предлагаю поменять повестку  встречи на более актуальную.

Ну и флаг Вам в руки! Действуйте! Лично я доверяю Вашей добропорядочности))  Другое дело, что сложнее заменить, легче подкорректировать.

0

172

Atta написал(а):

И еще УК ЖКУ следует сообщить собственникам, ккакую систему налогообложения она применяет. Есть основание предполагать, что она применяет УСН. И не исключено, что выбран вариант УСН - платить налог 6% с оборота, который проще и выгоднее, но не нам, а УК.

Нет, а нам то какое дело а этом случае? Но УСН используется только ИП, а они - юридическое лицо.

0

173

Марина 801 написал(а):

Нет, а нам то какое дело а этом случае? Но УСН используется только ИП, а они - юридическое лицо.

Вы сильно заблуждаетесь.
Но по большому счёту это действительно не наше дело, за исключением того, что именно мы оплачиваем эти 6%,
Далее углубляться в детали не буду.

0

174

Atta написал(а):

Нет, давайте не смешивать суп с мухами. У нас отношения с ук. Все. Все решения только с ними. А их отношения с другими структурами ( налоговой) , это чисто уже их дела. Залезать в чужой карман  как/ то не правильно.

+1

175

Atta написал(а):

Вы сильно заблуждаетесь.
Но по большому счёту это действительно не наше дело, за исключением того, что именно мы оплачиваем эти 6%,

Мы не должны ничего оплачивать, мы должны на берегу определиться и согласиться с тарифами и с предоставляевыми услугами. Если это устроит обе стороны, все, ок! А ук должна выполнять свои обязанности перед нами. И не наше дело, как они решают свои другие проблемы с другими структурами.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-28 00:10:56)

+1

176

Atta написал(а):

Вы сильно заблуждаетесь.

Нет если Вы имеете в виду , что расходы закладываются в тарифы, Так Вы, извините, вероятно случайно запутались. УСН- упрощенная система налогообложения- это  самый маленький налог -6%. Юрики платят 18%. Еще есть Патент, но это тоже не для ук, - это фиксированный платеж для ИП и самозанятых. Так что, если вдруг закладка усн-6 % . Для нас еще лучше ))) хотя очень мало вероятно )

0

177

написал(а):

Tatyanavas написал(а):
НЕ имеешь опыта работы и недавно зарегистрирован?
НЕ имеешь штатной численности? 
ТВОЙ  уставный капитал 10 тыс.руб? АФФИЛИРОВАНН с застройщиком?
Принял от застройщика общее имущество в НЕНАДЛЕЖАЩЕМ состоянии?
Планируешь 5 лет ПОКРЫВАТЬ ВОРОВСТВО застройщика,  заботливо устанавливая  домофоны vizit  и мусорные контейнеры во дворе?  Берёшь 46 тыс.руб за замену колена канализационной трубы?
Разрешаешь вешать кондиционеры на наш  ГРАНИТНЫЙ фасад?
Закладываешь КОНСКИЙ тариф? МУХЛЮЕШЬ с результатами собрания?

ДО СВИДАНИЯ!
(Вчера 08:10:24)

0

178

Tatyanavas написал(а):

Tatyanavas написал(а):
Уважаемые соседи! По моему мнению активность лучше бездействия, а любые телодвижения в заданном направлении пойдут на пользу. Посему предлагаю:
1.Направить в профессиональные УК, включение в реестр УК г.Москвы,  письма с предложением участвовать в конкурсе.
   Адресовать их в управу по вопросам условий и дат конкурсов, а также в ООО «ЖКУ». Если заинтересуются, сами будут их дергать.       Просьба направлять предложения по кандидатурам УК в личку (адрес и  ИНН также крайне желательны)!
Я составлю письма, приложу разрешения на ввод, включу ссылки на документы и инфо об общем имуществе дома и тд., оперативно отошлю.
2.Продолжить направлять письма в управу, префектуру, ГЖИ и т. п. по вопросу проведения открытого конкурса.
3.Обжаловать в суд бездействие управы по проведению открытого конкурса (нужен один человек, уже оформивший собственность). Это недолго и  может  быть  эффективно. Активный собственник, пишите в личку!
4.Запросить у ООО «ЖКУ» реестр собственников дома. Нужен собственник либо лицо, принявшее квартиру по акту. Снова пишите в личку!
5.Подготовить общие/сводные замечания, предложения к проекту повестки собрания, планируемого предварительно на 25.05,  и официально направить их в УК и собственнику, инициирующему собрание.
Сразу: проведение выбора УК на альтернативной основе (не менее 3 компаний. включим тех, кто откликнется), избрание Совета дома и др. А вот эти вопросы можно и пообсуждать на форуме.

0

179

Mella написал(а):

У меня нет желания общаться  с временной, назначенной застройщиком УК,  чьи тарифы запредельны.  Будем искать им альтернативу.
  Общаться с УК ЖКУ  в настоящий момент  необходимо по  следующим вопросам:
  о  приёмке дома, о   подключении коммуникаций на постоянной основе,
о  недоделанной и не озеленённой  придомовой территории у корпусов А,В,Г,
о лифтах, о подземной стоянке, крыши многих волнуют, гудящие трансформаторы.
Счётчики тепла везде  установлены?  К счётчикам воды в квартирах подведена  автоматизированная система считывания показаний?
Где видеонаблюдение?
Работяг на стройке практически нет.
Предлагаю поменять повестку  встречи на более актуальную.

Отредактировано Mella (Сегодня 08:38:01)

У вас нет желания общаться ни с кем, но даете нам задание о чем разговаривать? Интересная позиция.

И еще совет, Mella, создайте отдельную тему в разделе деятельность УК и там можно разместить то, что вы копируете через каждые 5-6 сообщений. Удобно и не засоряет форум.

0

180

Марина 801 написал(а):

Ну и флаг Вам в руки! Действуйте! Лично я доверяю Вашей добропорядочности))  Другое дело, что сложнее заменить, легче подкорректировать.

Менять нужно 10500%

Руководство должно быть своим
Главбух
Ревкомиссия своя
Протоколы должны хранить свои
и т.д.

иначе 100% воровство, подделки, неустранение косяков застройщика

Отредактировано Михаил_5 (2018-01-28 10:31:49)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук