Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук

Ревизионная комиссия ук

Сообщений 91 страница 120 из 191

91

Ксения написал(а):

skywalker написал(а):

Ксения, а как Вы подписи сверяли? Как проверяли кто именно зарегистрировался на собрании если Вы на нем не присутствовали? Как определили кворум?

Присутствующих было всего 11 человек.
Когда собственник принимает квартиру, ук даёт ему биообъект голосования, на тот случай если не смогут быть на собрании.
Безусловно, я не графологическая экспертиза, но увидеть разные почерки и данные людей я смогла)
На данный момент более 110 квартир приняты из 160.

Macondo
Вышлю все на почту;)

я правильно понимаю, что кворум определялся на основании заполненных заочно бюллетеней + бюллетеней дольщиков, присутствовавших на собрании? подписи, насколько я понимаю, сверялись путем сопоставления подписи на договоре с УК и подписи в бюллетене?

ПС Macondo, на мой взгляд, правильно пишет про невозможность проведения собрания по отдельному корпусу (все корпуса связаны единым общим имуществом)

0

92

Macondo написал(а):

Ксения
Вы же понимаете что нельзя выбрать УК только для одного корпуса? Донской Олимп это единый ЖК. Голосовать должны собственники всего ЖК.
Поделитесь, пожалуйста, информацией:
1) Были ли по Вашему мнению кворум на собрании? (присутствовало/прислало бюллетени более 50% собственников)
2) Какие решения были приняты - есть ли у Вас копия протокола? Кто подписывал протокол?

Если возможно вышлите, пожалуйста, результаты на imacondo@yandex.ru

А вот как нельзя выбирать одним корпусом? Если ремонты уже идут, и надо платить и дворнику и за электричество, тепло, охрану и т.д.? Вот если бы разрешили бы делать ремонты всем одновременно, после того , как сдастся весь жк, тогда и голосовать могли бы все. Вообще, это было бы правильным решением. А так , конечно, сделано « по старой схеме». Когда я покупала квартиру, мне было сказано, что возможно корпуса будут приниматься по очереди, но ремонты начнут все одновременно после сдачи всего жк. Но жк уже сдан, значит теперь и голосовать могут все...

0

93

Марина 801 написал(а):

А вот как нельзя выбирать одним корпусом?

Марина, потому что нельзя. Не путайте два этапа назначения УК. Сейчас УК для всего ЖК выбрана Застройщиком и данный выбор/назначение является временным.
Дальше по закону в отношении выбора УК должна состоятся одна из двух процедур:
1) Префектура назначает конкурс на выбор УК и все собственники заключают договор с выбранные таким образом на конкурсе УК; или
2) Если в отведенный Префектуре срок для выбора УК, собственники самоорганизуются и выберут УК самостоятельно, то данная инфо подается в Префектуру и тогда конкурс не проводится.

Как видится, одной из причин того что пытаются сделать с назначением УК только для корпуса Г по решению собственников - делается как раз для того чтобы подать эти данные в Префектуру и избежать объявления конкурса. Плюс наверняка есть и другие причины.

Как вы пишете - "надо платить и дворнику и за электричество, тепло, охрану и т.д." - сейчас УК ничего не мешает оплачивать все это - так как сейчас она находится в статусе УК, назначенной Застройщиком.

0

94

Macondo написал(а):

Марина, потому что нельзя. Не путайте два этапа назначения УК. Сейчас УК для всего ЖК выбрана Застройщиком и данный выбор/назначение является временным.
1) Префектура назначает конкурс на выбор УК и все собственники заключают договор с выбранные таким образом на конкурсе УК; или
2) Если в отведенный Префектуре срок для выбора УК, собственники самоорганизуются и выберут УК самостоятельно, то данная инфо подается в Префектуру и тогда конкурс не проводится.

Как видится, одной из причин того что пытаются сделать с назначением УК только для корпуса Г по решению собственников - делается как раз для того чтобы подать эти данные в Префектуру и избежать объявления конкурса. Плюс наверняка есть и другие причины.

Как вы пишете - "надо платить и дворнику и за электричество, тепло, охрану и т.д." - сейчас УК ничего не мешает оплачивать все это - так как сейчас она находится в статусе УК, назначенной Застройщиком.

Макондо, а как ук может оплачивать услуги за свой счет или за счет лср ? И вообще были приняты 3 корпуса , а почему голосовать могли только из корп. Г ? Потому что им выдали тогда уже ключи? Но, насколько я знаю, ключи были и у  некоторых из корп. Б и В, и даже ремонты велись в корп. В. Что Вы предлагаете в уже существующей ситуации?

0

95

Macondo написал(а):

Насколько я знаю, голосование может быть, когда по корпусу  минимум 50% получат ключи, после официальной сдачи квартир собственникам.
Соответственно корпусу Г понадобилось 5 месяцев для такого набора(

0

96

Ксения написал(а):

Насколько я знаю, голосование может быть, когда по корпусу  минимум 50% получат ключи, после официальной сдачи квартир собственникам.
Соответственно корпусу Г понадобилось 5 месяцев для такого набора(

Ксения, вы могли бы привести ссылку на норму закона, который позволяет подобное голосование по отдельному корпусу? Я уверен как член ревизионной комиссии вы хорошо знаете основные положения законодательства в этой сфере.

0

97

Собрание завершилось 17-го ноября,  протокола нет. В пункте 9 Уведомления  о проведении ОСС - вопрос о  месте размещения Протокола. И где это место? Результаты ОСС должны быть оглашены не позднее 10-дневного срока.

+1

98

С трудом нашла официальный сайт УК ЖКУ: http://zku.moscow/house.php
В разделе: Дома в обслуживании.
ЖК ДО на первой строке.  В разделе основание для обслуживания  указан: Протокол   собрания собственников. Дата начала обслуживания 23.11.2017.

Какая дремучесть!!! Сайт пустой,  нет  обязательной информации.   Протокол  и Договор управления  на сайте отсутствует.

Это для сравнения:  http://uk-orion.org/informatsiya-o-kompanii/
http://uk-orion.org/informatsiya-o-komp … l-d-53.php

Отредактировано Mella (2017-12-05 11:52:52)

+1

99

По поступившей мне  информации,  УК передала в Мосжилинспекцию  чуть меньше 500 листов документов ( протокол, решения и т.д.) по   нашему общему собранию.     Обращение в МЖИ о неправомерности проведения собрания   мною отправлено.  Оказалось, что я тоже приняла  участие в этом собрании. (моя квартира  в корпусе  А).

Отредактировано Mella (2017-12-11 12:57:59)

+5

100

Mella написал(а):

По поступившей мне  информации,  УК передала в Мосжилинспекцию  чуть меньше 500 листов документов ( протокол, решения и т.д.) по   нашему общему собранию.     Обращение в МЖИ о неправомерности проведения собрания   мною отправлено.  Оказалось, что я тоже приняла  участие в этом собрании. (моя квартира  в корпусе  А).

Отредактировано Mella (Вчера 12:57:59)

УК Показала свое истинное лицо! Как вы узнали, что вы "проголосовали"? Я хочу себя проверить.

Отредактировано Alex (2017-12-12 11:21:34)

+1

101

Mella написал(а):

Mella, напишите пожалуйста что и кому нужно написать, желательно со ссылкой на интернет приемную. Обращение в жилинспекцию обязательно надо сделать каждому. Такое начало отношений с ук конечно впечатляет (

+5

102

Mella написал(а):

Подпись автораanimae scrinium est servitus

Где-то можно увидеть Протокол и Лист голосования?

+1

103

Документы можно увидеть в трёх местах: месте хранения оригиналов - в офисе УК,   в   жилищной инспекции ЮАО и  в управе, куда жил. инспекция ЮАО  направила копии.  Протокол должен быть размещён  на информационных досках в подъездах не позднее 10 дней после окончания собрания. В протоколе указывается число  голосов, принявших участие в собрании. На очном собрании присутствовало 12 человек.

0

104

Mella написал(а):

Документы можно увидеть в трёх местах: месте хранения оригиналов - в офисе УК,   в   жилищной инспекции ЮАО и  в управе, куда жил. инспекция ЮАО  направила копии.  Протокол должен быть размещён  на информационных досках в подъездах не позднее 10 дней после окончания собрания. В протоколе указывается число  голосов, принявших участие в собрании. На очном собрании присутствовало 12 человек.

Это прямо очень интересно. Mella, подскажите пожалуйта, кто и на каком основании может ознакомиться с оригиналами документов?

0

105

Mella написал(а):

Подпись автораanimae scrinium est servitus

Спасибо.
Вам удалось ознакомиться с протоколом и листами голосования? Правильно я понимаю что УК подало в жилищную инспекции и управу документы по собранию в корпусе Г, как решение собственников по всему ЖК Донской олимп?

0

106

Mella написал(а):

Отредактировано Mella (2017-12-11 12:57:59)

класс!!
это может быть только началом(

про УК - там, где живу, пара слов

застройщик навязал дружественную УК, а вот, что она творит:

1. не подала на косяки застройщика в течение 5 лет
2. сдавала влевую все, что можно сдать (паркинги, нежилые)
3. проводит голосования в понедельник в 12.00 в паркинге
4. подделывет протоколы
5. распределяет на всех по среднему тарифу эл-во и тепло за нежилые, которые должны платить гораздо выше
6. пытались сместить активисты - дали по башке в прямом смысле
7. суд, жилинспекция куплены
8. дом в ужасном состоянии - косяки застройщика не устранены, амортизируется
9. вся территория в машинах (в т.ч. сдаваемых офисов и вообще левых)
10. из паркинга воруют, в т.ч. авто
11. недоплачивают охране и т.д.
12. все без тендеров все максимально непрозрачно 
и т.д.

дадим сейчас УК закрепиться - будем потом все время получать

если есть хоть малейшие подозрения на нечистоплотность УК (не говоря об обязательности надзора со стороны жильцов), нужно максимально это пиарить это во всех инстанциях
пока у ЛСР еще есть, чего терять

Отредактировано Михаил_5 (2017-12-16 15:03:49)

+3

107

Коллеги!

Давайте определяться с составом ревизионной комиссии от нас и планом действий. Сейчас крайне важно показать нашу способность действовать совместно. Позже будет все сложнее.
Если для определения состава необходима встреча, давайте договариваться где и когда.

+1

108

AlekseiEv написал(а):

Коллеги!

Давайте определяться с составом ревизионной комиссии от нас и планом действий. Сейчас крайне важно показать нашу способность действовать совместно. Позже будет все сложнее.
Если для определения состава необходима встреча, давайте договариваться где и когда.

15 человек - это очень много. В ук все схвачено, они от лср и со всеми в договоренности. Их официально можно будет заменить только путем голосования большинством собственников( а для этого надо сначала таковыми стать) на тсж. На данном этапе необходимо, чтобы ук дала возможность комфортного проведения ремонтов, и реалистичных цен на все услуги. 😢

+1

109

Марина 801 написал(а):

15 человек - это очень много. В ук все схвачено, они от лср и со всеми в договоренности. Их официально можно будет заменить только путем голосования большинством собственников( а для этого надо сначала таковыми стать) на тсж. На данном этапе необходимо, чтобы ук дала возможность комфортного проведения ремонтов, и реалистичных цен на все услуги. 😢

Тут скорее нужно профмнение юриста по позиции.

УК дала возможность... - это, Марина, унизительно звучит.
= Чтобы официант не плюнул в суп.
Простите..

0

110

Михаил_5 написал(а):

Тут скорее нужно профмнение юриста по позиции.

УК дала возможность... - это, Марина, унизительно звучит.
= Чтобы официант не плюнул в суп.
Простите..

Да , Михаил, согласна с Вами. Но смысл моих слов был в том, чтобы все имели возможность делать ремонт в удовольствие , а не с кучей напрягов. ( унижать ни себя, ни других не намеревалась- я не лингвист), а это , к сожалению, зависит сейчас от решений ук. Про профюриста- согласна. На данном этапе ( выражаю свое мнение) чем больше человек будет участвовать, тем лучше, а официально в комиссии может быть и меньше народу( думаю, что 15 чел. даже на основании собрания будет нереально вписать)

+1

111

А давайте не забалтывать тему. ТСЖ и тд это все не сейчас. Сейчас мы можем относительно просто назначит собственников, контролировать УК. Я прошу по существу высказываться. Нужно собрание физическое или нет. и По составу участников нашей комиссии. Больше конструктива, меньше воды.

+3

112

AlekseiEv написал(а):

А давайте не забалтывать тему. ТСЖ и тд это все не сейчас. Сейчас мы можем относительно просто назначит собственников, контролировать УК. Я прошу по существу высказываться. Нужно собрание физическое или нет. и По составу участников нашей комиссии. Больше конструктива, меньше воды.

Собрание физическое, вероятно, нужно. Надо потребовать от ук комфортных условий проведения ремонтов и снижения тарифов ( доставка- время доставки, проезд только на газелях от ук - это все не правильно, надо изменить). Но ук это не выгодно. Поэтому надо сразу писать жалобы Собянину. Иначе как и с теми претензиями к лср, которые Вы им предьявили в достаточном количестве - по итогу ничего лср не сделал. В число комиссии от собственников предлагаю Меллу, Сергея.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-20 22:03:20)

+2

113

Марина 801 написал(а):

Собрание физическое, вероятно, нужно. Надо потребовать от ук комфортных условий проведения ремонтов и снижения тарифов ( доставка- время доставки, проезд только на газелях от ук - это все не правильно, надо изменить). Но ук это не выгодно. Поэтому надо сразу писать жалобы Собянину. Иначе как и с теми претензиями к лср, которые Вы им предьявили в достаточном количестве - по итогу ничего лср не сделал. В число комиссии от собственников предлагаю Меллу, Сергея.

Газель УК никто не навязывает, можно и на своей там ездить. Просто высота въезда в паркинг такова, что ни один доставщик, который мне что-то привозил, не смог обеспечить нужную машину. Поэтому всё пришлось перегружать, либо тащить от въезда до лифта.

+1

114

Repby написал(а):

Газель УК никто не навязывает, можно и на своей там ездить. Просто высота въезда в паркинг такова, что ни один доставщик, который мне что-то привозил, не смог обеспечить нужную машину. Поэтому всё пришлось перегружать, либо тащить от въезда до лифта.

.   Я отлично помню, Вы писали. Значит на время ремонтов нужно разрешить разгрузку со двора. Иначе своиго товара в итоге не досчитаешься, пол и подьезда и лифта надо накрыть.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-20 22:15:33)

0

115

Всем добрый вечер, до сегодняшнего дня явялась «пассивным» участником форума,в основном читала и изучала информацию,так как приобрели мы квартиру в ДО сравнительно недавно,в пт были на осмотре (корпус А,секция 6,2-й этаж),но про осмотр отдельная тема,будет минутка,обязательно напишу в соответствующем разделе.
Что касается УК,хотела поделиться парой мыслей,заранее могу в чем-то ошибаться из-за отсутствия информации относительно практической стороны вопроса с нашим УК.
На мой взгляд,сейчас основная проблема,чем и пользуется УК,что собственников пока не много у нас,а ревизионные комиссии и контроль вправе осуществлять собственники помещения. Любые вопросы управления решаются на общем собрании собственников.
Я так понимаю в ДО сейчас УК,выбранная застройщиком.
Согласно Жилищному кодексу
Ст.161 ЖК РФ:
Часть 13. В течение двадцати дней со дня выдачи в “порядке”, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 38-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей “редакции”)

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей “редакции”)

То есть пока в многоквартирном жилом доме нет достаточно собственников,чтобы провести общее собрание для выбора УК,управление осуществляет УК по результатам конкурса,а пока его не провели УК застройщика.
  Если у нас  УК не по результатам конкурса,то,мне кажется,самым действенным сейчас,это писать письма в орган местного самоуправления с требованием о проведении соответствующего конкурса.

0

116

Добрый день! Да, все верно. Выбирать ревиз.комиссию и голосовать на собрании по др.вопросам  могут только собственники, а также  лица, принявшие квартиры от застройщика по акту приема-передачи (вступившие в права владения), но не оформившие право собственности.
По поводу обращению в управу, префектуру и жилинспекцию. Такая работа ведётся отд.соседями автономно. Получают отписки, управа и префектура сознательно затягивает процесс. Связано это исключительно с актуально практикой применения положий со.161 ЖК РФ. Поскольку право на выбор способа управления домом - искл.прерогатива собственников, если при принятии квартиры был подписан договор с выбранной застройщиком УК (хоть на 1 год, как следует из проекта договора, предлагаемого ООО "ЖКУ"), управа открытый конкурс проводить не будет, тк не вправе. Выбранная УК просто уведомил её о сосоявшемя волеизъявления собственников. Но и в случае тендера товарищи подстраховались. За 1 мес.до ввода первой очереди ДО теми же лицами зарегистрировано помимо ООО "ЖКУ" некое ООО "ДО эксплуатация"  с УК 12 тыс.руб. ИНн 7725337068 можно посмотреть.  Чем не конкурент?

+3

117

класс!!!

0

118

Марина 801 написал(а):

Согласен с Мариной, что сейчас надо нормально, без лишних затрат нервов и времени сделать ремонт. Вот и Татьяна 2015 тоже написала, что у ук все схвачено и она подстраховалась. На упрощение условий выполнения ремонтов и надо делать упор. А в ук - нашу инициативную группу.

0

119

Tatiana2015 написал(а):

Связано это исключительно с актуально практикой применения положений статьи 161 ЖК РФ. Поскольку право на выбор способа управления домом - исключительно прерогатива собственников, если при принятии квартиры был подписан договор с выбранной застройщиком УК (хоть на 1 год, как следует из проекта договора, предлагаемого ООО "ЖКУ"), управа открытый конкурс проводить не будет, т.к. не вправе. Выбранная УК просто уведомила  её о состоявшемся волеизъявлении собственников.

Не нужно опускать руки. УК выбирается только  на общем собрании собственников помещений. Собрание проведено с нарушениями;  оно - ничтожно.  Заключение договора с временной УК, назначенной застройщиком, никак нельзя расценить, как выбор УК.
Для подстраховки можно при заключении договора   предложить   изложить раздел "Срок договора" следующим образом :  договор  управления действует до  выбора УК на общем собрании собственников помещений в МКД или на открытом конкурсе, проведённом управой Даниловского района г. Москвы.   И одновременно  отправить в управу заявление с просьбой провести конкурс  (этим вы зафиксируете, что  в прошедшем собрании не  принимали участие и считаете его незаконным).
В декабре 2017 ввели очередные поправки к Жилищному кодексу. Теперь УК обязана предоставить инициаторам собрания РЕЕСТР СОБСТВЕННИКОВ. Можем сейчас у них этот реестр  и запросить.

0

120

Уважаемые соседи!
По моему мнению активность лучше бездействия, а любые телодвижения в заданном направлении пойдут на пользу. Посему предлагаю:
1. Направить в профессиональные УК, включение в реестр УК г.Москвы,  письма с предложением участвовать в конкурсе. Адресовать их в управу по вопросам условий и дат конкурсов, а также в ООО «ЖКУ». Если заинтересуются, сами будут их дергать. Просьба направлять предложения по кандидатурам УК в личку (адрес и  ИНН также крайне желательны)! Я составлю письма, приложу разрешения на ввод, включу ссылки на документы и инфо об общем имуществе дома и тд., оперативно отошлю.
2. Продолжить направлять письма в управу, префектуру, ГЖИ и тп. по вопросу проведения открытого конкурса.
3. Обжаловать в суд бездействие управы по проведению открытого конкурса (нужен один человек, уже оформивший собственность). Это недолго и  мб. эффективно. Активный собственник пишите в личку! 
4. Запросить у ООО «ЖКУ» реестр собственников дома. Нужен собственник либо лицо, принявшее квартиру по акту. Снова пишите в личку!.
5. Подготовить общие/сводные замечания, предложения к проекту повестки собрания, планируемого предварительно на 25.05, и официально направить их в УК и собственнику, инициирующему собрание. Сразу: проведение выбора УК на альтернативной основе (не менее 3 компаний. включим тех, кто откликнется), избрание Совета дома и др.
А вот эти вопросы можно и пообсуждать на форуме.

+7

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук