Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук

Ревизионная комиссия ук

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Ксения написал(а):

Atta
А можно поконкретнее про умалчивание о собрании?

Что именно вы хотели бы уточнить?
Что вы не знали о собрании?
Или то, что это собрание никак не имеет отношение к одной из главных тем, волнующих форум - деятельности УК, поэтому не стоит и писать про него?

Если вы не посчитали нужным специально писать о собрании на форуме, как о несущественном моменте, то логично было бы поинтересоваться у тех, кто живет в вашем корпусе, будут ли они присутствовать на собрании, какое мнение о повестке дня, например... 

Вы, принимая приглашение быть в счетной комиссии, считаете, что по-прежнему ничего никому не должны?

Отредактировано Atta (2017-09-14 12:04:17)

+1

62

Gorynytch
Сейчас еду в ДО, если есть какие то вопросы к УК, могу к ним зайти и узнать. По корпусу Г владею более менее информацией, про остальные не очень в теме. Последний раз когда общались сказали, что корпус В на очереди по выдаче ключей, потом Б.

0

63

Atta
Как раз я и написала о том, что собрание будет в ноябре!!! Или вы ещё о каком собрании говорите ?
Единственное что я должна, это перепроверить голоса и лично пересчитать, это пожалуй все!

Отредактировано Ксения (2017-09-14 12:09:47)

0

64

Gorynytch написал(а):

Ребята, давайте жить дружно!
            Я совсем не против Ксении.  Если человек хочет....
            .... разрешите Вам подготовить ЦУ и пожелания для будущего собрания.

.

Первое,  с чего начинается подготовка с общему собранию собственников - это запрос у УК  РЕЕСТРА СОБСТВЕННИКОВ с указанием их долей в общем имуществе. Если кворум для решения определённых вопросов набирается, то  собрание проводить можно, и каждому собственнику направляется извещение,  с уведомлением о получении,  о проведении  такого собрания. Уведомить о собрании необходимо не позже, чем за 10 дней до проведения собрания. Кроме того, в направляемом письме должно быть указано, где можно ознакомится с материалами собрания.
Вопрос, где находятся  материалы к этому собранию? Познакомился ли с ними потенциальный член счётной комиссии?
В настоящий момент инициатором собрания,  членом  счётной комиссии, секретарём собрания  может выступать только Repby.  И, как честный человек,  в протоколе собрания  написать:  общее собрание собственников  не состоялось по причине отсутствия кворума.

Отредактировано Mella (2017-09-14 16:50:49)

0

65

Ксения написал(а):

Как раз я и написала о том, что собрание будет в ноябре!!! Или вы ещё о каком собрании говорите ?

Ксения, Вы  - не организатор собрания. 
Если собрание перенесено, то об этом уведомляет  Инициатор собрания, ОФИЦИАЛЬНО.

0

66

Ксения написал(а):

Единственное что я должна, это перепроверить голоса и лично пересчитать, это пожалуй все!
             (Сегодня 10:09:47)

Ксения, Вы себя только читаете? Жилищный кодекс откройте, если мои сообщения Вы пропускаете.
Вы не просто  голоса считаете ( их, кстати уметь считать нужно).   Вы хотите  решить  судьбу дома за спиной собственников.

Отредактировано Mella (2017-09-14 13:09:23)

+1

67

Вот что выдают при приёмке квартиры:http://s7.uploads.ru/t/SsBnu.jpg

0

68

Mella
О даааа! Именно я и решу судьбу ДО)))) не смешно ??? Обязательно изучу жилищный кодекс на досуге!

Отредактировано Ксения (2017-09-14 12:36:48)

-1

69

Mella

А почему Вы просто не позвоните ОРГАНИЗАТОРУ собрания?  Ксения то тут при чем, насколько я понимаю, она просто согласилась войти в счетную комиссию и собирается честно провести все подсчеты на собрании. Пусть лучше она, чем никому не известный Вася Пупкин.

+1

70

Alex44
Вот тот же вопрос мучает )

-1

71

Alex44 написал(а):

А почему Вы просто не позвоните ОРГАНИЗАТОРУ собрания?  Ксения то тут при чем, насколько я понимаю, она просто согласилась войти в счетную комиссию и собирается честно провести все подсчеты на собрании. Пусть лучше она, чем никому не известный Вася Пупкин.

Алексей, Вам я тоже советую почитать Жилищный кодекс и   комментарии к нему.   Для всех нас лучше, чтобы  на общих собраниях  в счётную комиссию    входили  законопослушные      Васи Пупкины.
С какой целью мне звонить Организатору незаконного собрания? Мне от него ничего не нужно. Собрание нелегитимно.

Отредактировано Mella (2017-09-14 13:10:06)

0

72

Ксения написал(а):

Вот что выдают при приёмке квартиры:

Почему-то дата сильно отличается от выданного мне документа.

0

73

Ксения написал(а):

MellaО даааа! Именно я и решу судьбу ДО)))) не смешно ??? Обязательно изучу жилищный кодекс на досуге!
            Отредактировано Ксения (Сегодня 10:36:48)

Вы в том числе. И ничего смешного в этом нет. Абсолютно обкатанная схема захвата дома УК ЛСР в Питере.
  Итоговый тариф какой хотят протащить?

Отредактировано Mella (2017-09-14 13:06:03)

0

74

Mella
Собрание может собраться только в том случае, когда будет энное кол-во жильцов, принявших свои квартиры. Именно по этому было перенесено с сентября на Ноябрь, и то не факт что набереься кол-во нужное.
Раз Вы так сведуще в жилищном кодексе, просветите нас безграмотных, будем Вам очень признательны.
На данный момент УК имеет отношение только к корпусу Г, на этом прошу заострить Ваше внимание, остальные корпусы ещё в процессе стройки и отделки!

0

75

Mella
О тарифе: как писала ранее - 25 рублей на этапе ремонтов, далее в районе 69 рублей. Все на собрании обсуждать. Посмотрите фото, что я прислала.

0

76

Уважаемые коллеги!

Я понимаю накал страстей, но все-таки прошу соблюдать элементарные правила вежливости и хорошего тона, а так же избегать оценочных суждений о других участниках и их мыслях. Если мы все перессоримся это никак не поможет в решении наших задач

Mella
Ваше последнее сообщения я удаляю, как неинформативное и не отвечающее правилам форума. Добавлю, что ценю ваше мнение. То что вы пишете очень полезно, но не в этот раз.

Ксения
Ваше сообщение отредактировано. Вас так же прошу быть корректной.

0

77

Mella
Членов счетной комиссии на общем собрании избирают для того, чтобы они подсчитали голоса участников и подвели итоги голосования по каждому вопросу повестки дня. Члены счетной комиссии выявляют недействительные бланки решений и проверяют полномочия представителей собственников. По итогам собрания председатель, секретарь и члены счетной комиссии, проводившие подсчет голосов, подписывают протокол собрания собственников. Это определено пп. 3–5 ст. 181.2 ГК РФ и п. 21 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утв. приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.

Отредактировано AlekseiEv (2017-09-14 13:43:05)

0

78

От себя добавлю, что меня тоже очень беспокоит ситуация с собранием, учитывая, что 98% квартир еще не в собственности, инициатор собрания собственность не оформил, а так же повестка.

Не понимаю я так же на каком основании УК может кого то "просить" войти в счетную комиссию или какую то другую комиссию от жильцов. Очевидно, что это жильцы должны решать кто будет их представлять.

Это крайне важный вопрос (на мой взгляд, не менее важный чем гранит на фасаде или другие "прелести" от застройщика) и, возможно, нам снова стоит собраться в реале для его обсуждения.

+2

79

AlekseiEv
Тонкостей не знаю, с большим удовольствием приду на собрание. Согласна что все должно быть законно и прозрачно!

0

80

Судя по всему эта сомнительная конторка УК решила втихую провести собрание "собственников". На нем она установит себе комфортный тариф за обслуживание 69 руб. А все мы узнаем об этом когда будем получать ключи! Немыслимо!

+4

81

Разве можно проводить собрание собственников по таким важным вопросам если почти никто еще не зарегистрировал собственность. Я вообще из корпуса А и собственность получу еще не скоро, но хотелось бы, чтобы все-таки решение принимали не 5 человек в ноябре, а хотя бы когда собственность зарегистрируют половина квартир комплекса.

0

82

Согласна с Морриганом. Такие важные решения должны приниматься, когда больше половины зарегестрируют собственность.

0

83

Меня тоже беспокоят факт, что я из корпуса А и никак не могу принять участие. Также беспокоит - вовлечённость в процесс общения с УК малого количества людей. Ошибки отдельных людей могут иметь крайне негативные последствия для большинства собственников. Я уважаю энтузиазм и время, которое по своей воле инициаторы отдают процессу, но тут нужна открытость, профессионализм и принятие во внимании позиции большинства собственников. Просто активность тут не уместна.

+3

84

Я вспомнила как у нас в жк было )) Вначале, когда делают только ремонт, т.е. ремонт еще не принят официально инженерами, не подписан акт приемки, тарифы одни , затем после приемки квартиры тарифы другие. Но все равно во время ремонта плата берется за э/ энергию, воду, отопление, охрану, уборку, вывоз мусора... Так что ,как ждать 50 процентов и более собственников, если уже сейчас идут ремонты? Значит, это не правильно. Значит, надо уже сейчас определиться с тарифами. Другое дело, чтобы тарифы были представлены на форуме, и могли проголосовать все желающие со всех корпусов по ДДУ, например , в электронном виде.

-1

85

Да, с собранием жильцов лихо удумали.. Буду смотреть нормативную базу.
Алла, вы писали, что это обкатанная процедура от УК ЛСР в Питере. Есть ссылки где можно посмотреть? Спасибо!

0

86

Здесь есть ссылка на это решение. Это ЖК "София" в Питере.    http://www.sofia-sofia.ru/showthread.php?t=2328
Илья, поскольку решение большое, я Вам на  е-mail  отправила.
Здесь  история с самого начала  http://www.sofia-sofia.ru/showthread.php?t=1304

Отредактировано Mella (2017-09-15 01:05:04)

0

87

Уважаемые соседи , на прошлых выходных приезжала в ДО для подсчета голосов.
На самом собрании было всего 11 человек, сама к сожалению не смогла присутствовать.
Собрание было только для жильцов корпуса Г, поскольку УК на данный момент только для него выбиралась.
Все подсчёты проверяла вручную и каждую подписанную бумагу, подписанную владельцами, сверяла!
Если кому интересны результаты голосования, готова выслать на почту.

0

88

Ксения написал(а):

Уважаемые соседи , на прошлых выходных приезжала в ДО для подсчета голосов.
На самом собрании было всего 11 человек, сама к сожалению не смогла присутствовать.
Собрание было только для жильцов корпуса Г, поскольку УК на данный момент только для него выбиралась.
Все подсчёты проверяла вручную и каждую подписанную бумагу, подписанную владельцами, сверяла!
Если кому интересны результаты голосования, готова выслать на почту.

Ксения, а как Вы подписи сверяли? Как проверяли кто именно зарегистрировался на собрании если Вы на нем не присутствовали? Как определили кворум?

0

89

Ксения
Вы же понимаете что нельзя выбрать УК только для одного корпуса? Донской Олимп это единый ЖК. Голосовать должны собственники всего ЖК.
Поделитесь, пожалуйста, информацией:
1) Были ли по Вашему мнению кворум на собрании? (присутствовало/прислало бюллетени более 50% собственников)
2) Какие решения были приняты - есть ли у Вас копия протокола? Кто подписывал протокол?

Если возможно вышлите, пожалуйста, результаты на imacondo@yandex.ru

0

90

skywalker написал(а):

Ксения, а как Вы подписи сверяли? Как проверяли кто именно зарегистрировался на собрании если Вы на нем не присутствовали? Как определили кворум?

Присутствующих было всего 11 человек.
Когда собственник принимает квартиру, ук даёт ему бюллютень  голосования, на тот случай если не смогут быть на собрании.
Безусловно, я не графологическая экспертиза, но увидеть разные почерки и данные людей я смогла)
На данный момент более 110 квартир приняты из 160.
Macondo
Выслала все на почту;)

Отредактировано Ксения (2017-11-30 16:03:46)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук