Mella Конечно, соседи не очень рады, но те, кто делает сейчас ремонт, уже писали, что торопятся.
Марина, мы все к этому относимся с пониманием. Просто не нужно изо дня в день вести пропаганду: ничего страшного, всё исправимо, потом скинемся.
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук
Mella Конечно, соседи не очень рады, но те, кто делает сейчас ремонт, уже писали, что торопятся.
Марина, мы все к этому относимся с пониманием. Просто не нужно изо дня в день вести пропаганду: ничего страшного, всё исправимо, потом скинемся.
Mazer, список специально для Вас.
Что подписал:1. Акт приема-передачи квартиры к ДДУ2. Акт сверки с ЛСР3. Смотровая справка к акту приема-передачи квартиры4. Акт приема-передачи ключей5. Акт первоначальных показаний узлов учета электрической энергии6. Акт ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг7. Соглашение о порядке компенсации затрат потреблённых коммунальных ресурсов
Что получил:1. Сообщение о проведении общего собрания собственников (26 сентября в 16:00)2. Договор управления многоквартирным домом3. Инструкция по эксплуатации
Спасибо. Наверное, это всем интересно.
По первой части. Смотровая справка. Скажите, она в двух экземплярах составлялась? Подписал её представитель Застройщика? Сроки устранения в ней указываются?
По второй части много вопросов. Собрание 26 сентября. Чьё собрание? Где собрание? Какая повестка дня? Кто инициатор собрания? Кто члены счётной комиссии?
Спасибо. Наверное, это всем интересно.
По первой части. Смотровая справка. Скажите, она в двух экземплярах составлялась? Подписал её представитель Застройщика? Сроки устранения в ней указываются?
По второй части много вопросов. Собрание 26 сентября. Чьё собрание? Где собрание? Какая повестка дня? Кто инициатор собрания? Кто члены счётной комиссии?
1. Два экземпляра. Подпись только моя. У меня на ней впечатано - без замечаний, остальное пустое, так что по срокам не скажу.
2. См. Вложение.
На данный момент в корпусе Г принято 40 квартир, ремонт ведется в 20 из них. Какое собрание?
Спасибо за информацию.
Комментировать не буду: переполняют эмоции.
УК наделить полномочиями заключать договоры на пользование общим имуществом ))
Так как сейчас реальными собственниками являются порядка 20 человек на тысячу квартир коиплекса, не правильнее ли было бы, чтобы в собрании участвовали все желающие участники дду. Мне кажется это было бы правильным. Тем более, что основная масса принявших квартиры, не имела возможности обьективно оценить и требовать исправления недостатков, в связи с личной необходимостью срочного заезда в квартиру.
Это Вы кому? Господам из ЛСР и УК, мониторящим форум? :-)
"Я призываю Вас выйти на свет" ... :-)
Не-а, кишка тонка ...
А здесь ключевое слово- " желающие", и не у всех " кишка тонка")
Отредактировано Марина 801 (2017-09-13 22:59:21)
Я размещала ответ Префектуры ( если УК не умеет читать Жилищный Кодекс), что участвовать в собрании по выбору УК могут только собственники; на сегодняшний момент нам известен лишь один реальный собственник. 2. У нас единый комплекс, общее имущество. Согласно ЖК РФ, обслуживать жилой дом может только одна управляющая компания. Из Уведомления о собрании следует, что собственники корпуса Г ( ул. Серпуховский Вал, дом 21 корп. 2) будут выбирать управляющую компанию для СВОЕГО корпуса .
Проверила на сайте Росреестра. Инициатор собрания из квартиры №145 собственность не оформил.
Ну вот я поэтому и предлагаю, чтобы все желающие , имеющие дду, могли присутсвовать на собрании, участвовать в принятии решений, позадавать интересующие вопросы, и вообще полезно познакомиться с ук, иначе решение собрания будет от "мертвых душ".
Марина, корпус А ещё не построен, в трёх корпусах даже квартиры не передали. Собираться, чтобы просто познакомиться с УК.... Давайте будем оценивать УК по делам её. Можно почитать отзывы в интернете, в т. ч. и об УК ЛСР в Питере. Официальный сайт УК (с отсутствием информации) примите во внимание. Не забудьте про неработающий контактный телефон, отсутствие секретаря (передать претензию под роспись некому), у руководителя УК отсутствует приёмное время.
Сейчас идёт приёмка корпусов Г, В и Б от ЛСР. Посмотрим, как они их примут. Кроме того, что мешает УК предоставить нам для ознакомления перечень предлагаемых доп. услуг и сметы? Мы на форуме обсудим. Это намного удобнее: на форуме все выступают по очереди, никто никого не перекрикивает, можно ещё раз перечитать, участвовать в дискуссии в удобное для каждого время. И главное, каждый желающий имеет возможность высказаться.
А 26-го можно и подъехать, но лишь для того, чтобы посмотреть на виновников "торжества". Правда там могут присутствовать и посторонние крепкие молодые люди, под видом будущих собственников.
Отредактировано Mella (2017-09-14 01:30:55)
Mella
Да, очень хорошо, если бы ук, пусть через Ксению, предоставила бы на форуме список доп. услуг и тарифы до 26 числа. Чтобы все успели посмотреть и обсудить. А времени осталось очень мало...Иначе это будет липовое собрание.
Ксения
Так как Вы уже входите в состав ук, предоставьте , пожалуйста, на форуме предлагаемые ук доп. услуги и тарифы по ним до собрания, чтобы все могли с ними ознакомиться. Заранее спасибо )
Отредактировано Марина 801 (2017-09-14 01:14:35)
Ксения, так как Вы уже входите в состав ук..... )
???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Mella (2017-09-14 01:20:42)
Уважаемые Господа!
Вчера встречался с директором УК ДО по вопросу исправления недочетов, указанных в прошлой претензии. И тот ни слова не обмолвился о предстоящем собрании, зная, что у меня в этом корпусе то же квартира, лищь заявил, что Ксения каким-то боком входит в ИГ. Я не против Ксении в ИГ и в УК, да и сам не причисляю себя к ИГ, т.к. это возлагает огромную ответственность, НО если ты или кто-то лоббирует тебя в ИГ, то буть любезен оповещать, информировать, держать в курсе общественность. Сейчас это делается в одно лицо и похоже на мелкий шабаш своячков. Делайте выводы и не удивляйтесь, если ненароком узнаете, что Ваша подпись уже стоит под решением общего собрания УК. Кому-то выгодно, чтобы все прошло тихо и незаметно!
Делайте выводы, Господа и ничему больше не удивляйтесь!
P.S. Рад за Вас, уважаемая Ксения. Далеко пойдете. Да, и действуйте более прикрыто, глаза режет.
Отредактировано Gorynytch (2017-09-14 07:31:26)
.... директор... заявил, что Ксения каким-то боком входит в ИГ.
Игорь, любопытно, каким боком Ксения входит в ИГ?
Вчера встречался с директором УК ДО по вопросу исправления недочетов, указанных в прошлой претензии. Я сам не причисляю себя к ИГ
Именно Игорь и отстаивает наши интересы. Просто делает это не публично.
Уважаемые Господа!
Вчера встречался с директором УК ДО по вопросу исправления недочетов, указанных в прошлой претензии. И тот ни слова не обмолвился о предстоящем собрании, зная, что у меня в этом корпусе то же квартира, лищь заявил, что Ксения каким-то боком входит в ИГ. Я не против Ксении в ИГ и в УК, да и сам не причисляю себя к ИГ, т.к. это возлагает огромную ответственность, НО если ты или кто-то лоббирует тебя в ИГ, то буть любезен оповещать, информировать, держать в курсе общественность. Сейчас это делается в одно лицо и похоже на мелкий шабаш своячков. Делайте выводы и не удивляйтесь, если ненароком узнаете, что Ваша подпись уже стоит под решением общего собрания УК. Кому-то выгодно, чтобы все прошло тихо и незаметно!
P.S. Рад за Вас, уважаемая Ксения. Далеко пойдете. Да, и действуйте более прикрыто, глаза режет.
Отредактировано Gorynytch (Сегодня 07:31:26)
На собрании которое было летом, когда только появилась информация об УК Ксению попросили связаться с руководством УК и уточнить информацию. И многая информация про УК, про тарифы, да и телефон генерального УК появилась на старом форуме и у ИГ благодаря Ксении, спасибо ей за это. Ни ИГ, ни Ксения ни являются нашими сотрудниками и ничего нам не должны. Наоборот, наши соседи проявляли инициативу, тратили время на ДО и благодаря этому у ЛСР изменилось отношение к ДО и к свои обязательствам. Думаю с этим никто не будет спорить. Если кому-то нужно было быстрее начать ремонт и успели преодолеть все согласования это их право. На форуме есть телефон генерального УК, по которому можно связаться и он открыт к общению, и была встреча с ним на которую приглашались все желающие. Поэтому Ваши фразы про мелкий шабаш не совсем корректны.
Спасибо огромное Ксении за контакт с управляющим УК и информированию о тарифах. Но дьявол кроется в деталях.
На вчерашнюю встречу с УК Ксения была мной приглашена и не явилась. Даже ничего не написала в ответ. Я прекрасно понимаю что никто ничего никому не должен. А то, что связь ИГ - УК/ЛСР через Ксению работает в одностороннем порядке заставляет задуматься. Иначе мы бы были уже информированы о собрании, ходе восстановительных работ, составе ревизионной комиссии и т.д. и т.п.
Разрешите задать вопрос уважаемой Ксении по поводу её вчерашнего изречения на форуме "На данный момент все решаемо."? Что решаемо, если сам директор зартуднился ответить, что конкретно исправили по предыдущей претензии. Мы договорились, что следующая встреча (на этой неделе) будет на объекте и мы пройдемся конкретно по всем пунктам ... За свои слова надо отвечать!
Судите по делам, Господа! Хотя, не суди и не судим будешь. Прости Господи!
Заранее прошу прощения "бедную" Ксению. Надеюсь на понимание!
На собрании которое было летом, когда только появилась информация об УК Ксению попросили связаться с руководством УК и уточнить информацию. И многая информация про УК, про тарифы, да и телефон генерального УК появилась на старом форуме и у ИГ благодаря Ксении, спасибо ей за это. Ни ИГ, ни Ксения ни являются нашими сотрудниками и ничего нам не должны. Наоборот, наши соседи проявляли инициативу, тратили время на ДО и благодаря этому у ЛСР изменилось отношение к ДО и к свои обязательствам. Думаю с этим никто не будет спорить. Если кому-то нужно было быстрее начать ремонт и успели преодолеть все согласования это их право. На форуме есть телефон генерального УК, по которому можно связаться и он открыт к общению, и была встреча с ним на которую приглашались все желающие. Поэтому Ваши фразы про мелкий шабаш не совсем корректны.
Ксения появилась на форуме в разгар строительства с информацией от УК; доводила до нашего сведения, какие будут тарифы на обслуживание, какие требования будут предъявляться; настойчиво убеждала, что мы обязаны согласовывать проекты с УК. Для нас это было странно, поскольку тогда ещё было не известно, какая компания будет обслуживать наш дом и в тот момент нас всех интересовали совсем ДРУГИЕ вопросы!
Благодаря усилиям реальных активистов (тех, кто действительно работал на общее благо, тратил своё время ) у нас НЕТ запредельного тарифа на обслуживание; и, самое главное - появился гранит по фасаду! Кроме того, на форуме опровергли недостоверную информацию о необходимости согласовывать проекты, а, тем более, платить за это УК. Телефон директора УК на форуме не выкладывался. ( Номера телефонов, по которым можно реально связаться с руководством, я узнавала в Домодедово). Руководство УК должно встречаться с жителями не в ресторанах, а в приёмное время в рабочем кабинете; УК в большом московском жилом комплексе - это не провинциальная лавочка. ( Встреча проводилась по инициативе директора).
Намечается откровенный захват ЖК путём подлога Протокола якобы общего собрания собственников. И причастны к этому определенные люди.
Отредактировано Mella (2017-09-14 16:45:34)
Уважаемые Господа!
НО если ты или кто-то лоббирует тебя в ИГ, то буть любезен оповещать, информировать, держать в курсе общественность. Сейчас это делается в одно лицо и похоже на мелкий шабаш своячков. Делайте выводы и не удивляйтесь, если ненароком узнаете, что Ваша подпись уже стоит под решением общего собрания УК. Кому-то выгодно, чтобы все прошло тихо и незаметно!
Отредактировано Gorynytch (Сегодня 05:31:26)
Поведение Ксении, действительно, выглядит весьма странно.
Первоначально - гиперактивность в общении, желание объединить всех "олимпчан", а затем - случайное вынужденное признание, что да, вошла в счетную комиссию, умалчивание ОЧЕНЬ важной информации о собрании, на котором будут решаться те болезненные моменты, от которых форум лихорадит последние несколько месяцев.
И я не согласна, что Ксения ничего нам "не должна". Не должна нам ИГ, потому что группа действует от своего имени и за свои средства, а Ксения действует от имени всех жильцов ДО, потому что вошла в счетную группу ДО. Это уже не действие отдельного частного лица, а представителя. Значит - "должна".
Ксения форум читает, но не считает нужным писать о действительно важных вещах. И это выглядит очень ... И доверия не вызывает...
Отредактировано Atta (2017-09-14 10:11:22)
Mella
На старом форуме был выложен Ксенией скрин экрана телефона с номером генерального УК. По поводу собрания комментировать не буду, сам утром прочитал на форуме.
Gorynytch
Ну во-первых когда прочитала про встречу не было возможности приехать , во вторых в счетную комиссию меня попросили войти неделю назад.
О "все решаемо": я реалист, и увы прекрасно понимаю, что на какие-то вещи придётся всем жильцам скидываться и доводить до ума. Глобальные вещи безусловно надо требовать и добиваться ( камеры, скуды И так далее).
Пока все бились на старом форуме за гранит, как то все забыли про инженерию, а всем с этим жить. Косяков там достаточно. Лично ходила с главой ДО по Мопам и показывала недочёты.
Напомню, что я никому и ничего не должна!!!! Насколько я понимаю ситуацию , УК опрашивала всех кто принял квартиры на тему войти в комиссию. Связаться с УК может любой человек, благо контактная информация не секрет, плюс они все время в ДО, есть даже там мини-офис. Из-за того что я там бываю часто, многие вопросы кототрые меня интересуют узнаю на прямую.
Про собрание узнала в момент подписания акта, и написала на форуме.
Mella так войдите в комиссию по своему корпусу, кто вам мешает, раз кругом "враги"???))
А главное, меня удивляет тот факт, что каждый горазд критиковать, только мало что делает. В ИГ я не вхожу, это так для информации, я вольный слушатель который рад помочь, и прошу это наконец-то запомнить.
И складывается такое ощущение, что если тихим сапом принимать свою квартиру и никому об этом не сообщать ( в том числе о всех нюансах недоделок и ремонта) меньше геморроя себе)
Есть ещё ко мне вопросы??? С удовольствием отвечу)))
Отредактировано Ксения (2017-09-14 10:54:55)
Atta
А можно поконкретнее про умалчивание о собрании?
GorynytchНу во-первых когда прочитала про встречу не было возможности приехать , во вторых в счетную комиссию меня попросили войти неделю назад. О "все решаемо": я реалист, и увы прекрасно понимаю, что на какие-то вещи придётся всем жильцам скидываться и доводить до ума. Глобальные вещи безусловно надо требовать и добиваться ( камеры, скуды И так далее).Пока все бились на старом форуме за гранит, как то все забыли про инженерию, а всем с этим жить. Косяков там достаточно. Лично ходила с главой ДО по Мопам и показывала недочёты. Напомню, что я никому и ничего не должна!!!! Насколько я понимаю ситуацию , УК опрашивала всех кто принял квартиры на тему войти в комиссию. Связаться с УК может любой человек, благо контактная информация не секрет, плюс они все время в ДО, есть даже там мини-офис. Из-за того что я там бываю часто, многие вопросы кототрые меня интересуют узнаю на прямую. Про собрание узнала в момент подписания акта, и написала на форуме. Mella так войдите в комиссию по своему корпусу, кто вам мешает
Ксения, Вы когда-нибудь в руки Жилищный кодекс брали? Вас нельзя избирать в счётную комиссию . В "комиссию" по СВОЕМУ корпусу ( если Вы имеете ввиду счётную комиссию) я не могу войти, поскольку у нас - единый комплекс. Кроме того, в счётную комиссию не входят, а предлагают свою кандидатуру, и только общее собрание может дать претенденту мандат на эту миссию. Собрание может и отказать в доверии. В общем собрании собственников должны участвовать ВСЕ собственники помещений ( жилых и нежилых) из всех корпусов нашего комплекса ОДНОВРЕМЕННО.
Смешно читать о том, как Вы "бились" за инженерию. У Игоря целая папка переписки с ЛСР и писем в надзорные инстанции.
P.S. За свой счёт брак Застройщика не буду устранять ни в коем случае. Тратится готова только на УЛУЧШЕНИЯ.
Отредактировано Mella (2017-09-14 11:32:15)
Mella
О каком всем комплексе вы говорите, пока только корпус Г . И да Вы правы, я не знакома с жилищным кодексом, но мой функционал "посчитать голоса", с арифметикой не переживайте, я дружу)))
И я Вас обрадую , это разовая акция , а не на постоянной основе, упаси меня входить в счетную комиссию на постоянной основе))
Отредактировано Ксения (2017-09-14 11:38:10)
Ребята, давайте жить дружно!
Я совсем не против Ксении или кого-то другого. Главное чтобы было все по закону и на благо жильцов. Если человек хочет, так почему нет, надо просто ему помочь. К примеру, у меня никакого желания входить куда-либо вообще нет, ни в ИГ, ни в комиссию. Делай, что надо и будь, что будет. И я совершенно не против УК. Но согласитесь, нам важна динамика и обратная связь. Иначе любые, даже положительные шаги, будут рассматриваться с отрицательной стороны. Если есть желающие, откликнитесь! На данный момент хотя бы по корпусу Г.
А Ксении большое спасибо! Если мы Вам еще не отбили желание, разрешите Вам подготовить ЦУ и пожелания для будущего собрания.
Gorynytch
Я за мир во всем мире, и всегда рада помочь, что в моих силах)
Актуальные тарифы УК | Тарифы УК | 2018-11-20 |
аренда паркинга | Покупка/продажа недвижимости | 2018-12-03 |
Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК | Собрания жителей | 2019-07-14 |
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук