Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук

Ревизионная комиссия ук

Сообщений 1 страница 30 из 191

1

Обращаюсь ко всем будущим жителям ДО! Вот УК от ЛСР уже известна. Хорошо. Но всегда в УК входит ревизионная комиссия от жильцов. Обсуждались ли кандидатуры наших проверенных активных участников, которые могли бы войти в ревизионную комиссию УК и отстаивать интересы жильцов? Если да, то когда, каким образов выбирались и кто? Если нет, то предлагаю обсудить эту тему и предложить кандидатуры.

0

2

Марина 801
Я вхожу)

0

3

Ксения написал(а):

Марина 801
Я вхожу)

Здравствуйте Ксения. А уже какие-либо данные давались комиссии для ознакомления? И кто кроме Вас входит?

0

4

Ксения
Хорошо, что Вы входите )) Но один человек от жк на тысячу человек - это очень мало !! Надо выбрать несколько активных человек, которые смогут отстаивать интересы собственников.

0

5

Ксения
То что Ксения входит в ук- здорово !! Можно быть спокойным за корп. Г ))  Но у нас есть корп. Б, В и большой А. Я думаю, что должны быть представители от всех корпусов.

0

6

Было бы неплохо собраться, чтобы очно обсудить вопрос

+1

7

Есть официальные бумаги, кто входит в комиссию по корпусу Г.  Наизусть не вспомню(

0

8

Интересно девки пляшут. Это не те ли, кто уже принял в первых рядах и кого все устраивает?

0

9

Gorynytch
Это те кого по крайней мер знают)))

0

10

Интересно, кто и кого?

0

11

При приёмке квартиры подписывал с УК документы и там указаны ФИО людей и номера их квартир, кто входит в эту ревизионную группу. Кто будет следующий принимать квартиру может сфоткать и опубликовать эти данные если есть желание.

0

12

Я вижу, Ксения, у Вас уже все схвачено?!

0

13

?????? ??????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счётная комиссия  выдвигается и избирается  собственниками!!!!    Подведение итогов  собрания - это  не только подсчёт. В первую очередь, это проверка ПРОЦЕДУРЫ проведения собрания  на соответствие законодательству.   
Хочу ещё раз напомнить  руководству УК:   в собрании  по выбору УК могут принимать участие только собственники  ( т.е. владельцы, оформившие своё право собственности в установленном порядке).
P.S.  Сегодня руководитель УК от ЛСР  отказался   обратиться в МОЭК  по  поводу  гудящей  ТП - обращайтесь   сами.

0

14

Gorynytch
А то, я уже кем только не была: и засланцем ЛСР, и УК, и бабой Ягой)))) так что, Вы правы, все схвачено ;)

0

15

Комиссию не УК должна назначать по своему усмотрению, а жильцы выбирать. Это же логично )

0

16

Repby написал(а):

При приёмке квартиры подписывал с УК документы и там указаны ФИО людей и номера их квартир, кто входит в эту ревизионную группу. Кто будет следующий принимать квартиру может сфоткать и опубликовать эти данные если есть желание.

Repby,  что ещё  Вам дали подписать, кроме Акта приёма-передачи  и Договора с УК? Может Вы подписали, что категорически нельзя было подписывать?!

0

17

То, что по корпусу Г никакой положительной динамики по исправлению косяков не выявлено, на 13.09.2017, ставит большой вопрос о легитимности тех людей, кто записан в эту комиссию. Ситуация только ухудшилась. Количество битой плитки и стен увеличилось, увеличилось так же количество царапин на обрамлении дверей лифтов. И это уж точно не заслуга тех дольщиков, кто еще не принял... И ставит большой и жирный вопрос об ответственности тех, кто уже принял и, по-видимому, входит в этот замечательный список. Дай бог, что бы я ошибался.

0

18

Gorynytch написал(а):

... Ставит большой и жирный вопрос об ответственности тех, кто уже принял и, по-видимому, входит в этот замечательный список.

+100

0

19

Mella написал(а):

Repby,  что ещё  Вам дали подписать, кроме Акта приёма-передачи  и Договора с УК? Может Вы подписали, что категорически нельзя было подписывать?!

Господа, у меня есть задача, которую мне надо выполнить, а именно заехать жить в ДО до НГ. Поэтому я подписал то, что от меня требовали, если это не нарушает закон РФ. У кого квартир десяток, могут упражняться в приперании с УК, я абсолютно не против и никого не агитирую идти моим путём.

0

20

Repby
вы будете первым сторожилой в ДО

0

21

Repby написал(а):

я подписал то, что от меня требовали ....

Repby,  Вы можете с нами поделиться информацией?   Давайте с уважением относится к друг другу; Вы приняли квартиру, а ваш сосед  Игорь (Горыныч) сегодня потратил собственное время - встречался с руководством УК, чтобы, в том числе,  в вашем корпусе устранили строительный брак и недоделки. И продолжает этим заниматься, хотя так же, как и Вы мог бы принять свою  квартиру в вашем корпусе.

+1

22

Mella написал(а):

Repby,  Вы можете с нами поделиться информацией?   Давайте с уважением относится к друг другу; Вы приняли квартиру, а ваш сосед  Игорь (Горыныч) сегодня потратил собственное время - встречался с руководством УК, чтобы, в том числе,  в вашем корпусе устранили строительный брак и недоделки. И продолжает этим заниматься, хотя так же, как и Вы мог бы принять свою  квартиру в вашем корпусе.

Вечером, когда документы будут под рукой, я выпишу список.

0

23

Gorynytch
Пока идут ремонты, стены на пожарной лестнице и на этаже в любом случае будут убиваться, это увы неизбежность. Как бы аккуратны не были Строители, все равно то тут, то там зацепят.
Далее УК должна будет покрасить и подлатать , когда 70% квартир уже отремонтируются.

0

24

Уважаемая Ксения!

В отличие от Вас, большинство дольщиков покупали квартиры задолго до того, как стал виден свет в конце тоннеля. Ваша позиция "По факту" ясна и имеет место быть. Но, посмею сказать за большинство, что люди платили деньги не за то, что получилось по факту. Тогда зачем вообще отделывать МОПЫ, следуя Вашим рассуждениям. И это не дает мне права "въезжать на тракторе" при проведении ремонта в своей квартире.

0

25

Согласна с Ксенией. Знаю по своему опыту, что после ремонтов стены придется перекрашивать. Невозможно таскать тяжеленные строй материалы ( цемент, кирпич и т. д), и чтобы все оставалось чистым.

0

26

Марина, помимо стен, которые возможно где-то немного заденут, есть двери  лифтов, которые   уже  поцарапаны на некоторых этажах, плитка на полу, которая уже отошла, трещины  в штукатурке, двери битые  на пожарный балкон.  На верхних этажах были протечки, плесень. Ржавые поручни.  И окна на пожарных лестницах тоже должны быть в порядке, и плитка на балконе.  Не думаю, что соседи Ксении   рады браку,  оставленному строителями.

0

27

Mella
Конечно, соседи не очень рады, но те, кто делает сейчас ремонт, уже писали, что торопятся, т.к. их ситуация не позволяет ждать и не вьезжать в квартиру. А также уже писалось, что с указанными недочетами письменно, представители ЛСР обьясняли, что в таком случае ключи будут получены неизвестно когда, т.е по сути будут препоны...Я не знаю в связи с чем такой расклад, возможно потому что дом был принят с большими недоделками, что по закону неправильно. Но также уже писалось, что недоделки, на которые указывают на словах, пока все исправляют, а также доделывают и МОПы. И в корпусе Б тоже. А так и я и, думаю, все хотят, чтобы все было сделано на отлично.

0

28

Mella
В квартирах брак устранили весь!
Я в отличие от многих вызывала спец платно обученных людей на приёмку и после в лср отправляла все документы)
На мой взгляд, можно конечно ждать что сдадут в идеальном виде, но увы в нашей стране чудес не бывает.
Да, я согласна с Gorynytch , что я купила квартиру в декабре и "по факту", и да, на моем этаже уже 3 квартиры в ремонте, и да, видимо потом соседями скинемся и приведём в порядок наш этаж, НО, я ни в коей мере не сетую на попустительство!!!! Если сдомано, должно быть отремонтировано, если брак, то будьте любезны заменить.
На данный момент все решаемо.

0

29

Mazer, список специально для Вас.

Что подписал:
1. Акт приема-передачи квартиры к ДДУ
2. Акт сверки с ЛСР
3. Смотровая справка к акту приема-передачи квартиры
4. Акт приема-передачи ключей
5. Акт первоначальных показаний узлов учета электрической энергии
6. Акт ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг
7. Соглашение о порядке компенсации затрат потреблённых коммунальных ресурсов

Что получил:
1. Сообщение о проведении общего собрания собственников (26 сентября в 16:00)
2. Договор управления многоквартирным домом
3. Инструкция по эксплуатации

+1

30

Решаемо кем и когда? Ничего из списка последней претензии по корпусу Г ни ЛСР, ни УК не выполнено, кроме чистки и укрепления лестничных ограждений. Вы же сами находитесь на объекте и все видите своими глазами. Где защита гидроизоляции переходного балкона второго этажа, где козырек и гидроизоляция верхнего переходного балкона, где новые наличники дверей лифтов, где замена сколотой и треснутой плитки, выравнивание и оштукатуривание стен, замена и выравнивание потолочных плит, замена поцарапаных дверей, установку недостающих боковых решеток на переходных балкона, решение проблем с кровлей, вентиляцией и подвалом, и т.д. и т.п.?
Немного заменили побитую плитку в главном холле, но её количество увеличилось на пожарных лестницах.
Уже одно то, что косяк с просчетом посадочных мест под кондиционеры нам подается ввиде замечательной металлоконструкции за которую надо заплатить деньги должно навести на мысли!

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук