да уж( привет УК и МЖИ
Это над 3м подъедом корпуса В?
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4
да уж( привет УК и МЖИ
да
да
Эти люди впаяли рольставню вместо окна и делают вид что это нормальная такая замена, теперь еще и кровлю хотят без согласования использовать.
Это квартира номер 117 в корпусе В. Познакомьтесь с соседями, которым на всех наплевать.
Я уже писал в УК и МЖИ по поводу этой квартиры, приглашаю всех неравнодушных присоединиться.
У меня нет соседей по террасе. Так что любоваться помойкой из окна мне приходится в одиночестве. А еще мне предстоит греться под горячими струями теплого воздух от внешних блоков кондиционеров, а они не маленькие. И шум от них будь здоров прямо под моими окнами. Мало мне электроподстанции. У меня от нее голова болит. Может кто то и привык, а я не могу. И замечательная помойка!!!!!! И мох и плесень и грибок.
Отредактировано Сергей Силантьев (2020-02-26 21:41:18)
Значит Туи в кадках портит вид, а разрушающаяся плитка на крыше и плесень на фасаде нет. Нравится кому то или нет, а бороться с этим безобразием прийдется лично мне. И лазить в окна я не буду. Я как то к дверям более привычен.
Значит Туи в кадках портит вид, а разрушающаяся плитка на крыше и плесень на фасаде нет. Нравится кому то или нет, а бороться с этим безобразием прийдется лично мне. И лазить в окна я не буду. Я как то к дверям более привычен.
Согласовывайте с архитектурным бюро свою задумку по обустройству крыши и делайте. Не удивлюсь, если эти крыши изначально планировались под озеленение, примеров обустройства подобных пространств масса, главное сделать красиво. И не слушайте противников этой идеи, это все от дремучести мышления.
Отредактировано Gress (2020-02-27 10:07:48)
Вряд ли кому-то не нравятся туи.
Но вслед за прорубленным фасадом следуют столики, тенты, шезлонги, шумные беседы летом (скорее всего с напитками), прогулочная зона для деток.
За собственным комфортом люди часто забывают о комфорте других.
Как пример, опуская вопрос испорченного фасада, владельцы этой квартиры считают нормальным и эстетичным держать круглый год красный шезлонг на общей крыше.
Отредактировано Atta (2020-02-27 10:21:33)
Согласовывайте с архитектурным бюро свою задумку по обустройству крыши и делайте. Не удивлюсь, если эти крыши изначально планировались под озеленение, примеров обустройства подобных пространств масса, главное сделать красиво. И не слушайте противников этой идеи, это все от дремучести мышления.
Фото привлекательные, но это индивидуальные пространства собственников изначально, а не общие крыши 2-го этажа, на которые вынужденно падает взгляд у любого собственника 3-18 этажей.
И рубить фасад для того, чтобы собирать окурки всего подъезда, никто не будет. Это делается для собственного удобства.
А, что такое удобство в индивидуальном понимании каждого в реальности, мы уже наблюдаем.
Фото старое. А у меня новое. И могу и сегодня выложить, что ничего не меняется. Вернее плесени больше и окурков больше, и плитка тает вместе со снегом. А это хуже, чем цветной шезлонг. И гораздо хуже , чем туи в кадках. У жителей 3 и выше этажей нет этих проблем. Вернее появятся, когда козырек промокнет полностью и начнет штукатурка в входных группах падать кусками на головы.
Фото приложено для демонстрации, как некоторые считают возможным использовать крышу.
И красный шезлонг - это тоже частный случай (хотя для меня он смотрится просто ужасно на фоне комплекса). Он стоит там больше полугода точно. На следующий год к нему могут добавить лыжи, снегоход, велосипед и т.п. Все, что соответствует индивидуальному вкусу и пониманию собственника.
Как только начнут прорубать выходы на крышу (даже вроде бы приемлемые по внешнему виду), каждый собственник начнет сам для себя определять степень допустимости использования крыши. Для кого-то это - несколько туй, а для кого несколько туй с мангалом, тентом и лежаками с загорающими людьми.
Вариантов очень много.
А вообще вопрос использования крыши, как общедомовой собственности, определен законодательно, поэтому давайте быть цивилизованными людьми, а не действовать согласно своему пониманию.
Фото старое. А у меня новое. И могу и сегодня выложить, что ничего не меняется. Вернее плесени больше и окурков больше, и плитка тает вместе со снегом. А это хуже, чем цветной шезлонг. И гораздо хуже , чем туи в кадках. У жителей 3 и выше этажей нет этих проблем. Вернее появятся, когда козырек промокнет полностью и начнет штукатурка в входных группах падать кусками на головы.
Для того чтобы избавиться от плесени, окурков и кривой плитки совершенно необязательно прорубать фасад дома. Мы видим на красивых картинках "мечту", а потом реальные фото с изуродованным фасадом. И лично я, до согласования со мной как собственником общего имущества проекта переделок, предпочту чтобы все осталось как есть.
Вам ведь никто крышу 2-го этажа не продавал, поэтому безоговорочно заявлять о своих правах на нее - неуважение к соседям, в равной степени как и бросать окурки и мусор на эту крышу. Я же не заявляю права на придомовой участок только потому, что во дворе УК некачественно убралась, а мне из окна видно.
Но все-таки снос подоконного блока это не есть заявление прав на крышу. Насколько мне известно в ряде случаев (в зависимости от расположения квартиры) против такого изменения фасада не был против даже наш архитектор. С оговоркой о недопустимости сооружения постоянных конструкций.
Для чего делать собственный выход на крышу?
Для того, чтобы вместо УК убирать её? Точно нет.
Уже после второй уборки последует звонок от собственника в УК с требованием убрать мусор с крыши, что абсолютно правильно.
В этом участке под окном многим видится собственное патио. Кто-то сам заблуждается по поводу права использования крыши, кого-то ввели в заблуждение.
Именно «собственное» патио.
С обустройством в собственном понимании. С вполне вероятным последующим металлическим ограждением от прохода посторонних.
Я за то, чтобы было красиво на крыше, и чтобы жители 2-х этажей имели нормальный вид из окон. Но это должно быть озеленение по единому проекту и по решению жителей комплекса. А не "гамаки" или скамейки для тех, кто, прорубив фасад, планирует потом курить "в пижаме" на всеобщем обозрении.
Не надо портить фасады. Регулярная уборка и сохранность плитки - это технический вопрос.
Не надо открывать ящик Пандоры.
Потому что далее - либо судиться для восстановления первоначального вида, либо смириться и ежедневно любоваться на чужой "шанхай".
Отредактировано Atta (2020-02-28 01:08:42)
Но все-таки снос подоконного блока это не есть заявление прав на крышу. Насколько мне известно в ряде случаев (в зависимости от расположения квартиры) против такого изменения фасада не был против даже наш архитектор. С оговоркой о недопустимости сооружения постоянных конструкций.
мы же взрослые люди и понимаем, что устройство прохода на крышу в фасаде (а не снос подоконного блока) для эксплуатации в личных целях этой самой крыши. в том формате и с той эстетикой, которые придут в голову собственнику квартиры на 2м этаже.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4