Продолжается колхоз на фасаде, где действия УК?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22019-08-21 12:56:11
«Колхоз» как вы выразились Михаил, продолжается везде, половина окон поменяно без соблюдения цвета стекла, и ЖК давно стал пестрым. балконные рамы «утепленные» имеют совершенно другую конфигурацию и отличаются от изначальных. Кондиционеры на фасаде размещаются где взбредет в голову и не закрываются декоративными решетками. Не вижу гневных постов об этом)) повсеместно разное остекление и разные балконные рамы видны на 360 градусов, в отличии от этой створки, стоит только голову поднять. Давайте заставим этого собственника убрать изменение конфигурации вместе с остальными 100-200 собственниками которые забили на единый облик фасада и вопреки запретам установили несоответствующее остекление! Очень избирательный «праведный» гнев, забота о внешнем облике ЖК и НЕЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ кровле)) С таким видом из окна меня бы больше напрягала ужасного вида почерневшая плитка.
Отредактировано Alenka (2019-08-21 14:03:11)
Поделиться32019-08-21 14:49:23
Реально колхоз, хоть против выходов на кровлю ничего сам не имею против. Нельзя хозяевам квартиры было дверь сделать так, чтобы низ двери сливался с оконной линией? Чтобы снизу была глухая часть в цвет стен, а сверху стекло... Получилось уродливо.
Поделиться42019-08-21 14:57:24
прорубленных выходов на пристройку с земли не видно, так что пусть прорубают и ставят лежаки с зонтиками. А вот тем кто меняет окна без сохранения фиолетового оттенка - дизлайк
Поделиться52019-08-21 16:26:45
Предлагаю всем написать в УК. Я недавно с главным инженером общался по поводу дырок приточки в фасаде. Сходили, посмотрели, он был не в курсе.
Поделиться62019-08-21 16:36:23
«Колхоз» как вы выразились Михаил, продолжается везде, половина окон поменяно без соблюдения цвета стекла, и ЖК давно стал пестрым. балконные рамы «утепленные» имеют совершенно другую конфигурацию и отличаются от изначальных. Кондиционеры на фасаде размещаются где взбредет в голову и не закрываются декоративными решетками. Не вижу гневных постов об этом)) повсеместно разное остекление и разные балконные рамы видны на 360 градусов, в отличии от этой створки, стоит только голову поднять. Давайте заставим этого собственника убрать изменение конфигурации вместе с остальными 100-200 собственниками которые забили на единый облик фасада и вопреки запретам установили несоответствующее остекление! Очень избирательный «праведный» гнев, забота о внешнем облике ЖК и НЕЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ кровле)) С таким видом из окна меня бы больше напрягала ужасного вида почерневшая плитка.
Отредактировано Alenka (Сегодня 14:03:11)
Не знаю насколько информация соответствует действительности, но как говорят в УК, ситуация с оттенком остекления связана с тем, что тот оттенок, который в комплексе изначально стоял, снят с производства.
Поделиться72019-08-21 18:33:22
Не знаю насколько информация соответствует действительности, но как говорят в УК, ситуация с оттенком остекления связана с тем, что тот оттенок, который в комплексе изначально стоял, снят с производства.
Это оправдывает самовольное изменение внешнего вида фасада? На данный момент есть три цвета, может больше) фиолетовый, зеленый и обычный прозрачный. Эта дискуссия бессмысленна по одной простой причине.. все стараются улучшить свои жилищные условия и плевать хотели на остальное! Есть обычное «хочу». Хочу поменять окна не смотря на отсутствие цвета, поменяю! Хочу утеплить балкон изменив внешний вид комплекса, утеплю! Хочу дверь на кровлю сделаю! Хочу запретить собственникам и строителям допуск в жилье, не проблема! У меня ко всем соседям только один вопрос, установка не соответствующего остекления - это самовольное изменение фасада? Если не лицемерить и не руководствоваться двойными стандартами, думаю ответ очевиден.. ДА! Тогда как мы можем травить УК, мосжил и т.д на этого собственника и не разбираться с остальным «колхозом»? Почему ему нельзя, а остальным можно? Можно ставить машины по 8-10 млн на тротуар, а не на платную парковку 40 р в час, из-за чего с коляской приходится ехать по дороге? Занимать чужые м/м? Вываливать горы мусора на паркинге возле лифтов? Выкидывать в окна бычки, тряпки и прочий мусор? Я могу исписать три простыни, о том чем я не довольна, проживая в Донском. Но культурнее, ответственнее от этого никто не станет и цвет остекления единым тоже больше никогда не будет!
Поделиться82019-08-21 20:42:10
Про зеленые стекла я слышала год назад . А вот про Белые . Понятно , что ук или просмотрела или согласовала . В Английском квартале не разрешали проводить замену . Соседка привезла Окна и их ук не разрешала устанавливать , так как они отличались И портили внешний вид дома . Наверное , этот вопрос должна решать мосжилинспекция ?
Поделиться92019-08-22 15:16:50
Это оправдывает самовольное изменение внешнего вида фасада? На данный момент есть три цвета, может больше) фиолетовый, зеленый и обычный прозрачный. Эта дискуссия бессмысленна по одной простой причине.. все стараются улучшить свои жилищные условия и плевать хотели на остальное! Есть обычное «хочу». Хочу поменять окна не смотря на отсутствие цвета, поменяю! Хочу утеплить балкон изменив внешний вид комплекса, утеплю! Хочу дверь на кровлю сделаю! Хочу запретить собственникам и строителям допуск в жилье, не проблема! У меня ко всем соседям только один вопрос, установка не соответствующего остекления - это самовольное изменение фасада? Если не лицемерить и не руководствоваться двойными стандартами, думаю ответ очевиден.. ДА! Тогда как мы можем травить УК, мосжил и т.д на этого собственника и не разбираться с остальным «колхозом»? Почему ему нельзя, а остальным можно? Можно ставить машины по 8-10 млн на тротуар, а не на платную парковку 40 р в час, из-за чего с коляской приходится ехать по дороге? Занимать чужые м/м? Вываливать горы мусора на паркинге возле лифтов? Выкидывать в окна бычки, тряпки и прочий мусор? Я могу исписать три простыни, о том чем я не довольна, проживая в Донском. Но культурнее, ответственнее от этого никто не станет и цвет остекления единым тоже больше никогда не будет!
Аленка, абсолютно согласен. Если есть доступные альтернативы, которые не портят фасад, разумеется жильцы должны использовать только их
Поделиться102019-08-22 18:06:25
Отредактировано Alenka (Вчера 14:03:11)
Не понял вашей реакции, при чем тут "избирательность", "праведный гнев" и прочее. Я увидел проблему - написал здесь, написал управляющему и направил очередное письмо в Мосжилинспекцию. Если вас волнуют другие вопросы, вы вправе обратить на них общее внимание. Если есть желание, попробуйте решить вопрос для общего блага вместо бессодержательных сообщений.
Поделиться112019-08-22 18:22:50
Михаил ,я Вас поддерживаю . Вы все правильно сделали .
Поделиться122019-08-24 18:23:36
Михаил, мне кажется, вы слишком много своего времени уделяете вопросу выхода на козырек второго этажа. Да, «захватчики» сделали выход себе на помойку, на площадку с мусором, сбрасываемым с окон верхних этажей. Молодцы, они – нет. Но пока это в основном боль соседней квартиры, к окнам которой «захватчики» будут подходить, прогуливаясь по новым захваченным мусорным территориям. Ну и боль для бдительных наблюдателей сверху. Какая никакая, но она( боль) есть.
Посмотрите на свою фотографию. На ней новая дверь не самая страшная проблема.
Козырек в заброшенном жутком состоянии и этим надо заниматься. Если привести козырек в порядок по единому плану, то можно сделать так что бы выходы не рубили и было симпатично для всех. Не запрещать, а перевести ситуацию в позитив.
Поделиться132019-08-27 12:47:03
Михаил, мне кажется, вы слишком много своего времени уделяете вопросу выхода на козырек второго этажа. Да, «захватчики» сделали выход себе на помойку, на площадку с мусором, сбрасываемым с окон верхних этажей. Молодцы, они – нет. Но пока это в основном боль соседней квартиры, к окнам которой «захватчики» будут подходить, прогуливаясь по новым захваченным мусорным территориям. Ну и боль для бдительных наблюдателей сверху. Какая никакая, но она( боль) есть.
Посмотрите на свою фотографию. На ней новая дверь не самая страшная проблема.
Козырек в заброшенном жутком состоянии и этим надо заниматься. Если привести козырек в порядок по единому плану, то можно сделать так что бы выходы не рубили и было симпатично для всех. Не запрещать, а перевести ситуацию в позитив.
Как бы сейчас УК не перевела в "позитив" для себя, повесив расходы на восстановление черепицы на тех кто прорубил двери - формально эксплуатировать нельзя, а они прорубили, крыша в плохом состоянии и легко можно сказать что это они ее испортили своими выходами. ;)
Поделиться142019-08-27 14:08:43
да, такой вариант легко прогнозируем, но такое состояние общее на всех козырьках.
Поделиться152019-08-27 14:12:46
да, такой вариант легко прогнозируем, но такое состояние общее на всех козырьках.
На тех козырьках где люди делали выходы состояние лучше, следят за чистотой, для этого и делали чтобы была возможность.
Поделиться162019-08-27 14:26:40
На тех козырьках где люди делали выходы состояние лучше, следят за чистотой, для этого и делали чтобы была возможность.
нет, это не так. состояние ужасное везде. может раз или два кто убрал окурки, но это все. в корпусе "В" человек, с качельками на козырьке, посмотрел что бы под его окнами сняли плитку и поставили ее обратно. плитка все та же, потеки на боковых стенках все те же. мусор все там же. только еще складированы садовые качельки, столики и т.д.
Отредактировано Roman (2019-08-27 14:29:44)
Поделиться172019-08-27 22:59:24
нет, это не так. состояние ужасное везде. может раз или два кто убрал окурки, но это все. в корпусе "В" человек, с качельками на козырьке, посмотрел что бы под его окнами сняли плитку и поставили ее обратно. плитка все та же, потеки на боковых стенках все те же. мусор все там же. только еще складированы садовые качельки, столики и т.д.
Отредактировано Roman (Сегодня 12:29:44)
Не соглашусь с вами Роман, сосед у которого есть возможность выхода, переложил плитку на такую же, но новую. Мы хоть и без двери, но помощница раз в неделю выметает кучу окурков в том числе с помадой, тряпки, целлофан и другую красоту! С консьержем сто раз говорила чтобы просила собственников перестать быть животными, но увы! Отмыли лайнер, траву и мох убрали. Но у нас все в адеквате, никто не ходит под окнами.
Поделиться192019-09-15 18:07:15
Не соглашусь с вами Роман, сосед у которого есть возможность выхода, переложил плитку на такую же, но новую. Мы хоть и без двери, но помощница раз в неделю выметает кучу окурков в том числе с помадой, тряпки, целлофан и другую красоту! С консьержем сто раз говорила чтобы просила собственников перестать быть животными, но увы! Отмыли лайнер, траву и мох убрали. Но у нас все в адеквате, никто не ходит под окнами.
давайте разберемся с фактами: кто-то сделал незаконный выход, сколько-то раз прибрал захваченную территорию. При этом убогая плитка осталась, но возможно была заменена на новую. Но это ровно тоже, что делали жильцы квартиры номер 117 в корпусе В (если верить теме Выход на крышу, корпус Б, секция 4)
Понятно, что эти действия выглядят самооправданием для тех, кто поступил также, но думаю, для остальных это не так. Опять же если судить по постоянно появляющимся на форуме фотография и комментариях с негативом о качельках на козырьке.
Вы предлагаете общественный договор – я использую общий козырек по своему усмотрению, но убираю окурки. Но кроме вас этот договор никто не принял, это фикция или фантазия. А руководствоваться или оправдываться фантазиями не надо :)
P.S. уборка козырьков должна быть плановой работой, и работой УК. Смею надеятся, вы квартиру покупали не для того, что бы работать за УК "преимущество"
Поделиться202019-09-16 09:33:01
Алена, все хорошо, тут нет спора :) Чистота лучше, чем грязь. И как я понимаю, мы все согласны, что просто оплачивая труд по уборке, мы получаем только чистоту под окнами, и только. других прав не возникает.
А то, кому вы оплачиваете работу по уборке, и кто ее выполняет - думаю, никого это тут не касается. меня уж точно :)
Поделиться212019-09-21 11:56:22
Говорил с УК. Результаты
запрос 1: уборка внутреннего козырька от мусора, борьба с мхом, мойка серых металлических внутренних поверхностей внешних ограждений козырька по :
• В первый раз для галочки прошли метеором, также как выметают холл. Результат не удовлетворительный
• После обращения
Убрали мусор значительно лучше, чем в первый раз (но не идеально)
Обработали плитки от мха (но не все)
К серым поверхностям не притронулись
запрос 2: уборка внешнего козырька от мусора, мойка серых металлических внутренних поверхностей внешних ограждений козырька по :
• Результатов нет ( сложнее попасть или просто лень?)
В УК признают дефекты – плитки, возможно повреждение мембраны, но показывают на ЛСР. Нужно писать претензию пока на гарантии.