Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Сообщений 181 страница 210 из 254

181

Илья, добрый вечер!
Спасибо за долгожданный отклик! Из окна моей квартиры не видно двора вообще, глухое высокое ограждение. Думаю, что вам это тоже не нравится. Но полы будут подняты на 10-15 см и снег на козырьке летом лежать не будет, думаю с моим ростом в 1,5 метра соседний двор будет виден. 
Мне бы хотелось
1. Более светлая покраска кровли
2. Отсутствие кондиционеров на этой крыше
3. Озеленение , можно ведь сделать и капельный полив ( за мой счет)
Стиль должен быть одинаковым, Если сделано хорошо, то ведь и переделывать не надо, шанхай не допустим

Если кровля ухоженная никто не будет кидать окурки и т.д., а если нет, то просто будет ужас ( ведь люди мусорят там, где положено начало этого).
И ВСЕ

0

182

ольга2 написал(а):

Илья, добрый вечер!
Спасибо за долгожданный отклик! Из окна моей квартиры не видно двора вообще, глухое высокое ограждение. Думаю, что вам это тоже не нравится. Но полы будут подняты на 10-15 см и снег на козырьке летом лежать не будет, думаю с моим ростом в 1,5 метра соседний двор будет виден. 
Мне бы хотелось
1. Более светлая покраска кровли
2. Отсутствие кондиционеров на этой крыше
3. Озеленение , можно ведь сделать и капельный полив ( за мой счет)
Стиль должен быть одинаковым, Если сделано хорошо, то ведь и переделывать не надо, шанхай не допустим

Если кровля ухоженная никто не будет кидать окурки и т.д., а если нет, то просто будет ужас ( ведь люди мусорят там, где положено начало этого).
И ВСЕ

Скажите , как вы планируете выходить на эту озелегенную и оьлагороженную кровлю ?

0

183

Не собираюсь, если грязно, буду платить работникам УК, но с балкона можно и перелезть

0

184

Илья Машков написал(а):

Дорогие владельцы!
Пожалуйста, формулируйте вопрос.
Нам тоже важен облик комплекса и в будущем, но для начала обсуждения необходимо понимать что жители второго этажа хотят делать на кровле?
Решение будет общим для всех, но что вы собираетесь делать?

Илья, я думаю, надо поставить вопрос немного по-другому:) У нас кровля неэксплуатируемая, и, наверное, жители там ничего делать не должны.

Другое дело, что текущая картина с большим пространством и унылым неухоженным серым камнем перед окнами вызывает различные брожения умов. Я, наверное, сейчас склонен согласиться с тем что пишет ольга2 о вариантах оформления крыши.  Нам нужен проект как облагородить этот козырек сохранив при этом и усилив статус  неэксплуатируемой кровли, таким образом чтобы мысли об ее нецелевом использовании  больше не бурлили в обществе, а результат был привлекательными для всех жителей ЖК. Тогда все будут бережны к этому решению.

Например, какое-нибудь мобильное озеленение, которое не нанесет урона кровле и частично скроет, и замаскирует серую плитку, будет нет требовать ухода. Было бы идеально добавить какое-нибудь декоративное покрытие, которое не оставит фантазий для столов и кресел.  Что-то типа цветного декоративного щебня и цветной стружки, но не нарушающей требования по пожарной безопасности. 

Конечно оно должно быть в одном стиле с решением для оформления двора.

Тогда все будут уверены, что у нас нет пикников на крыше и красиво.

0

185

Доброе утро соседи! С праздником защитника отечества !
Абсолютно согласна с Романом!
Роман там нет серой плитки , там не совсем понимаю что, но как рубероид, покрашенный темно серым и куча мусора , правда выпал снег и мусор не виден. И этот вид будет виден с разных корпусов. Да, у нас под носом, но и у очень многих под глазами.

0

186

Roman написал(а):

Илья, я думаю, надо поставить вопрос немного по-другому:) У нас кровля неэксплуатируемая, и, наверное, жители там ничего делать не должны.

Другое дело, что текущая картина с большим пространством и унылым неухоженным серым камнем перед окнами вызывает различные брожения умов. Я, наверное, сейчас склонен согласиться с тем что пишет ольга2 о вариантах оформления крыши.  Нам нужен проект как облагородить этот козырек сохранив при этом и усилив статус  неэксплуатируемой кровли, таким образом чтобы мысли об ее нецелевом использовании  больше не бурлили в обществе, а результат был привлекательными для всех жителей ЖК. Тогда все будут бережны к этому решению.

Например, какое-нибудь мобильное озеленение, которое не нанесет урона кровле и частично скроет, и замаскирует серую плитку, будет нет требовать ухода. Было бы идеально добавить какое-нибудь декоративное покрытие, которое не оставит фантазий для столов и кресел.  Что-то типа цветного декоративного щебня и цветной стружки, но не нарушающей требования по пожарной безопасности. 

Конечно оно должно быть в одном стиле с решением для оформления двора.

Тогда все будут уверены, что у нас нет пикников на крыше и красиво.

Роман, я поддерживаю Ваши мысли. Но в таком случае доступ должен быть у всех жителей ЖК. Как с этим быть? Согласитесь не правильно если кто то один будет пользоваться пространством, если это общая территория. Речь, все кто против, ведут об этом.

0

187

Не нужно забывать,  про  целевое  назначение  КРЫШИ; это  - не площадка для прогулок.
Покрытие  крыши не плиточное,  а  полимерно-битумное  на основе рубероида или  мастичное, армированное стеклотканью.
Для владельцев помещений на  первом этаже  надёжность крыши  имеет первостепенное значение; ведь  любое повреждение поверхностного слоя кровли  ведёт к  протечкам. 
Поскольку ремонт крыши и кровли  финансируется за счёт всех собственников, то в  наших интересах следить за сохранностью кровельного покрытия.
  Управляющая компания, ответственная  за  ТО  и  ремонт здания, обязана обеспечивать постоянный уход за КРЫШЕЙ;  осуществлять ее техническое обслуживание;  выявлять  и устранять дефекты;  предупреждать нарушения  в случае её нецелевого использования.

Отредактировано Mella (2018-02-23 12:19:49)

0

188

Sosed_1985 написал(а):

Роман, я поддерживаю Ваши мысли. Но в таком случае доступ должен быть у всех жителей ЖК. Как с этим быть? Согласитесь не правильно если кто то один будет пользоваться пространством, если это общая территория. Речь, все кто против, ведут об этом.

вы просто не прочитали мой ответ, и наверное не можете поддерживать мои мысли:)

в моем предложении нет варианта доступа на крышу ни для жителей второго этажа,ни для жителей 9того. Я это не обсуждаю и не предлагаю.  Наоборот я говорю про вариант благоустройства исключающий пользование крышей в личных целях - сложно в тапочках ходить по камушкам...

еще раз крыша неэксплуатируемая. Про доступ мы не говорим.

0

189

Roman написал(а):

вы просто не прочитали мой ответ, и наверное не можете поддерживать мои мысли:)

в моем предложении нет варианта доступа на крышу ни для жителей второго этажа,ни для жителей 9того. Я это не обсуждаю и не предлагаю.  Наоборот я говорю про вариант благоустройства исключающий пользование крышей в личных целях - сложно в тапочках ходить по камушкам...

еще раз крыша неэксплуатируемая. Про доступ мы не говорим.

А как же доступ жителей второго этажа, который они хотят получить проделав выход на кровлю?

0

190

Mella написал(а):

Не нужно забывать,  про  целевое  назначение  КРЫШИ; это  - не площадка для прогулок.
Покрытие  крыши не плиточное,  а  полимерно-битумное  на основе рубероида или  мастичное, армированное стеклотканью.
Для владельцев помещений на  первом этаже  надёжность крыши  имеет первостепенное значение; ведь  любое повреждение поверхностного слоя кровли  ведёт к  протечкам. 
Поскольку ремонт крыши и кровли  финансируется за счёт всех собственников, то в  наших интересах следить за сохранностью кровельного покрытия.
  Управляющая компания, ответственная  за  ТО  и  ремонт здания, обязана обеспечивать постоянный уход за КРЫШЕЙ;  осуществлять ее техническое обслуживание;  выявлять  и устранять дефекты;  предупреждать нарушения  в случае её нецелевой эксплуатации.

Отредактировано Mella (Сегодня 10:08:59)

Ок. Я видел плитку сверху защитной мембраны.  Давайте посмотрим вместе, когда снег сойдет, может я и не прав. Это не предмет спора. Я не специалист в строительстве и в ландшафтном дизайне…

Далее...
Если убрать весь шум строительных и административных терминов в вашем ответе, то, кажется, вы говорите о том, что недопустимы ни какие варианты благоустройства крыши, которые могут повредить защитный слой и/или изменить назначение крыши как неэксплуатируемой. Но это именно то, о чем я писал :) 

Любые варианты если они будут должны быть разработаны совместно с УК и с авторами проекта. Не должно быть ничего что может навредить или испортить.  Более того, это совпадает с предложением Ильи о благоустройстве, насколько я его понял:)

0

191

Sosed_1985 написал(а):

А как же доступ жителей второго этажа, который они хотят получить проделав выход на кровлю?

не смешивайте вопросы. Я ничего не писал про легализацию выходов на кровлю. Более того, напротив, говорил, что это прямо противоречит факту что она неэксплуатируемая.

Мое предложением сделать так, если это технически возможно и не будут вредить кровле, чтобы было эстетически приятно и одновременно снижало привлекательность установки садовой мебели на крыше. Вы же не пойдете ставить свой столик в центре двора рядом с «лодкой».  Вот так и в местах с существенным пространством кровли можно поставить декоративные элементы, которые будут радовать всех, не ухудшая при этом качество жизни тоже всех.  Это предотвратит самовольное создание террас (IMHO).

0

192

Ещё хотела добавить, что кровлю  на  крыше  над нежилыми помещениями  делали  прошлой зимой, в  мороз. Один из наших соседей (строитель) отмечал нарушения  в  проведении кровельных  работ. Сейчас дом на гарантии; в случае проблем с крышей, исправлять будет ЛСР. Если кто-то начнёт использовать крышу, как зону отдыха, то  это может явиться основанием  для  отказа  от гарантийных обязательств.

Отредактировано Mella (2018-02-23 21:39:09)

+1

193

если посадить на крыше цветы и добавить капельный полив (как предлагает Ольга) - крыша сгниет

+1

194

Алексей77 написал(а):

если посадить на крыше цветы и добавить капельный полив (как предлагает Ольга) - крыша сгниет

Да даже если не сгниет (там же бетонное перекрытие,  как я понимаю, а не мягкая кровля), но это будет тотальная переделка - дополнительная нагрузка на несущие конструкции, гидроизоляция, дренаж, грунт, система управления поливом. Никому этот геморрой не нужен, в том числе и самим жителям вторых этажей, как мне кажется.

+3

195

Согласен с Романом. Главное эстетичный вид этой кровли, думаю возможно что-либо придумать мобильное озеленение и декоративная щебенка например.

0

196

Соседи, вы знаете какой вес у декоративной щебенки?  Мин.расход 25 кг на 1 м.кв. Козырёк в 100 м.кв дополнительно будет нагружен 2,5 тоннами щебня? Это вес 30-35 взрослых людей одновременно находящихся на этой площади. Мобильное озеленение - это дополнительный вес. Каким образом со щебня УК будет убирать окурки и мусор, который будет лететь сверхнизко этажей и как часто это будет происходить?  Поверхность пола и стен бассейна этой крыши должна быть предназначена для лёгкой уборки. Я живу в квартире с террасой, но над которой сверху уже нет соседей, квартира на верхних этажах, поэтому листва не падает, пыли значительно меньше. Как только сходит снег террасу нужно мыть, что бы вид был эстетичный.  Летом минимум 2 раза в месяц, осенью и весной чаще. Как только ложится снег с ним тоже нужно что-то делать.  В теме форума о регламенте УК постоянный спор о тарифах, Mella, которая собирается оплачивать уборку крыши козырька, пока готова подписывать договор только с базовыми тарифами, а все остальное по доп.услугам по ценам которые ее устроят. Таких как Mella будет половина жителей.  Всем вменяемым соседям должно быть очевидно, если есть соседи, которые готовы содержать крыши в порядке за свой счёт - радуйтесь, составьте договор с правами и обязанностями каждой стороны и не фантазируйте на тему мангалов, лежаков и прохудившийся крыши главных холлов.

0

197

Мира,  у каждого из нас  своя засада в квартире.  Но Вы  хотите, чтобы весь дом занимался Вашей проблемой.
Вы наши  доводы услышали, мы услышали Ваши озабоченности.
Надеюсь, что Ваши  соседи с верхних этажей  окажутся  интеллигентными людьми, ведущими здоровый образ жизни. 
В отношении  использования  щебёнки в качестве декоративного украшения -  с Вами согласна; она будет мешать проводить уборку.  Советов по дизайну крыши я не давала, поскольку не являюсь специалистом. Но совершенно не против ( даже "ЗА"), если   какие-то детали украсят Ваш вид из окна. Следующий шаг - обращение в Мезон-проект.

+1

198

Mella, я буду благодарна если Вы перестанете заниматься  "засадами" моей квартиры и начнете игнорировать эту тему. Жители вторых этажей, желающие поддерживать порядок у себя под окнами,  совместно с проектировщиком найдут решение  проблемы, учитывая технические особенности козырька. Не подкидывайте безумные и устрашающие идеи. Козырьков, которые будут не нужны жителям 2 этажа, я уверена хватит для всех, кто пожелает заниматься облагораживанием общедомового имущества.

-4

199

Mira написал(а):

Mella, я буду благодарна если Вы перестанете заниматься  "засадами" моей квартиры и начнете игнорировать эту тему. Жители вторых этажей, желающие поддерживать порядок у себя под окнами,  совместно с проектировщиком найдут решение  проблемы, учитывая технические особенности козырька. Не подкидывайте безумные и устрашающие идеи. Козырьков, которые будут не нужны жителям 2 этажа, я уверена хватит для всех, кто пожелает заниматься облагораживанием общедомового имущества.

По второму кругу желаете обсуждать проблемы общего имущества?

-1

200

Mira написал(а):

дверь в окне не забудьте прорубить

+1

201

Mira написал(а):

Соседи, вы знаете какой вес у декоративной щебенки?  Мин.расход 25 кг на 1 м.кв. Козырёк в 100 м.кв дополнительно будет нагружен 2,5 тоннами щебня? Это вес 30-35 взрослых людей одновременно находящихся на этой площади. Мобильное озеленение - это дополнительный вес. Каким образом со щебня УК будет убирать окурки и мусор, который будет лететь сверхнизко этажей и как часто это будет происходить?  Поверхность пола и стен бассейна этой крыши должна быть предназначена для лёгкой уборки. Я живу в квартире с террасой, но над которой сверху уже нет соседей, квартира на верхних этажах, поэтому листва не падает, пыли значительно меньше. Как только сходит снег террасу нужно мыть, что бы вид был эстетичный.  Летом минимум 2 раза в месяц, осенью и весной чаще. Как только ложится снег с ним тоже нужно что-то делать.  В теме форума о регламенте УК постоянный спор о тарифах, Mella, которая собирается оплачивать уборку крыши козырька, пока готова подписывать договор только с базовыми тарифами, а все остальное по доп.услугам по ценам которые ее устроят. Таких как Mella будет половина жителей.  Всем вменяемым соседям должно быть очевидно, если есть соседи, которые готовы содержать крыши в порядке за свой счёт - радуйтесь, составьте договор с правами и обязанностями каждой стороны и не фантазируйте на тему мангалов, лежаков и прохудившийся крыши главных холлов.

-3

202

тоже квартира в Б, на втором этаже. Насчет выхода на козырек не знаю, но пару искуственных деревьев перед окнами я бы поставил.

0

203

Спасибо адекватным и вменяемым соседям (Ever, Roman, Sosed_1985, Алексей77, Macondo etc) за то .... что вы есть!

Добавить особо нечего к уже высказанному: проект благоустройства, согласованный собственниками, не превращающий крышу в эксплуатируемую и не изменяющий характеристика фасада (изменения и т.п.) - наверное можно рассмотреть.

0

204

http://uploads.ru/leo3y.jpg
К, сожалению, не получается вставить фото с крыши 4 под"езда корпуса А. Грязь, мусор, отвалившаяся и поломана вся плитка на крыше 2 этажа. Попросила убрать мусор в УК, посмотрим

0

205

ольга2 написал(а):

http://uploads.ru/leo3y.jpg
К, сожалению, не получается вставить фото с крыши 4 под"езда корпуса А. Грязь, мусор, отвалившаяся и поломана вся плитка на крыше 2 этажа. Попросила убрать мусор в УК, посмотрим

Ольга, я что то не поняла- на фото вид из вашей квартиры? Или это с переходного балкона? Просто мрак....

0

206

Да, вид из квартиры, делаем уже ремонт, надеюсь на хороших соседей

0

207

На крыше корпуса Б, секцию не уточню, сделали балкон. Здесь про него писали? Вид ужасный. Сделан совершенно не в стиле дома, а как обычная пластиковая надстройка. Т.е. это было так запланировано? Мы как это увидели, решили, что это кто-то из жителей себе балкон построил

0

208

Лиана написал(а):

На крыше корпуса Б, секцию не уточню, сделали балкон. Здесь про него писали? Вид ужасный. Сделан совершенно не в стиле дома, а как обычная пластиковая надстройка. Т.е. это было так запланировано? Мы как это увидели, решили, что это кто-то из жителей себе балкон построил

Так и есть. Кто-то забахал себе пристройку, при этом "согласовал" с мосархитектурой (или кем там). Так что на все официальные жалобы мне приходил один и тот же ответ - есть официальное разрешение. Я признаться не юрист, но мне кажется единственный способ дальше этот вопрос решать - судиться на неправомерность выданного разрешения на переобустройство части кровли, т.к. она по факту изменяет внешний облик здания и фасада (мосархитектура решительно считает что не меняет). На форуме можете даже мнение архитектора Ильи Машкова на этот счет найти (спойлер - он тоже не в восторге).

0

209

Тут же нужно куда-то написать, чтобы провели проверку-законно или нет построили этот балкон. Разве крыша-это не общедомовое имущество? Как там можно что-то строить без согласия собственников. Мне пока не понятно, кто построил и на каком основании. Полажу в интернете, посмотрю, куда писать, но может знает кто?

0

210

Согласно нормам:
1. Крышу надо перевести в разряд эксплуатируемых.
2. На общем собрании жильцов надо получить 100% согласие собственников на эту постройку
3. Провести работы по укреплению и защите кровли, в случае если был сделан проем в несущей стене, то было  ли согласование и его укрепление.
Первые два пункта должны быть сделаны в обязательном порядке.
Если это легкая конструкций то согласовательный проект, на сколько я понимаю не требуется. Москомархитектура не имеет никакого отношения к разрешению этой постройки(ну то есть имеет но не принципиальное. А вот решение собственников и перервод крыши в собственность жильцов и разряд эксплуатируемых имеет).
Жалоба в Мосжилинспекцию. Дальше решение о сносе за счёт жильца. А случае если жильца нет то демонтаж осуществляет управляющая компания за свой счёт, с последующим возмещением затрат с нарушителя и дополнительным штрафом.

На сколько я вижу из окна, работы приостановлены(либо полностью уже сделаны) и жильцов нет.
Теперь остаётся только дождаться будет ли принципиальный кто-то: собственники корпуса и управляющая компания. Ну и жалоба. Предполагаю, что жалобу должны писать жители именно этого корпуса.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4