Илья Машков написал(а):Дорогие владельцы!
Пожалуйста, формулируйте вопрос.
Нам тоже важен облик комплекса и в будущем, но для начала обсуждения необходимо понимать что жители второго этажа хотят делать на кровле?
Решение будет общим для всех, но что вы собираетесь делать?
Илья, я думаю, надо поставить вопрос немного по-другому:) У нас кровля неэксплуатируемая, и, наверное, жители там ничего делать не должны.
Другое дело, что текущая картина с большим пространством и унылым неухоженным серым камнем перед окнами вызывает различные брожения умов. Я, наверное, сейчас склонен согласиться с тем что пишет ольга2 о вариантах оформления крыши. Нам нужен проект как облагородить этот козырек сохранив при этом и усилив статус неэксплуатируемой кровли, таким образом чтобы мысли об ее нецелевом использовании больше не бурлили в обществе, а результат был привлекательными для всех жителей ЖК. Тогда все будут бережны к этому решению.
Например, какое-нибудь мобильное озеленение, которое не нанесет урона кровле и частично скроет, и замаскирует серую плитку, будет нет требовать ухода. Было бы идеально добавить какое-нибудь декоративное покрытие, которое не оставит фантазий для столов и кресел. Что-то типа цветного декоративного щебня и цветной стружки, но не нарушающей требования по пожарной безопасности.
Конечно оно должно быть в одном стиле с решением для оформления двора.
Тогда все будут уверены, что у нас нет пикников на крыше и красиво.