Коллеги, я буду удалять все комментарии оскорбительного содержания, а при особой настойчивости участников оскорблять других банить аккаунты! Давайте уважать друг друга!
Выход на крышу, корпус Б, секция 4
Сообщений 151 страница 180 из 254
Поделиться1522018-02-21 15:44:54
Так не вступайте в диалог! Этот форум для чего? С чего вы взяли что я брала квартиру со скидкой? С чего вы взяли, что я знала, о том что кровля не эксплатируемая о возможности наличия кондиционеров перед окнами? Откуда у вас такая информация? Вы менеджер по продажам в ЛСР? Вы риэлтор продающий квартиры в ЛСР? Вы знаете, что говорят и обещают продавцы при продаже квартир на вторых этажах?
Право, это очень смешно.
Поделиться1532018-02-21 15:48:14
Так не вступайте в диалог! Этот форум для чего? С чего вы взяли что я брала квартиру со скидкой? С чего вы взяли, что я знала, о том что кровля не эксплатируемая о возможности наличия кондиционеров перед окнами? Откуда у вас такая информация? Вы менеджер по продажам в ЛСР? Вы риэлтор продающий квартиры в ЛСР? Вы знаете, что говорят и обещают продавцы при продаже квартир на вторых этажах?
Ну так и предъявляйте свои претензии и пожелания тем кто вам это обещал
Поделиться1542018-02-21 15:54:02
Вся эта писанина на этой ветке только по тому, что вас это лично не касается! И по делу ничего не сказано и не написано! Ни одного предложения по делу! Надо сделать так чтобы вид из окон на кровлю соответствовал цене этих квартир! И заявленному бизнес классу дома! Должно быть красиво и чисто! И вместо угроз судами и всеми инстанциями и перехода на личности нужно было что-то решить! Собственникам вторых этажей было обещано очень много! При этом не выполнено ничего! Но как очень наглядно показала эта переписка ничего с нашим народом решить нельзя!
Вся эта, как вы выразились "писанина" на форуме только потому, что и вы и мы будем собственниками общего имущества дома, к которому кровля относится. Поэтому это касается всех, а не только вас. Эксплуатация общего имущества - вопрос общего решения. Тут двух мнений не может быть, это закон. Не очень понимаю почему вы так остро реагируете? Сделайте разумные предложения, думаю, никто противится не будет.
Поделиться1552018-02-21 15:55:53
Alenka
Давайте попробуем еще раз разобраться.
1. Я ни с чего не взял, что вы покупали со скидкой или знали что то. Я писал о фактах, которые, как мне кажется, должны были навести вас на определенные мысли.
2. Вы пишите, что предложений нет, но они есть, просто не совпадают с вашими желаниями. Я, как и остальные, предлагаю заказать проект озеленения (при условии, что за такой вариант проголосует большинство собственников) реализовать его и поручить УК поддерживать порядок и благоустройство. Почему УК я так же написал. Это общедолевое имущество и отвечает за него УК. Почему не поручить это жителям квартир на 2-х этажах? Да потому что порядка и единообразия тогда не будет, это вот 1000%, но это меньшее из зол, а большее то, что это крыша и она неэксплатируемая (чего вы никак не хотите признавать и осознавать). Она спроектирована так что не предполагает эксплуатацию и если она потечет, то страдать будут все жители подъезда.
3. Не очень понимаю почему вы решили, что все жители комплекса должны помочь вам с вашим видом из окон (да еще и помочь именно так как вы хотите и никак иначе). У меня вот виду на МГУ старая 10-тиэтажка немного мешает, могу я попросить всех жителей комплекса помочь мне с этим вопросом?
4. Если вам при продаже что то обещали представители застройщика логично с них это и требовать.
Поделиться1562018-02-21 16:00:22
Не нужно быть менеджером/реэлтором и тд чтобы понимать ценообразование на квартиры в нашем жк. На втором этаже квартиры дешевле чем на 15, так устроен рынок. Покупка, квартиры на этаже, который граничит с кровлей коммерческих помещений всегда сопряжена с возможными неудобствами. Поэтому цены на них ниже, как и спрос, именно поэтому у застройщика на сайте в продаже осталось только 2 квартиры и именно на 2м этаже.
Поделиться1572018-02-21 16:09:49
Претензии только у вас пока! Я ищу выход из ситуации)
Вы ищите выход , путём отрицания очевидного . Но логика ... я права и других мнений не бывает в данном случае не сработает , тк вы просто банально хотите нарушить закон ...
Поделиться1582018-02-21 16:47:13
Человек человеку волк
Чем Вас не устраивает вариант разработки общего проекта озеленения и поддержание порядка и благоустройства силами УК?
Аргумент об уборке два раза в год - не аргумент, так как никакого решения о том когда и как будет осуществляться силами УК поддержание порядка и благоустройства данных площадей нет. Два раза в год - это по минимальному тарифу по которому работает Жилищник и не предусматривающий какого либо озеленения. Если будет заказан и реализован общий проект, то и поддержание порядка и благоустройства тоже будет осуществляться УК по этому проекту с предусмотренной периодичностью.
При чем тут ваше замечание о волках не понятно. Вы говорите: "- хочу иметь возможность выходить на кровлю, сажать цветы и ухаживать за ними.". Вам отвечают: "- нельзя. Это противоречит законодательству, так как кровля неэксплуатируемая и является общим имуществом. Если хотите всеже выходить и сажать цветы, то представьте проект всем собственникам дома, очаруйте им, убедите, что так действительно будет лучше. Если все согласятся - то сможем обойтись без общего проекта благоустройства этих площадей и вы добьётесь своей цели. Если убедить не удастся, то извините. Но это будет не по причине что кто-то волк, заяц или козел, а потому что ваш проект не одобрили."
Поделиться1592018-02-21 16:52:57
Получение общего одобрения это единственная возможный процесс принятия решения в общем жилом доме.
Иначе как вы отреагируете если я, например, устрою офис с сотрудниками или колбасный цех в соседней от вас квартире.. мне же нужно где-то работать и работников размещать.. А на ваши возражения буду называть вас волками или другими гораздо менее художественными словами..
Поделиться1602018-02-21 17:01:46
Macondo, барышни все прекрасно понимают . Но Им просто не нужны ответы и мнения , не совпадающие с их желаниями ...
Поделиться1612018-02-21 21:42:43
Почему же не нужны? все то, что здесь происходило последние два дня, прекрасная информация, на жизненные планы никак не повлиявшая, но сформировавшая абсолютное понимание окружения.
Поделиться1622018-02-21 22:05:06
Почему же не нужны? все то, что здесь происходило последние два дня, прекрасная информация, на жизненные планы никак не повлиявшая, но сформировавшая абсолютное понимание окружения.
В комплексе тысяча квартир, участвовали в дискуссии 6-7 чел. А шуму то теперь! 😝 Если бы Вы были хитрее и не озвучивали бы свои намерения, то все было бы вполне возможно 😜 ,, Хочешь посмешить бога- расскажи ему о своих планах» 🏠
Отредактировано Марина 801 (2018-02-21 22:07:30)
Поделиться1632018-02-21 22:06:59
На жизненные планы повлияют суды ...
Отредактировано EVER (2018-02-21 22:07:22)
Поделиться1642018-02-21 22:36:37
На жизненные планы повлияют суды ...
Отредактировано EVER (Сегодня 19:07:22)
Не равнодушный Вы человек, EVER. Уж спать пора, а Вы все о судьбах человеческих переживаете.
Поделиться1652018-02-21 23:57:34
Добрый вечер! Mira, не спешите с производством работ по благоустройству крышного пространства и работ по перепланировке своей квартиры. Вопрос серьезный. Вы, как собственник, можете инициировать собрание по данному вопросу и представить на обсуждение проект. Может Ваши выходы не вызовут неприятия у жильцов, а приспособление крыши под благоустройство - порадует ни только Вас. Голословно к такому вопросу нельзя подходить, из Ваших сообщений, мне, как прочитавшему топик, видится конфликт. Данная площадь не входит в тех план вашей квартиры, поэтому единолично принять решение Вы не можете. Хотя , с другой стороны, все минусы такой крыши за окном расхлебывать придётся жильцам 2 этажа. Причём , если Вы будете через окно вылазить на крышу и убираться))) никто не будет возражать.
Поделиться1662018-02-22 00:14:45
К данному вопросу, посмотрите ЖК Арт, корпус Портофино. Квартиры на 2 з этажах имеют выходы на такую кровлю, причём Кровля тоже неэксплуатируемая. Может этот опыт как то поможет в решении вопроса обслуживания данных площадей
Поделиться1682018-02-22 00:52:30
Mella, я вижу. Поэтому и написала, что есть опыт, когда собственники ряда квартир имеют выходы, куда другие не имеют. Любая информация по данному вопросу может помочь жителям в вопросах эксплуатации. У меня квартира, если что не на 2 этаже)
А вот в этом жилом доме, въездной пандус является террасой квартиры на 1 этаже. И собственник, кроме проблем никакого бонуса не имеет. Фото прилагаю.
Отредактировано Мирослава (2018-02-22 00:53:04)
Поделиться1692018-02-22 00:56:37
Так на фото в ЖК Арт - не крыша, а общий балкон.
Поделиться1702018-02-22 01:08:24
Mella, я уточню завтра, но точно предлагались квартиры с выходом на крышу), извиняюсь, если ввела в заблуждение.
Поделиться1712018-02-22 01:19:46
Вопрос обслуживания и уборки , на самом деле серьезный. Я с балкона вижу козырёк подъезда , достаточно большой козырёк, не в ДО. И он все время замусорен, причём не только окурками. Народ из окон кидает все что хочешь (
Поделиться1722018-02-22 08:02:39
Хотя , с другой стороны, все минусы такой крыши за окном расхлебывать придётся жильцам 2 этажа. Причём , если Вы будете через окно вылазить на крышу и убираться))) никто не будет возражать.
Мирослава, вот это главное.
Поделиться1732018-02-22 14:00:17
Дорогие владельцы!
Пожалуйста, формулируйте вопрос.
Нам тоже важен облик комплекса и в будущем, но для начала обсуждения необходимо понимать что жители второго этажа хотят делать на кровле?
Решение будет общим для всех, но что вы собираетесь делать?
Поделиться1742018-02-22 14:03:07
Дорогие владельцы!
Нам тоже важен облик комплекса и в будущем, но для начала обсуждения необходимо понимать что жители второго этажа хотят делать на кровле?
хотят лес и дверь в лес вместо окна
Поделиться1752018-02-22 14:08:54
Для начала обсуждения необходимо понимать что жители второго этажа хотят делать на кровле? Что вы собираетесь делать?
А что можно? Вопрос касается всех собственников дома.
Поделиться1762018-02-22 15:29:10
Дорогие владельцы!
Илья, ответ на этот вопрос, я полагаю, Вам собственники дадут лично. Конфликт интересов налицо. Любая идея высказанная здесь будет обращена против автора этой идеи.
Поделиться1772018-02-22 15:36:26
Илья, ответ на этот вопрос, я полагаю, Вам собственники дадут лично. Конфликт интересов налицо. Любая идея высказанная здесь будет обращена против автора этой идеи.
не будет у вас двери вместо окна
точка
закрыли тему
Поделиться1782018-02-22 18:28:33
не будет у вас двери вместо окна
точка
закрыли тему
Вечер становится томным?
Отредактировано Mira (2018-02-22 18:34:21)
Поделиться1792018-02-22 18:34:56
Вечер становится томным?
Отредактировано Mira (Сегодня 18:34:21)
хотите его украсить?
Поделиться1802018-02-22 18:55:04
Лёша, поезжайте в Карелию.....